Сельдь под шубой сколько настаивается

Сделала сельдь под шубой, сколько теперь салатику нужно настояться, чтобы он был вкусный?

Традиционная праздничная «шубка»

Очень вкусненький салатик, которым многие любят лакомиться по большим праздникам. Одна беда — волокиты с ним много. Предварительная подготовка длинная: варка овощей, затем нарезание и методичное раскладывание послойно, и заключительная стадия — пропитка делают селедку под шубой — салатом, который может занять у хозяйки 1,5 — 2 дня в итоге.

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Для этого я поступаю следующим образом. Если большинство хозяек раскладывают майонез лишь на верхнюю часть салата, то я предпочитаю смазывать либо каждый слой «шубы», либо через один. Что это дает? Во первых, салат пропитывается гораздо быстрее, не 10-12 часов, а примерно 2 часа. Во вторых, у него сохраняется красивый вид и не возникает засохших пятен майонеза. В третьих, у него получается более равномерное распределение соуса по толщине, отчего вкус становится даже более насыщенным, нежели когда делаешь шубу традиционным способом.

Сколько настаивать селедку под шубой

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

Что касается пропитки салата, то замечала, что 12 часов — это минимум для пропитки. Я, к примеру, селедку под шубой готовлю рано утром, а вечером ее едим, но если знаю, что утром и днем у меня не будет времени, то тогда готовлю ее поздно вечером/ночью. Кстати, если не знаете, как разделать селедку для салата, то пройдите сюда.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Держится Польза В Меде

Знаю точно, что 2-3 часов недостаточно для пропитки, ведь салат должен не только пропитаться, но и как следует охладиться.

Немного о «Селедке под шубой»

Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самый вкусный салат «Селедка (сельдь) под шубой«. Как и у меня они есть. Это давным-давно традиционное блюдо на столе жителей России да и, пожалуй, бывших республик Советского Союза.

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Чтобы салат пропитался

Сколько же нужно выдерживать «сельдь под шубой», чтобы все ингредиенты хорошо пропитались? Это, кстати, очень важно, чтобы улучшился вкус, а сам салат не рассыпался, будучи «сухим». Подскажу, что время пропитки зависит от нескольких условий:

  • от того, как порезаны овощи, яйцо и селедка — чем крупнее, тем дольше должно быть время выдержки;
  • сколько майонеза используется для прослойки — тут важно положить его в самый раз;
  • от того, какие овощи преобладают и сколько взято самой селедки, то есть от рецепта.

Я люблю, когда все составные части в этом блюде в мелкой «фасовке» — свеклу, морковь, картофель я отвариваю, а потом натираю на крупной терке. Лук слегка мариную и тоже мелко режу острым ножом. Селедку режу тоже меленько.

Далее выкладываю на блюдо, как обычно. И каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.

Секрет такой — чем мельче все компоненты порезаны, тем меньше майонеза потребуется (и это очень хорошо!), и тем меньше времени нужно, чтобы салат отлично пропитался. Обычно я делаю такой салат 31 декабря до обеда, ставлю в холодильник и к вечеру, через несколько часов, он уже полностью готов. Любимый салат в моей семье!

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Зеленых Орехов

Посмотрите, какими еще салатами можно удивить гостей на Новый год .

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Перед праздниками всегда очень много дел. И, конечно, хочется все успеть и не очень устать. Поэтому вот такие маленькие хитрости частенько выручают.

Но я уже много лет делаю так, что на приготовление этого, всеми любимого у нас, салата у меня уходит 15-20 минут.

Всё просто. Свеклу и морковь я запекаю (или отвариваю) заранее. Многие так делают, да. Но я иногда это делаю намного заранее, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Так можно заготовить уже натертые и нарезанные овощи, что еще значительно ускорит процесс!

Можно отваренную свеклу и заморозить. Для этого натираю ее на терке, перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в морозильную камеру. Останется за несколько часов до приготовления салата переставить контейнер из морозилки в холодильник.

Но овощи все равно не отнимают столько времени, сколько подготовка селёдки для салата.

Поэтому селедку я обязательно готовлю заранее (примерно за одну-две недели). В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками! Солю селёдку всегда сама (я оставлю ссылочку на видео, где я показала несколько способов, как я солю селедку на праздничный стол). Когда селёдка готова, я ее чищу, убираю все кости (не спеша, когда у меня есть время) и нарезаю ее на кусочки.

Затем выкладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.

Рекомендуем прочесть:  Сколько годна минеральная вода из скважины

Можно просто выложить на тарелку, упаковать в пакет и также заморозить.

Сразу скажу — селёдка после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная!

Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно переложить ее за несколько часов в холодильник. Или, если нужно срочно, выставить на стол. Через 10-15 минут рыбу можно использовать.

Салаты с селедкой (если хочется приготовить что-нибудь новенькое на праздничный стол, а не только селедку под шубой):

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!

Но овощи все равно не отнимают столько времени, сколько подготовка селёдки для салата.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру