Можно ли разморозить котлеты в микроволновке

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Как приготовить котлеты в микроволновке.

В микроволновке можно размораживать, жарить, а также запекать котлеты. Как все это делать? Легко и просто. Главное соблюдать все рекомендации готовки согласно рецептам, и у вас получаться очень вкусные котлетки из микроволновки.

Как правильно жарить котлеты в микроволновой печи?

Жарить можно как домашние котлеты, так и купленные полуфабрикаты. Но более полезные и вкусные – это те котлеты, которые сделанные своими руками.

Для приготовления котлет из говядины потребуется:

• Сухарики для панировки, соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем соль, перец и яичко. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем котлетки, которые со всех сторон макаем в сухари для панировки. Выкладываем котлеты на тарелку и помещаем их в микроволновую печь. Жарить блюдо нужно на протяжении десяти минут. Перевернув котлеты, еще обжариваем их на протяжении пяти минут.

Для приготовления рыбных котлет возьмите:

• Пятьсот грамм филе трески, судака или хека;

• Сорок грамм масла сливочного;

• Зелень, соль, перец по вкусу.

Из филе рыбы сделайте фарш. В молоко добавьте хлеб. Измельчите на мясорубке хлеб с молоком и луком. Добавьте в полученную смесь фарш, сметану, яйцо, соль и перчик. Все аккуратно перемешайте до однородности. Сформировать котлеты и запекать на протяжении десяти минут на одной стороне, и пять минут – на второй. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мелко порубленной зеленью. Готовые котлетки поливаем полученным соусом и подаем на стол.

Готовим котлеты в микроволновке.

Если вам по каким-то причинам нельзя есть жареные блюда, котлеты можно запекать.

Запекаем котлеты из курочки.

Чтобы запечь котлеты из курочки возьмите следующие ингредиенты:

• Сто пятьдесят грамм батона;

• Шестьдесят грамм сливочного масла;

• Восемь столовых ложек водички;

• Четыре столовых ложки муки;

Мясо и хлеб нужно два раза перемолоть с помощью мясорубки. Добавляем в фарш соль, перчик, растопленное масло. Делаем котлетки. Кладем их в специальную емкость для микроволновой печи и готовим на протяжении шести минут. Перевернув котлеты, продолжаем их готовить еще шесть минут. Затем нужно смешать воду с мукой и полить полученной смесью котлеты. Накрываем емкость сверху крышкой или фольгой и запекаем еще на протяжении пяти минут.

Жарить можно как домашние котлеты, так и купленные полуфабрикаты. Но более полезные и вкусные – это те котлеты, которые сделанные своими руками.

Размораживание мяса в холодильнике – не самый быстрый, но зато не требующий дополнительных усилий способ. Все, что вам нужно, – это положить кусок фарша на блюдо и поставить его на среднюю полку холодильника. Но обо всем по порядку.

Рекомендуем прочесть:  Применение химии в обработке фиников

Для начала нужно уяснить: чем больше вес замороженного куска, тем дольше он будет оттаивать. Например, порция весом 1 кг будет размораживаться около 24 часов, а куски фарша в 1,5–2 кг потребуют 48 и более часов. Стоит обратить внимание и на температуру в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше понадобится времени на разморозку. При температуре +4 °С фарш размягчится намного раньше, чем при +2 °С.

Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.

Определить степень разморозки мяса можно легким надавливанием на него через упаковку. Если в центре остается ямка, то фарш готов к дальнейшей работе. Постарайтесь размороженные продукты приготовить в течение 1–2 дней. Если у вас поменялись планы и приготовление мясных блюд откладывается на неопределенный срок, уберите фарш в морозилку и вновь подвергните криообработке.

На водяной бане

Если вы думаете, что без микроволновки быстро разморозить мясо не получится, то вы ошибаетесь. Водяная баня прекрасно справится с оттаиванием замороженных кусков. Заполните небольшую кастрюлю водой на четверть объема и поставьте ее на слабый огонь. Фарш выньте из пакета и уложите в керамическую емкость. Опустите ее в кастрюлю. Следите, чтобы воды было не слишком много и она не попадала внутрь емкости с мясом. Время от времени переворачивайте оттаивающий продукт и снимайте с него верхний размякший слой.

Ускорить процесс оттаивания фарша можно, мелко порубив его. Для этого необходимо:

  • Замороженный фарш измельчить ножом или топором для мяса;
  • Посолить фарш (под воздействием соли полуфабрикат растает в течение получаса).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Сушить Глазурь На Пряниках

Для того чтобы фарш быстрее размораживался, его необходимо заготавливать небольшими порциями в отдельных полиэтиленовых пакетах. Можно раскатать массу скалкой, распределив ее по всему пакету: на разморозку тонкого пласта фарша потребуется меньше времени, чем на оттаивание куска большого объема.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно для начала разморозить полуфабрикат. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой из них — достать продукт из морозильной камеры, выложить в глубокую миску, освободить от упаковки и ждать, пока фарш полностью оттает.

Специалисты считают такой метод размораживания наиболее предпочтительным, так как в данном случае удается добиться максимального сохранения в продукте водорастворимых витаминов и белков. Чем быстрее скорость дефростации, тем выше потери тканевого сока, что способствует удалению из полуфабриката ценных компонентов. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать продукт в холодильной камере при температуре +1 — +5оС. Этот метод, как и размораживание при комнатной температуре, имеет определенные преимущества, но, к сожалению, такая дефростация занимает очень много времени.

Для того чтобы ускорить процесс оттаивания фарша, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Полуфабрикаты размораживаются гораздо быстрее под проточной водой. Чем выше ее температура, тем меньше времени нужно на оттаивание. С другой стороны, с увеличением температуры воды резко снижается качество фарша. Именно поэтому рекомендуется использовать именно холодную воду. В любом случае, повышать ее температуру выше 15оС нельзя.

Для того чтобы разморозить фарш, нужно достать его из морозильной камеры, освободить от упаковочных материалов, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, который затем нужно завязать. Пакет с полуфабрикатом следует опустить в кастрюлю, поставить ее под кран и включить проточную воду.

Можно производить дефростацию комбинированным способом. Для этого большой кусок мороженого полуфабриката нужно поместить под проточную воду, а затем, когда продукт немного оттает, вытащить его из пакета, выложить на тарелку и разделить на несколько частей для окончательной его разморозки на воздухе в естественных условиях. Чем больше объем полуфабриката, его масса и толщина куска, тем медленнее от оттаивает. Именно поэтому рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Яблок Идет На Один Круг Пастилы Сушилки Вольтеры

Быстро разморозить фарш можно и в микроволновой печи. Для этого его следует освободить от пленки и других видов упаковочных материалов, выложить в специальную емкость и выставить наиболее подходящий режим нагрева. Чем больше вес полуфабриката, его объем, тем больше времени потребуется для оттаивания. В процессе дефростации рекомендуется периодически выключать печь и переворачивать продукт, так как нагрев в данном случае происходит не совсем равномерно.

После разморозки мясного или рыбного фарша можно сразу же добавлять в него соль, специи, яйца и другие компоненты в соответствии с выбранным кулинарным рецептом.

Как быстро разморозить фарш? Этот вопрос особенно остро встает тогда, когда необходимо срочно приготовить какое-либо блюдо из перекрученного мяса, а достать его из морозильной камеры вы забыли. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь сегодня существует огромное количество способов, как это сделать быстро и легко.

Водяная баня

Как быстро разморозить фарш, если в доме нет микроволновой печи? И в таком случае не стоит отчаиваться. Ведь чтобы сделать вкусный обед из рубленого мяса, его можно разморозить при помощи водяной бани. Для этого потребуется большая кастрюля, в которую необходимо влить обычную воду в количестве 2-2,5 стакана. Далее следует взять керамическую или металлическую миску и выложить в нее замороженный фарш. После этого посуду с мясом требуется аккуратно поместить в кастрюлю с водой, поставить их на огонь и дождаться закипания жидкости. Во время такого «варения» следует периодически переворачивать фарш, снимая с него верхний растаявший слой. Через 10-16 минут мясо будет полностью разморожено.

Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру