Свежие Помидоры Со Свечей В Банках

Рецепты шашлыков

Помидоры «со свечкой»

Готовим Помидоры «со свечкой». В 3-х литровую банку укладываем помидоры — от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.

Проголосуйте за рецепт
Помидоры «со свечкой»

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Способ сохранить свежие томаты (помидоры) надолго — в среднем на три месяца. Как сохранить свежие помидоры до зимы, до нового года.

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

Банка и крышка должны быть тоже абсолютно сухими. Когда томаты (помидоры) уже уложены для долгого хранения, помещаем в оставленное нами пространство между помидорами и верхом банки, маленькую свечку и поджигаем ее. Далее аккуратно кладем крышку на банку и закатываем ее тоже очень аккуратно, чтобы свечка не опрокинулась в банке и продолжала гореть. Таким образом свеча в закрученной банке будет продолжать гореть несколько секунд, до тех пор, пока не сгорит весь кислород, находящийся в банке со свежими помидорами. Далее свеча тухнет и все — готово!

Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

На представленном фото Вы можете видеть пример приготовленной банки с помидорами на долгое хранение в свежем виде. В банке на фото поверх помидоров предмет алюминиевого цвета — это свечка. Уже потухшая. Эти свежие томаты будут очень кстати к новогоднему столу. Желаем удачи Вам в приготовлении! И отличного настроения!

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой»

Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

Похожие главы из других книг

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Овощей В Вакуумных Упаковках

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Огурцы со свечой

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин

Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лежит готовая шаурма

Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

Отберите целые, без повреждений небольшие помидорчики. Тщательно их помойте и просушите на полотенце в тени.
В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.
Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

На одну банку понадобится примерно 4 ложки горчичного порошка, но если вы положите немного больше, то ничего страшного в этом нет. Такие банки со свежими помидорчиками лучше хранить в прохладном, темном месте.

Способ 2. Как сохранить с использованием спирта

Выбирайте тугие, некрупные помидорчики на зиму без трещин и повреждений. Помойте их тщательно и просушите, без прямого попадания солнечных лучей. Простерилизуйте 3-литровые банки и положите, не плотно, в них помидоры. Помидоры в банках должны лежать свободно.

В каждую банку влейте пару ложек спирта, прикройте крышкой и аккуратно покачайте помидоры, чтоб они покрылись спиртовой пленочкой. Подожгите небольшой фитилек и бросьте его в банку.
Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

Способ 3. Свежие помидорчики в ящике на зиму

Для этого способа хранения помидорчиков необходимы немного недоспевшие помидоры, без трещин и повреждений.
Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Сухие помидоры обтираем спиртом или водкой и складываем в деревянный ящик. Ящик предварительно застелите газетой, смоченной спиртом или водкой. В ящик можно положить не больше трех слоев, при этом каждый слой прокладывайте газетой, смоченной в спирте или водке.

Обязательно храните помидоры на зиму в темном и сухом месте, при этом каждую неделю необходимо проводить осмотр помидоров.

Способ 4. Как сохранить свежие помидоры в ящике до весны

Помидорчики выбираем небольшого размера, плотные и немного недозрелые, без трещин и повреждений. Хорошо их промываем и оставляем на пару минут в воде, температура которой не превышаем 60 градусов.

После вытираем помидоры и даем просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

После каждый помидор обтираем спиртом и заворачиваем в газету, предварительно смоченную спиртом или водкой. Складываем завернутые помидоры в ящик и перетрушиваем опилками или торфом на зиму.

Храним такие помидоры в сухом, прохладном месте, периодически пересматриваем их. Убираем слишком спелые или, которые начинают портиться.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

3 способа длительного хранения свежих помидор

После сбора урожая перед нами стоит задача сохранить помидоры свежими как можно дольше. Нужно правильно подобрать нужные условия, вовремя собрать урожай и подготовить плоды для хранения.

Уровень спелости

Одним из основных залогов успешного и долгосрочного хранения является, на какой стадии зрелости был собран урожай.

Специалисты отмечают 4 таких стадии спелости:

  1. Молочная – это еще зеленые помидоры, достигшие своего нормального размера для данного сорта. При комнатной температуре он дозревают за 2 недели. Важно не пропустить момент когда зеленый помидор начинает приобретать легкий молочный оттенок. Урожай собранный именно в этот момент лучше всего подойдет для длительного хранения.
  2. Бурая – на еще зеленых плодах начинает появляться розовый оттенок. Такие помидоры дозревают за неделю, может чуть больше.
  3. Розовая – это переходная стадия от бурой до полной спелости, созревают помидоры в такой случае за 5-6 дней.
  4. Красная – помидоры становятся типичного для своего сорта цвета. Соответственно у желтых, оранжевых сортов эта стадия будет называться по-другому. Хранить спелые помидоры лучше всего в холодильнике на нижней полке, в эмалированной кастрюле без крышки.
Рекомендуем прочесть:  Сыр Дор Блю Аналоги Замена

Собирать урожай лучше всего на границе между первой и второй стадией, хранить зеленые помидоры намного проще спелых. Плоды лучше срывать вместе с плодоножкой это увеличит сроки их хранения.

Если на томатах есть трещины, не стоит паниковать, это не болезнь, а скорее всего, результат неправильного полива. Такие трещины можно присыпать солью, чтобы они не покрылись плесенью.

Срок хранения также очень сильно зависит от размеров и формы плода. Лучше всего для этой цели подходят небольшие помидоры массой примерно 60 грамм. И грушеобразной продолговатой формы. Для длительного хранения на зиму лучше всего подходят толстостенные упругие сорта. Есть специально выведенные гибриды(Жираф, Шедевр-1, Логн Кипер, Аделаида F1 и другие) которые генетически сознаны устойчивы к морозам и выращиваются именно с целью длительного хранения.

Основные правила

Для успешного и долгого хранения нам следует запомнить следующие правила. Все плоды нужно проверить на целостность, чтобы среди них не было гнилых и больных томатов. Все томаты тщательно протирают и укладывают в тару плодоножкой вверх, желательно в один слой. В качестве тары хорошо подойдет ящик или корзина. Главное, чтобы помидоры хорошо проветривались в ней. После укладки в тару ее нужно поместить в прохладное и сухое помещение с температурой 8-10 С. Если температура будет выше, то плоды бистро поспеют и их нужно будет уже есть иначе они испортятся. В противном же случае, при низких температурах они могут не дозреть и риск возникновения у них болезней также возрастет.

Способы хранения

Дно ящика посыпаем торфом или древесным пеплом, на него кладем картонный лоток для яиц и в каждую ячейку накладываем зеленые помидоры. Хранить можно на балконе или лоджии, при температуре 8-10 градусов. Периодически их нужно проверять, испорченные помидоры удаляем. Также помидоры можно хранить в ящиках присыпав их сухим торфом, древесными опилками или соломой. Ящики ставим в подвал. Торф не даст плодам перемерзнуть и предотвратить распространение гнили и болезни если какой-то из томатов испортится.

Хранить помидоры в квартире задача немного сложнее, их предварительно нужно поместить на 2 минут в горячую воду (65 С). Это защитит помидоры от болезней, особенно от наиболее распространенной – фитофтороза. После этой процедуры помидоры нужно хорошо просушить. На дно тары, в которой будем хранить, нужно положить смоченную в спирте(водке) газету. Перед помещением в ящик каждый плод протирают ваткой со спиртом, таким просты действием мы убиваем все микроорганизмы на поверхности. Укладываем максимум в 3 слоя, между каждым должна лежать проспиртованная газета. Можно каждый помидор завернуть в такую газету. Но все равно, нужно понимать, что добиться необходимого температурного режима и нужной влажности в квартире будет тяжело.

С огоньком

Есть и нестандартные способы. Моем, сушим помидоры, стерилизуем банки и крышки, хорошенько просушиваем. Накладываем помидоры в банку заливаем немного спирта (30 мл) поджигаем и быстро закатываем крышкой. И ставим в прохладное сухое место. Секрет данного метода в том, что при горении спирта в банке сжигается весь кислород.

При соблюдении всех этих правил, возможно и на новогодние праздники вы порадуете своих гостей салатом из свежих томатов.

После сбора урожая перед нами стоит задача сохранить помидоры свежими как можно дольше. Нужно правильно подобрать нужные условия, вовремя собрать урожай и подготовить плоды для хранения.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру