Что Сделать С Пиццей Которая Не Пропеклась

Что Сделать С Пиццей Которая Не Пропеклась

Я выкладываю на сырое тесто (400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, соль, вода сколько надо). У меня все отлично пропекается, тесто получается пышное как в пирогах. Сначала смазываю кетчупом-майонезом, а потом выкладываю начинку, без ограничения на ее, начинкины, влажность и количество.

Может, у меня дело в довольно жирном тесте? Думаю, масло просто изолирует тесто от начинки.

Тесто разное: и покупное (слоеное или дрожжевое), и сама делаю дрожжевое.
Похоже секрет — убирать мясистую часть помидоров с соком? Совсем без помидоров у нас никак. Вся семья только из-за помидоров пиццу и просят, никакие пасты0кетчупы не нравятся)))
Ладно. Попробую еще и так.

Лоухи, а если корж пропечь сразу полностью, то потом, пока пропекается начинка, этот корж сгорает. Я уже и этот вариант пробовала)))

Я выкладываю на сырое тесто (400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, соль, вода сколько надо). У меня все отлично пропекается, тесто получается пышное как в пирогах. Сначала смазываю кетчупом-майонезом, а потом выкладываю начинку, без ограничения на ее, начинкины, влажность и количество.

все точно также, и все идеально.

Итуриэль, вы тонкую пиццу делаете?

я готовлю тесто по рецепту Вольфранга Пака (правда, не даю подниматься, а сразу раскатываю на форму — на активных дрожжах успевает подойти во время выпечки)

эту порцию из 3 стаканом муки делю на три формы диаметром 28 см, выкладываю начинку и пеку 5 минут при максимально температуре (250-260 гр.) — никогда не бывало сырым внутри, если них румяненький)

делала достаточно жидкий соус из томатов, вина, масла и специи и пицца все равно не была мокрой

все точно также, и все идеально.

Тема: «Мокрая» домашняя пицца

Опции темы

Эх, транслитератор. пиЦЦА! Модератор, поправьте, пожалуйста, а то как-то странно смотрится.

Делала несколько раз дома пиццу, и вот в последние пару раз получилось как-то не очень хорошо. Хочу узнать, как с этим бороться. По этому рецепту на тесто кладётся слой колбасы, слой грибов, слой помидоров кружочками, смазанных маёнезом и всё это хозяйство засыпается зеленью и большим количеством тёртого сыра. Сыр образует корку, под которой скапливается невероятное количество какой-то жидкости, которая, как только качнёшь противень, что неизбежно, замачивает всю корку блин. Я не знаю, откуда она берётся, возможно с помидоров (когда было больше всего жидкости — помидоры были порезаны довольно крупно, резатель облажалси. ), чего делать-то? Моя мама предложила посыпать тесто крахмалом, но я решила всё-таки спросить общественное мнение, прежде чем делать такие эксперименты.

Manunia
Жидкость асолюдно точно с помидоров. Попробовать использовать крахмал можно, но я не уверена, что он удержит столько жидкости, сколько обычно натекает с помидоров..

Может, если половину времени печь без сыра (и может даже без майонеза), то жидкость испарится. А майонез, сыр и зелень добавить в конце. Попробуйте еще поэкспериментировать с температурой в духовке.

Помидоры надо резать очень тонко. И лучше не кружочками, а полукружьями, так меньше будет. И с майонезом не переборщите, от него тоже мокро.
А крахмалом сыпать не советую, можете вкус испортить.
Да, и в конце подсушите на нижней полке духовки.

Когда я готовлю пиццу, то не использую майонез — сыр и так дает достаточную жирность, а во-вторых использую следующий порядок «укладки» — смазываю тесто оливковым маслом,тертый сыр (моцарелла), сосиски (колбаса), тертый сыр (пармезан), ТОНКО порезанные помидоры, сверху пряности. Поскольку помидоры оказываются наверху, он немного подсушиваются. У вас под сырной коркой им влагу девать некуда, кроме, как вниз, а там тоже нечему впитывать.

А у меня вот раньше наоборот проблема была, что высыхало все.
Избавились очень простым способом.
Я делаю тесто. раскладываю его на противень и в духовку. а в это время энергично нарезаю начинку ( люблю когда всего много) вкуснотища. ну и когда тесто практически готово вытаскиваю его и мажу пастой или кетчупом, быстро набрасываю сверху вской всячины и минут на 7 опять в духовку. получается супер.
сыр тянется все такое сочное и уфф. поесть аж захотелось.
Ну может конечно это и не совсем правильно.
Но вкусовые качества только улучшились
Кстати и тесто не намокает совсем

Я не стала бы класть майонез как нехарактерный для пиццы компонент. Тем более, что он очень способствует выделению сока из помидоров.

Важно правильно подготовить помидоры — удалить середину с соком и семечками. Во многих европейских рецептах «середина» помидора вообще не используется.

Крахмалд очень хорошо помогает в пирогах с ягодными начинками; в пицце не пробовала использовать.

Если Вы кладете свежие грибы, они выделяют очень много жидкости.

Ой, да конечно не надо в пиццу использовать никакой майонез и тем более, крахмал. Не помню уже кто давал в Кофейне классный соус специально для пиццы. Он полностью заменяет присутствие помидоров в этом блюде. Берете банку косервированных помидоров в собственном соку, очищаете их от кожицы, режете помельче. Выливаете содержимое банки в кастрюльку, туда же порезанные томаты и ставите на медленный огонь. Заранее надо обжарить нашинкованный лук. Когда томатная жидкость в кастрюльке выпарится и загустеет добавляете туда обжаренный лук, столовую ложку сахара, пару ложек томатной пасты (я иногда кетчуп добавляю) и соль по вкусу. Обязательно добавить немного орегано. В общей сложности приготовление такого соуса займет 20-30 минут, но именно для пиццы он необыкновенно вкусен. А тоненькие полукружья помидоров и черные маслины я кладу сверху посыпанного сыра скорее для красивости. С таким соусом пицца получается просто отвал башки и ничего лишнего не вытекает!

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Девушки, спасибо вам! Куча полезных советов, думаю, следущая пицца мне удастся

Идея с маёнезом принадлежала человеку, который, приехав из Италии, раскритиковал мамину пиццу и попросил мазать маёнезом, и всем понравилось — вкуснее получается, не так сухо. Но это, судя по советом, исправляется и без всякого маёнеза

Готовлю пиццу по наизамечательнейшему рецепту Amiga. Он был в какой-то другой теме про пиццы. Но вот с начинкой что-то тоже не очень ладилось у меня: сыр сверху толстой коркой, а под ним каша-малаша. И тесто тоже мокло..

Залезла в поиск, и тема Manunia как раз под мою проблему! В принципе, мне самой смутно казалось, что надо делать, как muz говорит:
следующий порядок «укладки» — смазываю тесто оливковым маслом,тертый сыр (моцарелла), сосиски (колбаса), тертый сыр (пармезан), ТОНКО порезанные помидоры, сверху пряности.

Т.е. 2 слоя сыра, превый из которых кладется прям на лепешку. Но также спасибо в который раз, Amigа, за приведенный здесь рецепт классного соуса специально для пиццы. Его ведь можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, верно?

Рекомендуем прочесть:  Сколько грамм риса получится из пакетика смеси дикого и бурого риса 80 грамм

Пошла улучшать своё творение!

Дамы! Ну, что же я без кофейнии всех вас делала бы?!

Добавлю и свои 5 копеек. У меня порядок укладки такой:

сначала намазываю на тесто слой соуса, основа в котором помидоры с итальянскими специями ( можно в крайнем случае любой томатный соус или кетчуп), потом слой мясо/или рыбо-продуктов, потом слой очень тонко порезанных помидоров, потом пряности, потом моцареллу кружочками.
Иногда добавляю оливки и вместо моцареллы пармезан или любой другой тертый сыр. Хотя с пармезаном вкуснее.

Ну, вот я так и делала, как Кариати-душка описывает. Правда, использовала не моцареллу, а обычный сыр натёртый. И всё выходило вкусно, не не идеально по консистенции. Попробую всё ж сыр слоями.

Дженни
вы попробуйте помидоры и сыр класть не плотными слоями, а пореже. Тогда должно быть все ОК.

Не люблю в пицце свежие помидоры. Крахмал никогда не использую. А майонез чуть-чуть добавляю его в кетчуп. Только есть маленькая тонкость. Сначала делаю тесто, укладываю его на противень, сверху кладу начинку ( обычно начинка состоит из тех продуктов, которые не съедены:сосиски, колбаса, ветчина, соленые огурцы) + кладу грибы (я люблю пиццу с грибами), посыпаю сверху тертым сыром и в духовку. Как только верх немного прихватится (пропечется), вот тогда и поливаю его кетчупом и посыпаю зеленью, тогда тесто не становится мокрым. Тесто делаю на кефире или дрожжевое.

вы попробуйте помидоры и сыр класть не плотными слоями, а пореже. Тогда должно быть все ОК.
Дженни
Действительно, толщина слоев не должна быть очень плотной и главное — не перебарщивать с соусом и сыром! Это очень важно, для того, чтобы тесто не было мокрым сверху. На практике Вы сами со временем определитесь с какой плотностью надо укладывать на тесто все ингридиенты. Всё получится опытным путем. Удачи Вам!

Подсмотрела недавно в пиццерии, как они пиццу готовят. У них есть одна пицца с помидорами и солеными огурчиками(плюс еще кое-что). Мне всегда нравилось, что помидоры получаются очень свежими, а огурчики хрустящими, но никогда не обращала внимания ГДЕ находятся эти ингредиенты. Оказывается они мажут сначала томатный соус, потом всякие курицы/колбасы/лук/грибы, потом сыр и ВЫПЕКАЮТ(сыр сверху просто расплавлен, но не коркой), а вот потом СВЕРХУ НА СЫР кладут тонконарезанные помидоры и огурчики. Помидорки тоненькие и пока сыр горячий и расплавленный, они успевают в него немного «провалиться», тоже с огурцами. Все хрустит, ничего не мокнет и очень вкусно и КРАСИВО!

вы попробуйте помидоры и сыр класть не плотными слоями, а пореже. Тогда должно быть все ОК.
Дженни
Действительно, толщина слоев не должна быть очень плотной и главное — не перебарщивать с соусом и сыром! Это очень важно, для того, чтобы тесто не было мокрым сверху. На практике Вы сами со временем определитесь с какой плотностью надо укладывать на тесто все ингридиенты. Всё получится опытным путем. Удачи Вам!

Что Сделать С Пиццей Которая Не Пропеклась

Глава 2. Способы приготовления пиццы в домашних условиях

Мужчины издавна считались отменными кулинарами. В самой Италии приготовление пиццы – мужское дело. Это блюдо обошло уже практически весь мир, ее стали готовить и в России.

Готовую пиццу храните в посуде из жароупорного стекла, тогда она долгое время будет теплой и не приобретет посторонних запахов и привкусов.

В нашей стране кулинария – женское дело, многие женщины проводят на кухне немало часов за приготовлением различных блюд. Большинство из них любят готовить, заниматься выпечкой, но не всегда они располагают достаточным временем, чтобы сотворить что-то особенное и необычное, а пицца очень проста в приготовлении и к тому же имеет оригинальный вкус и очень питательна. Но самое главное – на нее не нужно тратить слишком много времени. Это выгодно и удобно.

Иногда женщине хочется побыть немного на кухне, приготовить домочадцам что-нибудь вкусненькое своими руками. Но что же выбрать? Тепло семейного очага – это хлеб, однако простой батон не согреет душу и не доставит удовольствия. А вот пирожки – дело другое, но их выпечка отнимает много времени. А горячая пицца будет подана к столу уже минут через 40, максимум через час. К тому же это блюдо можно назвать изысканным, поскольку оно насыщено оригинальными вкусовыми сочетаниями.

В приготовлении пицца очень проста, и вы сможете выпечь ее, даже не обладая большими кулинарными способностями. В домашних условиях ее делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят – здесь полет вашей фантазии неограничен.

Если вы решили запекать пиццу в духовке, замесите дрожжевое тесто. Перед выпечкой тесто должно постоять 30—60 минут, его необходимо опустить 2 раза, и только после этого можно выкладывать его в форму.

В духовке выпекать пиццу можно двумя способами – на противне или в сковородке, причем толщина сковороды должна быть не менее 2 мм. Тонкие сковороды для выпечки не подойдут. Противень необходимо смазать растительным маслом, выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, затем посыпать мукой, чтобы она не подгорела.

Лепешку для пиццы раскатывать не нужно, тесто просто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 минут.

Как известно, пицца стала излюбленным блюдом во многих странах мира, поэтому в некоторых городах традиционны ежегодные конкурсы мастеров пиццы. На этих состязаниях судьям приходится «несладко». Конкурсанты приезжают из разных стран, привозя с собой множество рецептов, среди которых трудно бывает выбрать самый изысканный, да еще по достоинству оценить мастерство повара.

Если хотите выпечь пиццу в сковороде, желая сделать ее настоящей круглой формы, обильно смажьте дно растительным маслом, тщательно обмазывая края, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте его манной крупой, чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Затем выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 минут в теплое место, а потом в духовку.

Сначала тесто ставят в духовку без начинки и доводят до состояния полуготовности, когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и выпекают до готовности.

Пиццу в духовке следует выпекать 30—40 минут при температуре 250°С, это среднее время приготовления.

Каждая пицца особенна, поэтому при приготовлении возможны небольшие различия.

Тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается в течение 30 минут. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на час, но при этом немного убавить нагрев, снизив температуру до 220°С.

Время выпечки зависит и от начинки. Если это тонкий слой или начинка рыхлая, необходимо уменьшить время, более плотная и объемная начинка требует увеличения времени выпечки.

Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую, сухую. Жидкая или сладкая начинка требует небольшого выпаривания, на это можно выделить 10 минут, то есть время выпечки снова увеличивается, а температура немного снижается, чтобы само тесто за это время не подгорело. Сухая начинка не требует особенной выпечки и готовится стандартно.

Рекомендуем прочесть:  Что-То Белое На Кожице Инжира

Готовность проверяется с помощью спички, которую нужно воткнуть в пиццу. Если спичка сырая, дайте постоять пицце еще немного, убавив огонь.

Но не только дрожжевое тесто может стать основой для пиццы, готовят и простое тесто из яиц, муки и молока, добавив немного жира. В этом случае время выпечки немного сокращается, а температура повышается. Такое тесто пропекается быстрее.

Чтобы дрожжевое тесто не обветревалось, накрывайте его легкой салфеткой или куском марли. Чем быстрее расстаивается тесто, тем лучше на вкус получится пицца. Благоприятная для расстойки теста температура – 30—35°С, а продолжительность расстойки колеблется от 20 до 60 минут.

Это тесто сначала раскатывают на ровной поверхности и затем выкладывают на противень или сковороду, смазанные растительным маслом или кулинарным жиром и посыпанные мукой или манной крупой. Не подгорит пицца и в случае, если вы постелите на дно противня или сковороды лист фольги, кальки, пергамента.

Среднее время выпечки – 20—25 минут при температуре 280°С. В данном случае также существует небольшая разница во времени и температуре, она зависит от толщины теста и густоты и насыщенности начинки.

В духовом шкафу можно выпекать пиццу как с готовой начинкой, так и с сырой. Готовую начинку предварительно обжаривают, варят или тушат. В этом случае время приготовления снижается на 5—10 минут, поскольку идет только выпечка теста.

Для дрожжевого теста время приготовления – 30 минут, для простого 20 минут, если у него небольшой слой, широкий слой теста пропекается на 5 минут дольше.

При сырой начинке время приготовления пиццы, соответственно, увеличивается также на 5—7 минут.

При двух видах начинки сырую необходимо класть наверх, для более быстрого приготовления. При этом желательно посыпать ее сыром или покрывать другим слоем, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Кстати, на тонкую лепешку лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут слои мяса, сыра, рыбы, отжатых или сухих овощей, а также сухофруктов.

Толстый слой подойдет для более пышной, многослойной, сырой начинки. Но на него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

Способ приготовления пиццы в микроволновой печи довольно прост, аналогичен выпечке в духовом шкафу, но здесь существует ряд небольших различий.

Тесто готовится из яиц, муки, жира и небольшого количества молока или воды. Оно должно быть немного жестковатым, то есть его нужно натереть. Дрожжевое тесто можно использовать, но настаивать его нужно гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в микроволновый шкаф. К тому же дрожжевое тесто лучше готовить немного жидковатым, не сильно густым.

В микроволновой плите не используются противни, выпекать нужно в стеклянной, термической посуде или в фольговых формах. Стеклянную термическую посуду предварительно смазывают небольшим количеством растительного или сливочного масла, в зависимости от вида начинки – сладкая она или мясная. Фольговые формы смазывают гуще и, как и в духовке, посыпают небольшим количеством муки, чтобы тесто не пригорало.

Знаете ли вы, что самая большая на сегодняшний день пицца была изготовлена в ЮАР, в городе Норвуд. Ее диаметр составил 37,4 м. Эту пиццу выпекли четыре норвудских кондитера в 1990 году.

Микроволновый шкаф также необходимо нагреть до необходимой температуры и только затем ставить в него пиццу.

Раскатанное тесто выкладывают в посуду, слегка подогревают в микроволновом шкафу в течение 3—4 минут, дожидаться образования корочки не нужно. Далее корж вынимают и на еще теплый выкладывают начинку.

Выпекается тесто в микроволновке чуть дольше, в течение 40—45 минут, температура, соответственно, устанавливается чуть ниже – 220—230°С. Это касается дрожжевого теста. Как и при выпечке в духовке, существует небольшая разница во времени и температуре, которая также определяется индивидуально и зависит от толщины раскатанного теста, количества и густоты начинки. Толстое тесто пропекается чуть дольше, но при меньшей температуре, как и большой или жидкий слой начинки, требующий дополнительного пропекания.

Густое недрожжевое тесто требует для выпечки меньше времени, примерно 30 минут при температуре 230—250°С. Поскольку это тесто не обладает такой хорошей пропитываемостью, как дрожжевое, при выпечке в микроволновке не следует брать слишком жидкую начинку, иначе оно не пропечется или начинка подгорит сверху, покрывшись корочкой.

Слой начинки также не должен быть слишком большим. Лучше попробуйте уложить 3—4 слоя, но не снизу вверх, а по длине пиццы.

В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон, это отличие от простого духового шкафа, что дает много преимуществ.

1. Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.

2. Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.

3. Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.

4. Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.

Для улучшения внешнего вида пиццы можно смазать ее яйцом или маслом. Яйца перед смазкой хорошо взбивайте в однородную массу, смазывайте за 5—10 минут до посадки в печь. Верхнюю часть пиццы с рыбой, мясом и овощами (капустой, кабачками) перед посадкой в печь рекомендуется смазывать каким-либо жиром, взбитым яйцом и посыпать измельченными сухарями или натертыми крошками белой черствой булки. Это придаст корочке лучший вид и вкус.

Сковорода также является хорошим средством для выпечки, на ней всегда можно поправить и перевернуть тесто, слегка поджарить при желании и, наоборот, убавить вовремя огонь, если пицца начала подгорать.

У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой в духовке. Тесто легко снимается, практически не подгорает, можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.

Тесто для выпечки на сковороде в основном берется дрожжевое, выстаивать его нужно немного дольше, опускать 3—4 раза, потом, когда вывалите его на стол, дать постоять и затем раскатывать. Можно и выложить на сковороду и растянуть пальцами до необходимой формы.

Слой простого теста не должен быть слишком высоким. Оно не пропечется, к тому же под давлением начинки может немного осесть.

Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла, достаточное для смазки дна и пропитки пиццы, и раскаляют. Далее выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды. Так можно выпечь сразу все заготовки для пиццы, поскольку тесто все равно должно немного остыть, прежде чем положите на него начинку.

Поджаренное с одной стороны тесто переворачивают, из него вырезают кольцо и на его место кладут начинку, затем снова выкладывают на сковороду и пропекают с другой стороны. Это самый простой способ приготовления пиццы на сковороде.

Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками, они самые удобные для выпечки пиццы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Хранить Огурцы Для Засолки

Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на подогретую до необходимой температуры сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, сразу кладут на него начинку. Накрывают, убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.

Противень после выпечки пиццы необходимо мыть сразу же, иначе жир застынет и удалить его с противня будет сложнее. Мойте его только губкой и ни в коем случае не металлической щеткой, которая испортит его поверхность, и все последующие блюда из-за этих царапин будут пригорать. Если же удалить остатки пиццы с противня не удается, воспользуйтесь капроновой губкой или налейте в противень немного воды, всыпьте соду и прокипятите на слабом огне. Пригоревшие остатки легко отделятся от поверхности.

На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке. Время выпечки – 15 минут. Простое тесто можно поджаривать 10 минут, поскольку оно прожаривается еще быстрее, чем дрожжевое. Толщина его не должна быть слишком большой, чтобы оно могло хорошо пропечься.

Его тоже проверяют с помощью спички, протыкая в самом широком месте. Если спичка не сырая, тесто готово. В открытой сковороде тесто печется в два приема, поэтому время выпечки немного увеличивается, ведь блину нужно немного остыть, перед тем как на него положат начинку. На приготовление пиццы таким образом нужно 20—25 минут.

Начинка не должна быть сырой, поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успевает за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее – поджарена, потушена или отварена.

И за ее густотой надо проследить, чтобы она не растекалась, так как сок или сироп сразу впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же они могут просочиться сквозь слой теста, что приведет к подгоранию пиццы. Самый лучший вариант начинки в этом случае – когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху – чуть более мягкие или сырые продукты. Так они пропитают нижние слои, но при этом ничего не стечет на дно сковороды.

На сковороде довольно легко выпекать сладкие пиццы, они не вытекут, и на них не нужно много времени. Начинка для сладких пицц делается в основном из свежих фруктов, сухофруктов или из густого варенья (яблочного, грушевого и т. д.), которые не требуют длительной термической обработки. Тесто для сладких пицц можно делать творожное, с добавлением соков и джемов. Оно получается более мягкое и лучше пропекается.

Выпекая на сковороде, не следует выкладывать верхний слой из майонеза или чего-то другого подобного, чтобы защитить основные слои от подгорания.

Все печености понижают тонус желудка, и не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать столь вкусное блюдо велико. Для таких случаев есть вариант приготовления на паровой бане.

На паровой бане пицца готовится 40 минут, как и манты, но тесто немного отличается. Для пиццы на пару нужно легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но не допускайте его перекисания. Слой раскатывается довольно толстый, можно просто растянуть блин теста по поверхности банной решетки.

Можете себе представить, в мире есть люди, посвящающие свою жизнь искусству приготовления пиццы! Вот уж кто способен по достоинству оценить все прелести этого чудо-блюда. Так, в Италии есть несколько партий любителей пиццы, которые часто устраивают между собой состязания, кто больше съест пиццы.

Поставьте воду на огонь и сразу выложите пиццу на специальный противень, помещенный над нею. В то время, пока вода будет закипать, тесто под действием поднимающейся температуры еще немного подойдет, что сделает его еще более нежным и мягким.

Поскольку в данном случае пицца выпекается не в форме, а на противне, ее края нужно аккуратно загнуть, чтобы начинка не растеклась и не вышла за края теста.

Во время выпечки паровую пиццу желательно чем-нибудь накрыть для равномерности пропекания. Преимущества использования паровой бани состоят в том, что ее можно готовить сразу несколькими слоями, выкладывая на баню по нескольку противней. В этом случае примерно в середине срока нужно поменять верхние и нижние противни, чтобы слои были готовы одновременно.

Следите за накалом огня, если вода будет кипеть слишком сильно, тесто не пропечется, а просто сварится или растечется, а начинка выйдет за края теста и рассыплется.

Еще одно преимущество водяной бани в том, что в воду можно добавить специи или цедру цитрусовых. Пар примет запах специй, которым пропитает тесто, и это придаст пицце дополнительный аромат, подчеркнет вкус и сделает ее еще более аппетитной.

Есть несколько ограничений, связанных с начинкой. Во-первых, ее не должно быть слишком много, 3—4 слоя максимум, иначе под ее весом тесто опустится и не подойдет, как положено, или будет стоять на бане гораздо дольше. Второе – она должна быть сухой, поскольку пара довольно много, а если начинка будет сырой, это также опустит тесто.

Если хотите выложить обычную начинку, тесто сначала немного подержите на пару, чтобы оно подошло и слегка пропеклось, а потом кладите ее, чуть сильнее подвернув края блина.

Начинка в варианте с паровой баней также должна быть уже обжаренной, вареной или тушеной, поскольку на пару не все продукты могут быть готовы одновременно. Сладкие пиццы на пару лучше не готовить, так как сладкая начинка сильно осаждает тесто и не дает ему хорошо подойти, и в итоге пицца может получиться клеклой.

Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна быть слегка подрумяненной и легко отделяться от сковороды или противня. Для придания большей мягкости снимите пиццу со сковороды (противня), положите на мягкую ткань и плотно покройте салфеткой или кухонным полотенцем.

Здесь приведены несколько способов приготовления пиццы, их преимущества и особенности, но каждый человек должен сам решить, какой из них ему нравится. Это зависит и от вашей занятости, так как одна пицца готовится быстрее, на другую нужно затратить времени в 2 раза больше.

1. Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.

Checking your browser before accessing realfloor.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Что Сделать С Пиццей Которая Не Пропеклась

В вопросе очень мало вводных данных, поэтому отднозначно ответить сложно.

Во-первых, при какой температуре печётся пицца. Оптимально 220-230 градусов, в хорошо прогретой духовке.

Во-вторых, как тонко раскатано тесто.

В-третьих, не много ли начинки, томатной пасты, помидоров. Следовали ли вы рецепту, клали ли сыр в первую очередь.

В следующий раз можно попробовать хорошо растянуть основу пиццы по форме, поставить на пять минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось, затем выкладывать начинку.

Во-вторых, как тонко раскатано тесто.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру