Фаршированный перец можно смело назвать излюбленным блюдом подавляющего большинства. Справедливости ради стоит отметить, что он идеально подойдет и к праздничному столу и для обеда на каждый день. Необыкновенно вкусное и питательное блюдо радует не только своими вкусовыми качествами, но и изысканным внешним видом.
За период приготовления все ингредиенты, входящие в состав блюда – рис, фарш, овощи – успеют провариться.
Фаршированный перец варят в течение 30 минут.
Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. Профессиональные хозяйки рекомендуют на дно кастрюли положить крупно порезанные лук и морковку, поверх них положить фаршированный перец. В отдельной посуде сделать пережарку – лук и морковку на растительном масле. Добавить томатную пасту, слегка разведенную водой и соль, перец по вкусу. Дать массе немного покипеть. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. И тушить в течение 30 минут.
Если вы готовите замороженный фаршированный перец, то время приготовления составит 40 – 50 минут.
Маленькие секреты: важно чтобы перец был одного сорта, цвет его, при этом, значения не имеет. Идеальным соусом для этого блюда станет смесь кетчупа, майонеза и чеснока.
Приготовить вкусное блюдо из перца, как видно, совсем не сложно. Главное ответить на вопрос: «Сколько варить перец фаршированный?».
Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. Профессиональные хозяйки рекомендуют на дно кастрюли положить крупно порезанные лук и морковку, поверх них положить фаршированный перец. В отдельной посуде сделать пережарку – лук и морковку на растительном масле. Добавить томатную пасту, слегка разведенную водой и соль, перец по вкусу. Дать массе немного покипеть. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. И тушить в течение 30 минут.
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | — 5 г |
лук | — 2 головки |
чеснок | — 2 дольки |
укроп | — 20 г |
фарш мясной | — 0,5 кг |
паста томатов | — 40 г |
томаты | — 2 плода |
рис | — 40 г |
уксус | — 15 мл |
сладкий перец | — 12 шт. |
морковь | — 1 шт. |
масло растительное | — 60 мл |
петрушка | — 20 г |
листы лавра | — 2 шт. |
соль | — по вкусу |
калорийность на 100 грамм
Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
Какова калорийность – 146 калорий.
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.
Традиционный рецепт фаршированного перца
Для перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:
— 10 болгарских перцев;
— 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
— 200 г риса;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 луковицы;
— 2 моркови;
— растительное масло, соль, перец, специи.
Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.
Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.
Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.
Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.
Вегетарианский фаршированный перец
Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.
Фаршированный перец в духовке
Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.
Фаршированный перец на зиму
Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом.
Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают.
Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.
Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.
Вторые блюда — рецепты на каждый день
Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!
Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.