Рецепт приготовления воздушных пирожных срок хранения

Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

На самом деле видов пирожных существует огромное количество, и современные технологии позволяют изобретать все новые и новые. С детства помнятся нежные заварные эклеры, вафельные трубочки с масляным кремом, корзиночки со взбитыми сливками и ягодами, миндальные, безе, бисквитные — украшенные сливочными розочками, шоколадные и «птичье молоко», знаменитая «картошка» и медово-ореховые. И это только малая часть. Самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури, изысканные и достаточно простые с виду — пирожные фирменные и домашние. Все их объединяет одно — это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.

Заварные пирожные

Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Сроки хранения пирожных Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц — одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать — опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) — и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) — можно склеить по два получившихся блинчика — тоже вкусно :))

Заварные пирожные 2

1/2 стакана (125 гр.) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 стакан кипятка. Крем: 1/2 стак.сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол.ложка муки.
Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло. Можно использовать крем «Шарлот».

Заварные пирожные с кремом

1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа. Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр. сливочного масла.
Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Сроки хранения пирожных Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.

Заварные пирожные

Для теста: 1 стакан горячей воды, 125 г маргарина, 160 г муки, 4 яйца. Для крема: 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 250 мл молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки порошка какао, 200г сливочного масла.
Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 град. 40-45 минут (духовку не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Алкоголя

Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помлщью миксера.

Пирожное с заварным кремом

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тeртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку; когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краeв, нафаршировать заварным кремом; сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тeплую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку.

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца. Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахарного песка, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина. Глазурь: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стол.ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Сроки хранения пирожных Снять с плиты и немного охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин.

Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры.

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

1/2 стакана (125 гр.) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 стакан кипятка. Крем: 1/2 стак.сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол.ложка муки.
Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которое Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и выбрали для Вас именно как приготовить воздушное пирожное, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — суфле из семги

Ингредиенты
500 грамм филе сырой семги или форели
2 белка
300 миллилитров сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра красная

Рецепт — СУФЛЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ

На 8 порций:
700 грамм картофеля, очищенного и порезанного на куски
1 луковица, очищенная и нашинкованная мелко
соль и перец
15 грамм сливочного масла плюс для смазывания
15 грамм простой муки
300 миллилитров молока
100 грамм сыра Пармезан, тертого, плюс
3 средних яйца, разделите желтки и белки
1 ст л дижонской горчицы

Рецепт — суфле из грецких орехов

Орехи грецкие — 150 грамм
Яйцо куриное — десять штук
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — две столовых ложки
Молоко — 1 стак.
Сахарная пудра (для украшения)

Рекомендуем прочесть:  Укроп Петрушка Соль На Зиму

Рецепт — Пудинг из творога (почти по ГОСТу)

Творог — 220 грамм
Крупа манная — 40 грамм
Вода (кипяток) — 90-100 миллилитров
Яйцо — две штуки
Сахар — 70 грамм
Масло сливочное (растопленное) — 40 грамм
Изюм — 40 грамм
Ванилин — 1 пакет.
Сметана (для смазки)
Масло растительное (для смазки)
Сухари панировочные (для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (щепотка)

Рецепт — кулич и пасхальный венец «Смак»

Сливки (20% жирности) — 200 грамм
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная (примерно) — 5 стак.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — одна столовая ложка
Соль — 0,25 чайные ложки
Сахар — пять столовых ложек
Яйцо (отборное; 1 белок оставьте для украшения) — три штуки
Ванилин — 0,25 чайные ложки
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100 грамм
Изюм — четыре столовых ложки
Орехи (по желанию) — одна столовая ложка
Курага (по желанию) — одна столовая ложка
Шафран (порошковый, для цвета, или куркума) — 0,25 чайные ложки
Сахарная пудра — четыре столовых ложки
Посыпка кондитерская

Рецепт — sponge Cake / Бисквит

Рецепт — фруктовый шифоновый бисквит

мука 240 грамм
крахмал(желательно кукурузный) две столовых ложки
сахар 140 грамм
разрыхлитель одна столовая ложка
ваниль 1 грамм
смешать все сухие ингредиенты и просейте 3 раза
желтки комнатной температуры пять штук
пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протрите через сито/ 300 грамм
растительное масла без запаха 125 миллилитров
лимонная цедра одна чайная ложка
все влажные ингредиенты взбейте миксером на большой скорости.
белки комнатной температуры восемь штук
щепотка соли
сахар 45 грамм
взбейте на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Рецепт — паштет из говяжей печени

Примерно так:
1килограмм.печени, 3луковины, 3морковки. горсть грибов, а сливки на глаз,когда добавлять станете,чтоб сухое не было. 200 грамм масла..

киевский торт рецепт

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему как приготовить воздушное пирожное – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

мука 240 грамм
крахмал(желательно кукурузный) две столовых ложки
сахар 140 грамм
разрыхлитель одна столовая ложка
ваниль 1 грамм
смешать все сухие ингредиенты и просейте 3 раза
желтки комнатной температуры пять штук
пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протрите через сито/ 300 грамм
растительное масла без запаха 125 миллилитров
лимонная цедра одна чайная ложка
все влажные ингредиенты взбейте миксером на большой скорости.
белки комнатной температуры восемь штук
щепотка соли
сахар 45 грамм
взбейте на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем «шарлотт» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

Белки взбить в довольно крепкую пену. До этого состояния я обычно взбиваю венчиком.

Постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать. В конце добавить ванильный сахар. Должна получится белая густая масса. На вид она сухая и гладкая.

Включить духовку, разогреть ее до температуры 100 градусов.
Белковую массу переложить в конвертик и отсадить на противень, выстеленный пергаментом. (ГОСТ не задаёт формы и размера, всё на ваше усмотрение.)

Сушить в разогретой до 100 градусов духовке 40-60 минут. В зависимости от размера безе.
Готовые безешки остудить.

Не могу не показать разлом безе. Оно получилось очень нежное. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, абсолютно не липкой и не твёрдой.

Сироп. В молоке хорошо взбить яйцо. Процедить через ситечко. Всыпать сахар. Перемешать. Вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на минимальный огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Сироп должен немного загустеть. Остудить до комнатной температуры.

Масло взбить с ванильным сахаром.

Добавляя в масло по одной столовой ложке сиропа, взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.

Отложить в разные мисочки по одной ст. ложке крема. Подкрасить красителями. У меня зелёный.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лимонной кислоты нужно чтобы отбелить грузди

Крем переложить в кондитерский мешок, намазать одну безешку кремом.

Накрыть второй половинкой. Очень аккуратно. Безе хрупкое.

Украсить по желанию и умению.

У меня умение хромает, поэтому так))

Ну и конечный вариант!!
Приятного чаепития!!

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста. Хочу попробовать сделать безе. Но у меня духовка начинается с самой маленькой температуры 170* Можно ли в такой испечь безе. Сколько не смотрела рецептов везде температура 100* а то и меньше. Как быть? Заранее спасибо

у меня духовка начинается с самой маленькой температуры 170* Можно ли в такой испечь безе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавляя в масло по одной столовой ложке сиропа, взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.

Ингредиенты:

Сахар 180 гр
Соль, ванилин по вкусу
Грецкие орехи 60 гр
Сушеная клюква 60 гр
Яичный белок 3 шт
Пшеничная мука 250 гр
Творожный сыр 225 гр

Для приготовления теста необходимо взять просеянную муку, чтобы пирожные получились более нежными и воздушными, затем добавить сливочное масло и сыр – все быстро и тщательно перемешать. Полученная смесь заворачивается в пищевую пленку и помещается на один час в холодильник.

Пока будет охлаждаться тесто надо заняться приготовлением бизе, которым будет украшаться пирожное. В глубокой мисочке взбиваются белки, постепенно добавить сахар – все взбивается до устойчивой густой пены. Взбитые белки перекладываются в кондитерский мешочек с красивой насадкой.

Как сделать «Воздушное пирожное», чтобы порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом? Крем, которым будут наполняться пирожные: белок взбивается с солью, ванилином и коричневым сахаром, пока не образуется густая пена. В конце вводятся измельченные орехи и сухая измельченная клюква.

Охлажденное тесто разделяется на 32 части, которые скатываются в шарики, затем они перекладываются в формочки и слегка вдавливаются пальцем. Внутрь теста, с помощью чайной ложечки выкладывается приготовленный крем, а сверху украшается кремом, выдавленным из кондитерского мешка.

В разогретую до 175-ти градусов духовку, помещаются формочки с тестом и выпекаются в течение 40 минут. Затем формы с пирожными достаются из духовки и оставляются на время, чтобы остыли.

Охлажденное тесто разделяется на 32 части, которые скатываются в шарики, затем они перекладываются в формочки и слегка вдавливаются пальцем. Внутрь теста, с помощью чайной ложечки выкладывается приготовленный крем, а сверху украшается кремом, выдавленным из кондитерского мешка.

Сколько на свете вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам нужно побольше разузнать про как приготовить воздушное пирожное, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое время. Однако если ниже, в списке рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто используйте поиск сайта.

киевский торт рецепт

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Полагаем, сборник рецептов про как приготовить воздушное пирожное Вам подошел и Вы нашли что готовить. Самое важное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Полагаем, сборник рецептов про как приготовить воздушное пирожное Вам подошел и Вы нашли что готовить. Самое важное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все получится!

Доброго времени суток, любители кулинарии! Если Вам нравится как приготовить воздушное пирожное — Вы попали куда нужно! В нашем меню кулинарных рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно увидите именно его. Тем не менее, если блюда как приготовить воздушное пирожное ниже в меню нет — используйте штатный поиск сайта.

киевский торт рецепт

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Нам кажется, что список кулинарных рецептов на тему как приготовить воздушное пирожное — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру