Что Если Пресная Гречка Немного Кислая

Содержание

Гречка и гречневая крупа для похудения, полезные свойства, отзывы

Родиной гречневой крупы являются Гималаи, а точнее ее лесные поляны. Там, на высоте порядка 3 500 метров, ее в диком виде можно встретить и сейчас. Первоначально ее посевами занимались волжские болгары. Славянские и финские племена возделывать посевную гречиху начали лишь в VII веке.

Гречку достаточно трудно выращивать и она крайне прихотлива, а урожай довольно невысок. Но ее полезные свойства и вкусовые качества заставляют людей постоянно засевать гречкой достаточно большие площади. Помимо всего прочего, она является прекрасным медоносом, обладая при этом способностью повышать урожайность разнообразных культур. Также, одним из лучших считается гречишный мед, который часто используют в качестве эффективного средства против гриппа и различных простудных заболеваний.

С давних времен гречневая каша очень ценилась на Руси. Эта традиция сохранилась и в настоящие дни. Что касается других стран, отношение к гречке довольно часто и резко изменялось. Ранее, к примеру, в Англии сеяли очень много гречки, а во Франции с ее помощью пекли хлеб. Сейчас в этих странах гречка вышла из моды и сеют ее лишь в небольших количествах и по большей части для фазанов.

Калорийность гречи и гречневой крупы

В естественном виде гречневая крупа содержит 313 калорий. Количество полезных белков составляет 12,6 г, жиров – 3,3 г, а углеводов, благодаря которым у человека появляется чувство насыщенности, – 60,2 г.

Если варить гречку на воде, добавить немного соли, и при этом на 1 стакан крупы брать не 3, а 4 стакана воды, то получается довольно жидкая каша, энергетическая ценность которой не превышает 90 калорий.

Если же готовить кашу на воде с добавлением молока и небольшого количества масла, тогда ее калорийность может увеличиться до 130.

С целью похудения многие люди часто прибегают к гречневой монодиете. В таком случае ее не варят, а запаривают кипятком на несколько часов. При приготовлении таким способом гречка будет меньше увеличиваться в объеме, а ее энергетическая ценность составит порядка 102 калорий, но в данном случае сохранится гораздо больше полезных свойств, а очищение всего организма будет происходить гораздо активнее. Единственным минусом такого блюда является то, что оно получается достаточно пресное и далеко не всем придется по вкусу, поэтому больше подходит исключительно для разгрузочных дней.

Полезные свойства гречи и гречневой крупы

Для здорового питания гречка является незаменимым продуктом. Ведь в ней содержится масса полезных веществ, а некоторые люди даже используют ее в качестве альтернативы некоторым лекарственным препаратам. Среди всевозможных круп, именно гречка считается полноценным заменителем мяса.

Калий, который входит в состав группы, благотворно влияет на кровеносную систему, кальций помогает бороться с кариесом и ломкостью ногтей, а магний предотвращает появление лишнего веса и спасает от депрессии. Также в ней содержится железо, обеспечивающие хороший цвет кожи.

Очень полезна гречка людям, которые страдают диабетом, ведь количество содержащихся в ней углеводов значительно ниже, чем в иных крупах. Кроме того, она положительно влияет на сердце и печень, выводит из организма холестерин и шлаки. Также она очищает организм от тяжелых металлов, которые представляют проблему для жителей мегаполисов.

В медицине гречка ценится за рутин, который содержится в ней в большом количестве. Он благотворно влияет на кровеносные сосуды, уплотняет их стенки, укрепляет их, и, соответственно, улучшает кровообращения и поддерживает работу иммунной системы.

Среди прочих полезных свойств гречки, можно отметить и то, что она способна улучшать зрение и кровообращение в головном мозге.

Отрицательные стороны гречки и гречневой крупы

Противопоказаний к употреблению гречки не так уж и много, да и все они по большей частью являются редкими и индивидуальными случаями.

В целом вред может нанести чрезмерное употребление этого продукта, что приводит к возникновению усталости и апатии. Таким образом проявляется избыточное содержание витаминов в организме. Тем не менее подобное явление встречается крайне редко. Избыток белка, содержащегося в крупе, может отражаться на еще неокрепшем организме детей, но маловероятно, что он вызовет негативные последствия у взрослого человека.

Одна из ситуаций, когда гречка противопоказана, – это индивидуальная ее непереносимость, вызывающая разнообразные аллергические реакции. При проведении научного исследования группа людей сдавала пробы на аллергены и именно к гречке чувствительность была выявлена у довольно большого количества исследуемых, но употребление крупы никак на них не отражалось. Поэтому случаи индивидуальной непереносимости крайне редки и даже при наличии чувствительности к гречке далеко не всегда она оказывает вред на организм.

Эта крупа имеет способность впитывать в себя токсины и окружающие запахи. Поэтому в качестве профилактики и для предотвращения возможных негативных последствий следует очень тщательно выбирать гречку, а также не рекомендуется во время приготовления добавлять к ней сливочное масло, специи. Также желательно ограничить и количество молока в крупе.

Как употреблять гречку и гречневую крупу

Одной из наиболее распространенных ошибок, приводящих к негативным последствиям употребления гречки, является способ приготовления. Во время варки она теряет основную массу всех полезных веществ и минералов, поэтому более удачным вариантом станет запаривание. Рекомендуется на ночь залить гречку кипятком, накрыть крышкой и оставить, чтобы жидкость полностью впиталась. Если же вода на утро остается, тогда можно слить ее остаток и каша будет готова к употреблению, а все ее полезности остаются при ней.

При употреблении крупы для похудения очень важно следить за сочетанием продуктов. В обязательном порядке стоит исключить из рациона сладости, мучные продукты, жирные блюда, а также необходимо избегать употребления алкоголя. При этом можно включить такой продукт как кефир, такая диета на гречке и кефире поможет вам похудеть достаточно быстро.

При соблюдении этих правил организм начнет перестраиваться на правильное питание, что вероятно будет проявляться головокружениями и общей слабостью. Вызываться упадок сил может также в результате того, что в гречке отсутствует сахар. Часто в таких ситуациях возникает непреодолимое желание съесть хотя бы небольшой кусочек торта и шоколадки, но лучше всего сделать сироп из меда. Это не повлияет на вес и существенно повысит жизненные силы в организме. Также, если худеть на гречневой монодиете и употреблять в пищу только эту крупу, то важно помнить, что категорически не рекомендуется проводить такой курс похудения дольше двух недель.

Блюда из гречки

В гречневой диете многих отпугивает однообразие, некоторые спустя 2 – 3 дня диеты отказываются от нее по причине того, что есть ежедневно гречневую кашу достаточно сложно. Но оказывается, что из такой простой крупы, как гречка, можно приготовить множество разнообразных, полезных и диетических блюд. Даже одну только кашу можно готовить по-разному: это может быть каша с маком, грибами или кислым молоком. Среди прочих блюд, в состав которых входит гречка:

– гречневые голубцы – полезное, вкусное и сочное блюдо, довольно простое в приготовлении;

– гречнево-куриные котлеты – диетическое блюдо с минимальным содержанием калорий. Прекрасно подходит как для ежедневного употребления, так и для приема гостей;

– сырники с гречкой – один из простейших, но очень вкусных завтраков;

– гречневый суп – приготовленный на курином бульоне, он станет отличным обедом для всей семьи;

– куриный люля-кебаб с гречкой – потрясающий вкус и довольно не сложное приготовление.

Отзывы об использовании гречневой крупы

С похудением при помощи гречки я столкнулась несколько лет назад. На работе коллега прочитала в одном журнале про гречневую диету и мы вместе решили попробовать. Журнал обещал, что за месяц уйдет до 10 кг. Вся суть состояла в том, что питаться необходимо одной только гречкой, сваренной на воде, и без добавления соли, сахара, масла и т.д. Первое время все было хорошо, но потом эту сухую гречку без ничего я не то что есть, а даже смотреть на нее не могла. Что касается веса – он конечно действительно начал уходить, но вся проблема в том, что как только я перестала сидеть на этой диете, все мои килограммы очень быстро вернулись назад. Примерно такая же картина была и у моей коллеги. Не могу сказать, что диета совсем плоха – возможно человеку, который любит эту крупу, она и подойдет, но вот в похудение с ее помощью я теперь не особо верю.

После праздников я обнаружила лишние 6 килограмм, поэтому сразу же решила, что пора садиться на кефирно-гречневую диету. Долго не раздумывая, я выбрала гречневую. На протяжении пяти дней ела только гречку, сваренную на воде, пила кефир и воду (лучше всего, конечно, пить талую воду). Диета не голодная, так как эта крупа долго переваривается и голода я не испытывала. Кроме того, она положительно влияет на печень, выводит холестерин из организма, улучшает внешний вид кожи. Ну а от моих лишних килограмм через пять дней не осталось и следа! Теперь я регулярно раз в два месяца пользуюсь этой диетой и всем рекомендую, так как она не только помогает в вопросах похудения, но и очищает организм.

Я прочитала в интернете про гречневую диету, на которой можно за три дня сбросить почти 4 килограмма. Верилось в такое с трудом, но все же решила попробовать. Тем более, что мне нужно было избавиться от 10 кг лишнего веса. Диета требовала питаться исключительно несоленой гречневой кашей и раз в день позволяла выпить чашку сладкого чая. Я же решила внести некоторые коррективы и позволила себе еще маленький кусочек отварного мяса, кефир, а в гречку добавляла цукаты, гранат и т.д. В результате, встав через три дня такой диеты на весы, я была в шоке – 2,5 кг как и не было. Сейчас сделала небольшой перерыв, чтобы гречка не сильно надоела, а через пару дней снова начну худеть.

Сидела на гречке неделю, больше просто не смогла из-за однообразия. За это время у меня стали крепче ногти, заметно лучше стали выглядеть волосы, исчезли проблемы с кожей. А все благодаря большому содержанию различных витаминов в этой крупе: кальций, белок, фосфор, магний, железо, йод и т.д. Помимо гречки пила еще кефир. За семь дней я сбросила целых пять килограмм лишнего веса. Осталась очень довольна такой диетой. Это не только похудение, но и красота и здоровье организма.

Я стараюсь поддерживать фигуру при помощи правильного питания и регулярных занятий в спортзале. Но не всегда есть возможность позаниматься, поэтому пришлось прибегнуть к диете. Я в принципе не сторонница подобных методов похудения, но когда пришлось, выбрала гречневую диету. Суть состоит в том, что на протяжении трех дней нельзя есть вообще ничего, кроме пресной гречки. Я действительно похудела за эти дни, только есть большое «но». Во время диеты организм теряет только воду, весь жир остается, и как результат, как только перестаешь так питаться килограммы тут же возвращаются обратно. Я считаю, что подобные диеты не только не помогают похудеть, но и наносят огромный вред организму. Поэтому лучше стараться придерживать правильного сбалансированного рациона и не пренебрегать тренировками в спортзале. Тогда и организму будет польза и красота обеспечена.

Гречневая диета, помимо хорошей чистки от шлаков, еще и отлично справляется с лишним весом. За время отпуска я набрала целых 5 кг, что для меня очень много. Не могла влезть ни в одни свои брюки, а на работу в чем то ходить надо. Вот и вспомнила про чудо диету. За три дня вес мой вернулся и брюки снова сидели идеально. Подобная проблема случилась и у моей подруги: после родов она набрала 15 лишних килограмм и крайне переживала по этому поводу. Я и ей подсказала попробовать гречневую диету. Я не знаю как ей это удалось, но две недели она питалась только гречкой и кефиром. Зато результат превзошел все ожидания – она потеряла 12 кг. Единственным минусом такой диеты можно назвать однообразие, так как гречка быстро надоедает, но ради красоты и желаемых форм, я думаю, можно немного и потерпеть.

Похудение на гречневой крупе от знаменитостей

Эффективность гречневого похудения доказана множеством людей, в том числе и среди знаменитостей. Одной из них является известная певица Пелагея. Она привлекла внимание к себе не только своим очаровательным вокалом, но и довольно пышными формами. Как призналась сама певица, она никак не ограничивала себя в еде, что привело к существенному набору веса. Но камера и публичность заставили ее пересмотреть свое питание.

Для того, чтобы похудеть Пелагея прибегла именно к гречневой диете, к которой она подошла со всей ответственностью и решительностью. На протяжении нескольких недель вокалистка употребляла исключительно сваренную на воде гречку без масла, мяса и всего прочего несколько раз в день и малыми порциями. Кроме того, она запретила себе кушать после 7 часов вечера. В результате за небольшой промежуток времени певица потеряла порядка 15 лишних килограмм, не испытывая при этом чувства голода.

После столь блестящего результата Пелагея полностью пересмотрела свой рацион и для поддержания своей фигуры отказалась от употребления некоторых продуктов навсегда. Отвращения к гречке при этом у нее не возникло, а наоборот – это стало одним из ее любимых блюд. Теперь Пелагея с удовольствием часто готовит гречневую крупу в качестве гарнира к различным блюдам.

Среди прочих полезных свойств гречки, можно отметить и то, что она способна улучшать зрение и кровообращение в головном мозге.

гречневая диета

| 15.09.2021, 13:13:55 [32308699]

Хочу сесть на гречневую диету .Девчонки кто на ней сидел.что можете сказать? может есть рекомендации,советы.подскажите.спасибо))))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Легко переношу диеты, но вот эта мне вообще не подошла. Спустя полутора суток от этой пресной гречки просто воротить начало

Сидела. На 4 кг похудела за 2 недели. Важно именно размачивать гречку в холодной воде, а не варить. И кефира можно не более 1 л в день. Я еще пила зеленый чай без сахара. Потом еще долго гречку есть не могла)

Если хотите растолстеть ещё больше, то любая диета вам подойдёт. Гречневая в том числе.

| 15.09.2021, 14:11:54 [32308699]

Легко переношу диеты, но вот эта мне вообще не подошла. Спустя полутора суток от этой пресной гречки просто воротить начало

| 15.09.2021, 14:12:53 [32308699]

Если хотите растолстеть ещё больше, то любая диета вам подойдёт. Гречневая в том числе.

Похожие темы

почти 20 кг за 2 мес — гречка, кефир и каждодневные упражнения!

почти 20 кг за 2 мес — гречка, кефир и каждодневные упражнения!

Потому что любая диета ведёт к ожирению. Сбросите, к примеру, 10кг за месяц, потом, вернувшись к обычному питанию, наберёте их очень быстро, ещё и с привесом. Всю жизнь на диете не просидите. ПП+спорт. Медленно, но верно. Удачи.

Потому что любая диета ведёт к ожирению. Сбросите, к примеру, 10кг за месяц, потом, вернувшись к обычному питанию, наберёте их очень быстро, ещё и с привесом. Всю жизнь на диете не просидите. ПП+спорт. Медленно, но верно. Удачи.

тоже с сегодня села на гречку, кроме этой диеты никакая больше не идет — срываюсь. Открою секрет — гречку надо на ночь кипятком залит на с расчетом что вода будет покрывать гречку чуть-чуть. тогда она не совсем разбухнет, ее приятно будет есть. Первый день вроде нормально держусь правда с утра поела немного творога. В общем старт надолго — основное меню гречка, помидоры огурцы иногда кефир. Кстати я уже сидела строго на гречке — похудела хорошо.

тоже с сегодня села на гречку, кроме этой диеты никакая больше не идет — срываюсь. Открою секрет — гречку надо на ночь кипятком залит на с расчетом что вода будет покрывать гречку чуть-чуть. тогда она не совсем разбухнет, ее приятно будет есть. Первый день вроде нормально держусь правда с утра поела немного творога. В общем старт надолго — основное меню гречка, помидоры огурцы иногда кефир. Кстати я уже сидела строго на гречке — похудела хорошо.

я гречку варю в небольшом количестве воды, иначе жрать невозможно, и масла немного добавляю.

девочки, а что если сделать такой «мини-вариант» гречневой диеты — например, не отказываясь от мяса и овощей днем, вечером ужинать гречкой. Или, допустим, два-три дня только на гречке, но в разных вариантах — с молоком, с овощами. Чтобы, если хочется жрать и жор не остановить — жрать гречку.
В этом будет смысл?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Ждать Пока Разморозится Рыба

Не слушайте никого :)) самая эффективная и щадящая для организма диета — гречка с творогом (как вариант — с кефиром). Так худели все наши кинозвезды начала 20-го века — И Орлова, и Ладынина и другие. Краморов по рассказам друзей на все съемки приезжал с термосом, где была гречка заварена. Дело в том, что эти 2 продукта, по сути, содержат все, что нужно. Гречка — все необходимые микроэлементы, витамины, углеводы сложные. А творог — источник белка. Посидит на этой диете — сами увидите — кожа очистится, кишечник наладится и вес уйдет. Важно только «заходить» и выходить из нее правильно. Удачи!

Не слушайте никого :)) самая эффективная и щадящая для организма диета — гречка с творогом (как вариант — с кефиром). Так худели все наши кинозвезды начала 20-го века — И Орлова, и Ладынина и другие. Краморов по рассказам друзей на все съемки приезжал с термосом, где была гречка заварена. Дело в том, что эти 2 продукта, по сути, содержат все, что нужно. Гречка — все необходимые микроэлементы, витамины, углеводы сложные. А творог — источник белка. Посидит на этой диете — сами увидите — кожа очистится, кишечник наладится и вес уйдет. Важно только «заходить» и выходить из нее правильно. Удачи!

с сегодняшнего дня на эту диету,в свое время скинула на ней очень хорошо,вес стабильно держался 3 года,сейчас встала на весы и ужаснулась,чувствую себя коровой жирной при54кг.

Я неделю ела гречку с кефиром. С каждым днем отвес становился все меньше, последние два дня вообще только по 200 гр сбросила, всего сбросила 3,1 кг за неделю.Поэтому решила еще неделю не мучать себя и с сегодняшнего дня буду еще неделю кушать день фрукты, день овощи, день мясо варенное и так еще неделю. У меня лишнего веса 7 кг, получается нужно еще 4 сбросить.
Кстати кожа стала очень сухая, хоть и пью витамины и кожа у меня совсем не очистилась.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Потому что любая диета ведёт к ожирению. Сбросите, к примеру, 10кг за месяц, потом, вернувшись к обычному питанию, наберёте их очень быстро, ещё и с привесом. Всю жизнь на диете не просидите. ПП+спорт. Медленно, но верно. Удачи.

Что делать если пересолила гречку с мясом

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

  • Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
  • Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли.
  • Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить…
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

Куриный бульон разводить водой и вовсе нельзя – лучше добавьте немного крупы или овощей, они оттянут в себя лишнюю соль. Такие ингредиенты «вытянут» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым.

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Есть другой вариант решения проблемы. Он прекрасно подойдёт, если гости уже на пороге, и спасти вас, кажется, может только чудо. Вот рецепт этого «чуда»: нужно влить в бульон белок из куриного яйца, а когда он свернётся, выловить комочки ложкой. Высший балл за оперативность!

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

Хозяйке на заметку:

Блюда из рыбы — секреты приготовления

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Увеличить количество каши

Еще один простой способ требует лишь увеличить количество каши, больше не добавляя при этом соли. Если сделать это еще во время варки каши, то она будет спасена.

Однако если каша уже готова, но пересолена – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте всю кашу в одной посуде.

Добавить жира

Другим эффективным способом является использование жирных продуктов. Их сочетание с кашей поможет смягчить её вкус и придать ощущению избытка соли менее резкий характер.

В качестве таких продуктов, как правило, применяют сметану, сливки, жирные соусы (не соленые) и т.п.

📹 Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

🍋 Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Для этого отлично подойдут яблоки, содержащие достаточно кислого сока и в то же время отлично сочетаются с рисовой, манной или овсяной кашами.

Этот метод иногда требует особой аккуратности. К примеру, лимонный сок добавляйте буквально по капле, каждый раз проверяя как изменяются вкусовые качества каши.

🥔 Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный продукт, который используют для таких целей – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель вполне пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенной каше, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасительного средства часто используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

Также с нейтрализацией соли замечательно справляется сахар. Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

🥕 Подавайте с пресными овощами

Пересоленную кашу исправит подача с пресными овощами, которые компенсируют избыток соли в основном блюде. Лучше всего добавлять такие овощи как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить подходящие для этого каши (гречка, рис) с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему блюда.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

  • Чтобы не пересаливать блюдо, пробуйте кашу на вкус пока готовите – это позволит контролировать количество соли на протяжении всего процесса.
  • Придерживайтесь рецепта, и добавляйте ингредиенты строго в том количестве, в котором они указаны.
  • Наконец, поскольку посолить блюдо можно на любом этапе его приготовления, стоит руководствоваться правилом: лучше недосолить, чем пересолить.

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

Остаётся лишь полчаса до прихода гостей, и нарядившись, вы на лету пробуете салат, приготовленный по давно проверенному рецепту, но вдруг понимаете, что блюдо пересолено… Трагедия? Катастрофа? Ничего подобного! Паниковать ни в коем случае не следует, потому что еда, что казалась безнадёжно испорченной, может с лёгкостью стать не только вновь съедобной, но и на удивление вкусной. Чтобы всё исправить, нужно лишь заручиться поддержкой бывалых кулинаров, которые предложат вам нехитрые советы, некоторые из которых представлены ниже.

Как быть, если пересолила суп?

Известно, что даже самый ароматный и насыщенный оттенками вкуса суп может потерять свои бесценные качества, будучи пересоленным. Однако, именно в случае с этим блюдом существует три способа справиться с проблемой.

1. Сахар – лучший враг соли.

Самое простое, что вы можете сделать – это добавить в пересоленный суп щепотку сахара. Как бы странно это ни выглядело, но именно сахар сможет быстрее всего справиться с возникшей проблемой, являясь контрастным вкусовым веществом, способным не только свести на нет излишки соли, но и усилить ваши вкусовые ощущения при поедании спасённого супа.

2. Больше жидкости!

Другой метод, также широко применяемый кухарками, не менее прост: в суп нужно добавить несолёного бульона или просто кипячёной воды. Оптимальным вариантом, конечно же, станет бульон, и не потому, что его добавление может показаться всего лишь более естественным, а по той причине, что именно бульон за считанные минуты смешается с прочими ингредиентами и вы тут же поймёте, нужно ли продолжать доливать в суп жидкость, или он уже не кажется пересоленным.

Конечно же, этот вариант вряд ли подойдёт тем из нас, кто любит наполнить кастрюлю супом до самых краёв.

3. Картофель, но не в качестве ингредиента.

Этот третий вариант, не менее эффективный и простой, подойдёт всем. Метод заключается в том, чтобы почистить сырую картофелину и поместить её в суп. Подержите картофелину в супе как можно дольше, до тех пор, пока не настанет момент разливать его по тарелкам. Картофель прекрасно впитает излишки соли.

Как быть, если пересолила картофельное пюре?

Конечно же, самым простым вариантом решения такой проблемы будет добавление ещё некоторого количества несолёного варёного картофеля, перетёртого в пюре, но если возможности увеличить количество приготовленного блюда у вас нет, то вам поможет несолёное сливочное масло.

Большинство из нас предпочитает есть картофельное пюре с добавлением в него кусочка масла, но при этом мало кто знает, что этот продукт не только делает пюре более нежным и густым по консистенции, но и приглушает ощущение солёного привкуса в нём.

Как быть, если пересолила рис?

Как быть, если пересолила кашу, гречку и прочие крупы?

В том случае, если каша варилась на молоке, от неприятности можно избавиться очень просто: достаточно добавить ещё немного молока – и проблема устранена! Но если речь идёт о немолочных кашах, или же о любой другой сваренной крупе, как, например, гречка, то лучшим решением станет применение картофеля.

В отличие от мер, принятых в случае с пересоленным супом, для искоренения этой проблемы следует порезать сырую картофелину крупными кубиками. Только тогда она сможет хорошо вобрать в себя лишнюю соль из сваренной крупы, которая отличается от супа гораздо большей густотой. Когда, попробовав кашу, вы убедитесь в том, что она съедобна, просто извлеките из неё кусочки картошки и выбросите их за ненадобностью.

Как быть, если пересолила мясо, курицу или рыбу?

Несомненно, случай с пересоленным мясом – один из самых непростых, и скорее всего, нам ничего не останется, как пожертвовать вкусовыми качествами блюда, чтобы спасти его от мусорного ведра. Следует извлечь куски мяса из той посудины, в которой они тушились, снять их со сковороды или с противня, а затем промыть их холодной водой и подержать на огне ещё какое-то время. Только таким образом можно избавиться от ощущения того, что блюдо пересолено.

В случае с несильно пересоленной рыбой, которая была приготовлена на гриле, чаще всего может хорошо помочь лимон. Полейте рыбу лимонным соком и наслаждайтесь её насыщенным вкусом, забыв об излишках соли.

Как быть, если пересолила котлеты?

В подобной ситуации можно посоветовать добавить к котлетам какой-нибудь соус, который бы позволил как-то скрасить их поедание, а также вы можете воспользоваться различными травами и специями, как, например, душица, сельдерей, укроп, перец, базилик, тмин.

Как быть, если пересолен салат?

Самым простым решением вопроса будет удвоить количество использованных ингредиентов. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то имеет смысл добавить в салат лук и сельдерей. Именно эти продукты, благодаря своей текстуре и вкусу, смогут побороть излишки соли в любом салате. Кроме того, вам поможет небольшое количество лимонного сока, а также ингредиенты, обладающие острым вкусом, такие как красный перец или горчица.

Пересолили? Не расстраивайтесь, это хорошая примета

Пересолить какое-либо блюдо может любой, и пусть в народе это считается признаком того, что кулинар влюбился, но подобная оплошность может подстерегать не только романтиков и новичков у плиты, решивших создать кулинарный шедевр по бабушкиной поваренной книге. Случается эта неприятность и у кухарок со стажем, и у шеф-поваров изысканных ресторанов. Нередко причиной возникшей проблемы может стать обычная смена соли у вас на кухне, а именно приобретение упаковки от другого производителя. Также к подобной проблеме вас может привести использование соли другого помола, к которой вы ещё не успели приноровиться. Конечно, в огромном большинстве случаев справиться с бедой поможет увеличение количества ингредиентов. Например, нет ничего проще, чем спасти пересоленный фарш добавлением ещё некоторого количества того же фарша, но уже без соли. При этом нельзя исключить и таких ситуаций, в которых может понадобиться приготовление блюда с нуля, ведь вряд ли можно помочь чем-либо пересоленному плову или паэлье.

2. Больше жидкости!

Как лучше приготовить гречку?

Знаете-ли Вы, что если гречку замочить тёплой водой, и оставить на ночь в кастрюльке, то она к утру уже будет варёной.. .

а потом остаётся её просто разогреть и добавлять другие ингредиенты.. .

Пирог из разряда «голь на выдумки хитра».
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов — гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой «грибной» пирог.

— Пошла Машенька по грибы да по ягоды.. .Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!

0,5кг дрожжевого теста,

500г свежих грибов, 1

1 стакан вареной гречки

Заранее отварить в подсоленой воде гречку.

(Можно и не варить, используя вышеописанный совет)

Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат. )
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200

220°C до готовности (

— гречневая крупа — 180г
— молоко или сливки — 900г (в том числе для пенок — 100г)
— сахар — 90г
— масло — 30г
— кедровые орехи — 50г
— варенье или мед — 150г
— тесто слоеное или пресное сдобное — 50 г, яйцо — 1/5 шт.

Орехи с глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправдано, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Обычно используют грецкие и кедровые орехи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько должна храниться говяжья печень замороженная

Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды. Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т. д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают. На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши засыпают сахаром,
——————————
Каша гречневая с грибами и луком

— гречневая крупа — 2.5 стакана
— грибы (белые сушеные) — 50г
— репчатый лук — 2 шт.
— соль — 1 ч. л.
— масло — 2-3 ст. л. .

Сушеный грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1-1.5 часа.

Лук мелко нарезать и поджарить на сковородке с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Для приготовления этого блюда можно использовать не сливочное, а растительное масло.
———————————
Каша гречневая с орехами и черносливом

— крупа гречневая — 250г
— чернослив — 100г
— орехи — 100г
— вода
— соль.

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.
———————————
Плов из гречки

— гречневая крупа — 250г
— топленое масло — 50г
— говядина — 100г
— морковь — 100г
— репчатый лук — 50г
— соль.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— гречка
— сосиски — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— томатный соус острый — 1 ст. л.
— соль
— перец.
Инструкции по приготовлению:

Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.

Поросенок фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— поросенок молочный — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— корень хрена — 1 шт.
— зелень петрушки — по вкусу
— соль

— ливер поросенка
— крупа гречневая — 0.5кг
— сало — 100г
— лук репчатый — 2 шт.
— масло сливочное — 50г
— яйцо — 2 шт.
— перец черный молотый — по вкусу
— соль,
Инструкции по приготовлению:

Поросенка выпотрошить, ошпарить, обжарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть.

Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с салом, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, положить поросенка на выложенный березовыми палочками лист спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко. Поставить тушку на 2,5 — 3 часа в горячую духовку. На ушки, нос и хвостик положить яичную скорлупу (или же залепить их тестом) , чтобы не пригорели. Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красными. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо. Поросенка разделить на порции: отрезать голову, отделить верхнюю челюсть от нижней, передние и задние ножки, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу, придав форму целого поросенка, в рот ему положить корень хрена, украсить зеленью. Отдельно подать хрен с уксусом.

Зразы из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— гречневая крупа (дробленая) — 200г
— творог — 250г
— молоко — 2 стакана
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— сливочное масло — 1-2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:

Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом, сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и защепить, как пирожки.

В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Котлеты из гречки с мясом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— гречневая крупа — 100г
— мясо (отварное) — 100г
— лук репчатый — 20г
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 20г.
Инструкции по приготовлению:

300-500 гр. гречки, 4-5 средних луковиц, 70-100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированного) , соль, приправа из сушеных овощей (отлично подойдет “вегетта”).

Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать) , снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Вода должна едва покрывать кашу, а лучше, даже совсем не покрывать. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль) , когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут.
В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки.
Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле.
Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная.

Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— гречневая крупа — 100г
— мясо (отварное) — 100г
— лук репчатый — 20г
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 20г.
Инструкции по приготовлению:

Кефир с гречкой помогает похудеть. Гречка с кефиром по утрам для похудения

Различные диеты, продукты могут устранить лишние килограммы.

Гречка с кефиром является одним из самых действенных методов, который позволяет быстро добиться стройности.

Польза для организма

Гречка с кефиром обладают множеством полезных свойств:

  • Нормализация работы органов пищеварительной системы.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Насыщение организма полезными веществами.
  • Устранение боли и дискомфорта в животе.
  • Восстановление здоровой микрофлоры кишечника.
  • Выведение шлаков и токсинов из организма.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, благодаря выведению из организма вредных веществ, ускорению метаболизма, происходит активное снижение веса. Организм очищается от вредных веществ, улучшается самочувствие человека.

Действительно ли помогает похудеть?

Гречка с кефиром действительно помогает похудеть. Благодаря активному ускорению обмена веществ, нормализации работы пищеварения исчезают лишние килограммы . Из организма выводятся вредные вещества. Человек эффективно худеет. За две недели диеты можно скинуть до 8 килограммов. Более 2-3 недель придерживаться диете нельзя, нужно обязательно делать перерыв в 2 недели, иначе возникнут головокружения и тошнота.

Данные продукты являются очень сытными, подавляют чувство голода. Человек не съедает много, потребляет меньше калорий. Похудение осуществляется эффективно, но в то же время без стресса и вреда для организма.

Вред и противопоказания

Несмотря на пользу диеты и высокую степень эффективности, существует ряд противопоказаний:

  • Пониженное давление.
  • Непереносимость продуктов, входящих в состав диеты.
  • Беременность.
  • Кормление грудью.
  • Хронические заболевания пищеварительной системы.

Диета причиняет вред только при наличии противопоказаний и слишком долгом следовании ей (более 2-3 недель). В этом случае появятся крапивница, рвота, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении таких недугов нужно прекратить следование диете, обратиться за помощью к врачу.

Лучшие рецепты

Из гречки и кефира готовятся разные блюда.

Залитая кефиром гречка

Готовится это блюдо достаточно просто:

  • Нужно в емкость насыпать половину стакана гречки, предварительно ее надо промыть.
  • Гречка заливается стаканом нежирного кефира.
  • Смесь ставится в холодильник на всю ночь.
  • Утром ее достают из холодильника. За 6-8 часов крупа разбухнет, смесь станет густой, готовой к употреблению.
  • Кушать гречку с кефиром для похудения можно на завтрак, обед и даже ужин. Не нужно переедать, но в то же время нельзя испытывать голод.

Молотая гречка

Готовится по следующему рецепту:

  • Нужно промыть и просушить гречневую крупу. Достаточно трети стакана.
  • Промытая крупа измельчается в кофемолке.
  • Полученная гречневая мука заливается стаканом нежирного кефира.
  • Смесь надо оставить настаиваться на тридцать минут.
  • Блюдо готово к употреблению. Идеально подходит для завтрака.

Зеленая гречка

Зеленая гречка также используется для диеты, борьбы с лишними килограммами. Ее готовят по следующему рецепту:

  • Нужно промыть и просушить 30 г зеленой гречки.
  • Продукт помещают в емкость. Сверху заливают стаканом нежирного кефира.
  • Компоненты перемешиваются, их оставляют на 5 часов в холодильнике.
  • В полученную смесь разрешается добавить чайную ложку меда.
  • Это отличное блюдо для завтрака, ужина и перекуса.
  • Зеленая гречка может немного горчить, поэтому можно добавить ложку меда или варенья.

Мнения врачей

Данная диета, по мнению врачей, является невероятно эффективной в борьбе с лишними килограммами. Она помогает нормализовать пищеварение, устранить лишнюю жидкость из организма. Продукты благотворно воздействуют на организм, насыщают его витаминами и минералами. Человек не только худеет, его организм становится более здоровым.

Нельзя забывать, что диета имеет противопоказания . Врачи рекомендуют перед началом диеты с ними внимательно ознакомиться, чтобы избежать побочных эффектов. Осторожное, правильное следование этой диете приведет к потере веса и достижению нужного результата.

Выбирая диету, нужно уделить особое внимание гречке с кефиром. Эти продукты помогут быстро сбросить лишний вес, одновременно очищая ваш организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков. Такая диета имеет свои особенности, которые выгодно выделяют ее из всех других способов похудения. Приготовить гречку при этом можно несколькими разными способами, которые отличаются от традиционных. Это следует иметь в виду, чтобы диета оказалась более эффективной и полезной.

Особенности гречнево-кефирной диеты

Гречка с кефиром для похудения являются прекрасными продуктами, которые обладают массой полезных свойств, позволяющих сбросить вес с пользой для здоровья. Такой двойной эффект обусловлен свойствами составляющих компонентов.

Гречневая крупа славится своим богатым химическим составом. В нее входят витамины Р и группа витаминов В, аминокислоты, калий, железо, магний и многие другие важные для здоровья элементы. Также этот продукт богат клетчаткой, которая обладает уникальными свойствами. Она не усваивается организмом, но при этом проходит по всему пищеварительному тракту, впитывая все вредные вещества и токсины, а затем выводится естественным путем. При этом, в кишечнике клетчатка выполняет роль скраба, удаляя со стенок шлаки. Гречка также способствует быстрому насыщению, которое сохраняется на длительное время.

Такой кисломолочный продукт как кефир также обладает рядом полезных свойств. В частности, он способствует нормализации микрофлоры кишечника, что очень важно при любых видах диет. Кефир налаживает работу всего пищеварительного тракта, препятствуя возникновению тяжести. В целом можно отметить благотворное влияние такой диеты на организм.

При этом вы используете широко распространенные и доступные продукты питания. Гречка и кефир для похудения подойдут всем, кто решил слегка подкорректировать свою фигуру, а также и тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов. При этом, такая диета не является жесткой и изнуряющей. В данном случае есть возможность выбора, так как не существует строгой системы питания. В зависимости от желаемых результатов, вы можете на время диеты практически полностью перейти на гречку с кефиром или дополнять их другими продуктами на свое усмотрение. Главное условие — воздерживаться от калорийной, жирной, сладкой и мучной пищи.

Продолжительность диеты составляет от 7 до 14 дней. Этот срок, так же как и рацион питания лучше всего определять вместе с врачом-диетологом. Тогда вы сможете достичь отличных результатов без вреда, а даже и с пользой для здоровья.

Гречка с кефиром: для похудения достаточно употреблять эти вкусные и полезные продукты на завтрак

Способы употребления гречки с кефиром

Чтобы диета была наиболее эффективной и принесла максимум пользы, следует готовить гречневую кашу особым образом. Во-первых, следует воздержаться от использования таких популярных добавок, как соль, сахар и масло. Во-вторых, гречку лучше не варить. При этом, есть способы ее приготовления, благодаря которым каша получается сытной, вкусной, мягкой и полезной.

Возьмите 1 стакан гречки, промойте ее и залейте 1,5 стаканами горячего кипятка. Через 15 секунд слейте воду, а затем сразу залейте свежую. Она также должна быть горячей. Теперь нужно укутать кастрюльку полотенцем и оставить на ночь. Утром вы получите готовый завтрак. Что касается кефира, то его можно налить прямо в кашу или выпить отдельно.

Возможно, вы не можете ждать, пока гречка разбухнет в воде в течение целой ночи. В этом случае можно прибегнуть к более быстрому способу приготовления блюда. Однако и здесь придется ждать несколько часов. Гречку нужно залить холодной водой и довести ее до кипения. Затем можно лишь 3 — 5 минут потомить на слабом огне и выключить. Также укутываем полотенцем и оставляем на 2 — 3 часа, до тех пор, пока крупа не разбухнет.

Есть также рецепт, который готовится с вечера. Он включает в себя и гречку, и кефир. Крупу в количестве 2 — 3 столовых ложек нужно тщательно промыть и залить стаканом кефира. Далее нужно лишь накрыть посуду крышкой и идти спать. Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак.

Итак, гречка и кефир для похудения способны обеспечить быстрые результаты без особого труда. Вы лишь должны быть готовы к тому, что на приготовления такой диетической каши уйдет несколько часов. Но зато это блюдо можно назвать универсальным. Например, вы можете его употреблять на завтрак в течение 1 — 2 недель, если на более жесткие меры вам сложно решиться. Будьте уверены, что уже лишь от этого получите результат. Однако, если есть сильное желание сбросить вес, то следует употреблять гречку с кефиром не только на завтрак, но и на ужин.

Такие рецепты подойдут и в том случае, если вы не страдаете лишним весом или ситуация не критична. Тогда можно добавлять в кашу мед, сухофрукты, орехи — от этого она будет только полезнее, а вкус блюда при этом обогатится. Такой завтрак вы можете делать себе время от времени. Для очищения организма и поддержания хорошей формы можно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на гречке и кефире. Чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, следует проконсультироваться с диетологом.

У каждой женщины в жизни бывает момент, когда хочется враз изменить свою жизнь, цвет волос, прическу. И обязательно похудеть! В такие моменты нужно помнить, что снижение веса должно быть плавным. Именно мягкие способы похудания помогают постепенно привести фигуру в идеальное состояние и параллельно наладить работу ЖКТ. В этом помогают правильные продукты питания, крупы и кисломолочка. Гречка с кефиром утром натощак (отзывы подтверждают, что это довольно вкусно и эффективно) является оптимальным выбором. Это одна из безвредных схем.

Основные правила

Любая система снижения веса сводится к ограничению жиров и углеводов. Никакая гречка не поможет, если вы будете есть булочки с шоколадом и картофель фри со свининой в неограниченном количестве. Это подтверждают диетологи и сами худеющие в своих отзывах. Гречка с кефиром утром натощак позволяет эффективно очистить организм и активизировать его для переработки жировых запасов.

Главное — это правильно приготовить крупу. Для этого вам потребуется три столовых ложки крупы и 100 г кефира. Кисломолочный продукт некоторые заменяют молоком, но врачи говорят, что такое блюдо подходит только для детей. Заливаем гречку и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром она полностью готова к употреблению. Теперь нужно выдержать паузу не менее одного часа и выпить стакан теплой воды с чайной ложечкой меда. Приступать к следующему приему пищи можно через 2 часа.

Почему эффект не наступает

Некоторые люди говорят, что ели гречку на протяжении нескольких месяцев, но так и не смогли избавиться от лишних килограммов. Почему появляются такие отзывы? Гречка с кефиром утром натощак отлично помогает, но только в том случае, если человек ест полезные продукты. На ужин нельзя жареные блюда, поскольку они замедляют процесс сжигания уже накопленных отложений. Каждый вечер нужно готовить новую порцию гречки на утро. Это несложно, но для кого-то может стать непреодолимым препятствием на пути к стройной фигуре.

Продолжительность курса

Очищающие процедуры не должны быть бесконтрольными. Нарушение этого правила — еще одна причина, по которой появляются негативные отзывы. Гречка с кефиром утром натощак должна употребляться курсами, по три цикла, продолжительностью в 10 дней каждый. Между ними нужно сделать перерыв минимум в 7, а то и в 10 дней. Если вас устраивает результат, полученный за меньший срок, то можно на этом остановиться. Обычно лучший результат наблюдается в первом цикле. За это время можно снизить вес примерно на 5 кг. Второй и третий этапы позволяют сбросить от 1 до 3 кг.

Профилактика заболеваний ЖКТ

Нередки случаи, когда женщина жалуется на увеличенный объем живота, в то время как жировых отложений практически нет. Причина может крыться в засоренности кишечника. Если человек жалуется, что ему совсем не помогает диета, гречка с кефиром в этом случае станет настоящим спасением, главное — правильно выбирать кефир. Он должен быть однодневным, так как именно этот продукт обеспечивает послабляющее воздействие. В гречневой крупе содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, а действует в качестве щетки для кишечника. Если вес небольшой, то может даже не потребоваться диета. Гречку с кефиром достаточно использовать натощак один раз в неделю в качестве разгрузки. Такие простые действия позволят уже через месяц полностью очистить кишечник от токсинов, шлаков и пагубной микрофлоры. Вы заметите, как существенно уменьшился объем живота.

Можно ли завтракать так постоянно?

Гречка с кефиром по утрам натощак для похудения может быть использована только курсами. Наш организм нуждается в разнообразии, и пичкать его постоянно одним и тем же блюдом нельзя. Если практиковать такую диету ежедневно, то рискуете истощить себя психически и не добиться никаких результатов. Если даже удастся похудеть, то потом вы наберете еще больше, поэтому завтракать постоянно так не рекомендуется. Проведите курс похудения, а потом время от времени удивляйте свой организм такими завтраками.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить геркулесовую кашу в холодильнике

Диета и лечение

Лишний вес нередко бывает следствием плохой работы органов ЖКТ. Панкреатит, гастрит, холецистит — все эти недуги приводят к болезненным ощущениям. Часть пациентов старается «заесть» их запрещенными продуктами, а потом закусить все это обезболивающими препаратами. Врачи рекомендуют употреблять гречку с кефиром натощак. Польза от этой процедуры заметна практически сразу.

Кишечник очищается от токсинов, нормализуется его работа, уменьшается боль и стимулируется работа поджелудочной железы. Рецепт довольно простой: стакан крупы заливают 500 мл кефира и оставляют на 12 часов. Утром это количество делят на две половины, одну съедают на завтрак, а другую на ужин. Еще одно правило: не рекомендуется утром завтракать раньше 8:00, потому что организм еще спит и не готов к перевариванию пищи. При правильном питании достаточно один раз в три месяца включать в рацион десятидневную диету из гречки и кефира, и вам будет обеспечено нормальное самочувствие.

Если вы хотите в короткие сроки добиться более глобальных изменений, то придется немного усложнить условия. Теперь гречку придется есть не только на завтрак, но и в течение всего дня. Результаты гречневой диеты индивидуальны, но чем больше вес, тем ощутимей и результат. Обычно это 4-6 кг за один курс, даже при допущенных нарушениях. По объемам в среднем уходит 2 размера, причем уменьшаются они равномерно. Это соответствует примерно 4 см по всем замерам.

Итак, с вечера заливаем кефиром порцию гречки на завтрак. После завтрака можно сварить обычную кашу на воде и есть ее сколько угодно. Дополнительно в день можно выпивать до литра нежирного кефира, употребляя его как вместе с крупой, так и отдельно. Можно меньше, но не больше. Если перед сном чувствуете сильный голод, то можете позволить себе дополнительный стакан кефира.

Немного разнообразия

Есть еще один вариант диетического меню, который является более разнообразным и вкусным. Из-за недостатка сахара возможно появление слабости, быстрой утомляемости и усталости. Кроме того, гречка и кефир банально надоедают. Можно добавить в кашу сухофрукты. Это могут быть яблоки и чернослив, изюм и курага, но только в небольших количествах. На тарелку положите 5-6 половинок чернослива. Другим вариантом станет добавление чайной ложечки меда.

Такого рациона можно придерживаться ограниченное время. Диетологи не рекомендуют ограничивать себя более 2-3 дней. Оптимально использовать монодиету в качестве разгрузочных дней, ее максимальная продолжительность 7-10 дней.

После диеты

Конечно, свой рацион нужно пересмотреть, ведь именно он стал причиной набора лишнего веса. И если не уделить этому внимание, то не поможет и гречка с кефиром. Отзывы и результаты очень обнадеживают, практически всем удалось добиться хороших показателей. За 10 дней завтраков и 3 дня монодиеты удается сбросить по 5-6 кг. Теперь основной задачей становится удержать полученный результат. Если наброситься на тортики, то все усилия будут напрасными. Уже через месяц-два все накопления будут отвоеваны запасливым организмом назад. Если вдруг случилось попасть в гости и дать себе слабину, то устройте себе разгрузочный день.

Гречка – это не просто популярный гарнир и самая вкусная каша на свете. Гречка – это символ здоровья, красоты и стройности. Диета из коричневой крупы считается одной из самых эффективных и безопасных. А завтрак из гречки с кефиром – лучшее начало дня для тех, кто ценит здоровую пищу, следит за фигурой и при этом хочет сэкономить.

Самая полезная каша

Тарелка гречневой каши с кефирчиком – настоящий завтрак для ленивых. Крупу не надо варить, не надо следить за кастрюлей и закутывать полотенцем, чтобы получилось «как из печи». Нужно просто помыть, залить кисломолочкой и оставить на ночь. А получается в итоге – настоящее лекарство и полноценное диетическое блюдо.

Польза гречневой крупы – в её составе.

  1. Клетчатка очищает кишечник и выгоняет из организма ненужную гадость, витамины группы В обеспечивают нам красивую кожу, здоровые ногти и волосы, укрепляют нервы. Никотиновая кислота помогает бороться со стрессами.
  2. Железо спасает нас от анемии, укрепляет иммунитет и помогает мозгу работать быстрее.
  3. Марганец предупреждает развитие сахарного диабета и защищает щитовидную железу.
  4. Медь делает кожу эластичной, а кости – крепкими, улучшает пищеварение. Дефицит меди – частое явление у вегетарианцев, так что если мяса на вашем столе не бывает, обязательно включайте гречку в рацион.
  5. Низкая калорийность делает коричневую крупу отличным продуктом для моно- и комплексных диет (о мы писали подробно). Тарелка запаренной каши быстро насыщает, а клетчатка позволяет долго не чувствовать голод.

Плюсы «кефирной гречки»

Если черная каша (так называли на Руси гречку) полезна сама по себе, то в сочетании с кефиром способна творить настоящие чудеса.

Кисломолочный напиток укрепляет кости, отвечает за хорошее пищеварение, помогает при дисбактериозе и восстанавливает организм после болезней, приема антибиотиков и при аллергии. Также кефир отлично успокаивает желудок после тяжелой пищи – мяса, разных копченостей и сладостей. Поэтому после праздников или дачных посиделок с шашлыками кефирный день станет для организма хорошим подарком.

Польза гречки с кефиром по утрам двойная – это и эффективный метод похудения, и лечение для организма:

  • Кефирная каша не проходит термообработку, а значит, все витамины и микроэлементы полностью в ней сохраняются. Так что с утра вы получаете целую порцию идеально сбалансированных полезных веществ, которые заменят вам любые поливитамины.
  • Благодаря клетчатке и кисломолочным бактериям такой завтрак очищает кишечник от всех вредных залежей, которые скопились там накануне. Вам обеспечен регулярный стул, чувство лёгкости и красота – ведь чем чище кишечник, тем чище и ваша кожа.
  • Гречневая крупа на кефирчике – хорошее средство профилактики атеросклероза. Это удивительное блюдо выводит из организма вредный холестерин и мешает жировым бляшкам забивать ваши сосуды. Так что риск тромбоза и сердечно-сосудистых недугов у «гречкоманов» существенно ниже.

А ещё гречка с кефиром для похудения – продукт очень бюджетный. Найти ядрицу можно в любом супермаркете, а разнообразие брендов и постоянные скидки позволят вам запастись крупой впрок и по невысокой цене. Кефир среди кисломолочных напитков – самый дешевый вариант, поэтому здесь вы тоже потратитесь несильно.

Любая диета – это испытание для организма, и даже невинная черная каша может стать опасной. Если вы решили сесть на кефирно-гречневую диету, лучше сходить к врачу и посоветоваться – особенно когда есть заболевания пищеварительной системы. Или почитайте общие советы диетологов.

  1. «Похудательная» гречка с кефирчиком обязательно должна быть без соли. Но если после 2-3 дней бессолевой диеты вы чувствуете себя нехорошо, добавляйте щепотку в каждую порцию. Особенно пресная диета вредна летом, когда вы теряете много соли с потом.
  2. Совмещайте диету с физической нагрузкой – но особенной. Активные виды спорта и силовые тренировки не подойдут, лучше остановиться на умеренных анаэробных физических упражнениях.
  3. Правильно выбирайте кефир для диеты. Если продукту одни сутки и меньше, он подействует как слабительное, если больше трех суток – вызовет запор, и даже гречневая клетчатка не поможет. А поскольку производители в магазинах любят писать на молочке дату «с запасом», всегда покупайте кефирчик посвежее.

В диете очень важно, чтобы продукт не вызывал у вас отвращение и был вкусным. Если кефирная кашка кажется противной, режьте туда укроп и петрушку – это оптимальный вариант для завтрака. На обед можно добавить чуть-чуть лимонного сока или любимых пряных трав, ближе к вечеру побалуйте себя и покрошите в тарелку 2-3 штучки кураги или чернослива.

Как приготовить?

Основной рецепт для гречки с кефиром по утрам только один. Единственное, в чем вы можете проявить фантазию, — это в добавках типа зелени или сухофруктов.

Для диетического завтрака вам понадобится обычная гречневая крупа и кефир жирности 1% или 2,5%. Если ваша цель – именно похудеть, лучше выбирать обезжиренный кефир. Кашка с ним получится жиденькой и легкой. С напитком пожирнее каша станет гуще и калорийнее, но в таком блюде больше кальция и полезных веществ. Оно подойдет детям и спортсменам.

Пропорции для гречки с кефиром – три к одному. Лучше всего брать полстакана крупы и полтора стакана напитка. Если выбрали кисломолочку пожирнее, крупы сыпьте поменьше.

Перед приготовлением гречневую крупу нужно промыть и слегка подсушить на полотенце. Некоторые рецепты советуют ошпарить ее кипятком или даже немного поварить, но это ни к чему. Сырая гречка отлично размягчается в кефирчике, а даже минимальная тепловая обработка уменьшит количество витаминов.

Время приготовления – 8-10 часов. Нужно просто залить подготовленную крупу напитком нужной жирности и оставить в холодильнике на ночь – прямо в тарелке. Не забудьте закрыть крышкой!

Меню на неделю – варианты

Хотя пользу сырой гречневой каши трудно оспорить, диетологи не советуют увлекаться этим блюдом при похудении. Оптимальный вариант – 7 дней, потом нужен перерыв хотя бы в 2-3 недели.

Если ваш вес в норме, но хочется поддержать организм и устроить небольшую чистку, то ваш вариант – один разгрузочный день в 2 недели. Очищение будет мягким, но эффективным – за один такой день можно потерять до 2 кг.

Калорийность гречки с кефиром небольшая – всего 51 ккал на 100 г (при условии, что вы берете напиток 1% жирности). При такой диете можно сбросить до 10 кг за одну неделю. Эффект зависит от особенностей вашего организма и варианта диеты – жесткого или среднего.

Жесткий вариант диеты

При таком похудении единственные разрешенные продукты – это сама крупа и кисломолочная «заправка» к ней. Из напитков разрешается кефир, вода без газа, зеленый и черный чай без сахара.

Меню выглядит так:

  • Завтрак: 200-250 г каши.
  • Второй завтрак: 200 мл кефира.
  • Обед: 300-400 г каши.
  • Полдник: 200 мл кефира.
  • Ужин: 200-250 г каши.

Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна! Если вечером голод будет невыносимым, разрешается стакан кефира.

Средний вариант диеты

Здесь можно разбавлять кефирную гречку овощами и фруктами. Ужин – также за 4 часа до отправления в кровать.

Меню выглядит так:

  • Завтрак: 200-250 г каши.
  • Второй завтрак: два зеленых несладких яблока.
  • Обед: 200 г каши, 150 г салата из овощей с .
  • Ужин: 200-250 г каши.

Разнообразить рацион и сделать диету вкуснее помогут зелень и пряные травы, добавленные в кашу.

Гречка с кефиром в лечебной диете

Гречневую кашу часто включают в лечебные диеты при заболеваниях желудка, поджелудочной железы и эндокринных недугах. А возможно ли лечение гречкой с кефиром?

При панкреатите сырая каша – полезный и важный элемент диеты, но только в период ремиссии. Если у вас острая фаза воспаления, в первые дни вообще нельзя ничего, кроме воды. Только потом врачи разрешают легкие бульоны и овощные крем-супы, и твердоватой крупе в таком меню не место.

Через 2-3 недели можно потихоньку вводить кефирную ядрицу в рацион, но запаривать маленькими порциями – по 2-3 столовые ложки. И обязательно прислушиваться к организму – если возникает дискомфорт, лучше не увлекаться черной кашей.

А вот гречка с кефиром при диабете разрешается практически без ограничений.

  1. Гречневый завтрак и обед отлично чистит организм и снижает вес, что при диабете жизненно необходимо.
  2. У коричневой крупы низкий гликемический индекс, поэтому можно не опасаться повышения сахара в крови. Чтобы уровень глюкозы в крови держался на безопасном уровне, врачи рекомендуют есть кефирную кашку каждый день. Оптимальная порция за один раз – 4-6 ложек крупы.
  3. Витаминно-минеральный комплекс в черной каше укрепляет сосуды и выводит из крови вредный холестерин. При диабете такое свойство особенно важно, ведь поражения сосудов – одно из основных последствий недуга.

Как похудеть за неделю на 12 кг с диетой на гречневой крупе и кефире, и при этом сохранить здоровье? Обо все тонкостях диеты на гречке с кефиром читайте у нас!

Каждый год женские журналы исправно печатают рецепты новых диет. Одни быстро забываются, другие становятся классикой. Как оказалось, гречневую не смогли затмить ни модная диета Ким Кардашьян, ни японская, ни «6 лепестков», ни белковая. А ведь ее придумала московский диетолог Алевтина Молеева еще в середине прошлого века. Принцип системы похудания несложен — в течение 2 недель нужно питаться одним злаком без соли и сахара .

Как стройнеть с удовольствием

Чтобы сбросить 12 кг, достаточно продержаться на скудном рационе всего 7 дней. Это значит, что с воскресенья до следующего понедельника вы питаетесь только ядрицей. Однако не все так просто. Несмотря на отсутствие мук голода, есть исключительно пресную кашу тяжело. Организм спустя пару дней обязательно потребует пищевого разнообразия и при его отсутствии вгонит в депрессию.

Чтобы не вводить себя в стресс и продержаться до конца, ее лучше сдабривать. Нет, ни маслом и ни мясом, а кефиром, антоновкой, ананасом, овощами. Овощи и фрукты:

  • поставят в организм клетчатку;
  • активизируют перистальтику,
  • скомпенсируют вкус.

Самые стойкие могут не давать себе поблажек и обходиться кашей, чаем и водой. Для пользы тела не забывайте пить лимонный сок, разведенный водой – 1 ч.л. на стакан. Напиток:

  • восполнит запас витамина С;
  • обогатит вкус;
  • нормализует рН крови;
  • ускорит сжигание жира .

В чем польза диеты

Все дело в химическом составе крупы. Питательный злак содержит около 15% растительного протеина, аминокислоту лизин, метионин, 2,8 жиров, 3,2 % углеводов. Калорийность продукта- 310. Богатый витаминно-минеральный комплекс покрывает потребности организма в нутриентах. За неделю гречка:

  • выведет продукта метаболизма:
  • очистит стенки кишечника и сосудов;
  • позволит отдохнуть пищеварительным органам;
  • улучшит состояние кожных покровов.

Рецепт диетической каши прост. Для этой цели:

  • берете крупу;
  • заливаете 1:2 бурлящим кипятком;
  • укутываете полотенцем и оставляете до утра.

Лучше готовить в термосе. Вместо воды некоторые используют теплый несладкий йогурт. Промытые зерна заливают кисломолочным продуктов на 3 пальца и оставляют до набухания. К завтраку она готова.

Гречка аль-денте не менее полезна. Слегка недоваренная крупа хорошо насыщает и легко переваривается, причем готовится не больше 10 минут. Однако гликемический индекс у сваренной каши несколько выше.

В отличие от других систем питания, ограничений по объему нет. Ешьте сколько угодно. В первые дни берите 2- 3 стакана ядрицы. Через два съесть больше 200 г крупы вряд ли получится. Рассыпчатую кашу съедайте за 5- 6. подходов. Последний прием пищи – за 3 часа до сна. Чувство голода вечером поможет побороть йогурт без наполнителя .

Гречневая каша с кефиром и корицей

Гречку можно запивать чаем, черным кофе, несладким шиповником. Пресный вкус органично дополняет кефир. К тому же в нем много белка, кальция, витамина А. Он нормализует флору, подавляет гнилостные процессы и активизирует пищеварительные.

Употребляйте его свежим. Лучше готовить дома, используя молочный гриб или аптечную закваску. Для результативности многие выбирают обезжиренный. Напрасно, кальций хорошо усваивается с кисломолочным продуктом жирностью не ниже 2,5%. Некоторые предпочитают заливать кашу кефиром или йогуртом и посыпать корицей. Специя:

  • регулирует уровень глюкозы в крови;
  • придает сладости;
  • притупляет голод;
  • ускоряет метаболизм .

Добавьте яблок

Спустя 2 дня разнообразьте рацион зелеными яблоками. В среднем фрукте содержится много пектина, около 4 г растительных волокон, что составляет 10% дневной нормы. Нерастворимая клетчатка очищает кишечник и выводит холестерин. В кожуре много кверцетина, необходимого для мозга, витамина С, микроэлементов. Съедайте по яблоку за 15 минут перед обедом и ужином. Оно заполнит объем желудка и собьет аппетит .

Попробуйте с ананасом

Низкокалорийный фрукт (48 ккал/100г) содержит массу нутриентов – аскорбиновую кислоту, витамины А, группы В, кальций, магний. Он улучшает переваривание пищи, регулирует показатели холестерина и давления. А еще в нем есть бромелайн, ускоряющий расщепление жиров. Один грамм «фермента стройности» помогает похудеть на 1 кг. Его можно есть перед и после еды. Для разнообразия замените кефир ананасовым соком. На 1литр уходит 2 кг мякоти. Можно поступить по-другому: проверните 100 г ананаса в блендере и добавьте пару капель лимонного сока .

Дополните сухофруктами

Для того чтобы спустя 3 дня не пропало желание есть гречку, меняйте добавки. Если надоела каша с яблоком, употребляйте иногда « антидепрессанты» — чернослив или инжир, курагу, сухие дольки яблок и груш. Выберите 1 вид и в течение дня съешьте в количестве 5 штук. Сухие фрукты содержат много углеводов, поэтому сбивают аппетит и тягу к сладкому. Выпейте медленными глотками стакан теплой воды, положите в рот 2 сухофрукта и рассосите их во рту. Через 5 минут голода как не бывало !

Похрустите капустой и редисом

На шестой день введите в рацион свежие овощи. Выбирайте по вкусу – томаты, огурцы, листовую зелень, редиску или любой вид капусты.

  • При отсутствии гастрита ешьте цветную (30 Ккал). Она улучшает микрофлору кишечника, снабжает антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами, минералами, защищает от опухолей.
  • В 100 г белокочанной всего 24 Ккал. Овощ изобилует клетчаткой, витамином C, P, U, K, кальцием и фосфором. В пекинской капусте 12 Ккал. B брокколи их примерно столько же.

Из овощей приготовьте салат и заправьте лимонным соком с кефиром. В редисе не больше 15 Ккал. Он богат на фосфор, железо, витамины. К тому же поможет расщепить адипоциты, простимулирует гладкую мускулатуру кишечника. Диетологи рекомендуют в сезон есть салаты из корнеплода и ботвы в сочетании с зеленью. Из редиса делают салат с кефиром, едят вприкуску, как огурец .

Как правильно выйти из диеты

На 8 день начинайте вводить в рацион другие продукты. Вместо каши съешьте на завтрак 2 отварных яйца, тост из зернового хлеба. В обед отдайте предпочтение легкоусвояемому белку и салату. На ужин приготовьте запеченные овощи. Для перекусов подойдут фрукты. И, конечно, пейте воду.

Чтобы сохранить результат, забудьте о продуктах с быстрыми углеводами. Употребляйте больше рыбы, птицы, творога, несоленой брынзы, сыра тофу, сочетая их со свежими салатами. Полезны для здоровья и фигуры прощенная зеленая гречка, пшеница, чечевица, нут. Если вы откажетесь от вредных пищевых привычек, это уже позволит отчасти сохранить достигнутые результаты. Если неделя на гречке с кефиром прошла легко и результаты вас устроили, повторите ее в следующем месяце и попробуйте продержаться 2 недели .

«Звездный» пример похудения

В последнее время в сети обсуждают фигуру Пелагеи, которая быстро похудела на гречневой диете после родов. Певица поделилась рецептом диеты. По утрам она ела рассыпчатую ядрицу с сухофруктами, днем – паровое мясо или рыбу с овощами, ужинала кашей с кефиром и активно занималась спортом.

  • Завтрак: 200-250 г каши.
  • Второй завтрак: 200 мл кефира.
  • Обед: 300-400 г каши.
  • Полдник: 200 мл кефира.
  • Ужин: 200-250 г каши.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру