Сколько Хранить Тефтели Из Индейки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели из индейки в мультиварке

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда. А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени допускается держать скумбрию в рассоле

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Тефтели из индейки: рецепт приготовления и рекомендации

Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.

Одним из необычных и вкусных мясных изделий являются тефтели из индейки. Стоит сказать, что мясо этой птицы очень нежное и нежирное. Оно отлично подойдет для детского питания или для людей, придерживающихся определенной диеты. Рассмотрим рецепт, как приготовить тефтели из индейки с подливкой.

Выбор и приготовление фарша

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, необходимо правильно выбрать составляющие ингредиенты. Отдавайте предпочтение только охлажденной птице, так как замороженная тушка может храниться довольно долго и потерять свои полезные свойства.

Старайтесь приобретать мясные продукты только у проверенных производителей, желательно в специализированных павильонах. Следите за тем, чтобы от птицы не исходил неприятный запах, а кожица тушки была свежая и розовая.

Для приготовления фарша необходимо отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке. После этого необходимо мелко порезать головку репчатого лука и положить продукт в мясо. Очистите половину батона от корочки и вымочите хлеб в молоке. Далее отожмите полученную массу и положите ее к фаршу. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо получилось сочным и упругим, взбейте одно яйцо и смешайте его с фаршем.

Тщательно вымесите полученную массу и сформируйте небольшие шарики. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению, либо заморозить тефтели из индейки.

Если вы предпочли второй вариант, то приготовить блюдо вы сможете в любой момент. В замороженном состоянии фарш хранится довольно длительное время.

В том случае, если вы не хотите возиться с мясом, то можно приобрести уже готовый фарш из индюшатины.

Приготовление соуса

Тефтели из индейки в соусе подразумевают предварительно приготовление подливки. Для нее вам понадобится томатная паста или кетчуп, а также сметана или майонез. Выбор составляющих ингредиентов полностью зависит от того, для кого будет приготовлено блюдо. Если вы делаете его для детей, то отдайте предпочтение сметане с томатной пастой, так как в кетчупе и майонезе содержится большое количество консервантов и не очень полезных веществ.

Поместите томатную смесь в чашку и добавьте белый соус. Тщательно перемешайте подливку, добавьте по вкусу зелень и соль. Если соус получился слишком густой, разведите его небольшим количеством кипяченой воды.

Рекомендуем прочесть:  Свежие Помидоры Со Свечей В Банках

Приготовление продукта

Когда мясные шарики будут сформированы, а соус готов, выложите тефтели на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, залейте шарики приготовленным соусом и тушите на слабом огне около двадцати минут под крышкой.

После этого необходимо открыть сковороду и тушить тефтели из индейки еще пять минут.

Далее можно выкладывать продукт на тарелку и подавать к столу. Отличным гарниром к такому блюду станет картофель в любом виде, макаронные изделия или крупы.

Заключение

Попробуйте приготовить тефтели из индейки, и ваша домашняя кулинарная энциклопедия пополнится еще одним рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно может быть приготовлено на обед в качестве второго блюда или для ужина. Также вы можете подать такой продукт к праздничному столу на любое торжественное мероприятие.

Ваши домашние, друзья и гости, несомненно, оценят по достоинству старания и труды. Приятного аппетита!

Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.

Тефтели из индейки в духовке с рисом

Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тефтели из индейки в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 38 / 18 / 44
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.

Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.

Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками

Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.

Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.

В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду — заливка для тефтелей.

Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 — 40. Смотрите по своим духовочкам.

Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))

Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.

Тефтели из индейки с рисом

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 800 г

Рис круглый — 0.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Замаринованное Мясо Курицы В Холодильнике

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Сколько готовить тефтели из индейки в духовке

Добро пожаловать в официальное сообщество и получите ответ на вопрос сколько готовить тефтели из индейки в духовке. Крупнейший бесплатный сервис ответов, быстрый и удобный интерфейс. Всегда есть О Т В Е Т на вопрос.

Качество видео: HDRip

Видео загружено админу от пользователя Агапит: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: – Михалыч, подай ключ на 173.211.101.14!- Лови: NUYik98ULAase3

Добро пожаловать в официальное сообщество и получите ответ на вопрос сколько готовить тефтели из индейки в духовке. Крупнейший бесплатный сервис ответов, быстрый и удобный интерфейс. Всегда есть О Т В Е Т на вопрос.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру