С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° — очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще делать так, как в монастырях. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
Куличи покрывают глазурью как остынут.
Проще делать так, как в монастырях. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
- Вязаный мирок (1327)
- вязаные игрушки (500)
- вязание нам любимым (448)
- схемы,узоы,мотивы (104)
- кружева (89)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (80)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (793)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (19)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (424)
- вышивка крестиком (113)
- вышивка лентами (54)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (382)
- готовим (131)
- выпечка (91)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (237)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (43)
- сумки (33)
- шитье для детей (8)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (38)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
Глазурь для торта 4.7 9
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее
Новогоднее печенье с глазурью 4.6 5
Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! . далее
Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! . далее
Шоколадная глазурь из шоколада 3.0 2
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Цветная глазурь 2.3
Для тех, кто не новичок в кондитерском деле, будет кстати мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить цветную глазурь. Её можно использовать для различных десертов. Готовьте и пробуйте! . далее
Шоколадная глазурь из какао и молока 4.2
Не знаете, чем украсить шарлотку или простой бисквит? Все очень просто: шоколадной глазурью из какао и молока! Быстро, легко, а главное — результат просто супер! Всем хозяюшкам советую на заметку. . далее
Свинина в имбирной глазури 5.0
Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным. . далее
Пряники в глазури 4.0
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. . далее
Белая глазурь для кулича 4.4
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее
Рождественское печенье с глазурью 5.0
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье. . далее
Берлинское пирожное 4.8
Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! . далее
Свинина в гранатовой глазури 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. . далее
Глазурь из шоколада 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее
Сливочная глазурь 5.0
Нежная, очень простая и быстрая в приготовлении сливочная глазурь в домашних условиях — прекрасная идея для пирогов, тортиков и самых разнообразных кексов. Она дополнит любую вашу выпечку. . далее
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее
Томатный пирог со сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока. . далее
Филе лосося в глазури 1.0
Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось — уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! . далее
Лимонные булочки с глазурью 5.0
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры. . далее
Шоколадная глазурь Меренга 3.2
Шоколадная глазурь быстрого приготовления. . далее
Глазурь из какао и молока 4.5
Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени. . далее
Пасхальная глазурь 4.1
Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! . далее
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. . далее
Куриные крылышки в глазури 4.0
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Некоторые рецепты глазури в духовке говорят о том, что сама глазурь не только вкусная, но еще и полезная. В ее состав входят только натуральные и полезные продукты, а значит ее можно смело употреблять в пищу. Существует рецепт глазури на горячей воде. Для этого нужно взять сахарную пудру и смешать ее с горячей воды. После этого глазурь необходимо сразу же нанести на поверхность кулича, пряника или торта и отправить все это дело в духовку. Вас также может заинтересовать, как приготовить вкусную глазурь в духовке на основе яичных желтков. Здесь все не так просто, как с водой и сахаром. Для начала вам понадобится яичный желток, а также сок апельсина. Все это нужно взбить до образования густой, стойкой пены. После этого в желтки нужно постепенно вводить сахарную пудру. Следите за тем, чтобы смесь становилась однородной. Как только глазурь будет готова, ее также необходимо будет нанести на вашу выпечку и отправить в духовку. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в глазурь краситель, чтобы сделать ее более привлекательной. Вы тоже можете поступить таким образом.
Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока. . далее
Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные сочетания, тогда вам обязательно следует попробовать приготовить этот шоколадный пирог. Ведь готовится этот пирог с секретным ингредиентом — свёклой! Такой сочный шоколадный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!
Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.
В тесто добавляются апельсиновое пюре и цедра, которые придают кексу не только красивый аппетитный цвет, но ещё и прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажным, но при этом нежным. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополняет вкус кекса.
Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.
Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!
Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в тёплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Ароматная начинка — из орехов, изюма и корицы. А сверху пирог-рулет покрывается глазурью из сахарной пудры.
Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Привычному яблочному пирогу можно придать совершенно новый вкус, если добавить в тесто какао-порошок, а сверху украсить ганашем (растопленным шоколадом со сливками). Яркий вкус и влажная текстура пирога удивят ваших гостей!
Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.
Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.
Рецепт для любителей выпечки с орехами — быстрый в приготовлении ореховый кекс с шоколадной глазурью! Кекс имеет насыщенный ореховый вкус, и это неудивительно, ведь основой теста является крошка грецкого ореха, а количество муки сведено к минимуму. Обязательно попробуйте!
Этот шоколадный манник состоит из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно подойдёт для постного меню. Такой постный манник с шоколадной глазурью — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Очень удобно держать под рукой рецепт пирога из простых и всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Захотелось вдруг сладенького к чаю, или неожиданно нагрянули гости — а вы уже знаете, чем их угостить! Вот этот быстрый пирог на молоке как раз из этой категории. Шоколадная глазурь станет отличным дополнением к выпечке!
В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.
Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус — свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат — очень стойкий и аппетитный.
Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!
Очень вкусный сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Готовится очень просто, съедается быстро!
Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью — настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!
Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.
Нежные, мягкие, необыкновенно вкусные кексы с тыквой и маком. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придаёт тыквенным кексам приятную кислинку и нарядный внешний вид.
Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!
Пятнистым пирог называется потому, что тёмное тесто выкладывается в форму пятнами, пространство между которыми заполняется светлым тестом. Тесто готовится на растительном масле. Шоколадно-ванильный пирог с ягодами по праву можно назвать тортом. Он невероятно мягкий, сочный, с нежной сахарно-сметанной глазурью и ягодным «фейерверком» на языке. Вам не раз захочется его повторить.
Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Очень удачный рецепт маффинов, тесто для которых готовится на кефире, с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики «Зебра» из двухцветного теста (светлого и шоколадного) отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.
Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!
Невероятное тесто! Это не просто печенье, а скорее лимонное пирожное — очень нежное и тающее внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с приятным ореховым вкусом, покрытое ароматной глазурью.
Мечта с самого детства — приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!
Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!
Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.
Шоколадный кекс — вкусная выпечка к чаю или кофе. Шоколадная глазурь придаёт кексу особый шарм.
Карамельные пряники по этому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом ванили, корицы и кардамона. Благодаря тому, что тесто для них готовится на заварной основе, они долго остаются мягкими!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.