Хранение Овощей Под Вакуумными Крышками

Содержание

Хранение Овощей Под Вакуумными Крышками

Набор многоразовых вакуумных крышек в комплекте с насосом представляет из себя систему укупоривания продуктов с помощью создания разрежения под специальными крышками. Данный набор предназначен для закрытия банок в холодном виде с целью хранения не подвергавшихся тепловой обработке или остуженных до комнатной температуры продуктов питания. Следует обратить внимание, что данный набор не предназначен для консервирования, им можно пользоваться для обеспечения хранения продуктов в укупоренном виде только в ограниченный период времени.

Вакуумные крышки снабжены специальным клапаном для присоединения насоса, который обязательно включается в базовый набор. Пользоваться приспособлением довольно легко и посильно даже начинающему. Вакуумные крышки имеют размер горловины стандартных банок, поэтому подбор тары для хранения продуктов не вызывает затруднения. Например, для хранения таких овощей как помидоры и огурцы обычно выбирается банка объемом от 650 гр до 3 литров.

Набор для вакуумной укупорки

Применение крышек для разных объемов банок

Подбор тары и порядок укупорки
При подборе банок следует обращать внимание на возможное наличие трещин и сколов, особенно на горловине. Вакуумные крышки должны плотно прилегать к горловине, для обеспечения возможности создания разрежения прилагаемым насосом.
Порядок укупорки для временного хранения (не консервации)

  • Помидоры или огурцы (или объем прочих продуктов) укладываются в банки. При укладке крупноплодных овощей остается достаточное пространство между овощами, чтобы обеспечить возможность вакуумирования. При укладке прочих продуктов следует оставить над поверхностью запас до 15% от объема упаковки.
  • Крышка устанавливается на банку с обеспечением прилегания к горловине. Вакуумные крышки, входящие в набор, имеют единый размер под стандартную ГОСТовскую банку.
  • Насосом, предварительно вставленным в верхний клапан, 4-5 качками создается разрежение. Процесс укупорки завершен.
  • Для открытия банки достаточно приподнять клапан не используя острых предметов. Поступающий вовнутрь банки воздух откроет упаковку.

Срок хранения продуктов под вакуумными крышками

Период хранения вакуумированных свежих продуктов не может превышать 7-10 суток при хранении в холодильнике и 4-5 суток при хранении при комнатной температуре. анная система может с успехом применяться для хранения предварительно высушенных продуктов. Основная функция такого типа хранения — недопущения попадания дополнительной влаги для сохранения влажности продуктов на уровне, обеспечивающем их долгосрочное хранение. Вакуумные крышки позволяют хранить высушенные продукты до 12 месяцев.

Хранение высушенных продуктов

Использование для хранения горячих продуктов

Рекомендовать набор вакуумного хранения для укупорки горячих продуктов можно только в смысле возможности транспортировки с обеспечением герметичности упаковки. Без консервации горячие продукты не способны сохранять свои органо-лептические свойства и подвержены воздействию микроорганизмов. Без добавления средств, предназначенных для консервирования срок хранения продуктов не превысит 10 дней.

Использование для маринования

Набор можно рекомендовать для маринования продуктов питания перед тепловой обработкой. Процесс маринования редко превышает срок 4 часа.
Набор вакуумной упаковки способен сократить время маринования на 30-40%. При работе насосом создается разрежение, которое провоцирует закипание жидкости внутри маринуемого продукта. По мере выделения растворенных газов степень разрежения уменьшается и крышки открываются при этом происходит обратный процесс — маринад заполняет образовавшуюся пустоту внутри продукта.

Потеря вкусовых качеств

Некоторые пользователи отмечают частичную потерю вкуса продуктов. Это нормально и обусловлено химическими процессами. При создании разрежения создается благоприятная среда для вскипания жидкости внутри продуктов. Витамины и вещества, отвечающие за вкусовые характеристики, лишаются водной среды в которой они растворены. А в сухом состоянии они не способны вызвать реакцию наших вкусовых рецепторов. Для восстановления свойств требуется обратный процесс — замачивания продуктов питания в воде.

Холодное консервирование, продвигающееся как возможное применение набора для вакуумной упаковки продуктов питания, опасно. Особенно это касается мясной консервации. В качестве кратковременной консервации возможно применить набор для хранения компотов или для хранения замаринованных продуктов. Но срок хранения в местах с пониженной температурой не должен превышать 1-2 месяцев с постоянным контролем состояния герметичности упаковки. Сахар, содержащийся в компоте, а также соль и уксус, содержащиеся в маринаде, обладают консервирующим эффектом. Но при холодной укупорке, пропагандирующейся производителем, не происходит термической обработки воздуха, находящегося в верхней части банки.
Разрежение способно затруднить рост аэробных микроорганизмов, но не способно воздействовать на анаэробные бактерии и микроорганизмы, которые размножаются без использования кислорода и гибнут только при температурах выше 70С. Поэтому холодное консервирование возможно только на ограниченный период времени.

К таким самым опасным микроорганизмам можно отнести возбудителей ботулизма. Консервация мясных продуктов без тепловой обработки создает риск развития такой патогенной микрофлоры. И, по сущности, после вскрытия укупоренной банки, которое происходит естественным образом за счет выделения растворенных газов и активности даже не опасных микроорганизмов, не допускает повторной вакуумной укупорки и хранения.
Помидоры и огурцы холодного консервирования также имеют ограниченный срок хранения. Разрежение провоцирует развитие грибов плесени и гнили, которые способны жить без доступа кислорода. Внешне это заметно по образованию колонии плесени на поверхности или по помутнению жидкости.

Рекомендуем прочесть:  Сваренные Грибы Можно В Воде Оставить На Ночь

Набор не может использоваться для горячего консервирования, так как по своему принципу действия подразумевает вывод из жидкостей и продуктов растворенных газов с изменением степени вакуумирования упаковки. Производитель допускает вскрытие вакуумных крышек и рекомендует выполнить повторную укупорку продукта. Не следует забывать, что для повторной укупорки консервации потребуется повторная термическая обработка (кипячение рассола или сиропа). В этом процессе произойдет восстановительное насыщение продуктов и растворов кислородом и процесс придется повторить в третий раз в случае если не будет достигнута требуемая степень разрежения пространства, находящегося под крышкой.
Простая переукупорка будет соответствовать холодному консервированию со всеми вытекающими последствиями.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Хранение высушенных продуктов

Как пользоваться вакуумными крышками?

С давних времён люди стараются всячески продлить срок службы выращиваемых овощей и фруктов. В этих целях успешно применяется метод консервации, посредством которой удаётся сохранить большую часть продуктов и наслаждаться ими в холодное время года.

Практически любая женщина, в распоряжении которой находится сад и огород, знает, как закрывать овощи и фрукты, используя всевозможные рецепты.

Уже не первое десятилетие для консервирования активно применяются жестяные крышки и закаточные машинки. Но для облегчения участи домохозяек были созданы и другие приспособления, представленные системой вакуумного консервирования.

Это достаточно новая система и многие даже не имеют представления, как пользоваться вакуумными крышками и насосом.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование было разработано относительно недавно, но даже небольшого опыта достаточно для определения положительных и отрицательных сторон этой системы. Под системой ВАКС, которая сегодня чаще всего применяется в целях вакуумирования, следует понимать систему хранения продукции в условиях вакуума.

Основные преимущества вакуумного консервирования представлены:

  • простотой, практичностью, оригинальностью изобретения;
  • возможностью приобретения большего количества и их длительного хранения в домашних условиях;
  • обеспечением сохранности длительной свежести продукции, чего сложно добиться, используя обычные методы хранения.

Особенности вакуумных систем можно рассмотреть на примере известной и самой распространённой системы ВАКС, основные составляющие части которой представлены вакуумным насосом, вакуумными крышками и стеклянными ёмкостями.

Многочисленные исследования неоднократно подтвердили высокую эффективность использования вакуумных систем в целях хранения продуктов питания. Такой подход хорош и тем, что обеспечивается абсолютное сохранение витаминов и питательных свойств каждого продукта, без потери его качества.

Создание идеального вакуума известными способами практически невозможно, ведь окислительные процессы обязательно сопровождаются выделением газов, скапливающихся непосредственно под крышками и оказывающими давление на них, что нередко заканчивается срыванием крышек.

Особенности вакуумирования продуктов

Использование системы ВАКС в домашних условиях является не настолько сложной процедурой и предполагает выполнение некоторых достаточно простых манипуляций.

  1. Так, для начала необходимо тщательно осмотреть стеклянную ёмкость. Не рекомендуется использовать банки с трещинами, сколами, независимо от их местоположения.
  2. На канавке крышки следует поместить уплотнительную прокладку, как можно плотнее.
  3. Следующим этапом является установка крышки на горлышко ёмкости.
  4. После этого нужно плотно вставить насос в отверстие на крышке.
  5. Следующие манипуляции направлены непосредственно на создание вакуума: взявшись за ручку, необходимо перемещать шток выше и ниже. Количество повторов зависит от того, с какой целью применяется система. Так, для консервирования достаточно 6 качков, а вот для обеспечения более продолжительного хранения продуктов – около 20. При обнаружении резких самопроизвольных снижений штока, который при этом ударяет по крышке, необходимо остановиться.

Полезные советы

Для обеспечения максимального результата важно не только уметь пользоваться вакуумной системой, но и знать некоторые нюансы её применения, а именно:

  • Чтобы открыть такие банки, достаточно приподнять клапан на крышке за край. При этом не рекомендуется использовать острые и металлические предметы, которые могут повредить приспособление.
  • Необходимо постоянно следить за состоянием насоса, периодически очищая его от загрязнений, используя тёплую или горячую воду. Каждая промывка должна сопровождаться смазыванием манжет вазелином.
  • Периодически очищать следует и вакуумные крышки.
  • Появление трудностей при попытках перемещать шток указывает на необходимость разборки и промывки цилиндра и манжеты, а также смазывания её вазелином.
  • Нередко в условиях длительного хранения происходит «загрубение» манжеты насоса и потеря ею прежней эластичности. В таком случае рекомендуется выдерживать её несколько минут под горячей водой. Если же рекомендуемые действия не приносят желаемый результат, понадобится замена манжета.
  • Нередко и крышки становятся менее функциональными, поэтому непосредственно перед применением их также следует тщательно проверять.

Вакуумное консервирование и хранение продуктов сегодня ещё не настолько популярно, но многие пользователи уже успели оценить весомые преимущества и отсутствие недостатков этой системы. Не отказывайте и Вы себе в таком удовольствии и употребляйте продукты, наделённые необходимым вкусом и ароматом.

С давних времён люди стараются всячески продлить срок службы выращиваемых овощей и фруктов. В этих целях успешно применяется метод консервации, посредством которой удаётся сохранить большую часть продуктов и наслаждаться ими в холодное время года.

Сколько можно хранить под вакуумными крышками фрукты и овощи?

и сохранятся ли они до Нового года?

Это зависит от многих факторов. Сами вакуумные крышки идеальный вариант для хранения продуктов и защиты их от порчи. Но помимо этого нужно соблюдать следующие правила: 1. Фрукты и овощи должны быть чистыми, 2. Сухими, 3. Не поврежденными и не надрезанными (в общем целыми), 4. Тара должна быть простерелизованна паром, 5. Крышки не должны быть поврежденными, чтобы в таре действительно был вакуум, 6. Несмотря на вакуум хранить это все нужно в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, например в погребе.

Соблюдая эти правила продукты вполне могут дожить, точнее сохранится до Новогодних праздников.

и сохранятся ли они до Нового года?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (136)
  • выпечка (107)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • салаты,закуски (96)
  • интересное (81)
  • сладкое (62)
  • похудение (56)
  • заготовки (55)
  • ЦВЕТЫ,натюрморты (50)
  • все для блога (41)
  • жареное тесто (35)
  • здоровье (33)
  • видео (29)
  • КРОЛИКИ,КОТЫ,ЖИВОТНЫЕ (24)
  • из картофеля (22)
  • напитки (22)
  • МЯГКИЕ КОВРИКИ (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • Лаваш (12)
  • свечи (11)
  • плетение из газет (11)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (10)
  • фотоэффекты (10)
  • РЫБА (9)
  • фото птицы (8)
  • сахарная мастика (8)
  • запеканки (7)
  • проросшая зелень (7)
  • карвинг (7)
  • ГРИБЫ (4)
  • кулинарные ссылки (4)
  • вышивка лентами (3)
  • советы (2)
  • мои работы (2)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Варенье И Компоты Из Ягод С Косточками

Музыка

Метки

Я — фотограф

Мои работы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени

Понедельник, 13 Октября 2021 г. 19:36 + в цитатник

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Как же сохранить идеальное состояние продукта в домашних условиях? Современное решение – устройство вакуумного хранения ВАКС!

Что такое ВАКС?

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста – если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками – надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО. Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной – без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения – 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан – после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет – заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад. Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС — закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Вакуумные крышки с насосом ВАКС-82Б

Удобный и быстрый способ для хранения неиспользованных продуктов и приготовления домашней консервации и домашних заготовок – это использование вакуумных крышек с насосом.

Продукты, закупленные впрок, остатки приготовленной еды, консервация – все это можно уберечь от преждевременной порчи благодаря набору вакуумных крышек ВАКС-82Б для банок.

Научно обоснован тот факт, что применение вакуума для откачки кислорода позволит продлить срок хранения продуктов до 5 раз! Вы сможете качественно сохранить продукты в удобной стандартной посуде — стеклянных банках, с применением вакуумных крышек.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Суп Для Ребенка В Холодильнике

Характеристик вакуумных крышек

  • современный внешний вид, лаконичный дизайн;
  • яркая цветовая гамма, позволяющая мгновенно отыскать необходимый продукт, или предоставляющая возможность использовать крышки под цвет овощей при приготовлении домашней консервации и заготовок;
  • компактные размеры, которые полностью соответствуют эксплуатационным характеристикам и не занимают много места;
  • удобство и простата в использование: один раз применив вакуумные крышки для консервирования или для хранения продуктов, вы оцените их по достоинству.

Для хранения, каких продуктов подходит использование вакуумных крышек ВАКС-82Б

  • готовая приготовленная еда, первые и второе блюда до 10 дней;
  • салаты до 10 дней;
  • молочные продукты и молоко до 10 дней;
  • свежее мясо до 10 дней;
  • твердые сыры около 20 дней;
  • колбасы и колбасные изделия около 30 дней;
  • свежая зелень до 7 дней;
  • макаронные изделия и крупы до 365 дней.

Применение вакуумных крышек для домашней консервации

Забудьте о трудоемком процессе закатывания одноразовых крышек с помощью закаточного ключа!

Вакуумная система позволит вам сделать это без лишних трудовых затрат, быстро и качественно. Вам необходимо только обработать емкость и крышку кипятком, поместить заготовку в банку нужно размера, сделать 3-6 качков насосом, помещенным в специально обозначенное место в центре крышке и ваша консервация готова!

Вы экономите деньги на покупке одноразовых крышек, т.к. использовать вакуумные крышки для консервации можно до 200 раз и самое главное, существенно ускоряете и облегчаете процесс консервации.

При консервации воспользуйтесь возможностью подобрать цвет крышки под цвет овощей, это существенно облегчит вам поиск необходимой заготовки в месте хранения.

Применение вакуумных крышек при хранении продуктов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой хранения продуктов.
Для рационального использования времени, часто продукты покупаются в больших количества, что приводит к их возможной порче.

Чтобы избежать этого, следует воспользоваться набором вакуумных крышек. Мясо, рыбу теперь можно не замораживать!

Достаточно просто обработать и поместить в посуду под вакуумную крышку. При таком хранении оно не потеряет своих ценных свойств и надолго сохранит свежесть.

Овощи и фрукты, ягоды и зелень, молочные продукты – все это можно сохранять, используя эту универсальную систему.

Применение при дальних поездках и путешествиях

Как часто семьи, предпочитающие активный образ жизни сталкиваются с проблемой сохранения продуктов! Особенно если это путешествие с детьми, организм которых мгновенно откликается на подпорченную еду.

Основываясь на многочисленных положительных отзывах, можно утверждать: закрытая с помощью многоразовых вакуумных крышек еда, поможет обезопасить вашу семью от отравлений в дороге или во время путешествий.

Правильно обработанная и упакованная, она обеспечит комфортное путешествие.

Обратите внимание на еще уникальное свойство вакуумных крышек, которое можно использовать: при их применении ускоряются процессы маринования и улучшаются вкусовые качества продукта.

Как это работает

Все вакуумные крышки разноцветных цветов рассчитаны на стеклянные банки стандартным диаметром 82 мм.

Хозяйке достаточно сделать несколько легких движений используя насос, присоединив его к обозначенному клапану в центре крыше, и он извлечет лишний воздух из банки.

Окислительные процессы без его отсутствия значительно замедлятся, что будет способствовать длительному хранению продуктов.

Пользоваться вакуумными крышками вакс очень просто, достаточно:

  1. Внимательно осмотрите емкость для продукта — стеклянную банку. Обратите внимание, чтобы на ней не было трещин и сколов.
  2. Разместите в емкости продукт для хранения.
  3. Накройте банку вакуумной крышкой.
  4. Присоедините вакуумный насос к клапану, размещенному в центре крышки,
    удалите воздух из банки и создайте вакуум движениям штока «вверх-вниз» (для консервирования достаточно до 6 качков, дли длительного хранения до 20).
  5. Чтобы открыть банку, следует приподнять край клапана, когда воздух начнет поступать, вы без труда снимите крышку.
    Не применяйте механического воздействия различными кухонными предметами! Это может повредить крышку и сделать ее негодной для дальнейшего использования.

Крышки предназначены для людей:

  • которые предпочитают рациональное использование своего времени;
  • экономно и рачительно относятся к продуктам;
  • заботятся о здоровье всех членов семьи и как следствие о свежести продуктов;
  • предпочитают аккуратность и порядок.

Рекомендации по использованию вакуумных крышек

Чтобы предотвратить сбои в работе системы, регулярно очищайте насос, промывая его теплой водой.

Для сохранения эластичности иногда обрабатывайте манжету вазелином, не применяйте для открытия крышек кухонные принадлежности, чтобы не повредить их.

Крышки, благодаря своим универсальным техническим свойствам применяются:

  • для приготовления домашних заготовок на зиму и консервации;
  • хранения сыпучих продуктов: бакалея, чай, кофе (они не отсыревают и сохраняют свой первоначальный аромат);
  • продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • для хранения летучих технических препаратов.

Вакуумные крышки ВАКС-82Б — видео

Использование вакуумных крышек поможет вам добиться:

  • увеличения сроков и качества хранение продуктов;
  • обеспечить длительное и надежное хранение домашних заготовок и консервации;
  • сохранит натуральный вкус и запах у пищевых продуктов;
  • поможет предотвратить размножение болезнетворных микробов и появления различных насекомых в крупах и сухпродуктах.

Характеристика и комплектация продукта.

  • Страна производитель: Россия.
  • Модель: ВАКС 82-Б.
  • Тип: крышка.
  • Вес: 240 г.
  • Материал: пластик.
  • Цвет: желтый, красный, зеленый.
  • Комплектация: вакуумный набор в блистерной упаковке состоит из 9 крышек различного цвета ( 3 красных, 3 зеленых, 3 желтых) и насоса. К набору прилагается инструкция по эксплуатации.
  • Гарантия: 1 год.

Простота в обращении, надежность, компактность – все это делает незаменимым наличие такого набора на кухне у каждой хозяйки!

Воспользовавшись предложением и приобретя набор, вы по достоинству оцените его возможности. Он сэкономит вам время и финансы. Ваши продукты сохранят свежесть, а место их хранения всегда будет рационально использовано.

Хозяйке достаточно сделать несколько легких движений используя насос, присоединив его к обозначенному клапану в центре крыше, и он извлечет лишний воздух из банки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру