Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .
Приготовленная рыбка по этому рецепту получится нежной и малосольной. Если вы хотите получить блюдо боле соленым, то оставьте просаливаться кусочки еще на пару-тройку часов.
Перед тем как приступить к засаливанию подготовьте рассол и дайте ему остыть. Для этого:
- в небольшую кастрюльку налить 300-400 грамм воды;
- вскипятить воду;
- добавить 90 грамм соли, пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца;
- разрежьте лук на шесть частей и опустите в маринад;
- кипятить все ингредиенты в течение десяти минут под крышкой;
- убрать с огня, крышку снять.
Пока рассол остывает нужно подготовить тушку скумбрии для соления в домашних условиях очень быстро – за 2 часа (вес приблизительно 400 грамм). Нужно:
- отрезать голову, хвост;
- разрезать брюшко;
- вынуть внутренности;
- промыть тушку водой;
- нарезать на куски;
- переложить в пищевой контейнер;
- влить рассол;
- плотно закрыть;
- поставить в холодное место на пару часов.
Еще один очень вкусный быстрый рецепт соленой скумбрии в домашних условиях: за 1-2 суток
Такую рыбку лучше готовить с кольцами лука и семенами горчицы. Это придает ей особый пикантный вкус.
Как быстро сделать соленую скумбрию в очень вкусной луково-горчичной заливке в домашних условиях:
- подготовить рыбу (две средние тушки) к засолу (очистить, нарезать кусками);
- в 700 мл воды добавить 70 грамм соли, ч. ложку сахарного песка, несколько горошин душистого перца;
- вскипятить и остудить;
- рыбные куски сложить в небольшую кастрюльку или миску;
- каждый слой переложить кольцами лука (две луковицы) и присыпать зернами горчицы;
- залить рыбу заливкой;
- дать постоять на кухне пару часов, потом убрать в холодильник на сутки.
Очень вкусная соленая скумбрия в рассоле в домашних условиях: простой рецепт на 1 кг рыбы
Самый простой вариант засола рыбы – это вода и соль – каменная или морская. Специи и приправы можно положить по своему вкусу.
- килограмм рыбы;
- 1200 мл воды;
- 60 грамм соли;
- ч. ложка сахара;
- три лавровых листа;
- несколько горошин душистого и черного перцев.
В первую очередь необходимо приготовить рассол, так как использовать его надо только холодным:
- воду нагреть и довести до кипения;
- положить специи и прокипятить минут пять.
Рыба тоже требует подготовки:
- вспороть брюшку и удалить внутреннюю часть;
- удалить жабры;
- промыть водой.
Теперь сделаем очень вкусную соленую скумбрию в домашних условиях в рассоле:
- рыбу положить в миску (эмалированную);
- залить рассолом;
- можно добавить немного лимонного сока – десертную ложку;
- свержу накрыть плоским блюдом;
- установить груз (можно литровую баночку с водой);
- оставить на 48 часов
Таким же способом рыбу можно засолить кусочками. Закуска будет готова через 24 часа.
Скумбрия соленая в домашних условиях в луковой шелухе
Приготовленная по этому рецепту скумбрия будет иметь не только цвет, но и вкус копченого продукта.
- две тушки весом по 300 грамм;
- стакан луковой шелухи;
- две десертных ложки «жидкого дыма».
Подготовим солевой рассол: нагреть воду с четырьмя ложками соли и двумя ложками сахарного песка. Вскипятить.
К кипящему рассолу добавить луковую шелуху. Прокипятить мять минут.
Дать настояться рассолу и остудить его. Добавить «жидкий дым».
Подготовленные тушки (без внутренностей, плавников и головы) выложить в миску или пищевой контейнер.
Залить маринадом и оставить солиться пять дней в прохладном месте
Маринад слить, а рыбины повесить за хвостик, чтобы стек весь рассол.
Выложить готовое блюдо на тарелку и смазать маслом подсолнечника. Вкуснятина!
Перемешать рыбные кусочки с солью и сахаром.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.