Сколько времени можно хранить обжаренные рулетики баклажаны с сыром и чесноком

Описание

  • 2 небольших баклажана
  • 100 гр. сыра (можно плавленного)
  • 2 яйца куриных (вареных)
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте пластинками вдоль, толщиной примерно 4-5 миллиметров. Присыпьте их солью и оставьте минут на 10-15, за это время баклажаны впитают соли столько, сколько нужно и при этом выпустят свою горечь. Затем ополосните баклажаны прохладной водой, удалив тем самым лишнюю соль.

В сковороду влейте масло, разогрейте его на среднем огне и поджарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минутки. Не нужно наливать слишком много масла, ведь баклажаны как губка впитают его, лучше в процессе долить еще.

Обжаренные баклажаны положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пусть они остывают а мы займемся начинкой.

Для начинки натрите на мелкой терке яйца и сыр, выдавите чеснок и заправьте майонезом по вкусу (кстати с домашним майонезом получится еще вкуснее!). Перемешайте до однородного состояния — все, начинка готова.

Осталось самое простое и интересное. На ломтик баклажана намазываем начинку и начинаем сворачивать в рулетики.

Теперь осталось красиво засервировать их и подать гостям. Приятнейшего аппетита!

Баклажаны нарежьте пластинками вдоль, толщиной примерно 4-5 миллиметров. Присыпьте их солью и оставьте минут на 10-15, за это время баклажаны впитают соли столько, сколько нужно и при этом выпустят свою горечь. Затем ополосните баклажаны прохладной водой, удалив тем самым лишнюю соль.

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

  • Два баклажана;
  • Сыр твердого вида – 150 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

  • Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  • Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  • После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  • Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  • На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  • Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  • Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  • Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  • Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  • Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  • Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  • Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  • Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится открытая банка вишни в сиропе

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из . Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))).

Для начинки подходит любой мягкий сыр: сулугуни, моцарелла, брынза. Можно даже взять жирный рыночный творог или козий сыр. Острые сорта сыра не люблю, мне нравится мягкий нежный сыр, к которому можно добавить побольше свежемолотого перца – будет вкусно и ароматно.

Нарезанные баклажаны для этой закуски, как правило, обжаривают на сковороде, при этом они подгорают, набирают много масла, запах на кухне стоит не самый лучший, а времени уходит много.

Я предлагаю запечь баклажановые «языки» на противне – это быстрее, плюс они получаются менее жирными, масла уходит меньше, плюс не приходится стоять два часа, не отвлекаясь, у плиты. В итоге получаются очень вкусные нежирные баклажанные рулетики с чудной острой начинкой, и что самое приятное, готовятся они быстро из самых непритязательных продуктов. Делать их надо много, потому что за столом – и за праздничным, и за повседневным – они улетают мигом.

Готовим скрутки из обжаренных слайсов

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
  • Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

Время приготовления — 40-50 минут.

1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.

Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.

Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.

Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.

Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!

Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!

Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

Выбрать наиболее подходящий рецепт баклажанов с сыром и чесноком на сайте сайт легко! Огромный выбор классических и оригинальных рецептур: рулетики, террины, лодочки, медальоны, запеканки и многое другое. Готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и микроволновке.

Сыр для приготовления этого блюда можно выбрать любой. Подойдут и твердые сорта, и обычные плавленые сырки. Однако стоит учитывать, что более мягкие при запекании могут растечься. А слишком твердые — не расплавятся до необходимой степени.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с сыром и чесноком:

Один из самых простых и вкусных рецептов баклажанов с чесноком — рулетики. Готовятся они следующим образом:
1. Разрезать баклажаны длинными пластами толщиной до 1 см.
2. Присыпать солью и выдержать в течение получаса для устранения горечи.
3. Промыть ломтики от излишков соли и подсушить бумажным полотенцем.
4. Обжарить с двух сторон и оставить остывать.
5. Смешать тертый плавленный сыр, чеснок, мелко рубленную зелень и майонез.
6. Выложить полученную смесь на обжаренные баклажаны и завернуть в рулеты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Сушить Орехи В Духовке

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с сыром и чесноком:

Полезные советы:
. Вкус получится более насыщенным, если в начинку добавить немного молотого перца.
. Плавленый сыр рекомендуется хорошенько охладить перед использованием. Так он будет лучше тереться.
. Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, их можно проткнуть шпажками.
. В качестве украшения можно использовать ягоды брусники, кубики болгарского перца и масолины.

Баклажаны являются одними из самых часто используемых овощей в кухне многих народов мира. Их не только жарят, но и варят, тушат, маринуют, запекают или готовят на гриле, а также используют для приготовления икры и разнообразных салатов. На востоке баклажан называется «овощем долголетия», так как его употребление благотворно влияет на работу сердечнососудистой и пищеварительной системы. Баклажанная диета показана людям, страдающим болезнями и почек и запорами.

Баклажан – один из немногих овощей, который практически не употребляется в пищу в сыром виде. В созревших плодах содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров.

Баклажаны с сыром — подготовка продуктов

Сегодня можно приобрести баклажаны самых разных сортов. Несмотря на то, что рецепты приготовления их практически одинаковые, вкус у них заметно отличается. Выбирая баклажаны для своих будущих блюд, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Все плоды должны быть упругими, без видимых повреждений и пятен. Нарезать баклажаны необходимо так, как требует рецепт желаемого блюда. В процессе жарки плоды впитывают достаточно много масла, поэтому их лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой. В таком случае очень быстро появляется хрустящая корочка, которая будет препятствовать проникновению масла. Кроме того перед тепловой обработкой овощи необходимо хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться.

Баклажаны с сыром – лучшие рецепты

Рецепт 2: Баклажаны «Сырный тещин язык»

Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, являются оригинальной разновидностью всеми любимой закуски «Тещин язык». Они прекрасно подходят для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты : 2 средних баклажана, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов измельченных грецких орехов, 100 миллилитров растительного масла, 50 граммов петрушки, щепотка соли.

Хорошо промытые и обсушенные баклажаны порезать дольками, толщиной не больше одного сантиметра. Смазать их солью и оставить на тридцать минут. По истечении указанного срока баклажаны промыть под холодной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

На поджаренные баклажаны выложить тонкий ломтик сыра, обильно посыпать порезанными орехами и завернуть в плотный рулетик, который закрепить зубочисткой.

На застеленный пищевой фольгой противень выложить готовые рулеты и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении пяти минут. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Рецепт 4: Закуска из сыра и баклажанов

Это блюдо готовится прямо на сковороде, а ароматная сырная корочка покрывает баклажан, чеснок и майонез.

Ингредиенты : 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 100 граммов майонеза, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Помытые и высушенные баклажаны нарезать кольцами, обильно посолить и дать отстоятся в течении пятнадцати минут. Обжарить плоды на разогретом подсолнечном масле, с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусочек баклажана положить немного мелко порезанного чеснока и смазать майонезом. Сверху посыпать баклажаны натертым сыром. Уменьшить огонь, накрыть овощи крышкой и подержать на плите еще несколько минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и обильно посыпать порубленной зеленью.

Для нарезания баклажан лучше использовать ножи, изготовленные из нержавеющей стали, тогда овощи не будут чернеть. Сначала баклажаны необходимо вымыть, а потом уже отрезать концы. Готовить овощи можно, как с кожицей, так и без. Чтобы горький вкус овощей стал более мягким их нужно посолить и дать отстоятся в течении сорока минут. После чего сок необходимо слить, а сами плоды хорошо промыть.

Синенькие – редкий овощ, который нежелательно употреблять сырым, но это не ограничивает фантазию поваров. Вариантов работы с ним столько, что, даже сузив критерии до определенного набора дополняющих продуктов, можно экспериментировать бесконечно. Как интересно подать сочетание сыра, чеснока и баклажанов?

  • баклажаны – 600 г;
  • рис круглый – 2/3 стакана;
  • томаты черри – 170 г;
  • маленькая луковица – 50 г;
  • зубчики чесночка – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • веточка базилика;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке.
В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Открытых Ультрапастеризованных Сливок

Продукты
Баклажан — 1 небольшой
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Чеснок — 2 зубца
Соль, перец — по вкусу

Как обжарить баклажаны
1. Баклажаны помыть.
2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Посолить баклажаны и добавить перец.
4. Почистить и нарезать чеснок.
5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.
6. Обмакнуть баклажаны в муку.
7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.
8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны — полкило
Помидоры — 4 средних
Чеснок — 3 зубца
Соль, перец — по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка — суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами
1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.
3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.
4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  • Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  • Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1-2 синеньких;
  • 0,5 л холодной водички;
  • 30 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  • Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  • Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  • На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  • Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны — полкило
Помидоры — 4 средних
Чеснок — 3 зубца
Соль, перец — по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка — суммарно на 20 грамм

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру