Режимы Сушилки Для Пастилы

Содержание
  1. Пастила в сушилке для овощей и фруктов
  2. Лакомство с историей
  3. Яблоки для пастилы
  4. Подготовка к процессу
  5. Способы приготовления пюре
  6. Процесс просушивания
  7. Нужно ли класть сахар?
  8. Специи, дополнительные компоненты
  9. Хранение и сроки годности
  10. Подача к столу и вкусовая сочетаемость
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Рубрики
  13. —Музыка
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Статистика
  17. Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
  18. Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.
  19. Применение
  20. Очень полезна пастила из ягод
  21. Таблица приготовления пастилы
  22. Сушилки для пастилы и мармелада
  23. Сушилка Ветерок 2 с поддоном для пастилы
  24. Где купить сушилку для овощей недорого в Москве?
  25. Купить сушилку для пастилы
  26. Как выбрать сушилку для пастилы?
  27. Круглая или лучше квадратная?
  28. Поддоны для пастилы в комплекте
  29. Вместительность дегидратора
  30. Функционал устройства
  31. Советы по изготовлению пастилы в дегидраторе
  32. Сушилка для пастилы: видео

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно.

Лакомство с историей

Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской — по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты.

Яблоки для пастилы

В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта. Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден – в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости.

Подготовка к процессу

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Способы приготовления пюре

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

Процесс просушивания

Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше — 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.

Нужно ли класть сахар?

Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.

Специи, дополнительные компоненты

А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!

Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.

Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре.

Хранение и сроки годности

Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты. Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.

Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Блинчиков Без Начинки

Подача к столу и вкусовая сочетаемость

Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты. Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами (овсяной, манной) и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.

В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом. Летом можно предложить пастилу в качестве легкой закуски к десертному вину.

Обычно эту сладость подают на плоских общих тарелках, но можно разложить и порционно.

Пастилу можно кушать руками, не пользуясь десертными столовыми приборами. Некоторые предпочитают подавать крупные пласты, скатанные в рулеты, а кому-то больше нравится предварительно нарезать пастилу помельче и припылить сахарной пудрой.

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1505)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка — ОВОЩИ (46)
  • Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (317)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (702)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (36)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (363)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как они пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справиться с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Овощей Под Вакуумными Крышками

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Сушилки для пастилы и мармелада

Камерные сушилки с неподвижными стеллажами

Внутри камер устанавливается два ряда стеллажей, под которыми монтируются паровые батареи. Отработанный воздух отсасывается из камеры вентилятором; приток воздуха из цеха осуществляется через воздуховоды и двери. Мармелад или пастила, уложенные на кассеты с сетчатым дном, подаются в камеру на тележках. Кассеты перекладываются на стеллажи. Недостатком этих сушилок является неравномерная сушка по объему камеры, трудоемкость ручной загрузки и разгрузки стеллажей, а также низкий коэффициент использования объема камеры.

Камерные сушилки с передвижными стеллажами

Сушка мармелада и пастилы в этих камерах производится на передвижных стеллажах, что в значительной мере облегчает их загрузку и разгрузку. Эти камеры могут применяться и для выстойки пластов пастилы. Сушильные камеры имеют бетонно-кирпичное ограждение. На верхнем перекрытии установлена калориферно-вентиляционная установка с калорифером КФС-3 и вентилятором ЭВР-4, обслуживающая одновременно три камеры.

Конвейерная сушилка для мармелада ШСМ

Сушилка представляет собой установку туннельного типа, в которой вагонетки подвешиваются к цепи, проходящей последовательно через три канала, как это показано на рис. 1. Сушильная камера 1 состоит из трех каналов I, II, III. В канале // проходят две ветви конвейера. Втулочно-роликовая цепь 4 огибает 5 звездочек, вращающихся в горизонтальной плоскости. К цепям с шагом 1,5 м прикреплены литые корпуса с четырьмя осями, на которые подвешиваются вагонетки 3. Третий канал вначале был предусмотрен для охлаждения мармелада, впоследствии он был использован также для сушки. Подача воздуха в сушилку осуществляется через вертикальные каналы 2 с жалюзи, а отвод — через каналы 5. Таким образом, в сушилке применяется перекрестный ток воздуха и продукта.

Рис. 1 Конвейерная сушилка для мармелада

Недостатком этой сушилки является неравномерная сушка мармелада по высоте и ширине вагонетки, а также наличие ручной загрузки и разгрузки вагонеток.

Туннельная сушилка для пастилы

Туннель сушилки разделен на два участка: сушки и охлаждения. Участок сушки состоит из девяти камер—секций, участок охлаждения — из двух секций. Первую зону участка сушки занимают две секции, вторую зону — четыре секции и третью зону — три секции.

Каждая секция сушки имеет самостоятельные калориферно-вентиля-ционные установки, смонтированные на их верхнем перекрытии (рис. 2). Они состоят из двух пластинчатых калориферов 2 и одного осевого вентилятора 1 (№ 7 типа МЦ), создающих в камере поперечные потоки горячего воздуха с перемежающимися направлениями. Для достижения равномерной сушки изделий диффузоры 4 снабжены направляющими 3 для воздуха, обеспечивающими равномерный поток.

Вагонетки с изделиями, установленные в камере сушилки, попадают под воздействие поперечных потоков горячего воздуха, поступающего от калориферно-вентиляционных агрегатов через диффузоры 4. Проходя через зазоры между решетками, горячий воздух отбирает влагу от изделий и тем же вентилятором выводится через противоположный диффузор 7 для повторного использования с частичным добавлением к нему свежего воздуха. По мере продвижения вагонеток вдоль туннеля направление потока воздуха меняется, «что обеспечивает более равномерную сушку изделий.

Рис. 2. Туннельная сушилка для пастилы (поперечный разрез).

Перемещение вагонеток вдоль туннеля производится цепным транспортером 5, имеющим периодическое движение. На цепи закреплены упоры — толкатели вагонеток, которые перемещаются по рельсовому пути 6. Для возврата освободившихся вагонеток к месту загрузки изделий вне камеры проложен другой рельсовый путь с тяговой цепью.

Камерные сушилки с неподвижными стеллажами

Сушилка Ветерок 2 с поддоном для пастилы

Это сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ-0.6/220 (повышенной производительности — 6 белых пластмассовых поддонов диаметром 39 см + поддон для пастилы).

Комплектуется поддоном для пастилы. Поддон предназначен для приготовления пастилы из любого фруктово-ягодного сырья. Сушилка ВЕТЕРОК-2 предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях. Наличие специальной вставки для жира позволяет проводить операции вяления мяса, рыбы без загрязнения изделия. Электросушитель ЭСОФ-2-0.6/220 ВЕТЕРОК-2 является модернизированной и более производительной версией хорошо зарекомендовавшего себя электросушителя ВЕТЕРОК.

При сохранении лучших качеств ВЕТЕРКА, а именно, рационального и эффективного распределения потоков теплого воздуха, оптимального соотношения мощностей ТЭНа и электродвигателя вентилятора, применение только высококачественных материалов, ВЕТЕРОК-2 значительно превосходит ВЕТЕРОК по объему загрузки фруктов примерно в 1.5 раза и, следовательно, производительности. Питание 220В, мощность — 600Вт, температурные режимы сушки от 30 до 70 градусов С, плавная регулировка температуры, двойная защита от перегрузок.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Реализации Хлебобулочных Изделий Таблица

Где купить сушилку для овощей недорого в Москве?

Конечно же проще всего купить в нашем интернет магазине, просто заказав доставку. Мы привезем вам понравившуюся модель домой. Либо можете приехать к нам и забрать самовывозом.

Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2

Питание сушилки 220В, мощность — 600Вт, температурные режимы сушки от 30 до 70 градусов С, плавная регулировка температуры, двойная защита от перегрузок. Упаковка — гофрированный короб. Габаритные размеры 475 х 405 х 390 мм. Суммарный объем сушильной камеры — 30 литров. Максимальная загрузка — 12 кг (2 кг на каждый поддон). Масса прибора — 6кг. Режим работы — продолжительный. Приблизительное время сушки для разных продуктов: абрикосы — 10-18 час., ананасы — 18-36 час., арбузы — 10-16 час., укроп — 2-3 час., бобы — 5-6 час., лимоны — 1-2 час., бананы — 4-6 час., виноград — 10-15 час., вишня — 20-40 час., баклажаны — 8-10 час., гороха — 4-7 час., грибы — 6-10 час., груша — 8-12 час., ежевика — 12-16 час., дыня — 10-16 час., кабачкм — 7-9 час., картофель — 8-10 час., кукуруза — 6-10 час., клубника — 12-14 час., киви — 8-12 час., капуста — 6-8 час.

Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2

Купить сушилку для пастилы

Дегидратор для пастилы (сушилка) – это один из способов приготовления аппетитных и натуральных сладостей для всей семьи. Вместо не самых полезных чипсов и сухариков из магазина, вы сможете готовить настоящую домашнюю пастилу из фруктов, овощей или ягод. К ним добавьте орешки или еще какой-нибудь полезный ингредиент, и получится по-настоящему изысканное блюдо. Если у вас под рукой есть хорошая сушилка, то вы можете приготовить пастилу едва ли не из любого фрукта. Купите дегидратор для пастилы на сайте Made in Dream с доставкой в Москве.

Как выбрать сушилку для пастилы?

Круглая или лучше квадратная?

Для начала обратим внимание на форму дегидратора. Квадратные сушилки с горизонтальным обдувом – идеальный вариант для приготовления пастилы. Какие их основные отличия в сравнении с круглой? Сейчас узнаете:

Естественно, выбор дегидратора зависит исключительно от ваших нужд и предпочтений. Квадратная сушилка – отличный вариант для приготовления большого количества пастилы из разных фруктов. Круглую сушилку стоит покупать, если для вас важны компактные размеры и небольшие затраты на покупку.

Квадратный дегидратор для пастилы:

— Все лотки обдуваются равномерно;

— Продукты на верхних и нижних лотках
сушатся одинаково хорошо;

— Не нужно переставлять их для более
эффективной сушки;

— Пастила изготавливается квадратной и цельной;

— Площадь сушки 1 лотка = 2500 см²;

— Возможность увеличения числа лотков
без ущерба качеству;

— Проверять готовность продукта удобнее, так как
не надо ничего вытаскивать;

— Регулирование расстояния между лотками
для сушки крупных ингредиентов;

— Запахи не перемешиваются, поэтому можно
одновременно сушить разные типы пищи;

— Средняя цена от 12 000 до 30 000 рублей.

— Вмещает меньше продуктов;

— Менее равномерный обдув внизу;

— Продукты на верхних лотках сушатся
хуже нижних;

— Нужно постоянно переставлять лотки
для большей эффективности;

— Пастила готовится с отверстием в центре;

— Площадь сушки 1 лотка – 1519 см²;

— Увеличение количества лотков только
в ущерб качеству сушки;

— Нужно разбирать все лотки, чтобы
проверить готовность пастилы;

— Невозможно регулировать расстояние
между ингредиентами;

— Запахи продуктов перемешиваются
из-за того, что воздух проходит сквозь лотки;

— Цена от 2 000 до 16 000 рублей

Если рассмотреть горизонтальные и вертикальные сушилки более детально, то можно заметить, что у каждой модели есть личные особенности. К примеру, в дегидраторе Ezidri довольно равномерная сушка, но и стоимость высокая.

В любом случае квадратные сушилки намного предпочтительнее аналогов. Но ведь есть еще множество особенностей, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Поддоны для пастилы в комплекте

Их всегда можно докупить отдельно от дегидратора. Как правило, в базовом комплекте сушилки имеется лишь определенное количество лотков для конкретных целей: стандартные лотки, сетчатые листы (они нужны для сушки трав) и сплошные поддоны (для пастилы). На последний вид лотков стоит обратить отдельное внимание при покупке.

Следует учитывать форму и материал данных лотков. Высота бортиков в 1.5 см – оптимальный вариант, поскольку можно будет изготавливать пастилу с более толстым слоем. Мы рекомендуем покупать лотки из пищевого полипропилена, поскольку материалам из дешевого пластика доверять не стоит.

Специальные антиадгезионные листы устанавливаются на поддоны, поэтому пастила не прилипает к ним. Лучше использовать силиконовые листы, поскольку они очень безопасны, да и отдирать пастилу от них гораздо легче. Что же касается тефлоновых, то они опасны для здоровья при перегреве.

Цена на дополнительные аксессуары (поддоны, листы или лотки) может быть различной, поэтому обращайте на это пристальное внимание. Но лучше всего выбирать не по цене, а по материалу.

Вместительность дегидратора

Максимальная вместимость у всех сушилок разная. К примеру, если взять RAWMID DDV-10,то там можно установить сразу 18 поддонов с пастилой. 9 из них, кстати, уже входят в стандартный комплект при покупке. Общая площадь сушки – 1,8 м², а в стандартной комплектации в 2 раза меньше.

Как уже говорилось выше, в круглые сушилки помещается гораздо меньше продуктов, так как они обладают меньшей вместимостью. Приведем пример: дегидратор Ezidri FD-1000 имеет схожую цену с RAWMID DDV-10, но при этом в вашем распоряжении всего лишь 5 лотков. Если хотите сушить больше, то придется докупать лотки и листы для пастилы. Но не стоит забывать, что чем больше лотков будет вставлено в вертикальный дегидратор, тем хуже будет просушиваться пастила наверху.

Функционал устройства

Доступные функции дегидратора – не менее важный критерий для выбора товара, нежели его цена или вместимость. Большинство моделей оснащены возможностью выбора температуры, таймером, защитой от перегрузок и т.д. Обращайте внимание на эти характеристики, ведь от них зависит работа устройства.

Если полезность продукта стоит на первом месте, то у вас должна быть возможность установить температуру не более 35-40°С, поскольку только в таком случае продукт будет максимально полезным и натуральным. При больших температурах количество витаминов и других полезных веществ уменьшается. Чем меньше степень погрешности указана в характеристиках прибора, тем лучше для продукта, поскольку можно будет добиться более точного и профессионального приготовления.

Некоторые модели имеют таймер, благодаря которому можно указать нужное время сушки. Как правило, для пастилы необходимо от 10 до 18 часов, поэтому выбирайте дегидратор с таким доступным временем.

Определенные устройства могут выполнять сушку продуктов с открытой дверцей. Подобная функция необходима для сушки очень влажных продуктов: персиков, томатов или арбузов. Открытая дверца позволяет влажному воздуху уходить из дегидратора, продукты, при этом, не окисляются.

Советы по изготовлению пастилы в дегидраторе

1. Только мощный блендер сможет приготовить однородную пастилу по своей структуре.

2. Установите силиконовый лист на поддон перед приготовлением пастилы, иначе её будет гораздо труднее отделить.

3. Если вы выберете показатель температуры в 40 °С или меньше, то в пастиле будет гораздо больше витаминов и полезных веществ. Сушить нужно в течение 14-18 часов

Сушилка для пастилы: видео

— Пастила изготавливается квадратной и цельной;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector