Хранение Помидоры Со Свечкой

Способ сохранить свежие томаты (помидоры) надолго — в среднем на три месяца. Как сохранить свежие помидоры до зимы, до нового года.

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

Банка и крышка должны быть тоже абсолютно сухими. Когда томаты (помидоры) уже уложены для долгого хранения, помещаем в оставленное нами пространство между помидорами и верхом банки, маленькую свечку и поджигаем ее. Далее аккуратно кладем крышку на банку и закатываем ее тоже очень аккуратно, чтобы свечка не опрокинулась в банке и продолжала гореть. Таким образом свеча в закрученной банке будет продолжать гореть несколько секунд, до тех пор, пока не сгорит весь кислород, находящийся в банке со свежими помидорами. Далее свеча тухнет и все — готово!

Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

На представленном фото Вы можете видеть пример приготовленной банки с помидорами на долгое хранение в свежем виде. В банке на фото поверх помидоров предмет алюминиевого цвета — это свечка. Уже потухшая. Эти свежие томаты будут очень кстати к новогоднему столу. Желаем удачи Вам в приготовлении! И отличного настроения!

Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

Рецепты шашлыков

Помидоры «со свечкой»

Готовим Помидоры «со свечкой». В 3-х литровую банку укладываем помидоры — от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.

Проголосуйте за рецепт
Помидоры «со свечкой»

Готовим Помидоры «со свечкой». В 3-х литровую банку укладываем помидоры — от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой»

Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

Похожие главы из других книг

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Рекомендуем прочесть:  Процесс Приготовления Яблочного Сока Соковаркой Сколько Времени Должна Кипеть Вода

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Огурцы со свечой

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин

Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Огурцы со свечей

Еще не пробовала заготовить огурцы по такому рецепту, но пробовала их кушать, очень похожие на свежие огурчики. Такой способ консервирования позволит вам всю зиму есть свежие огурцы.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Белково Заварного Крема

Ингредиенты для консервации со свечей:

  • трехлитровые бутыли
  • огурцы
  • железные крышки
  • восковая свеча

Способ приготовления консервации со свечей:

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Банки стерилизовать 20 минут.
Поставить восковую свечу в банку и выложить огурцы.

Когда банка будет полной, свечу зажечь и дать погореть 10 минут.

Быстро закупорить банку железной крышкой и закатать

Заготовка на зиму со свечей

Никогда не закатывала, решила еще немного написать о закатывании со свечей

Выбирать нужно крепкие, без малейшей порчи плоды – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы.
Помыть, дать стечь воде.
Плоды должны обязательно хорошо обсохнуть.
После укладываем их в чистую стерилизованную банку – аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, устанавливаем ее в банку и зажигаем.
Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтобы свеча не потухла.
Она должна гореть при закупоренной крышке.
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород.
Хранить в прохладном месте.

Вот так свечу ставить нельзя, банка лопнет — проверено

Возможно, Вас заинтересует:

9 Комментариев Спрятать

Обязательно попробую этот рецепт. Если выживет, то будет просто супер.

да рецепт оригинальный конечно) никогда про такое не слышала, ладно мороженные но просто в вакууме всю зиму хранится — это круто.
«очень похожие», а чем именно отличается.

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Во-первых, паразительного уровня достигла неграмотность и скудоумие вкупе с ленностью у многих людей! Это ж додуматься нужно писать вместо «СВЕЧОЙ» — «СВЕЧЕЙ» (у глупых людей есть глупые принципы — не писать букву «ё», например. Отсюда и «мыслительный» процесс подсказывает собственные правила написания). А во-вторых, огурцы так не сохраняются. Гниют. В позапрошлом году 18 литров сгнило вчистую!

Добрый день! Во-первых, забавный рецепт! Так иногда ягоды на зиму заготавливают.
Во-вторых, Павлу тоже не мешает грамотности поучиться: поразительно пишется с «о» ( поразительный от глагола поразить, т.е. разить, удивить, и ПО — приставка), леность -с одной «н» (суффикс -ость-служит для образования существительных со значением отвлеченного признака, свойства, названного производящим прилагательным и действия по глаголу: готовность-от «готовый», ревность-«ревновать).
Я это не для «умности» пишу, а для справедливости: любой человек может ошибаться. Вы, Павел, тоже делаете ошибки. Могу их сделать и я. Не судите других, а объясните, сделайте мир чище и добрее. Злобы, глупости достаточно, надо сеять добро и любовь.
Для автора статьи «объяснялка»-СВЕЧОЙ-правописание окончаний после шипящих: если окончание ударное, то пишется буква «О»-свечОй, врачОм, плащОм, ножОм.
Удачи всем, мира, любви!

Огурцы не сохраняются, через неделю во всех банках (15 шт.) появилась вода, огурцы стали как моченные, с отвратительным запахом и вкусом. Хранил в подвале Т=+ 5градусов.

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Сегодня сделала на пробу одну 3л банку…..поставила в холодильник..Через два часа открыла посмотреть — а в банке конденсат! Наверное,не сохранятся…буду смотреть дальше..

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Как закрыть помидоры на зиму без воды, соли, уксуса

Здравствуйте уважаемые читатели.

Мы продолжаем удивлять вас уникальными рецептами, которые и правда очень уникальные, и редко их где встретишь. Недавно я рассказывал, как можно буквально за сутки замариновать вкусные помидоры, если вы не читали, внизу вы можете ознакомиться с данным способом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени разогревать в микроволновке блины ермолино

Сегодня еще один уникальный рецепт консервирования помидоров. Сейчас пора консервирования и перед многими стоит вопрос, о том, как закрыть помидоры на зиму что бы они были вкусные и неповторимые, а еще такие помидоры сохраняются свежими очень долгое время. Не правда, заманчиво? Тем более сейчас. Ведь закрыв помидоры таким способом, зимой не надо будет идти в магазины покупать тепличные неизвестно какие, в большинстве случаев безвкусные и напичканные химикатами, да еще в 10 раз дороже, чем сейчас.

Рецепт, который представлю сегодня, нашел в одном журнале, признаюсь честно, еще так не консервировали, но так понравился рецепт, что не могу удержаться, и не поделиться с вами им. Когда я прочитал название консервированные помидоры без соли, воды и уксуса, то первым делом подумал розыгрыш, ладно хватит разговоров, переходим к делу.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ СВЕЖИМИ ЦЕЛУЮ ЗИМУ.

Нам понадобится:

• Помидоры небольшого размера.
• Горчичный порошок.

Процесс приготовления:

Затем удалить аккуратно хвостики, если имеются, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем, и выложить их на стол для окончательного просушивания (надо что бы на помидорах не было влаги вообще).

Тем временем простерилизовать трех литровую банку, и дать банки обсушится естественным путем, то есть даем банке обсохнуть, не вытирая ее, в банке тоже не должно быть влаги.

Затем берем столовую ложку и на дно банки насыпаем равномерно горчичного порошка (порошок не жалейте его должно пойти не меньше 4 столовых ложек с горкой, если пошло больше ничего страшного даже лучше).

Далее на дно банки аккуратно выкладываем помидоры, но не бросаем, а помогаем ложкой, выкладываем не плотно (понятно, что помидоры будут немного соприкасаться друг с другом, но это ничего страшного), главное положить помидоры вверх той стороной, где был хвостик.

Пересыпаем первый слой помидоров горчичным порошком, и так далее до самого верха, верхний слой засыпаем горчичным порошком.

Затем закатываем помидоры предварительно простерилизованными и обсушенными крышками, аккуратно переворачиваем на бок и немного покатать по столу, так что бы горчичный порошок равномерно распределился по всем помидорам.[/sociallocker]

Можно еще перевернуть вверх тормашками, но все надо делать очень аккуратно, так чтобы помидоры не подавились, и не были повреждены, это очень важно.

Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, без доступа света, и как сказано в журнале, что и до января они будут свежими. Закрыли в этом году две трехлитровые баночки, одну откроем не Новый год, а вторую в январе, вот тогда и отпишу результат.

Но думаю все равно стоит попробовать, ведь как объясняет автор статьи они остаются свежими за счет того что помидоры закрытые таким способом выделяют очень мало влаги. Та что выделяется, вступает в реакции с эфирными маслами, которые содержатся в горчичном порошке, а эфирные масла подавляют все бактерии, и не дают развиваться гнилостным процессам в помидорах.

Я вот что подумал, а если таким способом попробовать закрыть еще и огурцы, ведь сейчас огурцы, как и помидоры стоят копейки, да у нас и свои есть, а зимой то будут в десять раз дороже. Как вы считаете, стоит попробовать, или нет? Может дождаться зимы сначала попробовать помидоры, а потом уже делать выводы и эксперименты? Но в любом случаи о результатах напишу. Так что следите, продолжение данной статьи следует.

Да чуть не забыл, обещанный выше рецепт быстро маринованных помидоров смотрите ниже.

ВКУСНЫЕ БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Обязательно поделитесь данной статьей с вашими друзьями в соц. сетях, уверен, она их заинтересует, подписывайтесь на новые и не пропустите самого интересного, все еще впереди.

Но думаю все равно стоит попробовать, ведь как объясняет автор статьи они остаются свежими за счет того что помидоры закрытые таким способом выделяют очень мало влаги. Та что выделяется, вступает в реакции с эфирными маслами, которые содержатся в горчичном порошке, а эфирные масла подавляют все бактерии, и не дают развиваться гнилостным процессам в помидорах.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру