Сколько дней можно есть приготовленный фаршированный перец

Фаршированный перец можно смело назвать излюбленным блюдом подавляющего большинства. Справедливости ради стоит отметить, что он идеально подойдет и к праздничному столу и для обеда на каждый день. Необыкновенно вкусное и питательное блюдо радует не только своими вкусовыми качествами, но и изысканным внешним видом.

За период приготовления все ингредиенты, входящие в состав блюда – рис, фарш, овощи – успеют провариться.

Фаршированный перец варят в течение 30 минут.

Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. Профессиональные хозяйки рекомендуют на дно кастрюли положить крупно порезанные лук и морковку, поверх них положить фаршированный перец. В отдельной посуде сделать пережарку – лук и морковку на растительном масле. Добавить томатную пасту, слегка разведенную водой и соль, перец по вкусу. Дать массе немного покипеть. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. И тушить в течение 30 минут.

Если вы готовите замороженный фаршированный перец, то время приготовления составит 40 – 50 минут.

Маленькие секреты: важно чтобы перец был одного сорта, цвет его, при этом, значения не имеет. Идеальным соусом для этого блюда станет смесь кетчупа, майонеза и чеснока.

Приготовить вкусное блюдо из перца, как видно, совсем не сложно. Главное ответить на вопрос: «Сколько варить перец фаршированный?».

Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. Профессиональные хозяйки рекомендуют на дно кастрюли положить крупно порезанные лук и морковку, поверх них положить фаршированный перец. В отдельной посуде сделать пережарку – лук и морковку на растительном масле. Добавить томатную пасту, слегка разведенную водой и соль, перец по вкусу. Дать массе немного покипеть. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. И тушить в течение 30 минут.

Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.

Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!

Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.

Рекомендуем прочесть:  С м заменить при консервации листья хрена?
Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
лук — 2 головки
чеснок — 2 дольки
укроп — 20 г
фарш мясной — 0,5 кг
паста томатов — 40 г
томаты — 2 плода
рис — 40 г
уксус — 15 мл
сладкий перец — 12 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 60 мл
петрушка — 20 г
листы лавра — 2 шт.
соль — по вкусу

калорийность на 100 грамм

Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

Какова калорийность – 146 калорий.

  • Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  • Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  • Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  • Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  • В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  • Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  • Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  • Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  • Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  • Тушить, помешивая, около пяти минут.
  • Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  • Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

Жгучее основное блюдо

Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

  • Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
  • Нарезать его небольшими кубиками.
  • Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Рис промыть, отварить его до полной готовности.
  • Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
  • Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
  • В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
  • Добавить его в масло и жарить до румяности.
  • Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
  • Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
  • Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
  • Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
  • Готовить, помешивая, пять минут.
  • За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
  • Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
  • Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
  • Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  • Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
  • Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
  • Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
  • Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
  • Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
  • Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  • Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
  • Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
  • Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Рекомендуем прочесть:  Скольков Ящике Коньяка

Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.

Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве

Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

  • Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
  • Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
  • Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
  • Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
  • Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
  • Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
  • Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
  • Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
  • Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
  • Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
  • Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Для перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:
— 10 болгарских перцев;
— 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
— 200 г риса;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 луковицы;
— 2 моркови;
— растительное масло, соль, перец, специи.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Шашлык Горячим

Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.

Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.

Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.

Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом.

Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают.

Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

Вторые блюда — рецепты на каждый день

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру