Черри На Зиму Свежими

Как закрывать помидоры черри? Помидоры черри: заготовка на зиму. Рецепты

Осенью подавляющее большинство россиян занимается домашними заготовками на зиму. Приевшиеся всем соленья и варенья наскучили, поэтому новые рецепты пользуются спросом и популярностью. Особенно часто домохозяйки интересуются, как закрывать помидоры черри так, чтобы они простояли всю зиму и не утратили свой оригинальный вкус.

Российские садоводы уже научились выращивать эти небольшие томаты, которые были выведены израильскими учеными в первой половине 1970-х годов. Изначально планировалось создать такой сорт, плоды которого вызревали бы медленнее при изнуряющем жарком климате, однако эксперимент оказался настолько удачным, что эти томаты распространились по всему миру.

Почему именно «черри»

Такое название миниатюрные томаты получили из-за внешнего сходства с плодами вишневого дерева («вишня» в переводе на английский язык — cherry). Кроме того, небольшие помидоры намного слаще своих более крупных собратьев, но для того чтобы получить такие плоды, необходимо дать им возможность вызреть.

Маринованные помидоры черри обладают прекрасным вкусом, для их засолки не нужно обзаводиться крупными банками. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве украшения для салатов, закусок и блюд. Маленькие черри станут украшением праздника и придутся по вкусу всем гостям.

На самом деле засолка помидоров черри практически не отличается от приготовления солений с обычными томатами. Некоторые домохозяйки используют проверенные временем рецепты абсолютно со всеми разновидностями этого овоща, однако некоторые из них не подходят для обработки маленьких черри.

Классический рецепт маринованных черри

Помимо томатов, понадобится подготовить луковицу, зелень (петрушка и сельдерей), несколько листочков хрена и черной смородины, черный перец горошком, укроп, стручковый перец и несколько зубчиков чеснока. Далее следует приготовить маринад, рассчитывая, что на каждый литр воды понадобится 3-4 листа лаврушки, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и гвоздика.

Необходимо будет стерилизовать все банки для заготовок, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок понадобится положить зубчик чеснока, кольцо горького перца без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку и несколько листков хрена и смородины.

Обрабатываем томаты

Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки. После этого их нужно выложить в банки, а сверху накрыть зеленью. Затем необходимо залить содержимое емкости кипящим маринадом.

Помидоры нужно будет просто накрыть крышкой и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо вылить в другую емкость, добавить смесь из сахара и соли, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость нужно будет влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по емкостям. Банки нужно закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы! Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.

«Сахарные» черри и их рецепт

Немногие знают, как закрывать помидоры черри на зиму, но хотят этому научиться. Причина этому кроется в рецепте «сахарных» томатов. Для их изготовления понадобится 2 килограмма овощей, 2 стакана сахара, 6 чесночных зубчиков, 4-5 перечных горошинок, стебли и зонтики укропа, пара лавровых листов, две ст. л. соли и 2 ч. л. горчичных семян. Для маринада следует использовать 5 ст. л. сахара, 3 – винного уксуса (желательно красного), 1 – соли (на 1 литр воды).

Затем необходимо промыть помидоры, обработать их у плодоножки с помощью зубочистки и поместить в трехлитровую банку. После нужно залить томаты водой, дать жидкости остыть, затем слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и уложить вместе со специями в банку.

Рекомендуем прочесть:  Хочу Сорвать Не Спелую Пшеницу Для Декора Как Хранится

Следующий этап – необходимо налить воду в кастрюлю с солью и сахаром, довести смесь до кипения, залить в нее уксус и перемешать. Затем нужно залить получившимся маринадом томаты, закатать банки, затем поставить их «с ног на голову» и укутать тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Поместите томаты в место для хранения — и тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Медовые черри

Оригинальным блюдом в зимнее время года могут стать помидоры черри (рецепты на зиму легки в исполнении), главное – использовать для создания заготовок качественные томаты. Популярностью пользуются черри, маринованные с медом. Для их приготовления необходим килограмм томатов, 70 мл уксуса из яблок, по ветке базилика и укропа, кусок жгучего перца, пара лавровых листков, несколько горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по столовой ложке сахара и соли и пара столовых ложек свежего ароматного меда.

Как закрывать помидоры черри с медом

Томаты нужно будет проткнуть в нескольких местах возле плодоножек, затем положить их в банку вместе с перцами, чесноком, укропом и лавровыми листьями. Два литра воды понадобится довести до кипения, затем засыпать туда соль и сахар по вкусу. Полученной жидкостью нужно залить томаты и оставить так на час.

Затем нужно будет вылить рассол в кастрюлю, вскипятить его, добавить мед, уксус и базилик. Смесью следует залить томаты, затем банки необходимо закатать и дать рассолу остыть. Как только это произойдет, можно убрать черри в прохладное место. Через два дня соленье будет готово.

Черри, маринованные в томатном соке

Помидоры черри, заготовка на зиму которых не требует излишних усилий, можно закатать и в собственном соку. Маринад создается следующим образом: в каждый литр сока необходимо добавлять по три столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 – соли, немного репчатого лука, болгарского перца, гвоздики, душистого перца.

Нужно добавить все специи в сок, вскипятить жидкость, после чего убрать ее с плиты и залить в нее уксус. Далее следует разложить по банкам томаты, нарезанный кольцами лук и перец, залить содержимое емкостей кипятком и оставить на пять минут. Затем нужно вылить воду из банок, а затем сразу же залить томаты горячим маринадом и закатать.

Томаты с луком и перцем

Еще один прекрасный рецепт – маринованные черри с репчатым луком и болгарским перцем. Понадобится 1,5 килограмма томатов, лук, перец болгарский, перец горошком, гвоздика, чеснок и зелень. Маринад изготовляется так: по три столовых ложки сахара и лимонного сока (можно использовать уксус) смешивается с 1,5 столовыми ложками крупной соли и растворяется в литре воды.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Хранение томатов

Теперь вы знаете рецепты, как закрывать помидоры черри, и можете воспользоваться ими для создания великолепных томатов на зиму. Хранить заготовки рекомендуется в сухом затемненном месте, где постоянно должна поддерживаться комнатная температура. Для этих целей прекрасно подойдет чулан или кладовая. Маринованные томаты можно использовать не только в качестве дополнительного гарнира на праздничном столе, но и для приготовления блюд, в частности пиццы.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Как сохранить томаты «черри» на зиму

Добрый день всем кто посетил мой блог. Я очень рада вашему присутствию и хочу продолжить разговор о зимних заготовках. Сами понимаете, если есть сад, то урожай куда – то девать надо. Что нас ждёт в будущем мы не знаем, как – то последнее время мгновенно всё меняется, а свои фрукты и овощи всегда под рукой.

То, что наросло на приусадебном участке надо сохранить. Последнее время в моду вошла заморозка овощей и фруктов, а также сушка в специальных сушилках, я при заготовке на зиму использую то и другое, но и старые бабушкины методы то же не забываю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Томатный Сок

Сегодня хочу рассказать о заготовке помидоров и не просто помидоров, а сорта «черри». Крым, это место, где выращивают не только фрукты но и разнообразные овощи в большом количестве.

Я люблю выращивать в саду помидоры сорта «Черри», они вкусные, красиво смотрятся на кусту и дают обильный урожай. «Черри» — это маленькие помидоры, которые растут на кусту кистью по несколько штук.

Консервированные или маринованные «Черри» прекрасно идут зимой в еду, для украшения блюд в праздники. Конечно сейчас в овощных супермаркетах всю зиму продают свежие «Черри», но у меня есть свои и это лучше. Я консервирую «Черри» с виноградом, просто одни.

Чаще всего закатываю в маленькие баночки, 0,5литра или 1 литр, это более удобная тара для томатов «Черри», так как они сами по себе маленькие.

Итак, на литровую банку возмём томатов сколько в неё войдёт.

Берём обычный набор средств для консервирования:

1лист небольшой хрена;

1 веточку смородины;

1 веточку вишни;

1 лавровый лист;

1 крупный зубчик чеснока;

1 крупный зонтик укропа;

3 горошины черного перца.

Лучше поставить на стол три литровые банки и на дно каждой уложить выше приведённый набор специй. Сверху довольно плотно укладываем томаты «Черри», они маленькие и укладываются плотно.

В кастрюлю наливаем литр воды, его как раз хватает на три однолитровые банки, так как томаты лежат плотно. В воду добавляем 2 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки соли без горки, кипятим. Вместо сахара можно взять мёд – 1 столовую ложку, вкус будет более оригинальный.

Горячим раствором последовательно заливаем сухие, простерилизованные банки с томатами, сверху прикрываем постерилизованными крышками и даём остыть.

Затем раствор сливаем и снова кипятим и так нужно сделать три раза. На третий раз, перед тем как залить горячий раствор добавляем в банки 2 столовые ложки уксуса. Крышки закатываем и укутываем банки, до остывания. Остывшие банки уносим в холодный подвал.

Очень вкусно и оригинально получается, если в банки с томатом «Черри» добавить виноград. Ягоды винограда по размеру такие же, как и «Черри». Виноград можно брать любой хоть зелёный, хоть чёрный. Очень вкусно!

Конечно томаты «Черри» можно вырастить в любом районе России, а виноград растёт не везде, но для пробы вы можете сделать, таким образом, одну даже 0,5 литровую баночку, туда винограда достаточно положить 100 грамм.

Хочется порой попробовать зимой чего-то вкусненького, нестандартного. Дети тоже тянуться к новенькому, глядишь и будут есть. Кто придумал эти томаты, можно прочитать здесь.

Всем желаю удачных заготовок, чтобы зима показалась мягкой и уютной.

Берём обычный набор средств для консервирования:

зеленые помидоры черри на зиму рецепт

Рецепт зеленые помидоры черри на зиму Вам понравится. Выберите из самых вкусных зеленые помидоры черри на зиму, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт зеленые помидоры черри на зиму Вам понравится. Выберите из самых вкусных зеленые помидоры черри на зиму, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Можно ли замораживать помидоры – черри и другие Как в домашних условиях заморозить свежие помидоры на зиму в морозилке

Вкусные свежие помидорчики зимой – большая редкость. Стоят они дорого, да и качество продаваемых в холодное время года овощей оставляет желать лучшего. Если знать, как заморозить помидоры, можно обеспечить себя вкусными и полезными продуктами на всю зиму. Замороженные овощи мало отличаются от свежих и гораздо лучше, чем томатная паста или сок.

Общие правила заморозки томатов

Если вы решили хранить помидоры в морозилке, нужно соблюсти некоторые правила:

  • перед тем как заморозить помидоры, нужно тщательно их отобрать и подготовить. Выбирайте плотные, упругие, но не слишком жесткие, свежие плоды без вмятин, дырочек и других изъянов;
  • после того как овощи будут помыты, их следует высушить, иначе помидоры просто слипнутся;
  • крупные плоды лучше хранить в морозилке, предварительно порезав на кусочки или кольца. Мелкие сорта можно замораживать целиком.
  • помещая плоды в контейнер, упаковывайте их как можно плотнее, чтобы влага не испарялась;
  • упаковка должна быть герметичной;
  • замораживайте небольшими емкостями или партиями.

Способы заморозки

Целыми плодами

Это наименее трудоемкий процесс, который займет немного времени. Если вы раздумываете, можно ли замораживать помидоры черри, то можете смело хранить их целиком. Подойдут и такие сорта, как «сливки», некрупные и мясистые.

Рекомендуем прочесть:  Солёные Грузди Металическими Крышками
  • Отобранные помидоры вымыть и подсушить.
  • Уложить на поддон в 1 слой и поставить в морозильную камеру.
  • Когда плоды подмерзнут, их можно переложить в пакеты.

    Размораживать помидоры для использования зимой нужно при комнатной температуре, не подвергая термической обработке или подогреву. Плоды подойдут для приготовления соусов, для вторых блюд и фаршировки.

    Можно употреблять размороженные помидоры в свежем виде, но все будет зависеть от качества хранения, формы и консистенции плодов. Если овощи правильно сохраняли, они сберегут свой вкус даже после обработки холодом.

    Такой вид заморозки хорошо подойдет как заготовка для пиццы или салатов. Тем, кто не знает, как заморозить помидоры на зиму, можно посоветовать порезать овощи кольцами. Так они займут меньше места и будут готовы к использованию сразу после размораживания.

  • Помидоры хорошо вымыть и высушить.
  • С помощью острого ножа нарезать плоды толстыми кольцами.
  • На тарелку выложить пищевую пленку, а на нее – колечки томатов в 1 слой.
  • Когда кусочки подморозятся, их можно поместить в пластиковый контейнер.

    Таблетками

    Тем, кто раздумывает, как заморозить свежие помидоры, можно предложить способ заморозки «таблетками». С этой целью плоды измельчаются до состояния пюре, которое затем подвергается формовке.

  • Томаты вымыть и пропустить через мясорубку. К ним можно добавить сладкий перец, зелень и специи.
  • Разложить пюре по формочкам для кексов или для заморозки кубиков льда.
  • Когда томаты замерзнут, можно вынуть их из формы и разложить по пакетам. Чтобы пюре хорошо отделялось, формы следует окунуть в горячую воду или просто вывернуть.
  • Формованная томатная масса подойдет для приготовления подливки ко вторым блюдам, заправки для борщей. Достаточно будет бросить в кипяток несколько таких «таблеток».

    Подготовленное пюре можно заморозить в небольших пластиковых контейнерах. Такая мера позволит сохранить герметичность продукта и удобную для хранения форму.

    Сок или соус

    Можно ли замораживать помидоры в виде соуса или сока? Конечно, можно, если позволяет объем морозильной камеры и есть подходящая тара.

    Чтобы приготовить сок, необходимо хорошо промытые плоды пропустить через соковыжималку и проварить 15-20 минут, чтобы удалить кислоту. Соль добавляется по вкусу. Затем сок помещается в небольшие емкости и в морозилку.

    Приготовить соус можно по следующему рецепту:

  • Томаты измельчить, протерев через сито.
  • Варить пюре на медленном огне 5 минут.
  • Мелко нашинковать лук и сладкий перец.
  • За минуту до снятия с огня добавить овощи в томатное пюре.
  • Остудить соус, разлить в емкости и поставить в морозильную камеру.

    Перед употреблением емкости с соусом или соком окунуть в горячую воду и поместить замороженное томатное пюре в большую емкость. Чтобы ускорить размораживание, слегка подогрейте блюдо.

    Можно ли замораживать помидоры в морозилке? Конечно, и процесс ограничивается только объемом морозильной камеры и желанием хозяйки. Это уникальная возможность обеспечивать свою семью витаминами на протяжении всей зимы. Свежие ломтики помидоров и томатный сок придадут блюдам ни с чем не сравнимое обаяние.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Можно ли замораживать помидоры в виде соуса или сока? Конечно, можно, если позволяет объем морозильной камеры и есть подходящая тара.

    Как заморозить помидоры черри на зиму

    Замороженные помидоры черри на зиму мало отличаются в блюдах от свежих и гораздо лучше, чем томатная паста или сок. Перед тем как заморозить помидоры, нужно тщательно их отобрать и подготовить. Выбирай плотные, упругие и свежие плоды без вмятин и пятен.

    Как заморозить на зиму помидоры черри

    Что нужно:

    • помидоры черри
    • пергаментная бумага, пластиковая пленка или фольга
    • противень
    • пакеты или контейнеры с крышками

    Что делать: Помидоры черри можно замораживать как целиком, так и разрезав пополам. Овощи сначала нужно промыть и обсушить.

    Противень застелить бумагой, фольгой или пленкой. Разложить помидоры так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Поставить противень на несколько часов в морозильную камеру. Когда помидоры черри замерзнут, аккуратно снять их и переложить в пакеты или контейнеры с крышками. Хранить в морозильной камере.

    Смотри видео, как приготовить маринованные помидоры черри:

    • помидоры черри
    • пергаментная бумага, пластиковая пленка или фольга
    • противень
    • пакеты или контейнеры с крышками
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру