Склад тарного хранения муки

Мука на макаронные предприятия доставляется либо автотранспортом, либо по железной дороге. Муку перевозят в мешках (тарным способом) или в автомуковозах (бестарным способом).

Различают два способа хранения муки на складах предприятий: тарный способ, при хранение муки в мешках и бестарный способ, при хранение муки в бункерах (силосах).

Каждую партию муки, под которой понимают любое количество однородной по качеству муки, снабжают штабельным ярлыком. В нем указывают сорт муки, дату выбоя, номер накладной, массу партии, число мешков, дату поступления на предприятие, показатели ее качества, предусмотренные стандартом (сертификат качества).

Склад тарного хранения муки должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха на складе должна быть в зимнее время не ниже 8-12 °С, а относительная влажность воздуха – не выше 60-65 %.

При неблагоприятных условиях хранения – повышении температуры муки до 30-35 °С и влажности до 15 % и выше, при хранении муки в мешках в сырых складах ускоряются процессы дыхания муки и жизнедеятельности микроорганизмов. Происходит самосогревание муки. Мука приобретает посторонний «солодовый» запах, происходит ее потемнение. При влажности муки более 16 % возможно плесневение муки. Эти изменения могут сделать муку совершенно непригодной для пуска в производство.

Большой вред муке наносят вредители зернопродуктов – грызуны (мыши, крысы) и различные насекомые, так называемые амбарные вредители. Эти вредители могут попасть в муку как при хранении, так и при ее перевозках.

Для предотвращения заражения муки вредителями необходимо соблюдать правила транспортирования и хранения, проверять зараженность поступающей муки, содержать складские помещения в чистоте.

Склад тарного хранения муки должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха на складе должна быть в зимнее время не ниже 8-12 °С, а относительная влажность воздуха – не выше 60-65 %.

Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, вместимость которого должна обеспечивать семисуточный запас.
Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями. Партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением.
В качественном удостоверении указывают вид и сорт муки, цвет, вкус, запах и крупность помола, наличие примесей, качество клейковины, массовую долю золы и другие показатели. Кроме того, в удостоверении указывают два значения массовой доли влаги муки: при выбое и при отпуске получателю. Массовая доля влаги при выбое служит основанием для корректирования нормы выхода хлеба, а при отпуске — для контроля массы полученной муки. Качественное удостоверение поступает в лабораторию хлебозавода.
Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сравнивают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно.
Муку доставляют на хлебозавод тарным (в мешках) и бестарным (в цистернах) способами. Каждый мешок с мукой имеет ярлык, на котором указывают мукомольное предприятие, вил и сорт муки, массу нетто и дату выработки.
Если при помоле было добавлено некондиционное зерно, на ярлыке делают соответствующую отметку.
По условиям поставки хлебопродуктов муку отпускают хлебозаводам после отлежки ее на складе мукомольных предприятий: пшеничной сортовой не менее 5 сут, ржаной сортовой не менее 3 и обойной не менее 2 сут.
На хлебопекарных предприятиях муку хранят на тарных или бестарных складах. На тарных складах мешки с мукой хранят на деревянных стеллажах, расположенных на расстоянии 15 см от пола. Это необходимо для вентиляции муки. Мешки укладывают штабелями, но не более 10—12 рядов (по высоте) (рис. 5.1).

Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, вместимость которого должна обеспечивать семисуточный запас.
Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями. Партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением.
В качественном удостоверении указывают вид и сорт муки, цвет, вкус, запах и крупность помола, наличие примесей, качество клейковины, массовую долю золы и другие показатели. Кроме того, в удостоверении указывают два значения массовой доли влаги муки: при выбое и при отпуске получателю. Массовая доля влаги при выбое служит основанием для корректирования нормы выхода хлеба, а при отпуске — для контроля массы полученной муки. Качественное удостоверение поступает в лабораторию хлебозавода.
Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сравнивают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно.
Муку доставляют на хлебозавод тарным (в мешках) и бестарным (в цистернах) способами. Каждый мешок с мукой имеет ярлык, на котором указывают мукомольное предприятие, вил и сорт муки, массу нетто и дату выработки.
Если при помоле было добавлено некондиционное зерно, на ярлыке делают соответствующую отметку.
По условиям поставки хлебопродуктов муку отпускают хлебозаводам после отлежки ее на складе мукомольных предприятий: пшеничной сортовой не менее 5 сут, ржаной сортовой не менее 3 и обойной не менее 2 сут.
На хлебопекарных предприятиях муку хранят на тарных или бестарных складах. На тарных складах мешки с мукой хранят на деревянных стеллажах, расположенных на расстоянии 15 см от пола. Это необходимо для вентиляции муки. Мешки укладывают штабелями, но не более 10—12 рядов (по высоте) (рис. 5.1).

Целесообразность создания склада бестарного хранения муки

«АГРО-ДОН» предлагает комплексную программу создания новых складов бестарного хранения муки на самом современном уровне, начиная со стадии проектирования, поставки оборудования и заканчивая монтажными и пусконаладочными работами. Программа охватывает следующие производственные участки: открытые склады бестарного хранения, внутренние склады бестарного и тарного хранения, подготовку муки к производству, внутризаводское транспортирование, дозирование и учет всех необходимых ингредиентов для производства хлеба.

Рекомендуем прочесть:  Слива Может Дозреть Дома

Анализ текущей ситуации

Любое хлебопекарное предприятие имеет сырьевой склад, где хранится определенный запас основного и дополнительного сырья.

Муку доставляют на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать семисуточный ее запас, что позволяет своевременно проверить качество и подготовить ее к пуску в производство.

При небольших объемах производства на предприятиях используют тарный способ хранения муки. На тарных складах мешки с мукой помещают на деревянные стеллажи высотой от пола около 15 см. (для вентиляции муки). Мешки укладывают штабелями, но не более 10 – 12 рядов по высоте.

Данный способ хранения имеет следующие недостатки:

2. Большая численность рабочих на складе;

4. Распыл муки (потери) при растаривании;

5. Производственные площади, занятые под склад, не могут быть использованы для других целей;

6. Мука, хранящаяся в мешках, быстро загрязняется частичками мешковины, пылью, чаще заражается вредителями.

Потому при увеличении производственных мощностей целесообразно использовать бестарный способ хранения муки.

Мука при бестарном способе хранится в силосах. Для хранения каждого сорта муки предусматривают не менее двух силосов. Общее число силосов в складе зависит от производительности завода и потребности его в разных сортах муки. При бестарной доставке и хранении сырья резко снижается численность работающих в складе улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья, достигается значительный экономический эффект по сравнению с тарным хранением сырья.

Загрузка бункеров мукой осуществляется из автомуковозов сверху. Транспортирующий муку воздух удаляется через фильтр, установленный над бункерами, мучная пыль задерживается и ссыпается в бункер. Транспортирование муки из складских емкостей на просеивание, взвешивание и в производственные бункеры могут осуществляться механическим транспортом посредством шнеков или пневмо- и аэрозольтранспортом

Почему вкладывать деньги в создание складов БХМ ВЫГОДНО?

Программа разработана и ей уделяется большое внимание по следующим причинам: Успешное решение этой задачи решает сразу несколько проблем

— Высвободить производственные площади для более эффективного использования в основном производстве;

— Обеспечить точную рецептурную валку муки — стабильно высокое качество продукции;

— Механизировать процесс приемки и хранения муки;

— Автоматизировать процесс бесперебойной подготовки муки и дозированной подачи в производство;

— Сократить потери муки при транспортировке и дозировании распыл, пересортица, санитарные потери);

— Улучшить условия труда персонала;

— Повысить уровень пажаро-взрывобезопасности в производственных помещениях предприятия, соблюдая требования Госгортехнадзора;

— Эстетика и санитарное состояние производства;

Главное — Повышение качества конечного продукта;

Возможность точной дозировки:

По данным предприятий, экономия муки при точной дозировке составляет примерно. Если производительность Вашего предприятия, к примеру, 45 тонн/сутки готовой продукции, то экономия составит 900 кг муки в день, или около 1,2 млн. рублей в год (241 дней работы в году).

Наша автоматизированная система управления комплексом позволит строго контролировать расход сырья. «Закрытость» системы позволит исключить «Человеческий фактор» из контроля полностью. Практика показывает увеличение «выхода» готовой продукции при наличии точного учета.

Рекомендуем прочесть:  Температурный Режим Хранения Колбасы Вареной

Создание склада бестарного хранения, позволит сократить избыточный обслуживающий персонал.

4. Экономия за счет уменьшения санитарных потерь и распыла:

Дополнительные преимущества нашей системы — простота в обслуживании, надежность, снижение эксплуатационных расходов. Немаловажным плюсом является также улучшение санитарного состояния помещений, компактность систем.

— Механизировать процесс приемки и хранения муки;

На макаронные предприятия муку доставляют либо автотранспортом, либо по железной дороге. При этом муку перевозят в мешках (тарный способ перевозки) или засыпанной в цистерны автомуковозов (бестарный способ перевозки).

Различают два способа хранения муки па складах предприятий: тарный способ, когда мука хранится в мешках, и бестарный способ, когда мука хранится в бункерах (силосах). Бестарный способ перевозки и хранения муки более предпочтителен, так как имеет ряд преимуществ перед тарным. При бестарном способе частично ликвидируется ручной труд, связанный с погрузкой и разгрузкой мешков, высыпанием муки из мешков в завальные ямы. Все эти операции при бестарном хранении механизированы и автоматизированы, и управление ими осуществляется одним оператором с пульта управления. Кроме того, при тарном способе возникают дополнительные потери муки, связанные с ее распылом, а также с остатками ее в опорожненных мешках и т. п., и расход ткани на изготовление мешков.

Мешки изготавливают из льняной, полульняной, хлопчатобумажной тканей. По степени износа мешки делят на новые и бывшие в употреблении. Муку можно перевозить и хранить в новых мешках и в бывших в употреблении, но чистых, сухих и имеющих не более пяти заплат (иначе говоря, не ниже III категории). Масса муки в мешке составляет 70 кг.

На складах мешки с мукой укладывают на деревянные поддоны тройниками или пятериками (рис. 3) по несколько рядов в высоту: до восьми, когда подвоз мешков к завальным ямам осуществляют грузчики с помощью двухколесных тележек «медведок», и до двенадцати, когда поддон с мешками подвозится к яме электропогрузчиком. Поддоны с мешками ставят друг к другу, формируя так называемые штабеля. Ширина и длина штабеля не должны превышать 12 м. Расстояние от стены до штабеля должно быть не менее 0,5 м, а между штабелями— не менее 0,75 м.

Каждую партию муки, под которой понимают любое количество однородной по качеству муки, снабжают штабельным ярлыком. В нем указывают сорт муки, дату выбоя, номер накладной, массу партии, число мешков, дату поступления на

предприятие, показатели ее качества, предусмотренные стандартом.

Склад тарного хранения муки должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией. Пол склада не должен иметь щелей, желательно, чтобы он был асфальтированным. Температура воздуха на складе должна быть в зимнее время не ниже 8— 12 °С, а относительная влажность воздуха не выше 60— 65 %.

При бестарном способе хранения муки на складах макаронных предприятий применяют металлические бункера (силосы) различных конструкций и размеров. В каждом силосе хранят муку только одного сорта и при возможности одной партии. Вместимость склада любого типа должна обеспечивать семисуточный запас муки для работы предприятия.

При нормальных условиях хранения в связи с небольшим сроком пребывания муки на складе каких-либо заметных изменений в качестве муки не происходит.

При неблагоприятных условиях хранения — повышении температуры муки до 30—35°С, что возможно в жаркие дни, п влажности до 14—15 % и выше, при хранении муки в мешках в сырых складах — ускоряются процессы дыхания муки и деятельности микроорганизмов. Процесс дыхания растительного сырья связан с выделением теплоты, поэтому температура муки еще больше повышается, происходит так называемое самосогревание муки. Мука приобретает посторонний «солодовый» запах, происходит ее потемнение. Развитие микроорганизмов может привести к плесневению муки. Все эти изменения могут сделать муку совершенно непригодной для пуска в производство.

Рис. 3. Способы укладки мешков с мукой на поддоны: а — тройником; б—пятериком

Большой вред муке (потери и загрязнение) наносят вредители зернопродуктов — грызуны (мыши, крысы) и различные насекомые, так называемые амбарные вредители, основные виды которых изображены на рис. 4. Эти вредители могут попасть в муку как при хранении, так и при перевозках ее.

Для предотвращения заражения муки вредителями необходимо соблюдать правила транспортировки и хранения: тщательно проверять зараженность поступающей муки, содержать складские помещения в чистоте, тщательно заделывать все щели в полу, потолке и стенах, устанавливать сетки на вентиляционных каналах и т. д.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Может Храниться Вода Набранная Из Родника

Рис. 4. Основные виды амбарных вредителей мучных продуктов:
а — клещ амбарный (увеличено в 250 раз) б — огневка мельничная (увеличено в 2 раза); в — огневка мучная (увеличено в 3 раза); г — хрущаки мучные (увеличено в 20 раз)

предприятие, показатели ее качества, предусмотренные стандартом.

11.4. Приготовление и хранение витаминной травяной муки

11.4.1. Агрегаты для приготовления травяной муки должны быть установлены под навесом или в помещениях. Конструкции навесов и помещений из горючих материалов должны быть обработаны огнезащитными составами.

11.4.2. Противопожарные разрывы от пункта приготовления травяной муки до зданий, сооружений и цистерн с горюче-смазочными материалами должны быть не менее 50 м, а до открытых складов грубых кормов — не менее 150 м.

11.4.3. Расходный топливный бак следует устанавливать вне помещения агрегата. Топливопроводы должны иметь не менее двух вентилей (один — у агрегата, второй — у топливного бака).

11.4.4. Зеленая масса должна измельчаться до 30 мм длины и непрерывно подаваться в агрегат.

11.4.5. При обнаружении горения продукта в сушильном барабане необходимо приготовленный до пожара продукт в количестве не менее 150 кг и первый полученный после ликвидации пожара продукт в количестве не менее 200 кг не складывать в общее хранилище, а помещать отдельно в безопасном месте и держать под наблюдением не менее 48 ч.

11.4.6. Приготовленную и затаренную в мешки муку необходимо выдерживать под навесом не менее 48 ч для снижения ее температуры.

11.4.7. Хранение муки должно осуществляться в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями и имеющем надежную вентиляцию, и отдельно от других веществ и материалов.

Попадание влаги в склад не допускается. Хранить муку навалом не разрешается.

11.4. Приготовление и хранение витаминной травяной муки

Мука с мельниц доставляется на предприятия в мешках в специальных крытых машинах или в вагонах. Если склад муки находится в подвальном или полуподвальном помещении, устанавливают различные гравитационные устройства: наклонные, винтовые и роликовые спуски (рольганги).

Для подготовки и транспортирования муки на производство при тарном ее хранении используют некоторые виды оборудования складов бестарного хранения – просеиватели, автоматические весы, фильтры, циклоны и генераторы сжатого воздуха, материалопроводы и другое оборудование. В зависимости от принятой схемы подачи муки используют механические транспортирующие устройства непрерывного действия: нории, скребковые, винтовые или аэрогравитационные транспортеры. Кроме того, тарные мучные склады оборудуют пылесосами к завальным ямам, а для очистки порожних мешков от остатков муки и мучной пыли – мешкоочистителями.

Муку хранят в мешках на специальных деревянных настилах–поддонах из строганных досок. В зависимости от количества укладываемых в одном ряду мешков поддоны изготавливают двух размеров: для трех мешков – 1х1,5 м, для пяти – 1,5х1,8 м. Высота поддонов 0,15 – 0,2 м. На одном поддоне размещается при ручной укладке в 8 рядов 24 – 40 мешков, с помощью электропогрузчика в 12 рядов – 36 – 60 мешков. В каждом штабеле должна находиться мука определенной партии и сорта. Между штабелями необходимо оставлять проходы. При транспортировке муки на ручных тележках ширина проходя должна быть не менее 1,5 м, при перемещении муки на тележках с подъемными платформами – 2,5 м, на электропогрузчиках – 3,5 – 4 м.

Дата публикования: 2014-11-03 ; Прочитано: 2356 | Нарушение авторского права страницы

Муку хранят в мешках на специальных деревянных настилах–поддонах из строганных досок. В зависимости от количества укладываемых в одном ряду мешков поддоны изготавливают двух размеров: для трех мешков – 1х1,5 м, для пяти – 1,5х1,8 м. Высота поддонов 0,15 – 0,2 м. На одном поддоне размещается при ручной укладке в 8 рядов 24 – 40 мешков, с помощью электропогрузчика в 12 рядов – 36 – 60 мешков. В каждом штабеле должна находиться мука определенной партии и сорта. Между штабелями необходимо оставлять проходы. При транспортировке муки на ручных тележках ширина проходя должна быть не менее 1,5 м, при перемещении муки на тележках с подъемными платформами – 2,5 м, на электропогрузчиках – 3,5 – 4 м.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру