Рыба заржавела в морозилке что делать если

Нам понадобится: карп(5шт.); 250 г сыра; 2 луковицы; 3 помидора; 3 картофелины; 1 болгарский перец; 100 г майонеза; соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу; растительное масло для запекания.

Приготовление: рыбу выпотрошить, отрезать головы, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.аршированный

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец-кусочками.

Помидоры, болгарский перец и тертый сыр соединить и перемешать. Начинить смесью карпов.

Форму для запекания смазать растительном маслом. Выложить в нее рыбу бочками друг к другу. Сверху смазать майонезом.

В промежутках разложить нарезанный дольками картофель, сверху-кольца лука. Лук и картофель посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220(градусов).Посыпать зеленью. Фаршированный карп готов. Приятного аппетита!

Форму для запекания смазать растительном маслом. Выложить в нее рыбу бочками друг к другу. Сверху смазать майонезом.

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

В принципе, описанным ниже способом можно приготовить любую рыбу любого размера. Главное, чтобы она была свежей. Я взял небольшого, весом примерно с килограмм (это на три порции) судака. Рыбу почистил, выпотрошил и промыл, удалив жабры.

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

  • Можно попробовать, как в мультфильме «Ну, погоди!» погнуть пересушенную рыбу или постучать ей по столу, однако желаемого результата это вряд ли принесет. Поэтому пробуем самый распространенный среди любителей сушеной рыбки способ: нужно обернуть пересушенную рыбу влажной тканью, залить молоком и дать постоять несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа
Рекомендуем прочесть:  Рання Капуста Можно В Хронение

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

  • Есть вариант с использованием пароварки. Чтобы рыбу из деревяшки превратить обратно в рыбу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Марлю в несколько слоев постелить на сетку для пароварки, и на нее выложить рыбу, сверху также накрыть марлей. Парить в течение часа. После этого рыба станет не только мягкой, но и очень вкусной.
  • Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка. Для начала рыбу нужно промыть, далее завернуть в фольгу, добавив небольшое количество воды, и отправить в духовку на 30-40 минут. Рыба немного пропарится, и получится мягкой.
  • Еще один интересный вариант размягчения деревянной рыбки. Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает.
  • Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус. Предварительно ее нужно распилить на небольшие кусочки толщиной 1 см. Далее приготовить так называемый маринад: 50-100 граммов уксуса на 1 литр кипяченой воды, добавить 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Смазав маринадом рыбу, нужно отправить ее в холодильник на пару дней. После такой процедуры рыба станет не просто мягкой, а сочной и ароматной.

Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Рекомендуем прочесть:  Сколтко без холодилтника хранятся сврники?

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

Если вы интересуетесь, как убрать горечь из рыбы прочтите советы из нашей статьи. Они помогут вам ответить на вопрос, почему рыба горчит и что с этим делать.

  • Правильно чистить рыбу
  • Правильно разделывать рыбу
  • Правильно обрабатывать рыбу для готовки
  • Не перерезать внутренности при извлечении
  • Соль
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Готовых Соусов В Ресторане

Когда собираетесь готовить блюдо из рыбы важно уметь правильно ее разделывать, чтобы не испортить мясо. Дело в том, что если неправильно вскрыть рыбе брюхо можно повредить желчный пузырь или печень и тогда мясо рыбы станет горьким. Чтобы этого избежать, надо вначале аккуратно срезать у рыбы плавники и голову.

После этого снимать с нее штуку и положив на бок аккуратно надрезать ей брюхо. Резать надо неглубоко, не режьте ее пополам! Вскрыв живот, раскройте брюхо и пальцами вытащите оттуда все внутренности. Однако если желчь все же пролилась, рыбу можно спасти, но только если сразу начать действовать.

Перед тем как убрать горечь из рыбы аккуратно сполосните ее и положите в кастрюлю и таз. Залейте рыбу водой, а после этого хорошо обработайте солью. Оставьте ее на минут 20-30 и после этого хорошо промойте проточной холодной водой. Это должно помочь. Не редко, при покупке рыбы в магазине можно на ней обнаружить странный налет.

Это может быть желчь, которая вытекла в процессе потрошения. В этом случае надо дома хорошо помыть рыбу и опрыскать ее лимонным соком. Учтите, что этот вариант сработает только в том случае, если желчи было совсем немного. Чтобы понять, почему рыба горчит, обратите внимание на ее кожу и мясо во время покупки или приготовления.

Если вы увидите подозрительный налет, но, не обратив внимания на него, приготовите рыбу, то она точно будет горчить. Избавить рыбу от горького вкуса поможет так же обычный столовый уксус. Лучше брать яблочный уксус, он убьет горечь и придаст рыбе нежный вкус.

Чтобы уксус подействовал надо сразу после чистки рыбы хорошо ее помыть. После этого надо открыть брюшко и хорошо промазать его уксусом. Не забудьте так же промазать ребра и остальные части, которые прилегают к брюху. Немного подождав, промойте рыбу под водой, смойте уксус и оставьте рыбу на час в миске с водой.

После этого снимать с нее штуку и положив на бок аккуратно надрезать ей брюхо. Резать надо неглубоко, не режьте ее пополам! Вскрыв живот, раскройте брюхо и пальцами вытащите оттуда все внутренности. Однако если желчь все же пролилась, рыбу можно спасти, но только если сразу начать действовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру