Рыба пожелтела в морозилке можно суп сварить?

2 кг. белой рыбы
коренья и приправы для бульона (см. рецепт)

1 средняя луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
3-4 картофелины
2 средних помидора
2 зеленых болгарских перца
растительное масло
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. острой паприки
соль

Первым делом нам предстоит сварить бульон, и тут действует простое правило: такой суп можно сварить из одного вида рыбы, но чем больше будет разной рыбы, тем вкуснее. Сом, карп, судак, треска, дорада или что там еще сегодня нашлось на рынке – всё пригодится, всё пустим в ход.

Выпотрошите рыбу, снимите филе с костей и пока отложите в сторону. Сами же кости вместе с головами уложите в кастрюлю и добавьте все то, что обычно добавляете при варке бульона. В моем случае это были морковка, луковица, корень сельдерея, зубчик чеснока, душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, петрушка и укроп.

При варке бульона жабры следует удалить. Также рекомендуют удалять глаза, но я этого обычно не делаю, и не замечал разницы.

Залейте холодной водой, при желании плесните бокал белого вина или добавьте немного лимонного сока, доведите до кипения и, снимая пену, варите на небольшом огне в течение получаса, затем процедите. В итоге у вас должно получиться около полутора литров ароматного бульона.

Опустите в бульон крупно нарезанный картофель, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Тем временем разогрейте на сковороде немного растительного (лучше всего оливкового) масла и обжарьте до легкой прозрачности мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Убавьте огонь и добавьте паприку.

Как следует перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (в зимнее время уместны будут помидоры в собственном соку – только без шкурки, пожалуйста). Обжарьте еще немного и снимите сковороду с огня.

Когда картофель полностью сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, крупно нарезанный зеленый перец и филе рыбы, и варите на небольшом огне еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Подать этот согревающий рыбный суп можно с зеленью и гренками, натертыми чесноком и сбрызнутыми оливковым маслом – а если бы я пил водку, то, наверное, не смог бы устоять перед искушением пропустить под такой супчик рюмаху-другую.

1,2 кг. говядины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
2 горошины черного перца
букет ароматных трав (петрушка, укроп, тимьян)

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. мелко рубленых корнишонов
1 ст.л. измельченного укропа

По-моему, секрет хорошей отварной говядины прост – она должна быть такой нежной, чтобы таять во рту. Для этого мы будем варить ее, возможно, чуть дольше, чем вы привыкли, и улучшим вкус и бульона, и мяса ароматными кореньями. Но сперва нужно правильное мясо – такой отруб, который больше других подходит для отваривания, скажем, огузок, кострец, можно толстый край, хотя это уже расточительность.

Уложите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, разрезанную четвертинками луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, чеснок, перец и зелень; уместно добавить репу и корень сельдерея, если они у вас есть. Залейте все это водой и доведите до кипения. Елена Молоховец рекомендует опускать говядину в кипящую круто посоленную воду – так и сделайте, но не забудьте, что бульон нам еще понадобится. Когда вода снова закипит, снизьте огонь и варите мясо при небольшом кипении, снимая пену как можно чаще. Мясо дойдет до правильной кондиции примерно через 3,5 часа умеренного кипения, после чего его можно подавать на стол. Если вы хотите нарезать говядину ровными кусками и боитесь, что она развалится под ножом, лучше всего ее остудить, нарезать и затем вновь разогреть в бульоне.

Приготовьте соус: обжарьте муку в растопленном сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавьте 2-3 половника горячего бульона, как следует размешайте, и проварите до желаемой консистенции, но не меньше 10 минут. За несколько минут до конца добавьте корнишоны, а сняв соус с огня, приправьте солью, черным перцем и замешайте в него измельченную зелень укропа. Подавайте мясо с горячим соусом и чашкой бульона – который, впрочем, можно сохранить в морозилке для будущих нужд.

Как следует перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (в зимнее время уместны будут помидоры в собственном соку – только без шкурки, пожалуйста). Обжарьте еще немного и снимите сковороду с огня.

Статьи, новости, советы

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени может хранится перетопленный из свиного сала жир в холодильнике

Ташa [153K]

В домашних условиях в обычной морозильной камере холодильника замороженная рыба не сохранит своих первоначальных качеств слишком долгое время. И это даже не смотря на то, что эту рыбу не подвергали то заморозке, то разморозке (например, отключался холодильник), то новой заморозке.

Совершенно точно могу сказать, из собственного опыта, долго хранящаяся замороженная рыба меняет свою органолептику в худшую сторону. Появляется привкус и запах прогорклого жира, это очень неприятно ощущать. Кроме того, такая рыба легко отделяется от костей (разваливается) при приготовлении, то есть вид блюда меняется. Я бы не советовала хозяйкам более одного месяца хранить в обычных холодильных камерах любую замороженную рыбу.

Если же вы храните ее в морозильной камере, то срок хранения можно, на мой взгляд, продлить месяцев до трех, не больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­ a4344 [77.9K]

Конечно может испортиться замороженная рыба, особенно если ее не правильно хранили.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного – двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Главный признак плохого качества замороженной рыбы – на ней появляется ржавый налет. Рыжие или коричневые пятнышки, сначала редко, а потом они могут покрыть всю рыбу.

Я много сталкивалась с такой рыбой, когда покупала горбушу. Горбушу продают потрошенной и портится она начинает с брюшка, туда нужно смотреть в первую очередь.

Вообще любая замороженная рыба должна быть чистая, светлая, с сероватым оттенком – сельдь, скумбрия, минтай, салака, карась, окунь, лещ и т.д , а как только цвет начинает меняться в рыжую сторону, то это первый признак того, что рыба портится.

Илдаш [106K]

Тут однозначно ответить да или нет будет не правильно. Все зависит от того, о чем речь о разовой заморозке свежей рыбы выловленной вами или рыбы купленной в розничной сети, которая не понятно, сколько раз она подвергалась заморозке и разморозке, и об этом никто и никогда не скажет и не напишут на упаковке, поэтому такую рыбу лучше не откладывать более трех дней и никакая морозильная камера не поможет.

И так, если свеже-выловленная рыба и заморозили сами, в домашних условиях, методом быстрого охлаждения в морозильнике предварительно включив морозилку на максимальный режим, то то смело можно его приготовить и есть в течении 6 месяцев и ничего с ним не случится, при этом нужно будет правильно его разморозить, а именно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник до полного его размораживания в посуде, чтобы не потек.

В промышленных условиях, где температуру заморозки можно довести до -28 градусов, то с рыбой ничего не случиться в течении года.

Solnc­ e lychi­ k [28.2K]

У каждой замороженной рыбы есть срок годности это 6 месяцев. Но покупая в магазине можно наткнуться на замороженную рыбу уже не качественную. Рыбу нельзя замораживать и размораживать много раз.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сок Яблочный Из Соковарки

Её в принципе вообще нужно всего 1 раз заморозить, а лучше сразу приготовить свеже выловленную.

Признаки рыбы которая была разморожена и снова заморожена:

  • Много снега и льда в упаковке
  • рыжий цвет рыбы
  • белые глаза, они должны быть прозрачными. Если глаза белые то скорее всего её держали при очень высоких температурах.
  • так же плохо если много глазурной наледи на рыбе
  • лучше покупать рыбу по отдельности, если она продается большим замороженным комком то скорее всего эта рыба была разморожена

А если вы её сами замораживали и не прошло 6 месяцев то кушайте спокойно!

почти у всей замороженной рыбы срок годности шесть месяцев.Зачастую он указан на упаковке,но если вы храните рыбу,которую сами выловили,то все-равно не более полугода.Понятно,что если она пролежит еа неделю больше,то не отравитесь.Но вкусовым качествам будет уступать свежей.Рыба не в сроке приобретает “ржавый” оттенок,консистенция после разморозки становится рыхлой.а если она год у вас хранится,то употребление опасно для вашего здоровья.

У меня щука лежит в морозилке с июня, и не одна. Вот и думаю, что с ними делать, как оно будет для здоровья.) — более года назад

Если вы щуку ни разу не размораживали, то с ней ничего не должно было случиться, доставайте, размораживайте и готовьте. — более года назад

Не размораживала. Ловили сами и в тот же день заморозили. Решила сделать котлеты.) — более года назад

Все с вашей рыбой в порядке. Котлеты из щуки очень вкусные получаются. — более года назад

Только сегодня готовили рыбу, которую заморозили и наловили сами. Пролежала в морозилке около 5месяцев. В результате вкусовые качества так себе. Чувствуется запах и привкус “залежалости”. При жарке не очень приятный аромат. Поэтому рекомендую хранить рыбу в морозилке пару месяцев, а лучше и того меньше. Но есть можно и ту которая пролежит 6месяцев и думаю за год с ней в морозилке, при условии соблюдения температуры ничего не будет.

Кладе­ зь знани­ й [107K]

За несколько лет может и испортиться , как правило любая рыба после хранения в морозилке более полугода превращается в сухую подметку или наоборот разваливается после разморозки на части и вкус и цвет у нее уже не тот какой был раньше .

А вот еще могут уже протухшую рыбу заморозить и продать – мне попадались такие продавцы .

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Как варить рыбный суп

Хороша уха на природе, но вот на кухне костер, конечно, не разожжешь. Зато можно сварить не менее вкусный рыбный суп. Я знаю массу способов, как приготовить это первое блюдо, но хочу остановиться именно на рецепте из судака. Итак, как варить рыбный суп, чтобы он был наваристым, ароматным и сытным? Начнем.

  • судак (главный ингредиент)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин (в зависимости от размеров)
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошком
  • специи (по вкусу)
  • зелень (желательно петрушка)

Непосредственно приготовление:
1. Почистить и выпотрошить судака, хорошо промыть под водой и нарезать крупными кусками. Обычно я покупаю уже готовые стейки, поэтому от всех «грязных» подготовительных работ могу себя избавить.
2. Заливаем куски рыбы водой и начинаем варить бульон. Бросаем в кастрюлю одну луковицу, которую потом благополучно выбросим. Ее задача – отдать аромат бульону.
3. Когда судак сварится, бульон готов. Процеживаем жидкость через марлю (желательно) или дуршлаг, чтобы удалить возможные косточки и кусочки шкуры.
4. Натираем морковку на терку, шинкуем мелко лук, режем кубиками картофель.
5. Ставим опять бульон на огонь, чтобы закипел. В это время отделяем рыбу от кости и «распускаем» на волокна. В кипящий бульон бросаем картофель, минут через 5 морковь и лук. Солим. Готовим около 15 минут.
6. Последний штрих – добавляем судака в кипящий суп и варим его еще минут 10. В каждую тарелку бросаем щепотку рубленой зелени для аромата и яркого внешнего вида.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Брокколи Если Она Пошла В Цвет

Рыбный суп, сваренный из судака, обладает насыщенным вкусом и надолго утоляет голод. Когда я вижу на рынке свежую рыбу, то обязательно покупаю ее. По дороге домой продумываю рецепт, а когда оказываюсь на кухне, то уже время на раздумья не теряю. Советую и вам разнообразить семейное меню и сварить что-нибудь новенькое и вкусное.

Вкусные супы:

  • Рыбный суп из хека
  • Рыбный суп из минтая
  • Рыбный суп с пшеном
  • Рыбный суп для ребенка

Рецепты супов

Популярные рецепты

Как варить рыбный суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

  • судак (главный ингредиент)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин (в зависимости от размеров)
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошком
  • специи (по вкусу)
  • зелень (желательно петрушка)

Привет, друзья! 🙂 У меня тут случился небольшой переезд, а в морозилке затаилась старая северная рыба. Когда я жил в Якутии, про такую говорили «Ею только печь топить». Но печи ею, конечно, не топили, а на корм выбрасывали. Потому что на строганину такая уже не пойдет, если ее жарить, то запах будет стоять на всю квартиру, зато можно сварить очень вкусную уху.

Вообще, на моей родине такую уху – с молоком – варят из карасей. Совершенно волшебный суп получается, хотя ингредиентов там – три-четыре. Но этот же рецепт применим и к такой рыбе, как у меня – уже с пожелтевшим жиром. Сколько она валялась в морозилке – полгода? Наверное, около того.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Рыба – 1 штука на килограмм-полтора

Лук репчатый – одна средняя или половина большой

Немного сухих укропа и петрушки – по желанию

Рыбу очистить и выпотрошить. Шкуру убрать. Потому что если рыба старая, а у меня старая, то шкура даст рыбный запах, который нравится далеко не всем. Без шкуры его не будет. Голова тоже пойдет на выброс из тех же самых соображений – вкуса не даст, а лишний запах – пожалуйста. Рыбу порезать крупными порционными кусками: один кусок – одна порция. Обратите внимание, что в кипяток следует закладывать полностью оттаявшую рыбу – комнатной температуры.

Воду поставьте закипать, лук обжарьте в 50 гр сливочного масла до того момента, когда он начнет золотиться.

Как начал желтеть – перекладывайте в кастрюлю с кипятком и добавляйте молоко – пусть вся смесь закипит.

И в эту кипящую смесь уложите рыбу. Дождитесь нового закипания, подождите полторы-две минуты и убирайте кастрюлю с огня. Всыпьте сухие укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. За это время рыба полностью проварится, а уха настоится.

При подаче добавьте в блюдо кусок рыбы, навара и кусочек сливочного масла. Поперчите. И вы точно удивитесь, какое вкусное может быть блюдо из таких простых компонентов.

И заранее обращаюсь к комментаторам, у которых день сегодня пройдет зря, если они не напишут «Это что угодно, только не уха!»: «УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы», — Владимир Даль.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

При подаче добавьте в блюдо кусок рыбы, навара и кусочек сливочного масла. Поперчите. И вы точно удивитесь, какое вкусное может быть блюдо из таких простых компонентов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру