Слива Может Дозреть Дома

Как правильно сохранить сливы на зиму свежими?

Слива – вкусный, ароматный фрукт. Урожай собирают в конце лета. Их укладывают на хранение и делают домашние заготовки на зиму. С ароматным, сочным плодом стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить его надолго. Неправильное хранение приводит к тому, что нежный фрукт начинает портиться.

Чтобы этого избежать стоит соблюдать определенные правила, которые помогут надолго сохранить урожай. Как сохранить сливы на зиму свежими? Будет ли спеть слива после срывания? Вопросы волнуют многих садоводов. Разберемся с этим подробнее.

Как правильно собрать сливу?

Перед тем как заготовить плод на зиму, его необходимо правильно собрать с дерева. Стоит соблюдать следующие правила:

  1. Сбор урожая должен осуществляться только в сухую погоду. Влага приводит к тому, что плод быстро начинает гнить. Поэтому сухие плоды храниться дольше.
  2. Следите за созреванием. Сбор происходит в несколько этапов, так как созревание постепенное. Срывайте спелую сливу с веток, не стоит дожидаться, пока она упадет.
  3. Если урожай планируете долго хранить, тогда его рекомендуется срезать ножницами и сразу помещать в контейнеры для хранения. Сохраняйте восковой налет, он защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  4. Во время сбора аккуратно снимайте плоды. Начинайте сбор с нижних крайних ветвей, потом переходите постепенно к верхним веткам, передвигаясь к стволу. У дерева хрупкая древесина, поэтому не стоит наклонять ветви. Если планируете перевозить или хранить урожай, помните трусить дерево нельзя, иначе плоды все побьются. Такой способ подходит только для того, если плоды сразу будут употребляться в пищу.
  5. Созревание не одновременное, поэтому сбор проводиться в несколько этапов. Созревшие плоды подходят для употребления в свежем виде, для повидла, джема.
  6. Для хранения отбирайте без механических повреждений.

Только что собранные сливы

Можно ли собирать зеленые плоды?

Давайте разберем, дозревает ли сорванная зеленая слива? Сбор происходит в несколько этапов, но бывает так, что убирать урожай необходимо весь. Тогда приходится собирать весь урожай. Недозрелая слива доспевает дома, но только при комнатной температуре.

Дозревают ли плоды после срывания и как помочь дозреть?

Собранные недозрелые сливы могут доспеть. Осмотрите урожай. Отберите здоровые без пятен, вмятин. Довести до зрелого состояния можно несколькими способами:

  1. Подержите несколько дней фрукты вне холодильника, пока они не дозреют. Но можно урожай поместить в бумажный пакет, который ускорит процесс. Во время созревания фрукты выделяют газ этилен. Поэтому поместив ягоды в бумажный пакет, вы окружите их этим газом, что приведет к быстрому созреванию.
  2. Не стоит хранить недозрелые сливы в холодильнике. Созревание остановится, и плод станет безвкусным.
  3. Если спешки в созревании нет, тогда сложите плоды в миску на столе. Им понадобится дополнительный день, чтобы созреть.
  4. Созреют фрукты быстрее при комнатной температуре. Не убирайте их в холодильник, пока они полностью не созреют.
  5. Плоды нельзя помещать на подоконник для быстрого созревания. Солнечные лучи перегреют ягоду, и она начнет гнить.
  6. Зрелые плоды пахнут сладко и свежо, они мягкие на ощупь. На них может появляться запыленный оттенок, которые свидетельствует о спелости. Как только вы это заметили, значить их можно убирать на длительное хранение.
  7. Не дайте плоду переспеть, иначе он начнет выделять сок, кожица станет мягкой, мякоть почернеет.

Также вас могут заинтересовать следующие темы о сливе:

Как сохранить плоды в домашних условиях на зиму?

Если сливы хранились при комнатной температуре и не начали портиться, то продлить их срок я можно в холодильнике.

Как правильно хранить свежие сливы?

  • Запрещено хранить в полиэтиленовых пакетах, это приводит к появлению гнили.
  • Крупный фрукт лучше хранить в картонной упаковке для яиц в холодильнике. Такой способ хранения поможет сохранить плод на протяжении трех недель.
  • Для хранения в холодильнике должна быть температура не менее 5 градусов. При низкой температуре мякоть темнеет, вкус и аромат теряется.
  • Несмотря на то, что хочется плод сохранить, лучше его употребить в пищу как можно раньше. Это связано с тем, что со временем вкус, вид, аромат и мякоть становится менее насыщенной.
  • Замораживать фрукт можно, но только предварительно необходимо извлечь косточку.
  • Хранить можно на балконе в затемненном месте в деревянных ящиках. Количество слоев в ящике должно быть минимальным.

Сохранить урожай можно такими способами:

  1. В холодильнике хранить сливы можно в течение двух недель.
  2. В погребе плод с косточкой может сохраниться более месяца, но если в процессе хранения плоды будут регулярно осматриваться.
  3. Сушеные сливы храниться несколько месяцев. Процесс подготовки плодов включает в себя несколько этапов. Промывание, бланшировка, сушка в духовом шкафу.
  4. Хранение в холодильнике можно и увеличить и до трех недель. Для этого подойдут недозрелые и твердые сорта слив. Поместить плоды в холодильник, выдержать на протяжении 15 часов при температуре 0 градусов, потом температурный режим повысить до 5 градусов. Благодаря такому перепаду, фрукт не потеряет вкусовые качества и сможет сохраниться дольше.
  5. Сливы можно заморозить. Стоит заметить, что замораживать только нужно один раз, повторной процедуры фрукт не выдержит. Выбирайте для заморозки спелые, ароматные, без повреждений плоды, незрелый фрукт не будет вкусным, когда вы его разморозите. Перед тем как заморозить плоды их необходимо вымыть и просушить. Удалите косточку, разложите сливу на подносе, заморозьте. Потом сложить замороженный фрукт в контейнер.
  6. Заготовить сливу нужно и в сладком виде. Поэтому приготовим сливовый джем, который подойдет для приготовления выпечки. Хранить его можно более полугода. Для приготовления понадобится спелая слива, сахар, пектин и лимонный сок. Сливы очистить, немного проварить, протереть через сито, добавить сахар, пектин и немного лимонного сока. Проварить на протяжении получаса. Разложить готовый джем в чистые банки.

Свежие сливы, собранные осенью

  1. Правильно высушенные сливы не только вкусны, а и полезны. Приготовим чернослив. Лучше использовать такие сорта как: «Ренклод Карбышева», «Анна Шпет», «Блю-фри», «Д’Энте». Сушка осуществляется несколькими способами. Для сушки используют электросушилки, но и в обычном духовом шкафу тоже можно получить продукт с хорошим вкусом. Начинаем:
  • Отберите самые крупные плоды, удалите плодоножки и косточки, хорошо вымойте.
  • Сливу необходимо бланшировать пару минут в растворе питьевой соды. На кожице должны образоваться мелкие трещинки, которые помогут испариться влаге.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 50 градусов;
  • Сушить будем на противне, который необходимо застелить бумагой. Разложите на поверхности подсушенные сливы.
  • Сушить не менее пяти часов. После чего дать им остыть при комнатной температуре.
  • Перевернуть плоды и опять в духовой шкаф с температурой 70 градусов, выдержать еще пять часов.
  • Хранить высушенные плоды в проветриваемом помещении в коробках или деревянных ящиках.
  1. Многие не любят замороженные и сухие плоды, поэтому есть альтернатива. Заготовьте на зиму маринованные сливы. Продукт хранить на протяжении полугода. Понадобятся такие ингредиенты: сливы, вода 500 мл, 300 грамм сахара, корица пол чайной ложки, соль чайная ложка, душистый и черный перец. Сливы вымыть, расфасовать по банкам. Приготовьте маринад из всех ингредиентов, после того как он закипит добавить 100 мл уксуса. Плоды залить маринадом, банки поставить стерилизоваться на 15 минут.

Сливы – это мясистый, ароматный и вкусный летний плод, а еще и кладезь витамин и микроэлементов. Правильный сбор урожая влияет на сохранность сливы. Сохранить фрукт в домашних условиях просто, выберите для себя простой способ сохранения плодов.

Давайте разберем, дозревает ли сорванная зеленая слива? Сбор происходит в несколько этапов, но бывает так, что убирать урожай необходимо весь. Тогда приходится собирать весь урожай. Недозрелая слива доспевает дома, но только при комнатной температуре.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • авто,разное (90)
  • ЖКХ (7)
  • аудио-книги (22)
  • Ах, Самара городок-моя родина (64)
  • бессмертие (18)
  • библиотеки (81)
  • братья меньшие (49)
  • видео (403)
  • cериалы (28)
  • города и страны (38)
  • животный мир (11)
  • Исторические (71)
  • необычное (80)
  • природа Земли (45)
  • спектакли (31)
  • ТВ каналы (6)
  • художественные фильмы (97)
  • все для дневника (311)
  • для дизайна (54)
  • для компа (36)
  • для новичков (49)
  • как установить видео,музыку,плеер (38)
  • вязание (238)
  • варежки,перчатки,митенки (5)
  • детям (9)
  • носки,следки,пинетки (38)
  • пальто,кардиганы (17)
  • пуловеры (35)
  • разное (31)
  • сайты,ссылки (17)
  • уроки,узоры (70)
  • шапочки,снуды,береты,шарфы (43)
  • города и страны (109)
  • дача (558)
  • вредители,сорняки (44)
  • фильмы,книги (14)
  • поделки (8)
  • декор,дизайн (41)
  • инструменты (21)
  • календари,cевооборот (17)
  • консервация (51)
  • лекарственные травы (14)
  • мангал казан барбекю (7)
  • о поливе (6)
  • овощи (78)
  • плодовые деревья (27)
  • постройки дорожки (75)
  • почвы (7)
  • ребенок на даче (8)
  • сайты (9)
  • удобрение (7)
  • цветы (36)
  • ягоды (24)
  • для детей (404)
  • детские сайты (20)
  • игры (105)
  • кроссворды (15)
  • мультики (47)
  • от рождения (64)
  • песни (11)
  • рисование раскрашки (30)
  • сказки (48)
  • скоро в школу (46)
  • учебные мультики (9)
  • ЖЗЛ (40)
  • искусство (103)
  • (26)
  • займись здоровьем (229)
  • пищеварение (21)
  • костно-мышечная система (13)
  • нервная система и анализаторы (4)
  • кровообращение (3)
  • железы внутренней секреции (1)
  • дыхательная система (1)
  • голодание (12)
  • очищение организма (32)
  • не качественные товары (30)
  • уход за волосами (27)
  • уход за лицом,макияж (8)
  • уход за руками ногами (6)
  • радиация (27)
  • История (83)
  • история России (207)
  • правители (57)
  • квартира (188)
  • советы (28)
  • уборка (27)
  • ванная,туалет (14)
  • балкон,лоджия (8)
  • текстиль (2)
  • прихожая (2)
  • кабинет (1)
  • гардероб (8)
  • гостиная,спальня (4)
  • детская (19)
  • идеи (21)
  • кухня (23)
  • одежда обувь (24)
  • окна двери мебель (11)
  • стирка,глажка (8)
  • техника,уход (2)
  • кулинария (363)
  • напитки (27)
  • мясные (23)
  • крупы,макароны (23)
  • общепит. меню (14)
  • молочные (11)
  • фрукты,сухофрукты,мед (10)
  • на мангале,гриле (9)
  • детская (7)
  • яйца,икра (6)
  • овощи (23)
  • первые блюда (38)
  • постная (20)
  • приправы (25)
  • уроки,фильмы,книги (82)
  • рыба (20)
  • ссылки на разные блюда (27)
  • украшение,сервировка (18)
  • хлеб,выпечка (40)
  • посуда (16)
  • холодные блюда и закуски (35)
  • лыжи, Олимпиада (52)
  • мир растений (23)
  • музыка (143)
  • классика (28)
  • разная (117)
  • необычное (264)
  • новости (51)
  • поэзия (37)
  • правовые вопросы (21)
  • праздники (55)
  • пророчества (19)
  • религия (225)
  • Олимпа (90)
  • православие (65)
  • скандинавские (13)
  • славянские (55)
  • ремонт (40)
  • сайты знциклопедии (65)
  • поделки (60)
  • символизм,гороскоп (73)
  • Урания астрономия (375)
  • Астронет (20)
  • астрономы.космонавты (6)
  • Венера (12)
  • Вселенная (30)
  • Галактики (10)
  • звездные карты планетарии (7)
  • звезды (14)
  • Земля (30)
  • Луна (23)
  • малые тела (33)
  • Марс (21)
  • Меркурий (9)
  • необычные явления на небе (23)
  • Нептун (1)
  • Плутон (1)
  • Сатурн (7)
  • созвездия (26)
  • Солнечная Система (7)
  • Солнце (31)
  • спутники планет (23)
  • туманности (6)
  • Уран (4)
  • Юпитер (20)
  • цитаты (20)
  • шитье (127)
  • разное (42)
  • детям (25)
  • платья,халаты (23)
  • уроки (18)
  • юбки,брюки (15)
  • стили (5)
  • школьникам студентам (232)
  • английский язык (12)
  • биология (44)
  • всемирная история (3)
  • география (18)
  • история России (10)
  • литература (28)
  • математика (11)
  • рисование (41)
  • русский язык (7)
  • физика (8)
  • химия (38)
  • энциклопедии (8)
  • Югра (27)
  • юмор (30)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему слива массово сбрасывает недозрелые плоды ?

Четверг, 03 Октября 2021 г. 16:04 + в цитатник

Почему слива массово сбрасывает недозрелые плоды ?

Почему слива массово сбрасывает недозрелые плоды ?

ucoz.ru

По периметру кроны сделайте канавку, глубиной см 15. Полейте из расчета 10 литров воды на 1 кв. метр проекции кроны. Если просто, то вылейте несколько ведер воды в канавку. Потом за мульчируйте канавку перегноем или торфом.

При поливе любых деревьев и кустов помните, что поливать нужно не часто. Но обильно, чтобы почва пропиталась хорошо влагой. Поверхностный полив только множит сорняки. Им такой полив в радость. А дереву надо, чтобы влага проникла глубоко.

Причин тут может несколько:

Слива — дикарка, порослевая.

Неморозостойкая, цветет, но в зиму подмерзают, распускаются, но опадают без завязывания плодов. Такие деревья лучше удалить.

Сливы не самоплодные. Нужно подсаживать другие одновременно цветущие сорта, расстояние их не должно превышать 10 м.

Почва жирная, или удобряли навозом, побеги растут длинные до 1м, ростовые, но на них по этой причине нет плодушек. Можно подрубить немного корни, или даже, если возможно, пересадить дерево с комом земли.

Если плодушек много, возможно постоянно подрубаются корни. Вокруг дерева неплохо сделать задернение в диаметре не менее 2-х м.

Для косточковых в этом месте нехватает извести, фосфора, или цинка. Подкормите кусты золой, скорлупой от яиц. и суперфосфатом, вбейте в ствол цинковый гвоздь.

сливовый пилильщик . червячки такие в внутри плодов

К первым двум высказываниям могу добавить лишь то, что во время завязывания плодов, а также их созревания (налива) дерево необходимо обильно поливать. Для этого вокруг дерева делают траншейку, в которую просто кладут шланг и открывают воду. Если такой возможности нет, то придётся заливать воду вручную. Для одного дерева нужно примерно литров 300.

Если плодики опадают сразу после завязывания, то, возможно, вашей сливе требуется сорт-опылитель. Другая причина может крыться в том, что ваша слива чем-то ослаблена. Быть может, почвы слишком кислые. Попробуйте сделать канавку по периметру приствольного круга и засыпать туда доломитовую муку.

На протяжении 6—7 последних лет большинство садоводов наблюдают обильное цветение сливовых деревьев. Однако собрать богатый урожай, как можно было бы предположить, не удается, поскольку в конце мая — начале июня полноценная завязь частично опадает. Это именно полноценная завязь, лишняя завязь обычно опадает спустя две—три недели после цветения. А вот оставшаяся должна давать нормальный урожай. Но достигнув величины фасоли, она оказывается на земле, лишая нас даже надежды на получение урожая. Виноват в этом невзрачный на вид жучок-вредитель — сливовый пилильщик. Это его личинки так быстро расправляются с зеленой, еще не затвердевшей завязью слив. Убедиться в этом можно, подняв с земли и разрезав плод. Учитывая вредоносность этого насекомого, важно своевременно провести опрыскивание деревьев инсектицидами.

В промышленном садоводстве в таких случаях прибегают к обработке са¬дов раствором сумитиона (20 мл на 10 л воды). Препарат очень токсичный, поэмому последнюю обработку поводят за 20 дней до уборки урожая. А вот для розничной продажи населению (а значит, и применения на дачных и приусадебных участках) Госхимкомиссией Украины не зарегистрирован ни один препарат, предназначенный для обработки косточковых.

Исходя из сказанного, можно порекомендовать выращивать вместо сливы алычу крупноплодную. Многие ее сорта не поражаются пилильщиком, более устойчивы к болезням. А если принять во внимание, что первый урожай она дает уже на 2—3-й год после посадки, плоды по вкусу могут конкурировать с ранними сортами слив, урожайность деревьев в 10-летнем возрасте на 40—50% выше, чем у сливы, то вывод напрашивается сам собой.

1.что слива не любит сырых мест, и от сырости может просто сбросить плоды. У меня такое было в дождливое лето. А червячков в упавших плодах нет? А то у меня какие — то жрут, опрыскать весной не успел.

2.В этом году урожаем вы себя уже не порадуете. Причина бедствий — сливовая плодожорка. Эта бабочка с размахом крыльев едва ли 1.5 см летает ночью и вносит в плоды яйца личинок. И в жаркое лето таких циклов вылета — множество. Примерно такая же ситуация с яблонями и грушами, но там свои плодожорки. Определенную пользу оказывает квас, забродившее варенье в ПЭТ- бутылках с с боровыми прорезями для влета туда бабочек, развешанных в кроне дерева. Резко снижает(но не дает полной гарантии при близости иных слив) полное застилание с с ранней весны середины лета всего приствольного круга — полиэтиленовой пленкой, лучше черной. Пленка не даст личинкам весной выбраться на свободу.
Ну а полное уничтожение дает регулярные (раз в 2-3 недели) опрыскивания инсектицидами. Наиболее тут пригоден — экологически безвредный (на биологической основе) Актофит. И поскольку он не обладает системным действием(не накапливается в растениях) то после дождей обработку приходится повторять снова.
р.s. А насчет того, что слива не любит сырых мест — вопрос спорный :mrgreen: . Не от сырости она сбрасывает плоды.

-Ну а капельки камеди на плодиках наблюдаются или нет? Когда червячок сидит в косточке — это сливовый пилильщик, он попадает при цветении раз, от него надо до цветения обрабатывать. С плодожоркой немного сложнее ситуация. Где я говорил об укрывании ствола :mrgreen: ? Личинки зимуют в опавших плодах на земле — нужно не позволить им выйти свет божий весной.

И последнее: если у вас никаких повреждений на опавших плодах нет, дело может быть в повышенной кислотности(признак- хвощ, щавель..) Нужно срочно известковать почву в зоне корней, иначе сливе не хватит кальция для построения косточек.

посоветовал ранней весной подкармливать любым калийным удобрением, в т.ч. золой.

ucoz.ru

Как сделать, чтобы сливы дозрели?

Многие до сих пор утверждают, что сливы не дозревают. Однако, они ошибаются — еще как дозревают! Проверено на себе. Причем это касается различных видов слив — и фиолетовых, и красных, и даже желтых.

Их нужно положить вместе с фруктами, которые выделяют этилен — это бананы, яблоки, абрикосы, персики, авокадо и т.д.

Или недозревшие сливы можно сразу пустить на компот. В любом случае, дозревшие при помощи этилена, сливы не будут такими сладкими, как если бы самостоятельно созрели на ветке. Так что от таких слив вы не получите большого удовольствия.

И еще: если слив много, не складывайте их вместе большой кучей, иначе попортятся. Максимум три рядочка!

Для того, чтобы сливы стали мягче и чуть слаще их нужно поместить в бумажную или картонную коробочку или же в бумажный пакет вместе с яблоком или с бананом. И уже через сутки можно попробовать результат эксперимента. Если ещё не подоспели, то продлите ещё на полсуток или сутки.

Нам с Туапсе как-то передали в Питер чуть-чуть недозрелые и твердоватые сливы. Я их все обсмотрела чтобы не было среди них плохих, подвядших, отобрала только хорошие плоды и положила на балкон (было теплое «Бабье лето») и они там дошли. Только у меня они были в один ряд. Проверяла их в течение дней пяти и когда они стали мягкими и по запаху вкусные, то уже убрала с балкона.

Если слив немного, то можно их положить в бумажный пакет и убрать в кухне, в шкафчик на 3-4 дня, максимум пять.

Дозреют не совсем зеленые сливы, а чуть недозревшие. Нельзя сливы класть в холодильник, они там могут не дозреть или процесс затянется или под прямые солнечные лучи. Проверяем все время чтобы сливы не перезрели.

И еще: если слив много, не складывайте их вместе большой кучей, иначе попортятся. Максимум три рядочка!

Полость в сознании

Не кладите недозрелые сливы в холодильник. Держите сливы в поддоне. Сорванная слива может дозреть в домашних условиях. По форме слива может быть круглой и продолговатой. Когда сливы и другие фрукты созревают, они выделяют этилен.

Ну и дома решил не спеша компоты делать — сегодня ведёрко, завтра, и т. д. Так вот к концу недели последние сливы были уже переспелые. Многие до сих пор утверждают, что сливы не дозревают. Проверено на себе. Причем это касается различных видов слив — и фиолетовых, и красных, и даже желтых.

Метод 1 из 3: Хранение недозрелых слив

Или недозревшие сливы можно сразу пустить на компот. В любом случае, дозревшие при помощи этилена, сливы не будут такими сладкими, как если бы самостоятельно созрели на ветке. Так что от таких слив вы не получите большого удовольствия. Для того, чтобы сливы стали мягче и чуть слаще их нужно поместить в бумажную или картонную коробочку или же в бумажный пакет вместе с яблоком или с бананом.

Другие записи про сливы

Как раз сливы могут дозревать уже дома. Не раз покупали недозрелые сливы на базаре и они уже дома сами дозревали. Но нужно следить за процессом, так как сливы часто дозревают неравномерно. Также если забыть о них сливы могут перезреть, тогда они станут мягкими и начнут даже бродить. В процессе созревания выделяется этилен, поэтому сливу следует завернуть в плотный бумажный пакет или положить с другими фруктами. Пакет с недозрелой сливой лучше хранить при комнатной температуре.

Сестра мне подарила килограмм 5 слив. Они были не очень спелые. Они примерно 1,5 недели спели, но в результате воспели и были с радостью съедены. Слива – одна из любимиц летнего сезона, ведь она так вкусна, полезна, ароматна. Однако же стоит учитывать, что сливы, равно, как и другие фрукты, нужно правильно выбирать, значит, она должна соответствовать определенным требованиям.

Добавить комментарий к записи

У некоторых сортов слив такие трещины могут появляться в случае, если фрукт очень спелый. Полезные качества сливы зависят, во многом, от экологических условий в месте произрастания дерева. Покупая сливу на рынке либо в магазине, не стесняйтесь ощупать ее. Если слива сочная и сладкая, то она будет легко поддаваться надавливанию.

Для этого стоит для начала ознакомиться с тем, какие бывают сорта слив, их характеристиками и какие из них действительно сладкие. Слива – один из богатейших источников витаминов и полезных веществ для нашего организма. Хранение сливы предполагает не только сохранение фруктов на длительный срок. Плоды нужно правильно хранить и тогда, когда фруктам необходимо дозреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Вышеперечисленные способы хранения сливы помогут Вам сохранитьфруктыот 2-3-х недель до года (в случае заморозки либо консервации). На территории России слива произрастает на огромной территории от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

Основой при выведении многочисленных сортов на территории России была и остается слива домашняя. Популярная продолговатая темно-синяя слива – это венгерка. Плоды слив отличаются большим многообразием цветов и оттенков (все оттенки синего, красного, желтого, зеленого). Очень крупной — до 6,5 см и мелкой – примерно 1 см. Мелкая твердая, кислая слива – это тернослива.

Сложно лишь в нескольких фразах описать все многообразие этих вкусных и полезных плодов. Кверцетин, содержащийся в сливе, выводит «плохой» холестерин, а также снижает риск возникновения онкологических заболеваний. В ядрах семян сливы содержится 43-52% масла. Невысыхающие жирные масла сливы используются в парфюмерной и медицинской промышленности. Итак, слива обладает огромными лечебными свойствами.

Следует знать, что плоды сливы, сорванные недозрелыми, фактически не дозревают: полезных свойств в такой сливе значительно меньше. Сушеные сливы, компоты, заготовленные впрок, можно хранить до следующего урожая. Сушка Для сушки пригодна слива-венгерка.

Затем сливы пересортировать, готовые отобрать, остальные досушить. Плоды кислой сливы или алычи необходимо отварить в кастрюле с небольшим количеством воды при невысокой температуре. Когда слива разварится, станет мягкой, лишнюю жидкость осторожно сливаем для того, чтобы соус не был слишком жидким, да и лишняя кислотность уходит.

Введите сливы в свой рацион, не пожалеете

При таком способе консервирования в сливе сохраняется значительно больше витаминов. Варенье Для приготовления варенья предварительно подготовленнные плоды сливы надо залить горячим, заранее приготовленным сиропом. На 1 кг сливы взять 1 кг сахара . Если слива очень сладкая, то можно сахара взять меньше, грамм 900-800.

Большинству из нас обычно хочется выбрать именно сладкую сливу, сочную и ароматную

Предварительно подготовленную сливу ( чистую, надколотую) надо залить сахарным сиропом и прежде, чем начать варить, дать постоять примерно 5-6 часов, чтобы слива им пропиталась. Конечно, хотите — кто же не хочет?Есть много способов достичь этого, в том числе сбалансированное питание…

Сейчас в основном из Китая. Вкуса у многих фруктов просто нет. Вы так красиво и правильно отрекламировали СЛИВУ, что я так пожалела, что ее практически не ела. А ведь была возможность. Не надо было тогда. А сейчас хочется ВСЕ, да натуральных овощей и фруктов так мало! Одна отрада — лето, и урожай на своей даче. Но сливу, там точно не выращу!

Только что почистила ведро таких слив, они темные уже, но немного плотная мякоть. Обалденные сливы, я их называю ’пикантные сливы’ под любой крепкий алкоголь на праздники и просто когда захочется чего-то неизвестно чего)) у меня такое бывает… Да с косточками, помыли и в ведро эмалированое или кастрюлю. Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Причинами осыпания плодов сливы может быть недостаток влаги. Если воды, в которой растворяются нужные вещества, для дерева не хватает, то и соответственно, эти вещества, не напитают дерево.

В большом количестве в сливах содержится клетчатка, растворимая и нерастворимая. И еще: если слив много, не складывайте их вместе большой кучей, иначе попортятся. Разложите сливы на подносе. Проверьте сливы на зрелость. Очень хорошо, если Вы покупаете сливы у знакомых людей и знаете, где она выращивалась.

Сестра мне подарила килограмм 5 слив. Они были не очень спелые. Они примерно 1,5 недели спели, но в результате воспели и были с радостью съедены. Слива – одна из любимиц летнего сезона, ведь она так вкусна, полезна, ароматна. Однако же стоит учитывать, что сливы, равно, как и другие фрукты, нужно правильно выбирать, значит, она должна соответствовать определенным требованиям.

Как хранить сливы

С ароматными, сочными сливами стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить их на долгое время после сбора или покупки. Неправильное хранение слив может привести к тому, что они быстро испортятся или потеряют сладость и станут рыхлыми. Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить недозрелые и полностью созревшие сливы.

С ароматными, сочными сливами стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить их на долгое время после сбора или покупки. Неправильное хранение слив может привести к тому, что они быстро испортятся или потеряют сладость и станут рыхлыми. Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить недозрелые и полностью созревшие сливы.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пицца Не Пропеклась Внутри На Сковородке
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру