Не блестят цветы из мастики

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачать музыку с .ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Музыка

Всегда под рукой

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Для лепки цветов из мастики больше подходит желатиновая мастика, так как она более пластичная, по сравнению с мастикой из маршмеллоу.

Раскатайте мастику как можно тоньше, она должна просвечивать. Мастику для лепки цветов можно раскатывать двумя способами:
— на столе или специальном коврике, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом,
— между двух больших листов полиэтилена.

Готовые цветы осторожно переложите под пленку или в пакет, где они не будут пересыхать, пока вы занимаетесь другими цветами. Не забывайте накрывать заготовки цветов из мастики, чтобы они не засыхали.

После того, как все цветы из мастики будут готовы, пометите их сохнуть на выгнутую поверхность. Поставьте в холодное сухое место на 2-3 дня. Только после этого их можно использовать для украшения.

Чтобы готовые высшенные цветы из сахарной мастики блестели, их можно покрыть раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Наносить раствор на цветы из мастики можно большой мягкой кисточкой, через несколько минут водка испарится, и ваши сладкие цветы станут блестящими.

Большие цветы из сахарной мастики нужно прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, так как мастика впитает влагу из торта, и цветы могут оплыть и потерять форму.

Готовые высушенные цветы из мастики лучше хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Такие цветы могут храниться несколько месяцев.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раскатайте мастику как можно тоньше, она должна просвечивать. Мастику для лепки цветов можно раскатывать двумя способами:
— на столе или специальном коврике, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом,
— между двух больших листов полиэтилена.

Если вы хотите украсить торт цветами, но пока не приобрели специальные вырубки, не расстраивайтесь! В этом мастер-классе я покажу, как можно сделать цветок из мастики без использования вырубок.

Раскатываем мастику на досточке, присыпанной сахарной пудрой (чтобы ножиком не порезать стол).

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Пршут Без Холодильника В Вакуумной Упаковке

И стаканом вырезаем круг нужного диаметра (края стакана лучше обмакнуть в сахарную пудру, чтобы к ним не прилипала мастика).

Затем ножом (лучше также его обмакнуть в пудру) делаем 4 надреза, разделяя круг на четыре равных части, но надрезаем не полностью, оставляя место для сердцевинки.

Затем каждую из четырех частей надрезаем на более мелкие — на три и более.

Чуть выше середины ширины каждого лепестка делаем надрезы с правой стороны до точки середины высоты лепестка (лепесток мысленно делим по вертикали пополам и делаем надрез до этой точки).

Можно сразу удалять кусочки мастики от надрезов.

Вот какой незаконченный цветок из мастики получается.

А затем убираем с левой стороны лепестков кусочки мастики.

Получается вот такой цветок. Можно его так и оставить.

А можно деревянной шпажкой надавить на серединку каждого лепестка, оставляя такой узор.

И в конце добавляем нашему цветку из мастики, сделанному без вырубок, желтенькую серединку, предварительно продавив ее через сито — получится оттиск, как у настоящей сердцевины ромашки.

Если серединка плохо держится — смочите ее снизу капелькой водички — и он отлично приклеится.

Все: цветок из мастики без вырубок готов! Можно сразу украшать тортик, а можно положить его на столовую ложку и дать так высохнуть — цветок примет изогнутую форму.

На фото в начале мастер-классе вы можете увидеть мой тортик с цветами из мастики. Бабочки на торте — готовые вафельные.

Надеюсь, этот мастер-класс вдохновит вас украсить тортик цветами из мастики, даже если у вас пока нет специальных вырубок!

Александра 04/10/2014 — 21:43

Надо же, как, оказывается, просто. А я раньше такие украшения покупала в специализированном магазине и всегда меня беспокоил тот вопрос, что они, конечно, красивые, но совсем не свежие. Кстати в одном магазине видела такие украшения китайского производства. Это же ужас какой-то, срок годности два года. Как то не очень хотелось лепить ТАКОЕ на торт для трёхлетней внучки. Как сделать своими руками не знала, думала что очень сложно. Что такое мастика кондитерская вообще не знала. «А ларчик-то просто открывался», мастика продаётся в нашем городе во многих магазинах. Пошла, сделала и, вуаля, могу печь торты на заказ

Очень просто и красиво! Я никогда не украшала торты из мастики, меня этому не учили. На ваших страницах — настоящий мастер-класс! На ближайших праздниках поэкспериментирую. Очень хорошо наглядно показываете и подробно расписываете! Спасибо за «вкусный» сайт!

Рекомендуем прочесть:  Чем Опасна Плесень На Кедровых Орешках

Отличный мастер-класс) Пошагово и просто) Кстати, можно, наверное, такие цветочки и из теста сделать, как украшение для пирога?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста за счет чего блестят цветы,чем вы их покрываите?

Все: цветок из мастики без вырубок готов! Можно сразу украшать тортик, а можно положить его на столовую ложку и дать так высохнуть — цветок примет изогнутую форму.

Венцом любого праздничного застолья, как правило, бывает десерт, и как правило в его роли выступает большой красивый и невероятно вкусный торт. В нем должно быть прекрасно все и вкус, и внешнее оформление. В этом вопросе у каждой хозяйки есть свои секреты, но есть и стандартные тонкости, о которых мы бы хотели рассказать.

В этом посте мы расскажем вам как своими руками сделать цветы из мастики для украшения торта. Это очень просто.

Простое и изящное украшение сделает ваш десерт настоящим произведением искусства, который произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ваше кулинарное мастерство оценят высшими баллами.

В самом начале раскатаем мастику тонким слоем. С помощью формочки ли самостоятельно вручную вырезаем из нее цветки. Точнее заготовку-основу для будущих цветов из мастики.

С помощью пластиковой палочки (зубочистки, вилки и т.д.) делаем бороздки на лепестках, придавая красивую текстуру, как показано на рисунке. Подгибаем лепестки, чтобы получилась чашечка цветка.

Отдельно предлагаем вам познакомиться с мастер классом по изготовлению роз из мастики.

Кисточкой наносим пищевой краситель более темного тона, чем цвет заготовки в центр цветка из мастики. Так он будет более походить на настоящий.

Вы можете посмотреть фото свадебных тортов и тортов на День рождения в качестве источника вдохновения.

Внутрь помещаем несколько кондитерских жемчужин. Можно одну, можно несколько, выстроив их пирамидкой. Формально цветы из мастики готовы, но это еще не все.

Для завершения нам понадобится сделать еще лепестки. Они только подчеркнут красоту бутонов. С помощью формы или на глаз вырезаем из зеленой мастики листочки. С помощью палочки продавливаем на заготовках прожилки и все.

Остается только украсить ими ваш праздничный, именинный или свадебный, торт! В дополнение можно использовать бант из мастики.

Варьируя форму и окраску можно сделать самые разные цветы из мастики, в зависимости от вашего замысла композиции, основной текстуры торта или каких-то еще факторов.

В самом начале раскатаем мастику тонким слоем. С помощью формочки ли самостоятельно вручную вырезаем из нее цветки. Точнее заготовку-основу для будущих цветов из мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Грибной Суп

Цветы из сахарной мастики.

Цветы и корзинка из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

Цветы из сахарной мастики.

все цветы очень красивые,как живые.Подскажите,пожалуйста,почему у вас мастика блестит?У меня она матовая

Я просто не нахожу слов! Как такое можно сделать. КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ.

Нереальная красота. Цветы бесподобные.

Вы большой мастер. Потрясающе. Даже есть будет страшно такую красоту.

Какая красота. А что за сахарная мастика? как ее делать?

Преклоняюсь перед Вашим мастерством! Работы великолепны!

Вы большой мастер. Потрясающе. Даже есть будет страшно такую красоту.

Цветочная паста
Проволока
Фольга
Пищевой клей
Вырубки лепестки
Мягкий коврик
Форма для сборки
Кисть

Подготовить емкости для сборки.

Я использовала такую мастику — это цветочная паста. Основное отличие цветочной мастики от обычной в скорости сушки и в том, насколько тонко ее можно раскатать.

Раскатать надо еще тоньше, чем на фото.

Вырезать заготовки. Лучше делать по 2 ряда, если вы в себе уверены, то можно сразу сделать заготовки на 1 полный цветок.

Заволнить края при помощи шарика.

начать собирать цветок, подклеивая каждый лепесток в центре.

Подготовить проволоку для сердцевинки.

Смазать край клеем и надеть небольшой кусочек мастики.

Вставить в центр цветка, подклеив снизу.

В центре сделать небольшое углубление для тычинок.

Смазать 1 пучок и аккуратно вставить в центр цветка. Остальные тычинки я вставляю по 1-3 штучки смазывая низ клеем.

Цветок получается не маленький.

Можно вставить под лепестки нарезанные салфетки, но необязательно.

Готовые цветы просушить 3-5 дней.

Просушенные цветы покрыть кандурином или оставить так.

Заволнить края при помощи шарика.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру