Сколько Может Стоять Суп При Комнатной Температуре

Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет.

Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину.

А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.

Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.

Сколько может стоять борщ при комнатной температуре и не скисать в кастрюле?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

смотря какая температура, можно на балкон или закипятить еще раз чтоб дольше постоял

Смотря какая температура на кухне. у нас затопили. жарко)

3 часа, а потом он начинает гнить

свежесваренный — часов шесть — однако перед едой я бы его перекипятила

борщ быстро киснет инфа 100%

он может стоить где то 100 рублей! смотря на массу!

борщ быстро киснет инфа 100%

Сколько хранится суп при комнатной температуре?

сообщить о нарушении

Суп хранится при комнатной температуре не больше 12 часов. потом появляются мелкие пузырьки и суп прокисает. Комнатная температура- это 16-18 градусов тепла. Гороховый суп пропадает быстрее, потому что горох через 5 часов начинает прокисать и суп отдает кислинкой.

сообщить о нарушении

ВСЕ О ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ

Источник: Le Cordon Bleu

Как готовить

Эти правила должен знать каждый. Но не пугайтесь — создать хорошие условия для сохранения продуктов не так трудно. Однако для этого требуется соблюдать некоторые предосторожности. Мы дадим вам необходимые практические рекомендации для наилучшего хранения и сохранения продуктов, подскажем, к примеру, сколько времени может храниться в холодильнике сырое мясо и другая пища.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА СОХРАННОСТИ ПИЩИ

  • Содержите кухню в чистоте. Болезнетворные бактерии могут оказаться повсюду, поэтому всегда мойте и вытирайте руки перед тем, как коснуться еды. Чаще стирайте кухонные полотенца, тряпки и губки. Мойте фрукты и овощи перед едой. Мойте разделочные доски, ножи и другие кухонные принадлежности горячей мыльной водой после каждого использования, в особенности после сырого мяса и птицы. Время от времени с целью стерилизации промывайте разделочные доски раствором, состоящим из 1 ст. ложки отбеливателя и 4 литров воды.
  • Никогда не кладите готовое мясо (или другую готовую пищу) на тарелку, где только что лежали сырое мясо, птица или рыба.
  • Чтобы уничтожить вредные бактерии, которые могут находиться в сырых яйцах, рыбе, птице и мясе, готовьте эти продукты с особой тщательностью. Самый надежный способ проверить степень готовности пищи — это термометр. Но и без него, просто на глаз, это можно проверить следующим образом: готовьте красное мясо до тех пор, пока оно в середине не станет розовым; свинину — до тех пор, пока вытекающий из нее сок не будет прозрачным, а само мясо не приобретет чуть розоватый цвет; птицу — до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным; рыбу — до полной непрозрачности; яичные белки и желтки — до затвердения. А мясной фарш готовьте до тех пор, пока он перестанет быть розовым.
  • Не стоит готовить пищу в несколько этапов. Не принимайтесь за готовку, собираясь сделать перерыв, а продолжить позже. Даже если на время перерыва вы оставите еду в холодильнике, температура ее не успеет достичь безопасной отметки, и бактерии будут продолжать размножаться.
  • Остатки пищи нужно немедленно убирать в холодильник; не оставляйте их снаружи при комнатной температуре больше двух часов. Чтобы еда быстрее охладилась, разделите ее на части и разложите в небольшие невысокие емкости.
  • Если погода жаркая, не оставляйте белковую пишу — курицу, салаты с яйцом и тд. — вне холодильника больше чем на 1 час.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Держать В Термосе Горячие Вторые Блюда

    КАК СОБРАТЬСЯ НА ПИКНИК

  • Берите с собой 2 небольших переносных холодильника. Один, который вы будете часто открывать (для фруктов и напитков), а другой — для скоропортящихся продуктов: мяса, птицы, салатов и сыров.
  • Охладите как следует продукты перед тем, как переложить их в переносной холодильник (он не охлаждает, а может лишь поддерживать температуру уже охлажденных продуктов).
    Не держите крышку холодильника открытой дольше, чем необходимо.
  • Если вы берете с собой сырое мясо для барбекю, заверните его в два полиэтиленовых пакета, чтобы сок от мяса не попал на остальные продукты.
  • Прокладывайте скоропортящиеся продукты кусочками льда. Нежные фрукты и салат-латук держите подальше ото льда, чтобы они не заморозились.

    ВО ЧТО ЗАВЕРНУТЬ?

    Алюминиевая фольга. Фольга хорошо защищает продукты, легко принимает их форму и может выдержать высокие и низкие температуры. Плотная фольга идеальна для длительного хранения продуктов.

    Полиэтиленовый пакет. В пакетах для пищевых продуктов хранят еду при комнатной температуре или в холодильнике. Пакеты для морозильника более плотные и прочные, в них пищу можно положить на короткое время в микроволновую печь для размораживания и подогревания.

    Прозрачная пленка. Плотно оборачивает продукт и защищает его от потери влаги и впитывания других запахов. Более тонкие пленки лучше прилегают и идеально подходят для остатков пищи и быстрого нагревания в микроволновой печи (но при этом они не должны быть в прямом контакте с пищей). Для хранения в морозилке купите более плотную пленку, предназначенную именно для этой цели.

    Специальная бумага для замораживания. Эта бумага используется давно, прекрасно подходит для морозильника, и на ней легко написать, что хранится в пакете.

    ЧТО ДОЛЖНО СТОЯТЬ У ВАС В БУФЕТЕ

    Все продукты следует хранить в прохладном темном месте (если на упаковке не указана иная форма хранения). Информацию о хранении основных ингредиентов — муки, яиц, сыра, макаронных изделий и круп — смотрите в соответствующих разделах «Все о. «

    Арахисовое масло. Не открытое может храниться в шкафу целый год. Чтобы масло не прогоркло, после открывания поставьте его в холодильник.

    Мед. Может стоять неограниченное время. Если мед засахарился, поставьте открытую банку с медом в миску с горячей водой. Размешивайте до тех пор, пока мед не станет жидким.

    Оливковое масло. Можно держать в прохладном, темном месте до полугода. Не покупайте больше, чем можете использовать, ибо масло может прогоркнуть, в особенности если хранить его в теплом месте.

    Панировочные сухари. Храните в шкафу полгода или — чтобы запах не изменился — поставьте в холодильник, там они могут сохраняться 2 года.

    Патока Открытый сосуд с патокой может стоять в шкафу 2 года. Если она засахарилась, поставьте открытую банку в миску с горячей водой. Размешивайте сироп до тех пор, пока он не станет жидким.

    Пекарский порошок. Открыв пакет, пересыпьте порошок в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и можете хранить его в шкафу полгода. Если хотите проверить его качество, добавьте 1 ч. ложку порошка в небольшое количество горячей воды. Она должна «закипеть».

    Растительное масло. Храните в прохладном, темном месте полгода.

    Соевый соус. Неоткрытая бутылка с соусом может стоять в шкафу целый год. Открыв, поставьте в холодильник, где она спокойно простоит еще год.

    Соус «Табаско». Открыв, держите при комнатной температуре не больше трех месяцев или поставьте в холодильник, где соус продержится свежим дольше.

    Специи и сухие травы. Держите в темных банках в холодном месте 1 год. Специи красного цвета (паприку, молотый красный перец), мак и семена кунжута храните в морозилке.

    Уксус. Неоткрытый уксус можно хранить сколько угодно. В нем может появиться осадок, но он безвреден, и при желании его можно профильтровать.
    Открытый уксус можно держать в шкафу полгода. Уксус с добавками (фрукты, травы) нужно профильтровать и перелить в чистую бутылку до такого уровня, чтобы жидкость покрыла добавки.

    НАШ ХОЛОДИЛЬНИК

  • Следите за тем, чтобы температура в холодильнике оставалась между 5° и 8°С.
  • Чтобы продукты не портились, не храните их рядом с мотором. Кладите только что купленные продукты в глубь полки, а более старые — спереди.
  • Пишите число, когда вы положили в холодильник остатки пищи со стола, чтобы знать, как давно они у вас лежат.
  • Если вы не уверены, что пища доброкачественная, лучше ее выбросить.
  • Кладите свертки со свежим мясом, птицей и рыбой на тарелки, а уж потом в холодильник, если собираетесь приготовить их не позднее, чем через день-два. В иных случаях немедленно все замораживайте.
  • Храните яйца в коробках, чтобы они не поглощали запахи других продуктов. По той же причине храните сыр, сливки, молоко, йогурт, маргарин и сливочное масло в плотно закрывающихся емкостях.

    КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ

  • Замороженная пища сохраняет цвет, текстуру и питательные вещества лучше, чем пища, сохраненная иными методами.
  • Проверяйте температуру в морозильной камере термометром. Показания должны быть на уровне -18°С. (Более высокая температура вытянет влагу из пищи, отчего ухудшится ее вкус и текстура).
  • Размораживать морозилку надо в том случае, если на стенках образовался слой снега толщиной 1 см. Если иней превратился в лед, его довольно легко соскрести пластиковой лопаткой.
  • Не перегружайте морозилку и не добавляйте больше
    1 кг пищи на каждый 8 литров объема за сутки. В ином случае может произойти изменение температуры, и пища испортится.
  • Чтобы еда не меняла цвет, текстуру и не покрывалась кристаллами льда, кладите продукты в морозильник в емкостях с плотно прилегающими крышками или плотно заворачивайте в бумагу, пленку или фольгу, предназначенные для замораживания.
  • Небольшие «кусочки» еды, например, мелкие закуски, тарталетки, пирожки, а также ягоды клубники, лучше сохраняются, если они заморожены «всухую» или на подносе. Отдельные ягоды или пирожки замораживают так, чтобы они не приставали один к другому и можно было вынуть из морозилки столько продуктов, сколько вам нужно в данный момент. Просто разложите незавернутые продукты на подносе, заморозьте их, чтобы они стали твердыми, а затем разложите по полиэтиленовым пакетам. Замораживание на подносе прекрасно подходит для таких продуктов, как кексы и пироги, в этом случае упаковочный материал не приклеится к ним.
  • Жидкие и полужидкие продукты надо хранить в непротекающих емкостях. Оставляйте в них место на увеличение объема жидкости во время заморозки (если у вас емкость с широким горлом, оставляйте 1 см на каждые 500 мл и 2 см для однолитровых картонных коробок; для емкостей с узким горлом оставляйте 2 см на 500 мл и 3 см на литр).
  • Не замораживайте сырые овощи, их обязательно надо сначала бланшировать, а то они не будут хрустящими, или жареные продукты (они станут влажными). Также не замораживайте мягкие сыры, майонез, сметану и соусы — они станут водянистыми или расслоятся на части.
  • Напишите на пакетах, что и когда вы заморозили, вес мяса и птицы, а также количество порций.
  • Готовьте или разогревайте замороженные продукты сразу после оттаивания; бактерии размножаются быстрее в размороженных продуктах, оставленных при комнатной температуре (в особенности в рагу, мясных пирогах и подливах).

    Рекомендуем прочесть:  Укрывают Ли Кабачки Осенью Укрывным Материалом

    КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ

  • Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно
    столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли на 5 см в воду Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в холодильник.
  • Чтобы засушить свежую траву (например, розмарин или тимьян), сначала прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте траву за стебли листьями вниз в
    пучках в сухом, теплом месте вдали от яркого света. Когда листья станут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее — через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном, темном месте.
  • Чтобы заморозить зелень, сполосните ее, обсушите, выбросьте стебли и разложите по пластмассовым емкостям или полиэтиленовым пакетам. Замороженная зелень темнеет, но вкус у нее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности. Просто добавьте ее в блюдо, которое готовите. Или заморозьте листики травы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. Добавьте ледяной кубик в варящийся суп или соус.

    ПИЩА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В МОРОЗИЛКЕ

    Сырые птица, рыба и мясо (небольшие порции) 2-3 дня 3-6 месяцев
    Сырой мясной или птичий фарш 1-2 дня 3 месяца
    Готовый кусок мяса или птица 2-3 дня 9 месяцев
    Готовые кусочки птицы 1-2 дня 1 месяц (6 месяцев в бульоне или подливке)
    Хлеб — 3 месяца
    Мороженое — 1-2 месяца
    Супы и похлебки 2-3 дня 1-3 месяца
    Рагу 2-3 дня 2-4 недели
    Печенье — 6-8 месяцев

    Полиэтиленовый пакет. В пакетах для пищевых продуктов хранят еду при комнатной температуре или в холодильнике. Пакеты для морозильника более плотные и прочные, в них пищу можно положить на короткое время в микроволновую печь для размораживания и подогревания.

    Инструкция по применению пакетов для хранения молока грудного

    Молодая мама может быть мобильной и при грудном вскармливании. Чтобы малыш получал все витамины, можно использовать пакеты для хранения молока грудного. На рынке представлен достаточно разнообразный ассортимент смесей для кормления новорожденных, но грудное молоко является самым полезным и незаменимым продуктом питания малышей.

    Зачем нужны специальные пакеты для замораживания?

    Некоторые родители при замораживании грудного молока используют обычные пищевые пакеты или стеклянные баночки от детского питания. Но такая тара имеет ряд недостатков. Пищевые пакеты могут легко порваться, а баночки необходимо правильно стерилизовать. Поэтому надежнее всего использовать пакеты для сбора и хранения грудного молока, так как они имеют весомые преимущества:

    • каждый пакет рассчитан на 1 кормление (180-200 мл), поэтому он не занимает много места в морозилке;
    • пакеты для грудного молока простерилизованы и гигиеничны;
    • пакеты изготовлены из прочного и безопасного материала, который не содержит бисфенол-А;
    • имеется герметичная застежка и специальная защита от случайного вскрытия;
    • пакеты удобно использовать (на некоторых даже есть специальное отверстие для сцеживания и сбора молока);
    • на пакетах есть специальное место для отметки даты замораживания.

    Если маме необходимо выйти на работу из декретного отпуска раньше времени, а кормление грудью ей прерывать не хочется, то замораживание молока поможет в решении данной проблемы. К тому же молодые родители могут без лишних переживаний оставить малыша на попечение бабушек и дедушек, чтобы посвятить время себе, сходив в театр или в ресторан.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько должен постоять мед после откачки

    Если у кормящей матери наблюдается гиполактация (мало грудного молока), то прежде чем заниматься сцеживанием и замораживанием, необходимо увеличить объем молочка. Для этого в рацион следует включить продукты, способствующие увеличению лактации, или специальные чаи и средства.

    Если у мамочки молока больше, чем съедает малыш (гиперлактация), то сцеживание и замораживание молока будет способствовать продолжению грудного кормления, даже после его прекращения.

    Но следует знать правила сбора и замораживания. Стерильные пакеты для хранения грудного молока можно использовать для сцеживания только непосредственно перед заморозкой.

    Инструкция по сцеживанию грудного молока

    Больше всего молока в груди после ночного сна, так как именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за работу клеток молочной железы. Поэтому лучше всего сцеживаться утром. Перед данной процедурой следует тщательно вымыть руки с мылом и провести туалет груди.

    Сцеживаться руками малоэффективно, по сравнению с применением ручного или электрического молокоотсоса. Чтобы молока в момент прилива выработалось больше, следует за 30 минут до сцеживания выпить стакан теплой воды, чая с молоком или любого лактогонного напитка.

    Многоразовая посуда и контейнеры для замораживания грудного молока требуют обязательной стерилизации. Для этого в кастрюлю необходимо налить воды, довести ее до кипения, поместить в нее емкость для заморозки и прокипятить в течение 5 минут. Затем простерилизованную посуду чистыми руками высунуть из кастрюли и просушить в перевернутом виде на чистом полотенце. Специальные пакеты для заморозки в дополнительной подготовке не нуждаются. Но использовать нужно только стерильные и не рваные пакеты.

    При использовании молокоотсоса все его элементы (кроме мотора у электрических моделей) необходимо вымыть и простерилизовать. Если пакет для заморозки имеет специальное отверстие для сцеживания, то процедура проводится непосредственно в сам пакет. Если такого отверстия нет, то следует пользоваться дополнительной емкостью для сцеживания и переливания (бутылочка, миска), которая также должна быть простерилизована. Нельзя забывать, что при замораживании жидкость расширяется, поэтому нельзя заполнять пакет более чем на ¾.

    Сроки хранения грудного молока

    При замораживании грудного молока следует знать сроки его хранения. Перед тем как положить пакет в морозилку, на нем нужно указать дату заморозки, чтобы отслеживать срок годности. Грудное молоко нельзя хранить в дверце холодильника. Ниже представлена таблица со сроками хранения грудного молока. При необходимости можно проконсультироваться с педиатром.

    Грудное молоко Комнатная температура Холодильник Морозильная камера холодильника Морозильная камера с глубокой заморозкой
    Свежесцеженное Нельзя хранить При температуре около 4°С от 3 до 5 дней При температуре около -16°С до 6 месяцев При температуре около -18°С до 12 месяцев
    Размороженное Нельзя хранить 10 часов Нельзя повторно замораживать

    В морозильной камере желательно выделить отдельное место или полку для хранения грудного молока.

    Не рекомендуется держать пакеты вместе с мясом или рыбой, а также другими продуктами, имеющими неприятный запах. Кроме того, обязательно нужно следить за сроками годности и регулярно проводить ротацию (более свежий продукт должен храниться сзади полки, а более старый — спереди). Если будет обнаружено просроченное грудное молоко, то его нельзя размораживать и давать малышу, даже если нет запаха и кислого вкуса. Такой продукт сразу нужно выбрасывать, чтобы никто из родственников по ошибке не дал его ребенку.

    Рекомендации по размораживанию грудного молока

    Существуют определенные правила по размораживанию грудного молока:

    1. Размораживать молоко только на 1 кормление (обычно 1 пакет).
    2. Первоочередному размораживанию подлежит самое старое молоко, но с неистекшим сроком годности. Для этого ставится маркировка с датой замораживания на каждом пакете.
    3. Нельзя размораживать молоко в микроволновке или в кипящей воде. Оно может испортиться.
    4. Не следует хранить долго замороженное молоко, даже если срок годности еще не истек.

    Для сохранности полезных свойств молока и его целостности размораживать пакет лучше всего в холодильнике, переместив его туда из морозильной камеры и оставив на всю ночь. Грудное молоко можно размораживать в емкости с теплой водой, температура которой не должна превышать 37°С. Для этого пакет помещают в эту емкость и по мере необходимости заменяют уже остывшую воду на теплую.

    Размороженное питание следует довести до температуры 37°С. При этом в молоке можно увидеть кусочки сливок и жира. Это не означает, что оно испортилось. Просто при размораживании произошло расслоение. Поэтому когда молочко согрелось до нужной температуры, его нужно встряхнуть, а затем вскрыть пакет и перелить в бутылочку или поильник для кормления. Остатки молока нельзя снова замораживать.

    Прежде чем кормить малыша, следует проверить температуру разогретого молочка. Оно не должно обжигать и быть холодным. Для этого нужно капнуть себе на запястье немного жидкости. Рекомендуется попробовать молоко сначала маме. Если оно не кислое, то можно приступать к кормлению ребеночка. Следует учитывать, что вкус размороженного грудного молока отличается от свежесцеженного.

    При замораживании грудного молока следует знать сроки его хранения. Перед тем как положить пакет в морозилку, на нем нужно указать дату заморозки, чтобы отслеживать срок годности. Грудное молоко нельзя хранить в дверце холодильника. Ниже представлена таблица со сроками хранения грудного молока. При необходимости можно проконсультироваться с педиатром.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру