С курицы чистого мяса

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

К своим сорока годам Хорланд Сандерс успел поработать мойщиком, кочегаром, страховым агентом, шахтером, кондуктором на трамвае, грузчиком мебели. У него не было постоянной работы и собственного дома, но у него был рецепт курочки, обжаренной в смеси трав и специй. Однажды Хорланд Сандерс услышал по радио в юмористической передаче о том, что «жизнь после сорока только начинается».

Позже он рассказал, что эти слова изменили его жизнь. Сандерс открыл небольшую автомастерскую на обочине федеральной магистрали. В кафе при автомастерской, если можно так назвать маленькую комнату с одним столом и несколькими стульями, основу меню составляли блюда из жареной курицы. С этого началась история создания компании KFC, в которой сейчас насчитывается более 18000 ресторанов по всему миру, а рецепт приготовления курицы стал одним из самых охраняемых кулинарных секретов в мире.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок В Соковарке Полезный

Можно по-разному относиться к фаст-фуду, но то, что мясо курицы составляет существенную часть мясного рациона в большинстве семей — это факт. А какой же праздничный стол без курицы, запеченной в духовке до золотистой корочки? Крылышки на гриле, грудки в соусе, жареные окорочка, а «лечебный» куриный бульон? У каждого есть свое любимое блюдо.

Для производства куриного мяса на птицефабриках используют бройлерных кур и, покупая в магазине мясо цыпленка бройлера, мы даже не задумываемся откуда взялось это название, почему именно эта порода используется для разведения и сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера.

Бройлерами называют двухмесячных цыплят, которых выращивают на мясо. Broil в переводе с английского означает «жарить, зажаривать». Одним из важных качеств данной породы является скороспелость — в возрасте двух месяцев цыплята могут достигать веса до 2,5 килограммом. Отсутствие темной кожи и темных перьев также является важными товарными качествами. После двухмесячного возраста рост цыплят и набор массы замедляется, и птица подлежит убою.

У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр. мясной мякоти.

Кстати, в 2016 году племянник второй жены Харланда Сандерса поделился секретным рецептом приготовления жареной курочки KFC, по его словам он нашел рецепт из 11 специй и трав в старых бумагах своей тети. Теперь каждый может опробовать самый секретный кулинарный рецепт в домашних условиях и возможно у кого-то появится еще одно любимое блюдо в домашнем меню.

Для производства куриного мяса на птицефабриках используют бройлерных кур и, покупая в магазине мясо цыпленка бройлера, мы даже не задумываемся откуда взялось это название, почему именно эта порода используется для разведения и сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера.

Статьи, новости, советы

Ответ от 22 ответа[гуру]

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Можно Есть Маринованные Без Стерилизации Овощи

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг?

Ответ от Оросить[гуру]
В полуторакилограммовой тушке, на мой взгляд, 400-500 грамм костей. Получается не очень выгодно по сравнению с покупкой отдельной грудки, например. Но у целой курицы есть одно преимущество против отдельных кусков – при варке она даст наваристый бульон, а при охлаждении – отличный натуральный холодец. Отварная грудка такого не даст, потому что такой эффект даёт клейстер, содержащийся в костях.

Ответ от Кокосовый[новичек]
примерно гр 400 естесственно костей

Ответ от Невролог[гуру]
Я тоже люблю погрызть кости ))

Ответ от Николай Гоглачёв[новичек]
по статистике бройлер на 30% состоит из костей а выводы делайте сами

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг?

Средний вес единицы: см. таблицу

Цена за килограмм: см. таблицу

Средний вес единицы — 180 — 250 гр.

Цена за килограмм: 220 Грн.

Натуральный экологически чистый продукт: Утка «Мулард»

Средний вес единицы — 2.5 кг.

Цена за килограмм: 180 Грн.

Наличие уточняйте!

Натуральный экологически чистый продукт: Фазан — «дичь»

Средний вес единицы — 800 — 900гр.

Цена за килограмм: 170 Грн.

Наличие уточняйте!

Натуральный экологически чистый продукт: Гусь фермерский маринованый в вакуумной упаковке.

Средний вес единицы — 3.0-4.0 кг.

Цена за килограмм: 250 Грн.

Наличие уточняйте!

Натуральный продукт: индюшка

Средний вес единицы — 7-12 кг.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может находиться рамка с медом до откачки в помещении

Цена за килограмм: 135,00 Грн.

Наличие уточняйте!

Средний вес единицы — 2.1 кг.

Цена за килограмм: 105 Грн.

Наличие уточняйте!

Средний вес единицы — 800 — 900гр.

Высокая биологическая ценность

Полезные свойства мяса курицы

В 60 г отварной курицы содержится около 35% от необходимого суточного потребления ниацина, 17% — белка, 8% — фосфора, 6% — железа, 4% — витамина В2.

Возможные неблагоприятные эффекты

В состав курятины (особенно много в мясе 1 сорта) входят жиры, насыщенные жирные кислоты и холестерин. 60 г отварной курицы содержат около 14% от нормируемого суточного поступления холестерина, 12% — общего жира и 9% — насыщенных жирных кислот.

Критерии выбора мяса курицы

Охлажденное мясо птицы обладает характерным запахом, сухой поверхностью (на разрезе — слегка влажная, однако не оставляет влажного пятна на фильтровальной бумаге) бледно-розового цвета, упругой консистенцией (ямка при надавливании быстро выравнивается — менее 1 минуты), бледно-желтым или желтым жиром. Серозные оболочки грудной и брюшной полости влажные и блестящие без слизи и плесени. Сваренный бульон должен быть прозрачным и ароматным.

Критерии безопасности

В 60 г отварной курицы содержится около 35% от необходимого суточного потребления ниацина, 17% — белка, 8% — фосфора, 6% — железа, 4% — витамина В2.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру