Сколько Держать Под Прессом Для Соления Волнушки

Сколько варить волнушки

Волнушка – один из съедобных шляпочных грибов, который растет в березовых лесах. Зная, сколько варить волнушки, можно приготовить много вкусных и полезных закусок к праздничному столу. Помните, что эти грибы используются в пищу только в засоленном виде, после предварительного отваривания или вымачивания.

Сколько времени варить волнушки. Волнушки обязательно тщательно (!) вымойте и очистите. Выдержите грибы трое суток в подсоленной воде. Каждые 24 часа меняйте воду на новую. Вскипятите в кастрюле около литра воды на 200 г грибов. Когда вода закипит, выложите очищенные волнушки и варите их 20 минут.

Как солить волнушки

Волнушки вымочите в холодной воде (так же, как и перед варкой). Отварите грибы 10 минут и слейте воду. Залейте грибы свежей водой, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте 2 ст. л. соли, один лавровый лист, 3-4 горошинки перца, 3-4 гвоздики и щепотку сухого укропа. Варить грибы волнушки со специями нужно, пока они осядут, а рассол станет прозрачным (15-20 минут). После этого грибы охладите и разложите по баночкам. Затем залейте волнушки рассолом, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на полтора месяца.

Засолка под прессом

Засолить волнушки можно под прессом. Для этого их нужно вымочить, сварить и слить воду. Выложите волнушки слоями. Каждый слой пересыпьте солью, перцем и переложите лавровым листом. Придавите блюдо прессом на 2 суток. По истечении времени распределите волнушки по банкам, положите в каждую банку по 2 листика смородины и лист хрена. Залейте грибы соком от засолки и уберите в холодильник на 1,5 месяца.

Маринование волнушек

Килограмм грибов очищаем от грязи, промываем водой. Волнушки чистим, заливаем литром воды. Затем надо варить волнушки 20 минут в подсоленной воде. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 2 ч.л. соли, 1 луковицу, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, 7-8 горошинок перца, 2 ст.л. сахара и варим все 15 минут. В готовый маринад выкладываем волнушки и выливаем 100 мл 9% уксуса. Все перемешиваем и варим еще 15 минут до готовности. Маринованные грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом и запечатываем крышкой.

Волнушка – один из съедобных шляпочных грибов, который растет в березовых лесах. Зная, сколько варить волнушки, можно приготовить много вкусных и полезных закусок к праздничному столу. Помните, что эти грибы используются в пищу только в засоленном виде, после предварительного отваривания или вымачивания.

Сколько держать волнушки под гнётом?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я сразу в банки кладу под гнет. У обычной крышки бортик срезаю и запихиваю в банку. 40 дней они солятся.

Засолка холодным способом длится 40 дней.

Свежие грибы сортируют по размеру, удаляют приставшие листья, червивые, перезревшие и ломаные грибы.

У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы (шляпки и ножки) разрезают на кусочки.

Для
удаления естественной горечи и острого вкуса грибы бланшируют в кипящей
подсоленной воде в течение 3 — 5 минут, удаляя пену.

Количество соли, добавляемой в воду для бланширования, составляет 20 г на 1 л воды.

Бланшированные грибы помещают в дуршлаг для стекания воды и охлаждения.

Охлажденные до 30°С грибы солят, добавляя 40 г чистой столовой соли на 1 кг грибов.

Чтобы
удалить горечь, грибы замачивают. Замачивание грибов производится в
холодной воде температуры 15°С, в холодном погребе в течение трех дней,
причем воду следует менять не реже трех раз в сутки. При замачивании
грибы должны быть погружены в воду, после этого их накрывают тарелкой, а
поверх нее кладут груз в виде чистой бутылки, наполненной водой.

Отмоченные
грибы подсаливают, добавляя 45 г чистой столовой соли на 1 кг грибов.
Подсоленные грибы выдерживают 2 — 3 дня при комнатной температуре, после
чего выносят в погреб. Через 12 дней грибы пригодны к употреблению.

Для консервирования берут грибы 2 — 3-дневной выдержки после посола;

Грибы
выкладывают в дуршлаг, дают стечь рассолу. В подготовленные банки
емкостью 0,5 л на дно укладывают 1 лавровый лист, 3 шт. горького и 3 —
душистого перца, затем помещают грибы, доливая 2 столовые ложки 5%-ного
столового уксуса, при нехватке заливки банки доливают кипятком.

Банки
наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают
крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой (40°С) и
стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе.

Охлажденные до 30°С грибы солят, добавляя 40 г чистой столовой соли на 1 кг грибов.

Сколько дней солить рыжики?

Мы как люди таежные солим рыжики много и по своему енисейскому рецепту. Солим как наши предки способ проверенный и очень вкусно получается. Но к грибам всегда нужно относится с опаской даже если они и сьедобные.

И так чистим грибы и заливаем холодной водой желательно с колодца, воду меняем два раза в день и так в течении трех суток. Ну а потом соль чесночек и пряности по вкусу и в бочонок и под гнет. Кушать можно через 40 дней. Ну так у нас заведено.

Существуют разные мнения по поводу того, сколько дней солить рыжики. Считается, что грибы рыжики должны просаливаться хотя бы неделю, иногда их выдерживают две недели минимум. Иногда рекомендуют солить месяц. Но сама я считаю, что солить рыжики не обязательно долго — засоленные рыжики можно начинать пробовать уже через пару дней после засола — грибочки уже теряют горчинку, и при этом крепкие, упругие.

Вообще, если планируется употреблять рыжики в ближайшее время после засола, то солить надо поменьше. И наоборот, для более длительного хранения соли надо класть побольше.

Для того что бы быть спокойным на счет должного качества просолки, рыжики, приготовленные холодным способом, должны солится не менее четырех недель. Для горячего посола, достаточно пары недель выдержки.

Я солю рыжики вот по такому рецепту,сначала их вымачиваю одни сутки и три раза меняю воду.

Затем я отвариваю грибочки,предварительно их перебрав.

И делаю их горячей засолкой,выкладывают потом их рядами в емкость и пересыпаю солью и кладу зонтики и стебли укропа,листья хрена и смородины,черный душистый перец.

И оставляю на вызревание не менее,чем на тридцать дней.И потом они очень вкусные,особенно с лучком и маслицем.

А если вы засаливаете грибы холодным способом,то их можно кушать только через сорок дней, и не ранее.В это срок они уже хорошо будут засолены и вызревают окончательно.

Вообще, если планируется употреблять рыжики в ближайшее время после засола, то солить надо поменьше. И наоборот, для более длительного хранения соли надо класть побольше.

Соленые рыжики под прессом: сколько дней солить грибы и что делать, если они заплесневели

Правила засолки рыжиков под прессом

Перебрать плодовые тела, оставив только целые и крепкие экземпляры. Они идеально подходят для приготовления холодной закуски.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Открытую Банку Консервированных Виноградных Листьевсколько Можно Хранить Открытую Банку Консервированных Виноградных Листьев

Срезать нижние части ножек или удалить их полностью. Эту часть плодовых тел можно законсервировать отдельно, а можно вместе со шляпками.

Взять зубную щётку или кухонную губку и протереть каждый экземпляр, уделяя особое внимание сильно загрязнённым участкам.

Хорошенько промыть грибной урожай, а затем проварить 10 мин в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. Напомним, что отваривание стоит проводить только при горячем способе засолки.

Волнушки, соленые холодным способом: пошаговый рецепт

Засолку волнушек на зиму, приготовленную холодным способом по простому рецепту, многие считают наиболее популярной.

Благодаря этому процессу можно полностью исключить риск закисания волнушек, а их готовность наступает через 10-12 дней. Грибы получаются твёрдыми, хрустящими и выглядят аппетитно.

  • Волнушки вымоченные – 3 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Листья вишни и дуба;
  • Перец чёрный — 10 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Веточки укропа.

Предлагаем посмотреть видео засолки волнушек на зиму холодным способом.

На дно эмалированной кастрюли разложить листья вишни и дуба, веточки укропа и насыпать тонкий слой соли.

Вымоченные и бланшированные волнушки распределить шляпками вниз, делая слой не более 6 см.

Пересыпать солью, чёрным перцем, лавровым листом и измельчёнными дольками чеснока.

Каждый слой грибов посыпать солью и пряностями, пока не закончится основной продукт.

Сверху накрыть марлевой салфеткой и перевёрнутой тарелкой, на которую следует поставить груз. Грузом может выступить 2-х литровый бутыль, наполненный водой.

Через 3-4 суток грибы дадут сок, и рассол покроет их полностью. Если жидкости мало и грибы не покрыты рассолом, следует усилить груз.

Солёные грибы можно переложить в банки, залить рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. А можно оставить в кастрюле, однако 2 раза в неделю следует менять марлевую салфетку, чтобы не появлялась плесень.

Рецепт соления волнушек холодным способом с добавлением корня имбиря понравится всем любителям пикантных закусок из грибов. Для этой заготовки подходящей тарой послужат стеклянные банки, которые легко хранить в квартире.

  • Грибы – 2 кг;
  • Корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.;
  • Листья вишни;
  • Перец чёрный и душистый – по 10 горошин;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Соль – 120 г.

Вариант соления волнушек холодным способом проводится в банках.

  1. В стерилизованные банки, ёмкостью по 2 или 3 л положить чистые листья вишни, часть зонтика укропа, корень имбиря, смесь перцев горошком.
  2. Насыпать тонкий слой соли и выложить вымоченные волнушки.
  3. Каждый слой грибов пересыпать солью и специями, указанными в рецепте, до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Закрыть банки пластмассовыми крышками и встряхнуть несколько раз.
  5. Вынести в подвальное помещение, где температура не превышает 8°С. Если температура будет 0°, тогда грибы перемёрзнут и станут слишком ломкими, а если будет выше 10°С – заготовка закиснет.
  6. 3 раза в неделю встряхивать банки, и если жидкости не хватает, грибы нужно долить кипячёной холодной водой.

Ещё один интересный рецепт приготовления солёных волнушек холодным способом – с зёрнами горчицы.

  • Главный продукт – 3 кг;
  • Соль – 150-170 г;
  • Зёрна горчицы – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Приготовление волнушек холодным способом соления с пошаговым фото – неплохая возможность сделать вкусную консервацию своими руками.

  1. Вымоченные волнушки на 3-4 мин опускаем в дуршлаге в кипящую воду для бланширования.
  2. Сразу промываем под краном и раскладываем на решётку, чтобы стекли.
  3. В банки насыпаем немного соли, горчицы, перца и кладём лавровый лист.
  4. Заполняем грибами, пересыпаем снова специями и так до самого верха банок.
  5. Придавливаем руками, наливаем 1 ст. холодной кипячёной воды.
  6. Закрываем тугими крышками из пластмассы и выносим на полки в погреб.
  7. Через 3-4 дня грибы хорошо пустят сок и полностью покроются рассолом, что ускорит их засаливание.

Через 14 дней солёные волнушки можно готовить к дегустации.

Как засолить рыжики под прессом: подготовка посуды

Прежде чем узнать, как засолить рыжики под прессом, следует также подготовить посуду:

  • Хорошенько промыть внутри ёмкость раствором, сделанным из воды, соды и соли.
  • Обдать кипятком и поставить в тёплое место для высыхания. Для засолки рыжиков под гнётом можно использовать только неметаллическую посуду. Чаще всего это деревянная бочка, эмалированная кастрюля (ведро), а также стеклянные банки.
  • Подготовить марлевую ткань, которой должна накрываться заготовка, хорошенько выстирав её и высушив.
  • Деревянный круг или любую другую плоскость (например, тарелку) следует также обдать кипятком и высушить.
  • Подготовить гнёт: камень, кирпич, бутылку или стеклянную банку, наполненную водой. Если используется камень или кирпич, тогда его нужно обязательно помыть в солевом растворе, высушить и завернуть в чистую ткань.

Для засола лучше всего использовать шампиньоны небольшого размера.

Благородными грибами в кулинарии считаются опята, так как их можно вполне успешно готовить с помощью самых разных способов. На сегодняшний день известно, что опята содержат большое количество полезных для организма человека химических элементов, оказывающих самое положительное влияние на процесс кроветворения.

Чтобы засолка грибов под гнетом прошла успешно нужно соблюдать определенные правила. Для начала нужно рассчитать необходимое для засолки количество соли. К примеру, на 1 килограмм свежих грибов следует использовать примерно 50 грамм соли. Нужно помнить, что с опятами могут гармонично сочетаться не все популярные специи.

Грибы обязательно нужно хорошенько промыть. Для засола лучше всего использовать шампиньоны небольшого размера. Если таких вы не найдете, то большие грибы можно просто разрезать на пополам. Затем следует уложить свежие шампиньоны в миску с чистой водой примерно на 2 минуты и сразу же добавить туда всего лишь одну ложку уксуса для того, чтобы во время варки грибы не смогли быстро потемнеть. После этого следует слить воду, так как она больше не понадобится.

Солить свежие опята нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Если вы используете крупные грибы, то для засолки их следует обязательно нарезать соломкой, а жесткие ножки удалить. Небольшие грибы лучше использовать целыми.

Солить свежие опята нужно в стеклянной или эмалированной посуде.

Тщательно перебранные опята нужно очень хорошенько промыть проточной водой, уложить в емкость, которую следует наполнить водой и оставить на полчаса. На протяжении дня смена воды, в которой находятся грибы, должна производиться 3 — 4 раза. Сам процесс вымачивания длится 3 дня. Это нужно сделать для того, чтобы устранить горчинку, имеющуюся в опятах. Вымачивание можно заменить варкой. Однако в данном случае нужно помнить, что засоленные отварные опята приобретут немного другой вкус.

После трехдневного вымачивания грибы нужно уложить в кастрюлю, добавляя специи: 5 горошин душистого перца, пучок укропа, 40 грамм соли, 3 небольших зубчика чеснока из расчета на 1 килограмм опят. Емкость, где находятся опята, следует обязательно накрыть марлей и придавить гнетом. Сам процесс засолки длится около 40 дней.

Рекомендуем прочесть:  Сохранение Свойств Минеральной Воды

Волнушки, соленые на зиму холодным способом: простой рецепт

Приготовить волнушки на зиму по рецепту холодного способа засолки можно и с другими пряностями, что изменит вкус и аромат грибов.

  • Основной продукт – 2 кг;
  • Соль – 120 г;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп – 5 зонтиков;
  • Листья смородины;
  • Кипячёная вода.

Пошаговый рецепт приготовления солёных волнушек холодным способом поможет каждой хозяйке правильно сделать изумительную заготовку на зиму.

  1. В эмалированной ёмкости на дно выложить чистые листья смородины, зонтик укропа и 2 дольки чеснока, порезанного слайсами.
  2. Далее выложить грибы шляпками вниз, снова посыпать солью и переложить другими специями.
  3. Распределить основной продукт слоями, перемешивая их со специями.
  4. Сверху залить 3 ст. холодной кипячёной воды, накрыть марлей и придавить небольшим грузом.
  5. Вынести в холодное помещение, 2-3 раза в неделю встряхивать ёмкость с грибами, чтобы рассол по ней распределялся.
  6. Следить, чтобы жидкость полностью покрывала грибы и они не подсыхали.

Волнушки будут готовы к дегустации уже через 25-30 дней после засолки.

После того, как закуска оказалась в подвале, погребе или в любом другом прохладном помещении, должно пройти некоторое время для дальнейшего просаливания. Как определить, сколько нужно держать рыжики под прессом? Так как данный вид плодовых тел не имеет горечи, на засолку уходит несколько дней. Уже через 2 суток рыжики оседают на дно и пускают сок.

В частности, ответ на вопрос, сколько дней солить рыжики под прессом, будет зависеть от способа засолки. При холодном способе грибам достаточно 7-10 дней, чтобы приготовиться, а при горячем – 3-4 дня. После отведённого времени рыжики можно переложить из общей посуды по стерилизованным стеклянным банкам, залить рассолом и закрыть капроновыми крышками.

Как посолить рыжики под прессом в домашних условиях

Как самостоятельно солить рыжики под прессом в домашних условиях? Следующие шаги помогут справиться с этим ответственным процессом даже начинающим хозяйкам:

  • После очистки и отваривания (при горячем способе) грибы выкладывают в ёмкость для соления шляпками вниз.
  • Предварительно на дне посуды формируют «подушку» из чистых листьев смородины, вишни, винограда, хрена или дуба.
  • Между слоями из плодовых тел распределяют соль, специи и пряности. Обычно, на 1 кг рыжиков достаточно взять 40-50 г поваренной или морской соли без каких-либо добавок. Специи и пряности могут быть любые: свежий или сушёный укроп, смесь зёрен перца, чеснок, корень хрена, лавровый лист, гвоздика, зёрна горчицы, мускатный орех, кориандр и др. Однако не нужно переусердствовать и класть много приправ. Рыжики сами по себе очень вкусные и ароматные, поэтому не нуждаются в большом количестве специй.
  • Покрывают заготовку свежими листьями вишни, смородины, дуба и т. д.
  • Накрывают чистой салфеткой или марлей, ставят плоскость и устанавливают груз. Под прессом рыжики оседают и выделяют ароматный сок.
  • Выносят ёмкость с заготовкой в прохладное помещение.

Засолка волнушек с хреном холодным способом

  • Вымоченные волнушки – 2 кг;
  • Соль – 100 г;
  • Корень хрена;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Перец чёрный и белый – по 7 горошин.
  1. В чистую эмалированную ёмкость выкладываем вымоченные волнушки послойно с приправами и специями, указанными в рецепте (корень хрена почистить и натереть на крупной тёрке).
  2. Каждый слой волнушек пересыпать солью, наверх уложить марлю, сложенную в несколько раз.
  3. Придавить гнётом и вынести в подвал, чтобы грибы не испортились.
  4. Через 3 дня посмотреть, как грибы пускают сок, и если его мало, тогда увеличить груз.
  5. Через 2 месяца грибы можно ставить в качестве угощения на стол.

Что предпринять, если рыжики под прессом заплесневели?

Бывают случаи, когда в грибной заготовке появляется плесень. Многие хозяйки начинают беспокоиться, видя эту неприятную особенность. Что рекомендуется предпринять, если рыжики заплесневели под прессом? Прежде всего, следует оценить «масштабы трагедии» и посмотреть, как сильно распространилась плесень по заготовке.

Кроме того, очень важно соблюдать условия хранения закуски. Так, температура в помещении не должна превышать 7°. В противном случае, в закуске начнут развиваться бактерии, и образуется плесень.

Соблюдая все упомянутые советы, каждая хозяйка сможет качественно посолить рыжики под прессом.

Тщательно перебранные опята нужно очень хорошенько промыть проточной водой, уложить в емкость, которую следует наполнить водой и оставить на полчаса. На протяжении дня смена воды, в которой находятся грибы, должна производиться 3 — 4 раза. Сам процесс вымачивания длится 3 дня. Это нужно сделать для того, чтобы устранить горчинку, имеющуюся в опятах. Вымачивание можно заменить варкой. Однако в данном случае нужно помнить, что засоленные отварные опята приобретут немного другой вкус.

Засолка волнушек, сыроежек

Домашние заготовки из сыроежек и волнушек зимой просто находка для хозяйки. Это отличная закуска, которую можно поставить и на семейный, и на праздничный стол. А как вкусны солёные волнушки и сыроежки с вареной картошечкой, лучком и зеленью! Предлагаем рецепт соления волнушек и сыроежек горячим способом.

Продукты
волнушки свежие 10
или сыроежки свежие 10
соль 500
лавровый лист 10
листья черной смородины
укроп
чеснок

Горячий способ засолки грибов: волнушки и сыроежки отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин., удаляя пену.

Грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укроп, чеснок. Сверху положить деревянный круг и гнет.

52

371 спасибо 10
Лизавета Пятница, 22 Октября 2021 г. 17:04 #

Я помню, как собирали в детстве розовые волнушки у бабушки.)) Рецепт волнушек не знала, и уже не помню, что с ними делали. Сейчас бы с удовольствием съела соленый грибочек.

татьяна Понедельник, 29 Августа 2021 г. 22:42 #

добрый вечер всем, а не подскажете почему у меня волнушки посинели?)))

Илья Суббота, 17 Сентября 2021 г. 19:54 #

рыжики надо солить жарят лисички

mavletdinova_2021 Понедельник, 19 Сентября 2021 г. 15:14 #

а мои волнушки имеют горьковаты привкус

Сергей Суббота, 24 Сентября 2021 г. 18:15 #

И сколько нужно держать под гнетом?

Елена Среда, 28 Сентября 2021 г. 23:37 #

Сколько нужно вымачивать волнушки?[/quoteВолнушки вымачивают три дня,меняя воду два раза в день.После как вымочите грибы,промыть и дать стечь воде.На 1 литр грибов столовая ложка соли крупного помола,а для точности спич.коробок,я ложу только чеснок,режу его пластинами.Неделю держу под гнетом в кастрюле,затем в банку укладывать шляпкой в низ,залить маслом подсолнечным и в прох.место.Есть через 25-30 дней.

Елена Четверг, 29 Сентября 2021 г. 17:22 #

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ, ВОТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БЕЗ МАСЛА, МАСЛО ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОМОЕШЬ ГРИБОЧКИ, Т.К. ОНИ ВСЕ ТАКИ СОЛОНОВАТЫЕ.

Радик Понедельник, 03 Октября 2021 г. 20:39 #

должны ли при мариновании волнушки синеть

Чубич Евгений Собинка Воскресенье, 09 Октября 2021 г. 20:46 #

Волнушки ростут в сибири.У нас во владимирской области, встречаются редко. Когда грибов мало, их можно только вымачивать от 3 до 6 дней, но не варить.А засолка, как для всего, кипячоная вода + чеснок + хрен + листья смородин и вишни + укроп + соль лимонная кислота и сахор.

Эдуард Понедельник, 03 Сентября 2021 г. 20:18 #

Почитал комменты и охренел.

Какую чушь вы тут пишете, просто уму не постижимо )))))

АЛЕКС Четверг, 06 Сентября 2021 г. 20:50 #

Какую чушь вы тут пишете, просто уму не постижимо )))))

я также вымачиваю волнушки, затем отвариваю мин.15 и ставлю под гнет с укропом. Очень вкусно

Владимир Суббота, 08 Сентября 2021 г. 23:44 #

Волнушки ростут в сибири.У нас во владимирской области, встречаются редко. Когда грибов мало, их можно только вымачивать от 3 до 6 дней, но не варить.А засолка, как для всего, кипячоная вода + чеснок + хрен + листья смородин и вишни + укроп + соль лимонная кислота и сахор.

Спасибо за рецепт. Засолили этим рецептом целую бочку волнушек. Грибы получились очень вкусными. Сейчас грибы находятся под гнетом уже около 10 дней. как долго еще их там можно держать? Что будет если держать там, пока все не СЪедим, до весны

Регина Понедельник, 10 Сентября 2021 г. 09:14 #

3% раствор соли это как?

юлия Понедельник, 10 Сентября 2021 г. 20:03 #

а вымачивать в соленой или просто проточной воде.

если они отварные для чего же их класть под гнёт.

Юлия Суббота, 15 Сентября 2021 г. 17:27 #

волнушки все таки лучше солить или мариновать?

Татьяна Пятница, 21 Сентября 2021 г. 14:43 #
Татьяна Воскресенье, 23 Сентября 2021 г. 09:15 #

Кто может точно сказать что это за грибы и как их засолить на зиму?

Людмла Среда, 03 Октября 2021 г. 22:28 #

Замариновала белые волнушки горячим способом. В результате некоторые поменяли под шляпкой цвет на сине-голубой. Может ли такое быть или были собраны поганки и лучше не рисковать здоровьем?

Алексей Воскресенье, 21 Октября 2021 г. 09:26 #

такая же история с волнушками.ты не отравилась?

Лена Вторник, 04 Июня 2021 г. 10:49 #

У меня некоторые поголубели под шляпками сыроежки, мы все равно их съели, остались живы.(И это каждый год)

Ольга Понедельник, 02 Сентября 2021 г. 20:54 #

Никогда не отвариваю грибы для соления, они темнеют . Обычно вымачиваю 3 дня, меняя воду и промывая 2 раза в сутки. Пересыпаю солью на 4 сутки (без воды) и укладываю в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и черным перцем (горошек).Все наши родственники(отменные кулинары)не ели вкуснее ничего! Главное не переборщить с солью, но и недостаток ведет к заплесневению в банках.

анатолий Четверг, 05 Сентября 2021 г. 14:18 #

вместо гнета будыли укропа с соцветиями

Светлана Суббота, 06 Сентября 2021 г. 22:49 #

Я всегда солю холодным способом. Рецепт из книги 1975 г.в. Домашние соления. Родители так солили,и я пользуюсь книгой. Вымачиваю 3 дня, часто меняю воду, вода должна быть холодной и не водопроводной. Вымоченные грибы промываю, раскладываю в эмалированную кастрюлю шляпками вниз,пересыпая солью каждый слой (5см). Если грибы будут храниться в холодильнике, то достаточно 50 грамм соли на 1 кг готовых грибов. Если темп.будет выше,то соли нужно в 2 раза больше. Добавить лавр.лист,укроп,лист смородины (это на вкус). Положить гнет,чтобы сок покрыл грибы. Следить за верхним слоем постоянно.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Горячими Или Холодными Слоями Укладывают
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру