Сельдь в растительном масле для хранения

Маринованная сельдь кусочками, как разновидность домашней заготовки рыбы быстрого использования, приобретает актуальность в зимнее время, особенно перед праздниками. Сельдь в масле – один из наиболее традиционных вариантов этого вида рыбной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт сельди в растительном масле с пряностями.

Этот вариант сельди особенно популярен на праздники, чтобы получить отличную закуску домашнего приготовления к зимнему праздничному столу и в любое другое время для домашней трапезы. В рецепте предусмотрено использование рапсового масла, но вы вправе взять, то к которому привыкли – оливковое или подсолнечное. Нарезайте сельдь для заготовки небольшими кусочками – на один укус.

  • сельдь малосольная (филе) – 500 г
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец душистый – 5-8 зерен
  • лимонная кожура (без белой пленки – альбедо) – 2 кусочка
  • красный перец в зернах – 1 ч. ложка без горки
  • черный перец в зернах – 1 ч. ложка без горки
  • масло рапсовое – 250-300 мл

Сельдь в растительном масле с пряностями. Приготовление:

  • Для заготовки следует приобрести малосольную сельдь. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь в холодильнике, утром поменяйте воду и оставьте вымокать еще на 2 часа.

Если у вас не так много времени, то 3 раза по 2 часа со сменой воды будет достаточно. Время вымачивания зависит от количества соли, проникшей в сельдь и вида маринования в бочке или ведре до покупки.

Разделайте сельдь на филе, очистив кожицу и удалив все кости и плавники, и нарежьте на маленькие кусочки слегка наискосок, как говорится, на один укус, чтобы кусочек удобно было поместить сразу в рот.

Уложите кусочки сельди в банку слоями – несколько кусочков сельди, пересыпьте специями, затем укладывайте следующий слой рыбы и так далее до заполнения банки.

Уложенные кусочки рыбы с пряностями залейте растительным маслом, слегка двигая банкой и прижимая ложкой, чтобы убрать между кусочками сельди возможные образовавшиеся пузырьки воздуха.

Плотно закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 24 часа, чтобы все вкусы и ароматы смешались и передались закуске.

Добавление кожицы из лимона значительно улучшит вкус сельди в растительном масле с пряностями. Только не забудьте тщательно вымыть и ошпарить лимон перед ее снятием.

  • Используйте исключительно желтую кожуру без белого подкожного слоя, называемого альбедо, который своей горечью может испортить вкус вашей замечательной сельди в банке.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Электролюкс стиральная машина отзывы. Ознакомьтесь со спецификациями и преимуществами и подберите подходящую модель. Подробно про достоинства и недостатки, как выбрать лучший стиральная машина Electrolux.

    Маринованная сельдь кусочками, как разновидность домашней заготовки рыбы быстрого использования, приобретает актуальность в зимнее время, особенно перед праздниками. Сельдь в масле – один из наиболее традиционных вариантов этого вида рыбной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт сельди в растительном масле с пряностями.

    Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.

    Сегодня такой готвоый продукт можно купить практически в любом торговом центре.

    Но, как правило, он может содержать консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.

    Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками? Не, знаете как? Мы расскажем.

    Как выбрать селедку для приготовления в масле?

    Для приготовления нам понадобится соленая селедка.

    Ее можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной рыбы , либо приобрести уже готовую соленую сельдь.

    Соленую рыбу правильно приобретать бочковую, ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.

    Правила выбора хорошей соленой селедки:

    • Рыбу нужно приобретать в хорошем магазине.
    • Сельдь должна быть плотной, без «ржавых» пятен.
    • Брюшко должно быть серебристого цвета, а спинка тёмная, чёрно-синяя.
    • С продукта не должна сочиться красная жидкость.
    • Можно попробовать рассол на вкус. Если он сильно соленый и кислый, то от приобретения надо отказаться.
    • Также не следует брать товар, обветренный с витрины, тушки должны лежать в рассоле.
    • А купив селёдку, надо попросить продавца налить рассол в пакет, так продукт сохранится до того, как его будут готовить.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться в холодильнике тушеная в сметане говяжья печень

    О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:

    • Мутные рыбьи глаза.
    • Рваные плавники.
    • Пожелтевшая «ржавая» чешуя.

    Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:

    • Состав.
    • Срок годности.
    • Условия хранения.

    Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.

    Как замариновать свежую селедку в масле?

    Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.

    • Селедка свежая — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — полстакана.
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Перец горошек белый — 10 шт.
    • Розовый перец — пол чайной ложечки.
    • Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
    • Лаврушка — 4 листа.
    • Соль — 2 чайные ложечки.

    Приготовление:

    • В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
    • Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
    • Все куски надо обтереть и посолить.
    • Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
    • В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
    • Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
    • Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.

    Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

    Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

    • Соленая селедка – 2 шт.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Уксус столовый – 2- 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
    • Зелёный лук – пучок.
    • Кипяток

    Приготовление несложное:

    • Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным. Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
    • Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру. Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
    • Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
    • Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
    • Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
    • Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
    • Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
    • В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
    • Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
    • Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.

    Соленая селедка в масле получается очень вкусная и питательная. Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.

    • Мутные рыбьи глаза.
    • Рваные плавники.
    • Пожелтевшая «ржавая» чешуя.

    Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

    В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

    Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

    Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

    Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

    Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

    Ингредиенты:

    • 2 кг селедки (филе),
    • 300 г моркови,
    • 0,7 кг лука,
    • 3 ст. л. масла подсолнечного,
    • 2 десертные ложки соли,
    • 3 пакетика чая черного,
    • 6 листиков лаврушки,
    • 2,5 стакана кипятка,
    • По 8 горошин перца душистого и черного,
    • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

    Приготовление:

    Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить пшенную кашу в холодильнике

    Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

    Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

    Салат с селедкой на зиму с витаминами

    Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

    Ингредиенты:

    • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
    • 1 кг лука репчатого,
    • 1,5 кг моркови,
    • 4 кг томатов,
    • 16 ст. ложек сахара,
    • 3,5 ст. ложки соли,
    • 0,5 стакана растительного масла,
    • Треть ч. ложки черного/красного перца.

    Приготовление:

    Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

    Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

    Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

    За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

    Селедка на зиму по-корейски

    В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сельди,
    • 400 г лука,
    • 50 мл уксуса 9%,
    • 1 ст. л. пасты томатной,
    • 1 ч. л. душистого перца горошком,
    • 2 ч.л. красного перца,
    • 1 стакан растительного масла,
    • 1 ст. л. соли.

    Приготовление:

    Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

    В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

    Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем туда наш лук, только половину. Следующий слой рыбки, после вторая часть лука.

    Сельдь не только вкусна, но и полезна: в ней содержится большое количество ценных для организма веществ. Эта рыба используется для приготовления разнообразных блюд как для повседневного рациона, так и для праздничного застолья. Но чтобы селедка не стала причиной отравления, нужно знать основные правила ее хранения.

    Рыбу, которую не планируют использовать в ближайшее время, кладут в холодильник или морозильную камеру. При температуре около 0 °C сельдь можно продержать не больше двух дней. В общем отделении, где обычно +5 °C, этот период сокращается до 1 дня.

    Рыба дольше пролежит, если ее выпотрошить. Внутренности – отличная среда для размножения вредных микроорганизмов.

    Для более длительного хранения свежую сельдь замораживают. До того как отправить в морозилку, ее потрошат, промывают, высушивают. Упаковка из полиэтилена или фольги поможет сохранить свежесть продукта. В морозильной камере рыба может храниться до полугода.

    На заметку: самостоятельный посол – еще один вариант сохранения сельди. Благо есть много способов, как простых, так и весьма оригинальных.

    Способы хранения соленой сельди

    После вскрытия заводской упаковки изменяются сроки пригодности рыбы в пищу. Без рассола сельдь нельзя держать в холодильнике дольше 2 дней. Рассол и правильно подобранная емкость увеличивают период хранения до 1 месяца. Для длительного хранения селедки используют стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

    Важно: без холодильника сельдь пригодна в пищу только в течение 3 часов.

    Вариантов заливки, в которой будет находиться рыба, много – вот лишь некоторые.

    Использование маринада из магазинной тары

    Сельдь укладывается в стеклянную емкость и заливается жидкостью, в которой она была до этого. В этом случае можно рыбу даже не разрезать, а хранить целой, главное – маринад должен покрывать ее полностью.

    Приготовление рассола

    Самый простой рецепт: взять на 1 литр воды 200 г соли. Дать жидкости немного покипеть, снять с огня, остудить до комнатной температуры, залить селедку в банке.

    Заливка из пива

    Отличный раствор для хранения соленой сельди получается из пива и специй. Как приготовить: пиво вылить в кастрюлю, добавить к нему лавровый лист и перец горошком. Жидкость прокипятить, охладить. Рыбу поместить в стеклянную емкость, залить остывшим пивным раствором. И внимание – сверху налить 1 ст. л. растительного масла! Емкость закрыть крышкой или пергаментной бумагой.

    Хранение в растительном масле

    Старый, добрый, проверенный способ. Он немного изменит вкус рыбки, но все равно сельдь будет замечательной.
    Как поступают: сельдь чистят, потрошат, нарезают на порционные куски. Рыбные дольки укладывают в стеклянную емкость, заливают подсолнечным маслом.

    В таком виде селедку можно употреблять в пищу не больше 4 дней.

    Майонезный соус

    Если приготовить такой соус и поместить в него соленую рыбку, то она не испортится 3 дня. К майонезу добавляют горчицу, уксус, зелень, лук, хорошо перемешивают. Ингредиенты берут в произвольных пропорциях, на свое усмотрение. Естественно, что соус изменит вкус селедки, но не в худшую сторону.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить охлажденный язык

    Маринад из яблок и хрена

    Яблоки, хрен, а еще майонез – вот все, что нужно для пикантного соуса. В нем соленая селедка сохранится несколько дней. Как приготовить: нужно натереть корень хрена и яблоко. Измельченные продукты смешивают со 100 г майонеза – соус готов. Но нужно еще подготовить рыбу: снять кожу, удалить кости. Остается смешать сельдь с маринадом и убрать на хранение в холодильник.

    Заморозка соленой сельди

    То, что свежая сельдь прекрасно хранится в морозилке, знают все. А такой факт, как заморозка соленой селедки для сохранения ее свойств, известен немногим. Хотя этот способ заслуживает внимания: рыба не теряет своих качеств, включая и вкусовые, длительность периода хранения составляет до 6 месяцев.
    На заметку: размороженная соленая сельдь не отличается по цвету и вкусу от обычной, хранившейся в рассоле.

    Суть метода заморозки соленой селедки заключается в следующем:

    • Свежую рыбу очищают, удаляют голову, потрошат, убирают кости.
    • Нарезают селедку на кусочки или полоски.
    • Выбирают один из способов хранения в морозилке. Первый вариант: укладывают кусочки в контейнер, поливают сверху маслом, закрывают крышкой, ставят в морозилку. Второй: используют для заморозки плотный полиэтиленовый пакет, создавая «рыбный рулет». Дольки селедки выкладывают в пакете рядами, заворачивая каждый из них.

    Когда рыба понадобится, ее достают из морозилки и размораживают, помещая в холодильник на 6 часов, или же оставляя на столе при комнатной температуре.

    Важно: повторной заморозке продукт не подлежит.

    После застолья осталась соленая селедка? Предлагаем быстро ее переработать – обжарить. Получается просто и вкусно.
    Для этого кусочки сельди обваливают в муке или окунают в тесто, выкладывают на раскаленную сковороду. Не забудьте про масло! Обжаривают с каждой стороны по 10 минут.

    Сельдь, это не только всенародно любимое соленое лакомство, но и удобное решение для хозяйки. Отварная картошечка с селедкой не оставит равнодушной даже внезапно пожаловавшую в гости свекровь. Правда, для этого соленая рыбка должна быть, как говорится, под рукой, в холодильнике. Поэтому мудрая хозяйка считает вопрос, можно ли заморозить соленую селедку , насущным.

    Вопрос возник не случайно. Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, даже если свое семейное меню превратить в оду ей любимой и есть соленую рыбу ежедневно. Качество будет ухудшаться с каждым днем. Начнет теряться свежесть, повышаться соленость. Дней через пять может появиться белый налет , свидетельствующий об опасности отравления.

    Спасти результат своих трудов и не допустить порчи продукта легко, если знаешь, можно ли замораживать селедку.

    Сколько и где можно хранить селедку

    Свежая может храниться в холодильнике в среднем двое суток. Если использовать рассол или растительное масло, то этот период продлиться до 10 дней. Если селедка соленая и приобреталась из бочек, то после извлечения ее из рассола, рыба также сохранит свежесть только в течение 2 дней.

    В замороженном состоянии селедку можно хранить в среднем 6 месяцев. За этот период рыба не изменит ни вкусовые свойства, ни структуру. Повторные замораживания или резкие перепады температур при этом надо исключать. Замораживать можно только потрошенную рыбу.

    Соленую селедку можно хранить не только в холодильнике, но и в любом прохладном месте. Главными нюансами считаются исключение воздействия света и прямых солнечных лучей, наличие достаточного количества кислорода и низкая влажность воздуха. Погреба и подвальные помещения также подходят для хранения соленой сельди в течение 20-25 дней.

    Соленая селедка — это любимая закуска на праздничном столе . Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку . Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол , либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать Давайте разбираться.

    На что обратить внимание

    Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

    А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах . Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

    Селедка — излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру