Сколько дней хранить в холодильнике печень индейки в сметанном соусе

Как жарить печень индейки на сковородке

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Поджарка из печени индейки с морковью

Ингредиенты

  • Печень индюшки — 800 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный + –
  • Морковь — 2 средних корнеплода + –
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + –
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  • Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  • Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  • Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  • Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  • Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  • Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  • Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  • В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же.

Печень индейки, тушеная в сметане

Печень индейки – полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.

Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.

Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой “выпечка” или аналогичной.

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
Рекомендуем прочесть:  Сколько греть замороженную пиццу в микроволновке

Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.

На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле – так аромат будет ярче.

Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.

Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.

Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру. Очень вкусно!

2 августа 2017 года Россия отметила День Воздушно-десантных войск

30 июля 2017 года в России отмечали День Военно-Морского Флота

29 июля 2017 года город Шарыпово отметил свой 36-й День рождения

1 июля 2017 года в городе Шарыпово состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Печень индейки жареная с луком и сметаной

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.

Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию – молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки

моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень – не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,

лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,

перемешиваем и обжариваем все вместе.

Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,

перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,

даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.

На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле – так аромат будет ярче.

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда — печень индейки в сметанном соусе. Получилось очень нежной. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это вкуснейшее, ароматное и вкусное блюдо! Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Изумительный вкус. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной . Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Это блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион. Поехали.

Рекомендуем прочесть:  Рыба лежит в морозилке год ее можно кушать

На приготовление 5 — ти порций Вам потребуется следующие компоненты:
печень индейки — 500 грамм, репчатый лук — 1 штука, сметана — 250 грамм, сливочное масло — 40 грамм, мука — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Печень индейки готовится быстро. Поэтому не стоит передерживать ее при готовке. Не забывайте, что муку нужно всыпать частями, чтобы не создавались комочки в сметанном соусе.

1. Печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее нарезать печенку острым ножом на небольшие кусочки.

2. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарить лук до появления золотистого оттенка. Чтобы лук сделать помягче, добавим немного соли.

3. На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле — так аромат будет ярче.

На основе сметаны готовится множество прекрасных на вкус соусов. Всегда вкус сметаны был таким себе пикантным. Он отлично дополняет любое блюдо, лишь усиливая первоначальный вкус, но и добавляя сытности. Сметана – это отличная основа для соусов.

4. Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой. 5. Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.

Натуральная сметана приготавливается из пастеризованных сливок , которые сквашены специальной закваской. В сметане включен в состав полноценный молочный белок, в котором есть необходимые нам аминокислоты, жиры легкого усвоения, молочные сахара. Сквашивание добавляет такие вещества, которые лучше усваиваются нашим организмом. В сметане много витаминных веществ – А , Е , В , С , РР , минералы – кальций , железо , фосфор . Все эти элементы просто необходимы для того организма, который ещё растет.

6. Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру. Очень вкусно! Готово.

Сметану используют в рационе истощенных людей и больных малокровием, а также страдающих плохим аппетитом и пищеварительной системой. Ведь именно здесь содержится много жира, поэтому сметана питательна, а, соответственно, и соусы на её основе.

Приглашайте к стол у. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Ползет по пустыне прапор, а навстречу ему осел. Осел: — Ты кто?

Прапорщик отчитывает своего подчиненного:

— Я трижды Вас вызывал, но Вы не явились. Что происходит?

— Прошу прощения, товарищ прапорщик, я не слышал звонка.

— Вы должны были подойти и доложить, что не слышали.
*** *** ***

Прапорщик докладывает: — Товарищ капитан, кто-то мне на голову с балкона сбросил шкатулку.

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка. дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.

Прапорщик отчитывает своего подчиненного:

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить замороженные сливы

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

Приготовление:

На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Состав:

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

Приготовление:

  • Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  • Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  • В отдельную миску насыпаем сухари.
  • Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  • В сковороде прогреем масло растительное.
  • Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  • Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

Нежнейший паштет

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,8 кг печени индейки;
  • морковный корнеплод;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • 50-60 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

Приготовление:

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  • Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  • Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  • Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  • Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  • Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  • Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  • Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  • Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  • К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру