Скока Стоит В Холодильнике Ультрапастеризованое Молоко С Открытой Крышкой

Содержание

Отзыв: Молоко детское «На здоровье» — Отличное молоко ультрапастеризованое, хранение аж 4 месяца

Купили как-то молоко небольшой пакет, на случай вдруг омлета захочется или еще как-то пригодится. Называется На Здоровье в небольшой упаковке 500г с крышечкой, тем более, что для детей. Думаю, пусть в холодильнике стоит на всякий случай, срок хранения продолжительный аж 120 суток.

Такой долгий срок хранения обусловлен, видимо, ультра пастеризацией. Предназначено это питьевое молоко для детского питания от 9 месяцев. Понятно, что и взрослым его пить не запрещается
Состав самый простой и предпочтительный — молоко коровье 100% жирностью 3,2%.

Здесь же на упаковке присутствует информация о содержании в продукте белков, жиров и углеводов.

Хорошо видна дата, что не мало важно в продуктах питания, особенно для детей.

На вкус молоко обычное, привычное коровье, что не может не радовать.
Производитель молока «На здоровье» фирма «Люстдорф», производственные мощности расположены в городе Ильинцы, Винницкая область, Украина.
Цена 10 грн. с копейками (26 руб.)

Прекрасное молоко, смело его могу вам посоветовать.

Купили как-то молоко небольшой пакет, на случай вдруг омлета захочется или еще как-то пригодится. Называется На Здоровье в небольшой упаковке 500г с крышечкой, тем более, что для детей. Думаю, пусть в холодильнике стоит на всякий случай, срок хранения продолжительный аж 120 суток.

Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное

Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное?

15 comments on “ Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное ”

Мне ультрапастеризованое вообще не нравиться, вода водой и храниться пол года…

Ультро оно химией накачано чтр по пол года может хранится. Конечно пастеризованное

Света, не накачано.прочитайте способ обработки и хранения ультропастеризоввнного молока,потом и посмотрите почему у него такой большой срок.ультропастеризованное полезнее.

Олеся, а вы объясните почему тогда оно вскрытое может 3 мес не скиснуть даже? Может потому что там и вовсе нет молока , а только сухое?

Пастеризованное только,в ультра ничего полезного нет

Света, лично мое молоко скисало,отерытое,через 5 дней

Ультрапастеризованное уже и не молоко. Все чаще начали писать молочный продукт. Ничего в нем полезного. Белая вода. И действительно по месяцу не скисает)))

Света, посмотрите молоко здоровая ферма,пастеризованное изготовленное из восстановленного молока,те сухого и срок годности такого 5 дней. если оно из сухого ,то и храниться долго должно? ультро оно обрабатывается при определенной температуре и упаковывается в специальную тару,которая внутри из фольги ,поэтому оно может храниться не только в холодильнике

Anna, так вы берите ультро проверенное,а не молочный продукт,дешевский.вы не заметили что на прилавках у нас, и масло сливочное молрчный продукт есть и сметана,при этом сррк годности не отличается.знаете почему так называется,потому что туда добавляется пальмовое масло,самое дешевское

Олеся, вы меня то с чего в свои беседы приплетаете? я отлично знаю разницу ультрапастеризованного и пастеризованного. и первое не беру никогда. И если на нем написано, что это молоко, то засудить можно, потому что это именно молочный продукт. И радует что все больше производителей не пудрит мозги потребителю. И не стоит мне рассказывать о таре и допустимых способах хранения. А еще, если абсолютно все знают о пользе пастеризованного, а вы нет, то может это ваша неосведомленность а не всего остального народа вокруг и стоит задуматься а не навязывать всему миру свое неверное мнение? В дальнейшей полемике не нуждаюсь. Удачи.

Олеся, 80 руб за литр молока это дешевское по вашему. Интересно за сколько вы берете молоко? ? Как за грамм золота? Покупала я молоко семенишна , домик в деревне или простоквашино . А ту фирму о которой вы написали не разу не слышала и не видела. И не надо мне навязывать свое мнение! У меня молоко в холодильнике открытое 3 мес стояло и не прокисло!

Молоко в магазине — не молоко.
Ищите знакомых в производстве местном, которые скажут, можно ли пить.
Фирмы, которые по всей стране известны, нельзя употреблять: веселый молочник, домик в деревне и пр.

Пастеризованное то чем полезней? Так же сухое молоко применяют

Света, вы читать умеете?я написала про ту фирму,о которой вы не знаете,к тому что восстановленное молоко (те из сухого молока) не имеет столь длительный срок ,о чем вы написали мне выше. я свое мнение вам не навязываю, аговорю как оно есть

Мне ультрапастеризованое вообще не нравиться, вода водой и храниться пол года…

прогоркло молоко!

еще раз всем привет!

купила несколько дней назад бутылку молока Ферма 3,2%, сразу все не выпили, чуть-чуть осталось.. и вот муж сварил кофе, сливки неожиданно закончились и я вспомнила об этом молоке.. посмотрела на дату — до 5.06, понюхала — запах смутил, но не кислый.. я его попробовала, а оно горькое, как анальгин((( почитала разные сайты, где-то пишут, что добавляют антибиотики для продлевания срока и чтобы убить разные бактерии, на СХ сайтах пишут, что такое бывает, когда корова съест полыни или чего-то подобного, или за 1-2 месяца до отела.

но сейчас думаю. ведь изначально молоко было нормальное, не горькое.. значит, не трава и не беременность на это повлияла. неужели действительно антибиотики. страшно подумать. хотя я почти всегда покупаю Ферму, и всегда ничего подозрительного не было, даже часто пекла блины на скисшем этом молоке, даже после окончания срока годности. так что же это было. партия «козырная» или что?

Опубликовано 4 июня 2021, 21:50

20 комментариев

iryna_b 4 июня 2021, 21:54

Я молоко яготынское перестала брать- чем то воняет и все

Anfiska 4 июня 2021, 22:00

я тоже брала Яготынское, потом перестала (поджелудочная плохо на него реагирует), а Ферма 3,2 мне очень нравилась. придется искать что-то другое..

ого( только их кефир выпили
молоко беру только Молоки — мне самое вкусное)

я тоже брала Яготынское, потом перестала (поджелудочная плохо на него реагирует), а Ферма 3,2 мне очень нравилась. придется искать что-то другое..

Форум Магазина Мастеров

Форум мастериц и рукодельниц

Готовим в мультиварке

Модератор: grunja

  • Перейти на страницу:

Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 22 июл 2021, 00:47

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение olga50 » 03 сен 2021, 08:34

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 03 сен 2021, 10:42

Re: Болталка и флудилка 7

Сообщение fox551 » 03 сен 2021, 17:43

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 15 янв 2021, 00:12

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

От себя добавила:

Горсть чернослива
2 крупные луковицы

Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.

Мясо получилось очень-очень мягкое — даже жевать не нужно и при этом сочное. Даже не ожидала такого результата. Очень-очень вкусно получилось.

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 15 янв 2021, 00:16

Королевские креветки к пиву

Вам понадобится:
1 кг — Королевских креветок(1 пачка мороженных)
250 гр — масла(1 пачка)
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка приправы для рыбы и морепродуктов
1 пучок укропа

Рекомендуем прочесть:  Сладкий Перец Зеленого Цвета Может Изменить Цвет

Итак:
Включаем режим выпечка и полностью растапливаем масло.
Когда масло полностью растопилось
Высыпаем пачку королевских креветок,
кидаем соль, приправу, укроп.

Специи у меня были вот такие:
Выключаем режим «выпечка» и «включаем» режим варка на пару 30-40 мин.
(у меня в пароварке было 40 минут, т.е я следила за тем что бы они начали кипеть)
В это время подготавливаем чеснок, чистим и режем его кружочками.
Когда креветки забурлили(закипели) кидаем чеснок буквально на 2-4 минуты, что бы он пропитался специями и солью,
так как потом получается очень вкусный.

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 15 янв 2021, 00:19

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока( можно немного побольше грамм на 30)А то тесто густовато получается
Стаканы обычные

Смешайть муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбеть миксером творог с сахаром, маслом, цедрой, до однородной массы, затем взбивайть 2 минуты до кремообразного состояния.

Убавить скорость и добавлять ( продолжая взбивать) по одному яйцу
Яйца отделила, белок взбила отдельно в пену, сначала добавляла желтки, потом молоко, потом белки а затем муку. Потом добавила прижелании немного гред. орехов и изюма. Снова взбила.
Тесто разделила на две части в одно добавила 2 ст. ложки какао. Все снова соединила и слегка ложкой перемешала.
Выложить тесто и выпекать 65+50минут.
Пекла в мультиварке, думаю в духовке по времени будет намного меньше.

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение grunja » 02 фев 2021, 23:30

Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Автор: Гаша-Макар

Ингредиенты:
— 1 кг мягкого творога (в моём случае — Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150).
— 4 яйца (5 взяла)
— 0,5 ст. сахара
— 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский)
— 3 ст. л. крахмала (с горкой)
— ванилин (я не добавляла)

для коржика:
— юбилейное печенье — 350 гр.
— сливочное масло 350 гр.
(я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного)

Теперь, как я делала:

Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).

Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет.
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).

Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника — чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, — на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа «Домика в деревне», можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.

За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом ( от Lola с Гуд-кука).

Вам понадобится:
1 кг — Королевских креветок(1 пачка мороженных)
250 гр — масла(1 пачка)
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка приправы для рыбы и морепродуктов
1 пучок укропа

Из какого молока готовить йогурт в йогуртнице. Как делать йогурт в йогуртнице.

Домашний йогурт — это вкусно, полезно и недорого.

  • 1 л молока
  • натуральный йогурт (или сухая закваска)

Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру).
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения).
Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30 градусов).
При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком — это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
В качестве натурального йогурта подходит:
1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине).
2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте).
3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий).
Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.

Приготовление:

В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).

Добавить примерно 100 мл молока.

Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы).
Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит.
К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.
Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.

Покупные йогурты не всегда полезны, а часто даже вредны, рекомендую для ознакомления посмотреть передачу Йогурты — Контрольная закупка . Без консервантов и примесей можно приготовить в домашних условиях живой йогурт ничем не хуже чем покупной магазинный. И все это легко, дешево и быстро, сами смотрите видео инструкцию ниже, в которой приготовление йогурта занимает всего 5 минут.

Ингредиенты (На 6 чел. )

Пошаговый рецепт Как приготовить йогурт в йогуртнице с фото

1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).

О целебных свойствах кисломолочных продуктов, в частности йогурта, человеку известно уже давно. Конечно, вкусовые качества и польза этого блюда напрямую зависят от его состава и того, насколько свежим является продукт. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают делать йогурт самостоятельно. Раньше им приходилось прибегать к различным ухищрениям — пользоваться термосом, кастрюлями с горячей водой или ставить баночки с закваской около батареи. Поскольку создать идеальную среду для размножения молочных бактерий в таких условиях достаточно сложно, получавшийся в итоге продукт не всегда оказывался удачным.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Холодильнике Гороховый Суп

К счастью, благодаря появившейся на прилавках современных магазинов йогуртнице сделать йогурт в домашних условиях стало достаточно просто. Если вы беспокоитесь о здоровье и хотите кормить своих домашних действительно полезными и натуральными продуктами, обязательно освойте этот несложный процесс.

Принцип работы йогуртницы

Йогуртница — достаточно простой бытовой прибор, действие которого направлено на поддержание определенной температуры нужное количество времени. Чтобы молочные бактерии усиленно размножались, температура окружающей их среды должна находиться в районе 37-40 градусов. Именно такой режим и поддерживается в йогуртнице в течение 6-10 часов, необходимых для приготовления продукта.

Вам не придется беспокоиться, что продукт остынет или, наоборот, перегреется. Умный прибор все сделает самостоятельно и израсходует при этом совсем немного электроэнергии — ведь непосредственно от сети он будет работать лишь около часа.

От хозяйки требуется только выбрать закваску и молоко, разлить жидкость по баночкам и включить прибор.

Какое молоко лучше использовать

Основой для приготовления йогурта служит молоко или сливки, а также закваска, в качестве которой можно взять специальный порошок из аптеки, натуральный покупной йогурт или другой кисломолочный продукт.

Прежде чем делать собственное блюдо в йогуртнице, определитесь, какой вкус и консистенцию продукта вы хотите получить — густой сливочный, более жидкий, с легкой кислинкой, с натуральным вкусом или с какими-либо добавками.

Йогурт можно приготовить практически из любого молока:

  • Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Готовить кисломолочные продукты из него достаточно удобно, поскольку оно не нуждается в предварительном кипячении. Из молока жирностью 2,5-3% йогурт получается достаточно жидкий и кисловатый. Чтобы получить более густой продукт, лучше взять молоко 6% жирности.
  • Стерилизованное молоко. Если вы хотите сделать йогурт, можно купить молоко и с долгим сроком хранения, также не требующее кипячения. Правда, многие хозяйки предпочитают не готовить кисломолочные продукты на этой основе, поскольку сомневаются в полезности такого молока и не слишком любят его специфический привкус.
  • Разливное молоко. Если вы покупаете натуральное молоко на рынке, оно тоже подойдет, чтобы сделать йогурт. Правда, перед использованием его обязательно нужно вскипятить, а после дать остыть до температуры около 40 градусов.
  • Топленое молоко. В принципе, в йогуртнице можно использовать любое молоко, и если вам хочется приготовить йогурт с оригинальным вкусом, попробуйте взять в качестве основы топленое. Дополнительно кипятить его не нужно,можно сразу смешивать с закваской.
  • Сливки. Тем, кто любит насыщенный сливочный вкус, наверняка понравится готовить йогурт со сливками 10-15% жирности. В зависимости от вашего вкуса можно разводить закваску непосредственно в сливках, а можно смешивать сливки с молоком в различных пропорциях. Кроме того, для приготовления кисломолочных блюд вйогуртнице в молоко иногда добавляют сухие сливки — они также позволяют сделать продукт более густым.

Что взять для закваски

Готовить кисломолочные продукты в йогуртнице можно на разных типах заквасок, главное, чтобы в их составе присутствовали живые бактерии. Закваска также влияет на конечный вкус продукта, поэтому вы можете попробовать несколько разных способов, прежде чем сделать окончательный выбор.

Предлагаем вам варианты заквасок, при помощи которых можно делать йогурты с разными вкусами:

  • Сухая аптечная закваска. Чтобы приготовить полезный и вкусный продукт в йогуртнице, купите в аптеке сухой порошок с молочными бактериями. Для этой цели можно взять «Нарине», «Эвиталию», «Бифидумбактерин», «Ацидолакт» или любой другой препарат и действовать согласно прилагаемой инструкции. Главный минус этого метода — то, что часто йогурт на сухой закваске не получается приготовить с первого раза. Если спустя 8 часов продукт в йогуртнице все еще остается жидким, вам придется делать повторный цикл, чтобы получить нужную густоту.
  • Натуральный йогурт без добавок. Если вы решите делать закваску из магазинного йогурта, учтите, что ваш домашний продукт, изготовленный в йогуртнице, будет обладать похожей консистенцией и вкусом. Чтобы приготовить блюдо по этому методу, вам нужно будет размешать стаканчик магазинного йогурта (например, «Активию» или «Биомакс») в литре выбранного молока.
  • Сметана. Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности. Как правило, в этом случае он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса.
  • Актимель. Многим нравится делать продукты в йогуртнице, используя «Актимель». Для закваски вы можете выбрать любой стаканчик — натуральный или с фруктовыми добавками. В последнем случае ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус.

Как подготовить основу йогурта

Если вы уже определились, из каких продуктов будете готовить свой йогурт, самое время начинать делать основу для него.

Возьмите сливки или молоко, при необходимости вскипятите и остудите до 40 градусов. Даже если молоко не нуждается в кипячении, по желанию можно подогреть его до указанной температуры — это сократит время нахождения баночек в йогуртнице на 2-3 часа.

Положите в молоко выбранную закваску. Если вы купили сухой порошок из аптеки, следует делать йогурт так, как описано в инструкции к препарату.

Если же вы решили готовить на сметане или покупном йогурте, возьмите около 100 грамм закваски, положите в молоко и хорошо размешайте. Для получения однородной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Проще всего в качестве закваски купить обычный белый йогурт без добавок — вам понадобится только вылить одну бутылочку этого продукта в молоко и размешать его ложкой.

Когда основа готова и хорошо перемешана, разлейте ее по чистым, заранее подготовленным баночкам и, не закрывая крышками, разместите в йогуртнице. Закройте и включите прибор. Учтите, что время приготовления также сказывается на густоте йогурта. Если вам по душе жидкий продукт, достаточно выдержать его около 5-6 часов, а чтобы получить более густое блюдо, придется запастись терпением и ждать не менее 8 часов.

Когда ваш йогурт будет готов, поставьте его на 2 часа в холодильник — там он окончательно загустеет. После этого можно звать к столу домочадцев, чтобы снимать пробу. Не забудьте оставить один стаканчик — он прекрасно подойдет в качестве закваски для следующей порции.

Интересные рецепты на любой вкус

Даже приверженцам натурального вкуса иногда хочется разнообразия. Что уж говорить о детях, которые обожают есть йогурты с различными добавками. Если и вам захочется удивить своих домашних не совсем обычным блюдом, предлагаем вам использовать один из следующих рецептов.

Кофейный йогурт

Возьмите литр молока, нагрейте его до 40 градусов, положите закваску, 80 грамм растворимого кофе, сахар по вкусу. Взбейте миксером и разлейте по порционным стаканчикам.

Ванильный йогурт

Чтобы придать вашему блюду нежный вкус ванили, вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм закваски;
  • 100 грамм меда;
  • 20 грамм желатина;
  • 10 грамм молотой ванили.

Разведите желатин в стакане молока. Подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте мед, ваниль и оставшееся молоко. Тщательно размешайте и положите закваску. Снова размешайте, разлейте по баночкам.

Шоколадный йогурт

Для получения этого йогурта можно растопить 100 грамм шоколада на водяной бане или купить готовый сироп. Его следует смешать с теплым молоком, закваской и распределить по порционным стаканчикам. Очень вкусным и необычным получается йогурт, приготовленный с белым шоколадом.

Апельсиновый йогурт

Почистите апельсин от кожуры и перегородок, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюльку. Добавьте 50 грамм сахара, 20 грамм воды и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, остудите и разложите в стаканчики для йогурта. Сверху залейте смесью молока с закваской и включите прибор.

Теперь вы сможете регулярно угощать членов своей семьи этим полезным блюдом, постоянно удивляя их новыми вкусами!

Температура сквашивания обычно указывается на заквасках,чаще всего это 37-45 градусов, хотя если речь о традиционных продуктах (йогурт, кефир, творог), то молоко будет сквашиваться уже и при 25 градусах, только понадобится гораздо больше времени для завершения процесса. Крышки я обычно закрываю, а вот вопрос к автору, мне на сайте производителя заквасок, где всегда делаю заказ (использую сухие закваски Бакздрав) консультанты говорили, что любые добавки можно класть только в готовый йогурт, но никак не пред скисанием, а Вы пишете, что все добавляете ДО. Как все же правильно?

про молоко в мягком пакете вы зря так. обычно мелкие молокозаводы его именно так и разливают. у нас тоже такое есть, и да, оно самое дешевое. срок годности всего 3 дня, то есть в нем совсем нет никаких добавок. а вообще, молоко берите то, которое хранится не больше семи дней, дальше сплошная химия

Я готовлю йогурт без йогуртницы. Раньше думала, что это невозможно. Потом в интернете наткнулась на рецепт с использованием мультиварки и специальной закваски. Последнюю я заказывала от фирмы Бакздрав через интернет. К моему удивлению все получилось с первого раза и очень вкусно. Пришлось, правда, немного подождать пока йогурт созреет. Но результат этого стоит. Так что о покупке йогуртницы я пока не задумываюсь, и так места на кухне мало)

Рекомендуем прочесть:  Сбор Чеснока

У меня, к сожалению, йогуртницы в обиходе нет — но это кисломолочный продукт люблю нежнейшею любовью и дня без него не представляю. Было бы очень классно, если бы у нас в супермаркетах можно было приобрести живой йогурт нормальный — но этого, увы, нет. Поэтому приходится выкручиваться. У меня есть мультиварка — вот с ее помощью и готовлю любимый продукт. Только отдельно для этих целей купила чашу в мультю — ведь все для приготовления йогурта должно быть стерильно — иначе есть риск в итоге получить совершенно не то, что ожидаешь. Готовлю я на сухой закваске Бакздрав для йогурта — там идет один пакетик на 1 л молока. Я делаю сразу на 2 л — чтобы на пару дней у меня запас был. По поводу молока — я предпочитаю покупать исключительно домашнее: в магазинном с моей точки зрения мало полезного. Но такое, в отличие от пастеризованного, нужно обязательно прокипятить — а потом обязательно остудить до комнатной температуры (а лучше — 38-40 градусов). У меня термометра специального нет, поэтому я просто наливаю немного молока в чашку и прислоняю ее к щеке — если не горячо, то можно вмешивать закваску. Относительно добавок в йогурт — добавлять их нужно исключительно после того, как йогурт уже готов. Иначе вы рискуете вместо процесса сквашивания получить брожение — но нам же не это нужно. Сахар я вообще употребляю очень редко, а в случае с йогуртом считаю это вообще необязательным. Более чем достаточно просто ягод или фруктов. А в сочетании с гранолой получается просто божественный завтрак!

03 июля 2021 2807

Почему домашний йогурт так популярен?

Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Простой рецепт ванильного йогурта

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Чтобы приготовить рецепт ванильного йогурта в йогуртнице нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • стручок ванили — 1 шт;
  • закваска сухая – 2-3 столовые ложки.

Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

Тогда десерт получится на загляденье.

Вот полный перечень используемых компонентов:

  • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
  • Активия — 5 ст. ложек;
  • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.

Если мы будем готовить блюдо из молока жирностью более 3,2%, то на выходе десерт получится более густой концентрации.

Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

Способ приготовления будет следующий:

Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 литр.
  • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.

Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

Вот список требующихся ингредиентов:

  • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.

Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

Такие вкусные добавки!

Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

Некоторые хитринки

  1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
  2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
  3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.

Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно:

Основой для приготовления йогурта служит молоко или сливки, а также закваска, в качестве которой можно взять специальный порошок из аптеки, натуральный покупной йогурт или другой кисломолочный продукт.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру