Хранить Сулугуги В Фольге

Сколько времени держать в духовке скумбрию в фольге?

Если Вы запекаете скумбрию в фольге, то нужно выставить температуру в духовке до 180 градусов, нагреть её и запекать в течении 30 минут. Затем открываете духовку, разворачиваете фольгу ( осторожно ), сбрызгиваете рыбу растительным маслом и ставите обратно ещё на 10 минут ( уже не заворачивая в фольгу ). Так скумбрия приобретёт румяную и аппетитную корочку.

После этого доставайте , разворачивайте фольгу, перекладывайте рыбу аккуратно на блюдо и подавайте к столу.

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть под проточной холодной водой, обвалять со специями и завернуть в фольгу. Если рыба не крупная, то можно целиком, а если очень крупная, то можно разрезать на две части и завернуть в фольгу каждую часть отдельно. Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. Через 30- 40 минут рыба будет готова. Таким образом приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной.

Если в духовке, то максимум пол часа. В противном случае начнет лимон пригорать (без него никак), и ветки укропа начнуть сеном пахнуть.

Я в основном на мангале запекаю скумбрию, а там со временем не угадаешь, постоянно нужно проверять. В чем суть.

Первым делом моем картошку, режем пополам и «ножом-лодочкой» выбираем серединку. Обязательно солим изнутри, кладем кусочки сала с укропом, заворачиваем в фольгу, и зарываем в угли.

Скумбрия моется, очищается от внутренностей (голову всегда удаляю в первую очередь), и аккуратно делается ножом надрез вдоль хребта.

Опять тщательно моем, а потом кладем во внутрь и в разрез сверху кусочки твердого сыра, лимон и укроп. Солим по вкусу, посыпаем специями и плотно заворачиваем в фольгу.

Очень рекомендую приготовиться заранее, поскольку погружать картошку в угли, и класть завернутые тушки рыбы желательно одновременно.

По времени сказать сложно. Я пробую сначала картошку на готовность (заструженной деревянной палочкой), а потом рыбу. Примерно, на все время готовки тоже уходит минут тридцать-сорок, но бывает по разному. От мангала лучше не отходить.

Готовое блюдо наверняка станет одним из ваших любимых, и праздничных. Возня возле костра. Нежная, сытная картошка под печеную скумбрию с лимоном, укропом и твердым сыром — это волшебство.

Если в духовке, то максимум пол часа. В противном случае начнет лимон пригорать (без него никак), и ветки укропа начнуть сеном пахнуть.

Можно ли хранить продукты в алюминиевой фольге?

Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга позволяет оберегать пищевые продукты от влажности и дольше сохранять их ценные пищевые свойства. Однако необходимо помнить о том, что аллюминий — это серьезный металл, и некоторые разновидности фольги могут давать утечку прямо в продукты питания, что представляет опасность для здоровья. Отметим, что алюминий используется не только в фольге, но также и во многих других столовых приборах и кухонной утвари. Высокое содержание алюминия в организме опасно для пациентов, страдающих от болезней костей и нарушения работы почек.

Никогда нельзя оборачивать алюминиевой фольгой теплые продукты питания, так как именно в этом случае вырастает риск утечек. Попадание алюминия в организм грозит многими недомоганиями, включая болезнь Альцгеймера. Не следует пользоваться алюминиевой фольгой для хранения продуктов питания, имеющих высокую степень кислотности. К примеру, не рекомендуется заворачивать фольгой блюда, сделанные из уксуса, томатов и томатной пасты. Кислота может вступить в реакцию с алюминием и растворить фольгу, а из этих отверстий в пищу попадут влага и бактерии.

Также не рекомендуется заворачивать в алюминиевую фольгу остатки пищи. Вместо этого храните их в стеклянных контейнерах. Ни в коем случае не готовьте продукты питания, обернутые в алюминиевую фольгу. Следование этим простым правилам позволит сохранить здоровье членов вашей семьи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Алюминиевая фольга

Фольга для выпечки – все секреты и способы применения

В этой статье мы рассмотрим подробно, зачем нужна фольга для выпечки, из чего ее производят, как ее правильно применять, а также, как использовать формы из фольги для выпечки.

Фольга для выпечки – секреты применения

В наше время многие хозяйки для простоты готовки красивых маффинов, вкусных пирогов, булочек и кексов, сочных пицц и других блюд из теста применяют фольгу для выпечки.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Сулугуни Хранение В Домашних

Это удобно, поэтому стоит чуть подробнее поговорить о преимуществах этого материала и о том, как его использовать в готовке.

Что такое фольга для выпечки?

Фольга – тончайший алюминиевый лист, одна сторона которого матовая, а другая глянцевая.

Реализуется кулинарная фольга обычно в намотанных кегах длиной 5-23 м., шириной 28-33 см, толщиной 9-14 мкм.

Фольга стойкая к воздействию пищи, не изменяет их вкусовые качества и аромат, не пропускает воду, жиры, газы, микробы и ультрафиолет.

Хотя посудой из алюминия человек пользуется уже много веков, так что опасность данного качества оксида алюминия не нужно преувеличивать.

Как можно использовать кулинарную фольгу?

В материал можно:

  • Заворачивать продукты для хранения

В фольгу можно просто завернуть какой-либо продукт, чтобы он дольше не испортился. Обычно, это один из методов хранения запеченной мясной продукции и выпечки.

Если завернуть в тонкие листы из алюминия, не охлаждая, бисквит или куриный рулет из духового шкафа, то блюдо сохранится дольше даже вне холодильной камеры.

Можно так хранить и хлебную продукцию.

  • Замораживать продукты

В алюминиевом материале можно замораживать какую-либо пищу, потому как он устойчив к низкому температурному режиму.

  • Выпекать и запекать продукты

Как можно использовать фольгу для выпечки:

  1. Листами фольги можно выстилать противни духового шкафа. На них можно запечь блюдо, а потом просто выбросить алюминиевые листы. Это удобно, потому после этого противень не надо мыть.
  2. Еще одно использование тонких металлических листов в кулинарии – в качестве барьера для выпечки кондитерки или запекания прочих блюд.
  3. Если материалом укрыть противень или форму для выпекания с уложенным туда ингредиентами, это сохранит от пересыхания верх изделия.
  4. Выпечка под фольгой не сгорит, а напротив хорошо пропечется.
  5. Перед окончанием выпекания, фольгу возможно убрать и тогда блюдо получится с красивой корочкой.
  6. Возможен и другой вариант: сначала сделать у блюда румяную корочку, далее уже накрыть.
  7. Фольга при выпечке бисквита просто незаменима. В такой форме бисквит получается равномерно пропеченным.
  8. Тонкий кухонный алюминий также может применяться как крышка, предохраняющая блюдо от пересыхания, пока идет процесс приготовления или разогревания. Чем толще материал, тем он прочнее.

Формы из фольги для выпечки

Сегодня в продаже можно встретить формы из фольги для выпечки.

Рассмотрим их основные преимущества:

  • Стойкие к внешним воздействиям. Благодаря тому, что металл отличается высокой теплопроводностью, продукты в контейнерах из фольги менее подвержены перепадам температурного режима и под защитой от негативного влияния его резкой смены – от шокового замораживания до запекания.
  • Пища в такой посуде не горит, не трескается, не покрывается коркой, не плавится и хорошо сохраняет заданную форму.
  • Алюминиевые формочки отлично подходят как для хранения, так и для выпекания самых разных блюд.
  • Многоразовые формочки не теряют цвет, не ржавеют и не вступают в реакцию с моющими средствами. Для создания блюд с высоким содержанием щелочи или кислот, разработаны специальные покрытия, которые обеспечивают защиту верхнего слоя от разрушения и не нужных химических реакций.
  • Барьерные качества. Такая разновидность посуды идеально сохраняет продукты в их изначальном виде. Если закрыть форму крышкой, выпечка не засохнет и не станет сырой, не впитывает ненужные ароматы и не испортится под действием солнца.
  • Экономия места. Благодаря малому весу и стандартной форме, лотки можно с успехом вставлять один в другой, тем самым занимая минимальное место на кухне.
  • Стерильность. После обжигания алюминиевые емкости становятся совершенно не опасными и стерильными. Микробы не размножаются на поверхности такой емкости благодаря инертности алюминия, поэтому формочки становятся, можно сказать, щитом от опасных организмов.
  • Практичность. Посуда не испортится и не деформируется в процессе хранения и выпекания достаточно долгое время, даже если сравнить с формочками из бумаги для выпекания кондитерки.
  • Экономичность. Еще одно приятное преимущество – это ее минимальная цена. Именно поэтому такие формочки очень комфортно применять в качестве одноразовых емкостей для выпекания.

Как сделать формочки из фольги дома?

Одноразовая форма из фольги делается очень просто.

Преимущество изделия в том, что ему можно придать любую форму.

Для того чтобы сделать корзинки для кексов или маффинов, надо взять шаблон (готовую формочку из металла) и вырезанные круги натянуть на него поочередно, придав нужный размер и объем.

Главное формировать в несколько слоев, так посуда получится прочнее.

Сделать одноразовую посуду или использовать листы для выпекания вкуснейших изделий из теста может каждая хозяйка.

Как выбрать фольгу для выпечки правильно?

Рулон с высококачественной фольгой не имеет никаких неровных мест и бугров на поверхности – иначе отрезать кусок нужного размера и не повредить алюминиевое полотно будет практически невозможно.

Подробнее об этом, смотрите в этом видео.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Перед тем как дать ответ на вопрос, следует понять, для чего нужна фольга для выпечки.

Материал, первостепенно обеспечивает защиту блюда от очень большого температурного режима в духовке, а, во-вторых, защищает его от пересыхания и потери необходимой некоторым кондитерским изделиям сочности, удерживая влагу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Домашняя Сливочная Карамель

Осознавая этот момент, возможно, понять, чем можно заменить фольгу для выпекания.

Верная замена – пищевые пергаментные листы, которые отлично защищают блюдо. Влагу они также сдерживают превосходно.

Относительный минус – малая гибкость, часто сделать формочки самостоятельно не так просто.

У алюминиевого материала, как уже говорилось, есть 2 вида поверхности, глянец и матовая. Это объясняется тем, что прокат кухонного материала выполняется по 2 слоя в одно и тоже время, причем стороны, которые прессуются валиками, глянцевые, а другие нет.

Из-за того, что поверхности разные, многие хозяйки думают, что надо использовать для создания посуды какую-то определенную сторону, что имеет значение, какой стороной пищевая фольга обращена к пище в процессе выпекания.

Это не так, использовать можно любую сторону, роли для процесса приготовления пищи это не играет.

Используйте фольгу для выпекания правильно и готовьте с удовольствием!

В наше время многие хозяйки для простоты готовки красивых маффинов, вкусных пирогов, булочек и кексов, сочных пицц и других блюд из теста применяют фольгу для выпечки.

Мобильная версия сайта

п ищевая фольга – безопасное хранение пищевых продуктов

Пищевая фольга – безопасное хранение пищевых продуктов

Хранение пищевых продуктов всегда вызывало определенные сложности не только в бытовой сфере, но и на производстве продуктов питания. Хранение ингредиентов производства, временное складирование готовой продукции, упаковка товара при транспортировке – все эти процессы требуют полной стерильности и отсутствия влияния внешней среды.

Отличным помощником в этом деле является пищевая фольга, которая надолго сохраняет свойства продукта и препятствует развитию вредоносных микроорганизмов. Поверхность алюминиевой фольги обладает антибактериальными свойствами, что может значительно продлить срок безопасного хранения продукта.

Применение в быту

Алюминиевый материал имеет множество свойств, которые могут помочь использовать его в быту. К примеру, фольга не боится высоких температур. Ее часто используют для приготовления блюд в духовке, ведь в таком варианте готовки блюдо сохраняет свои естественные соки и пары, любой продукт приобретает более яркие вкусовые качества.

Также пищевая фольга используется для хранения мясных и рыбных блюд в холодильнике. Это позволяет сохранить запах блюда, а также способствует следующим свойствам хранения:

  • предотвращает распространения запаха блюда на другие продукты в холодильнике;
  • позволяет хранить продукт намного дольше, чем без упаковки;
  • дольше сохраняет вкус блюда в его самом ярком проявлении.

Хранить такие продукты без упаковки нельзя, иначе все запахи продуктов в холодильнике смешаются, создав весьма неприятный аромат каждого блюда. Также стоит отметить, что хранение в фольге способствует более эстетичному внешнему виду блюд. Отсутствует эффект обветривания, мясо не покрывается жесткой коркой, а рыбные шедевры кулинарии остаются сочными и вкусными долгое время.

Промышленное использование фольги

На предприятиях пищевой промышленности фольга является одним из важнейших упаковочных материалов. Она используется как для упаковки готовой продукции, так и для временного хранения ингредиентов. Часто пищевая фольга позволяет предприятиям значительно экономить средства, благодаря следующим ее свойствам:

  • более долгий срок хранения продуктов;
  • качественное ограждение упакованного товара от влияния внешней среды;
  • сохранение вкусовых качеств готовой продукции.

В конечном итоге, покупатель приобретает качественный и свежий продукт, а продавец получает больше прибыли, обретая постоянных клиентов. Упаковка пищевой продукции в фольгу способствует улучшению качества продаваемых товаров, потому многие предприятия пищевой промышленности сегодня переходят именно на этот материал.

На предприятиях пищевой промышленности фольга является одним из важнейших упаковочных материалов. Она используется как для упаковки готовой продукции, так и для временного хранения ингредиентов. Часто пищевая фольга позволяет предприятиям значительно экономить средства, благодаря следующим ее свойствам:

Плёнка, фольга, контейнеры. Как лучше всего хранить продукты

К счастью, сейчас тем, кто хочет добыть колбасы, уже не нужно выстаивать километровую очередь и собирать всех родственников, чтобы получить побольше «деликатеса», который продается только по триста грамм «в одни руки». Однако стремление прикупить еды впрок прочно вклинилось в наше подсознание и не дает выйти из магазина с полупустой сумкой. А аппетит, бывает, и подводит. Съесть все принесенное из магазина за один присест под силу далеко не каждому.

Не стоит руководствоваться девизом: «Лучше брюху лопнуть, чем добру пропадать», нужно лишь научиться правильно хранить продукты. И без грамотной упаковки тут не обойтись.

Пакеты и пленки

Полиэтиленовый пакет – неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Полиэтиленовые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Поэтому лучше оставить еду в том пакете, в котором вы принесли ее из магазина. Там все упаковки предназначены для пищевых продуктов. Неплохая альтернатива пакету – пищевая пленка. Правда, после того как вы один раз развернули завернутый в пленку кусок, ее придется выбросить и отмотать новый кусок целлофана.

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Не Завял Корень Хрена

Не подходит для: хранения колбасы, сливочного масла и других жирных продуктов. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налетом.

Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке.

Что хранить: в фольге замечательно сохраняются готовая еда, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд, не стоит их в нее заворачивать. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется, и продукты могут заветриться.

В пергаментной бумаге продукты «дышат», а это убережет их от появления неприятного запаха и лишней влажности, свойственных «задохнувшейся» колбасе или грудинке.

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчености, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Контейнеры

Пожалуй, одна из самых цивилизованных упаковок. Квадратные пластиковые лоточки с крышкой – очень практичный способ сохранить продукты. Но, выбирая контейнер, нужно быть внимательным. Естественно, выбранный вами лоток должен предназначаться для пищевых продуктов. Об этом вам сообщит значок в виде бокала и вилки, нанесенный на контейнер. Однако это далеко не все. Поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества. Самыми «стойкими» считаются контейнеры, сделанные из полипропилена. Они легко выдерживают даже самые высокие температуры, так что вы можете разогревать продукты в микроволновой печи, не вынимая их из контейнера.

Что хранить: все что угодно. В пластиковых контейнерах можно даже замораживать продукты. Ищите соответствующую маркировку и смело ставьте контейнер в морозильную камеру.

Вакуумная упаковка

Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому после удаления воздуха из упаковки еда останется свежей, если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора и обеспечивают достаточную разреженность воздуха. На дне каждого контейнера есть специальная решетка, которая не дает продуктам соприкасаться с влагой, которую они выделяют. На крышках дорогих лотков есть индикатор даты и месяца, чтобы вы не забыли, когда положили в лоток продукты.

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Не стоит хранить продукты в чугунных сковородках и алюминиевых кастрюлях. Чугун сильно подвержен ржавчине, а алюминий – окислению. Лучше пользоваться стеклянной или эмалированной посудой. Но если вы хотите перелить суп из одной кастрюли в другую, перед тем как ставить его в холодильник, суп нужно прокипятить, ведь вторая кастрюля не была стерильной, а значит, суп испортится быстрее.

Большому куску и рот рад? Сладости и прочие кулинарные искушения продаются в основном в мелких упаковках. Считается, что это помогает контролировать объем съеденных «вредностей». Но согласно исследованию европейских ученых, в реальности дела обстоят несколько иначе. Маленькая упаковка высококалорийных сладостей чаще считается вполне позволительной и провоцирует съесть больше. А большие упаковки, напротив, заставляют людей задуматься над пере­еданием и соответственно ограничить себя.

Исследование проходило следующим образом. У группы участников ученые активировали «диетическую озабоченность». Проще говоря, заставили их задуматься над проблемами веса и питания при помощи прохождения серии тестов «Насколько вы довольны своим телом», а также взвешиванием и измерением объемов перед зеркалом. Испытуемые считали, что их цель – оценить рекламные ролики, но на самом деле ученые следили за употреблением картофельных чипсов, которые были бесплатно предоставлены в зале. Чипсы были в больших и маленьких пакетах. В результате меньше съели те, кто брал большие упаковки. Они дольше раздумывали, перед тем как открыть пачку, и употребляли меньшее количество чипсов.

На заметку

► Чтобы дольше сохранить рыбу свежей, ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи, перед тем как положить в холодильник.

► Зелень не завянет в течение долгого времени, если положить в пакет, где она хранится, четвертинку луковицы.

► Не храните яблоки в одном пакете с другими фруктами и овощами. Такое «соседство» приводит к тому, что овощи и фрукты портятся быстрее.

► Молоко не должно стоять в дверце холодильника. Чтобы не скиснуть, молоку нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей мешает ее поддерживать.

► Не мойте овощи и фрукты, перед тем как положить их в холодильник.

► Масленка не должна быть прозрачной. На свету масло быстро портится.

Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру