Что Делать Со Срезанными Недоспелыми Кукурузными Початками

Что можно сделать из мелких недозревших початков кукурузы?

Что можно приготовить из маленьких белых початков кукурузы?

Маленькие початки кукурузы, достаточно просто превратить в хорошую закуску. Для этого их нужно очистить, уложить в трёхлитровую банку (верхушками вверх), добавить по столовой ложке сахара и уксуса, накрыть крышкой и стерилизовать в течении часа, после чего укупорить.

их можно замариновать по типу огурцов. оч вкусно получается в салатах зимой или просто как холодная закуска.

Что можно приготовить из маленьких белых початков кукурузы?

Что можно сделать из мелких недозревших початков кукурузы?

Что можно приготовить из маленьких белых початков кукурузы?

Маленькие початки кукурузы, достаточно просто превратить в хорошую закуску. Для этого их нужно очистить, уложить в трёхлитровую банку (верхушками вверх), добавить по столовой ложке сахара и уксуса, накрыть крышкой и стерилизовать в течении часа, после чего укупорить.

Что можно приготовить из маленьких белых початков кукурузы?

Советы хозяйке — что можно приготовить из кукурузы в початках

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

    Отварите несколько молодых среднезернистых кукурузных початков. Предварительно початки необходимо очистить от усиков и листьев. Последние выкладываются на дно и вдоль стенок кастрюли для варки (лучше выбирать глубокую, широкую, толстостенную). Затем в кастрюлю закладываются початки. Сверху они накрываются листьями и усиками, заливаются водой.

    Варить початки следует на малом огне в течение 20-40 минут (продолжительность варки зависит от сорта кукурузы). Готовность кукурузы проверяется просто: початок нужно наколоть вилкой и аккуратно отделить зернышко (готовое будет мягким и слегка хрустящим).

  1. Достав вареную кукурузу из воды, слегка остудите ее и наколите на деревянные шпажки.
  2. Смажьте каждый початок растопленным сливочным маслом, затем тонким слоем майонеза.
  3. Посыпьте кукурузу мелко натертым пармезаном и предварительно подготовленной мексиканской приправой. Мексиканская смесь готовится из соли (пропитанной лаймовым соком и высушенной) и перца чили: компоненты необходимо лишь тщательно перемешать.

Запеченная в рукаве

Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

Вам понадобятся:

  • кукурузные початки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • травы – по вкусу.

Приготовление:

    Разрежьте початки пополам. Намажьте каждую часть сливочным маслом и выложите их в рукав для запекания. Посыпьте их травами, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки.

    На гриле с острым маслом

    Пикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • початки кукурузы – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пармезан – 200 г;
    • лайм –1/2 цитруса;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • соль, перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные и высушенные кукурузные початки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (переворачивайте початки в процесс обжарки). На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут.
    2. Готовую кукурузу разложить по тарелкам и полить предварительно подготовленной массой, состоящей из растопленного сливочного масла и пряностей.
    3. Сверху посыпать мелко тертым пармезаном. Подавать к столу с кусочком лайма.

    Салат из запеченного молодого овоща

    Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое и сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле либо запеките в духовке до готовности.
    2. Когда на початках появится корочка, достаньте их и смажьте сливочным маслом.
    3. Срежьте с початков верхнюю часть. Добавьте к ним красный лук, нарезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.
    4. Посыпьте салат специями, зеленью (при желании), посолите и полейте оливковым маслом.

    Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте тут, а тут вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько рыбу можно держать в рассоле

    Жареная с беконом

    Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять, а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

    • кукурузные початки – 6 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • фета – 120 г;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки размягченного продукта;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 л. ложка.

    Приготовление:

    1. Необходимо разогреть гриль до максимума. Затем подготовить все продукты к запеканию. Первым делом тщательно почистите кукурузные початки и смажьте их оливковым маслом, посыпьте перцем.
    2. После оберните каждый початок в фольгу. Обжарьте их на гриле: с каждой стороны по 5 минут. В целом, на процесс обжарки уйдет около получаса.
    3. Пока готовятся початки, можно заняться приготовлением бекона и сыра. Обжарьте полосы бекона на медленном огне и выложите на бумажные полотенца (так уйдет лишний жир).
    4. Затем нарежьте его мелкими кубиками и смешайте с хорошо размягченным маслом.
    5. Готовым початкам дайте остыть, затем намажьте сливочно-беконной массой и посыпьте сыром. Вкуснятина готова!

    Сливочно-кремовая

    Для его приготовления необходимы:

    • кукурузные початки – 4 шт.;
    • масло растительное/сливочное – по 1 ч. ложке;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • пармезан – 200 г;
    • бульон (овощной, куриный).

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки тщательно очистить от листьев и усиков, затем нарезать небольшими кольцами.
    2. Сливочное масло смешать с растительным, и обжарить на нем початки (на среднем огне) до полной готовности.
    3. В готовую кукурузу добавить соль и перец. После влить бульон и сливки, подержать на огне пару минут, помешивая массу до загустения.
    4. Снимите кукурузу с плиты, добавьте в нее мелко натертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

    Летний кукурузный суп

    Легкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 5-6 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • филе курицы – 200 г;
    • смесь овощей (по вкусу);
    • цветная капуста – 50 г;
    • сушеный базилик, корень петрушки, соль – по вкусу.

    Приготовление:

      Кукурузные початки очистите от листьев, усов, вымойте. Если они слишком крупные, разделите их на несколько частей. Соцветия цветной капусты не должны быть слишком крупными. Помидоры необходимо лишь помыть (они будут использованы в целом виде).

      Домашний попкорн

      Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

      Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

      В духовке с травами

      Простой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы, для приготовления которого понадобится лишь:

      • зелень (мята, базилик, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка каждого ингредиента;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • душистый перец – 2 горошины;
      • кукурузные початки – 2-3 шт.;
      • сливочное масло – 50 г;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев, усов и обсушите их.
      2. Мелко порубите зелень (укроп, мяту и базилик), используя лишь листья, смешайте ее с пряностями (душистый перец растирается в порошок, чеснок измельчается в чеснокодавилке) и высыпьте в емкость с размягченным сливочным маслом.
      3. Полученной смесью обмажьте каждый початок и заверните их в фольгу (не очень плотно, чтобы из фольги могли вытекать пряные соки).
      4. Оставьте кукурузу «отдохнуть» минут на 15, чтобы она пропиталась пряными ароматами, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

      Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

      Кукурузные початки. Как…?

      Кукурузные початки. Как…?

      • Наиболее свежую кукурузу можно купить непосредственно у фермера, который ее выращивает и который даст гарантию, что кукуруза была сорвана в день продажи. Листовая обертка початка должна быть влажной, ярко-зеленой, а кисточка сверху — коричневой, но не слишком сухой. Срез в нижней части должен выглядеть свежим. Сожмите початок, чтобы убедиться, что зерна полные, набухшие, полностью развитые. Если на верхушке початка отсутствуют зерна, не спешите выбрасывать его. Слегка недозрелые зерна более мягкие. Помните, что в кукурузе самого сладкого сорта содержится в 2 раза больше сахара, чем в обычных сортах. Выберите промежуточный сорт с повышенным содержанием сахара.

      Как очистить кукурузу

      • Удаляйте листовую обертку непосредственно перед приготовлением. Она помогает сохранить свежесть зерен. Как только вы удалите обертку, зерна сразу подсохнут. Если вы обнаружите червяка в концевой части початка, просто удалите его. Червяк может свидетельствовать о том, что кукурузное поле не было обработано пестицидами.

      • Положите кукурузу, не снимая листовой обертки, в полиэтиленовом пакете в холодильник и используйте в день покупки. Початок обязательно должен быть свежим, поскольку сахар в зернах начнет преобразовываться в крахмал, как только вы отделите их от початка.

      Как легче удалить волокна с початка

      • Удалите листовую обертку, затем протрите зерна влажным бумажным полотенцем. Волокна прилипнут к полотенцу, и вы легко их удалите.

      Как целиком сварить початок

      • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

      Добавьте 1 ст. л. сахара и не кладите соль (иначе зерна станут жесткими). Снимите листовую обертку и волокна, опустите початки в воду, накройте крышкой и вновь доведите до кипения. Кипятите 3 мин, затем выключите плиту и оставьте, не снимая крышки, до подачи на стол.

      Рекомендуем прочесть:  Сколько Дозревает Кукуруза

      Как приготовить кукурузные початки на гриле

      • Обжаривайте початки вместе с листовой оберткой на среднем огне непосредственно на решетке в течение 15-20 мин, часто переворачивая. Остудите в течение нескольких мин, снимите обертку и ешьте (волокна удалятся вместе с оберткой). Чтобы кукуруза была более душистой, удалите все листья обертки, кроме последних, за 5 мин до конца жаренья.

      Как пожарить кукурузный початок

      • Держите очищенные кукурузные початки непосредственно над огнем или под бройлером с помощью щипцов около 4 мин, пока початки не станут равномерного золотистого цвета.

      Как приготовить кукурузный початок в виде «колесиков»

      • Удалите листовую обертку и волокна с 1-2 кукурузных початков. С помощью острого прочного ножа разрежьте початок на кусочки толщиной 2,5 см. Положите их на несколько минут в куриный бульон или жаркое. Они особенно хорошо подходят для блюд, популярных на юго-западе США.

      Как отделить зерна от початка

      • Опустите не очищенные кукурузные початки в кастрюлю с кипящей водой на 5 сек, затем охладите под струей холодной воды. В результате молочко не будет разбрызгиваться, когда вы будете счищать зерна. Срежьте стеблевой конец, чтобы получить жесткое основание, на которое можно поставить початок. Поставьте початок вертикально в широкую миску и с помощью острого ножа режьте сверху вниз, отделяя по нескольку рядов зерен от початка. Не режьте слишком близко к стеблю, иначе к зернам примешаются жесткие полоски стебля. Чтобы приготовить кукурузное пюре, вы можете отделить зерна, потерев початок о терку.

      Как извлечь мякоть из свежих кукурузных зерен

      • Из молочка свежих кукурузных зерен получаются восхитительные сливки, хлеб, пудинги и суп. После того, как вы удалите зерна, переверните нож и тупой стороной поскребите стебель, чтобы извлечь молочко. Чтобы получить свежую мякоть и сок, без жесткой кожи кукурузных зерен, не удаляйте зерна совсем. Вместо этого вскройте их, проведя острым кончиком ножа по каждому ряду зерен. Затем поскребите стебель тупой стороной ножа.

      Как использовать безвкусную кукурузу

      • Сварите ее, добавив 1/2 стакана сахара на каждые 4 л воды.

      Что можно сделать из старой кукурузы

      • Срежьте зерна со стебля и добавьте их в суп, салат или сальсу. Нарежьте оставшиеся стебли полосками и сварите в воде или бульоне, чтобы затем использовать для кукурузной похлебки.

      Как приготовить кукурузный початок в микроволновой печи

      • Положите 1-6 неочищенных кукурузных початков в микроволновую печь и не накрывайте. Готовьте при большой мощности из расчета 2 мин на каждый початок. После приготовления остудите в течение 2 мин, а затем удалите обертку и волокна.

      Как использовать стебли в овощном бульоне

      • Добавьте нарезанные полосками кукурузные кочерыжки в овощной бульон. Кусочки мякоти кукурузы, сохранившиеся на стебле, придадут ему восхитительный сладковатый вкус.

      Как улучшить вкус замороженной кукурузы

      • Обжарьте ее немного в сливочном или оливковом масле или в свином жире, чтобы усилить вкус.

      Кукурузная похлебка

      В большой кастрюле разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 4 нарезанных стебля лука-шалота и пассеруйте 3 мин. Добавьте 2 стакана замороженной кукурузы,1/4 стакана нарубленного бекона по-канадски, 1 нарубленный зубчик чеснока, 3/4 ч. л. измельченного сухого тимьяна, 1 /2 ч. л. соли и 114 ч. л. молотого черного перца. Пассеруйте 4 мин, часто помешивая. Добавьте 1/2 стакана любого молока и доведите до кипения. В это время смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. воды. Добавьте в кипящую похлебку и кипятите 2 мин, чтобы смесь загустела. Снимите с плиты. Добавьте 1/4 стакана сметаны (обычной или обезжиренной) и 2 ст. л. свежей нарубленной кинзы. Количество порций: 4.

      ▼ Полезно для здоровья

      Как сохранить оптимальное количество питательных веществ

      • При приготовлении на гриле или на пару в кукурузе сохраняется максимальное количество питательных веществ. При варке растворимые в воде питательные вещества выводятся из кукурузы.

      Как использовать в супах и соусах вместо жира

      • Пюре из кукурузы, добавленное в супы и соусы, делает их более густыми.

      Как усилить кремообразную консистенцию сыра

      • Вы можете добавить кукурузное пюре в наполнители с сыром для запеканок или соусов.

      Кукурузный крахмал

      Кукурузный крахмал используют для загущения соусов, подливок, супов, теста для пирогов, кремов и пудингов.

      • Храните крахмал в герметичном контейнере. Как все виды крахмала, кукурузный крахмал теряет свою силу при длительном воздействии воздуха.

      • Растворите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. холодной жидкости (лучше всего воды). Вбейте эту смесь в 1 стакан горячей жидкости в конце приготовления. Кипятите от 30 сек до 1 мин, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез запах кукурузного крахмала. При таких пропорциях у вас получится около 1 стакана соуса, подливки или супа средней густоты. Чтобы получить более жидкий соус, возьмите 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Для более густого соуса следует взять 2 ч. л. крахмала.

      Как загустить фруктовый пирог

      • Смешайте необходимое по рецепту количество сахара с кукурузным крахмалом (используйте около 1 ст. л. крахмала на 6 стаканов фруктов). Посыпьте этой смесью фрукты.

      Как заменить обычную муку

      • Используйте 1/2 ч. л. кукурузного крахмала на каждую ст. л. муки, необходимой по рецепту.

      Как заменить аррорут

      • Используйте 2 ч. л. кукурузного крахмала вместо 1 ст. л. аррорута.

      Как не допустить разжижения соусов с кукурузным крахмалом

      • Аккуратно перемешайте, и после того, как соус загустеет, кипятите не более 1 мин при средней температуре. При длительном кипячении клетки крахмала могут разрушиться. Не следует также облизывать ложку. Ферменты, находящиеся в слюне, могут повредить смесь, сгустившуюся за счет крахмала. Вы, конечно, можете облизать ложку, но тогда не опускайте ее назад в смесь. И наконец не замораживайте смеси с кукурузным крахмалом.

      Как восстановить смесь с кукурузным крахмалом, которая стала жидкой при остывании

      Рекомендуем прочесть:  Сколько домашняя кислушка хранится в холодильнике

      • Добавьте немного жидкости, хотя это кажется парадоксальным. Иногда крахмал не полностью разбухает и остается густым, если в смеси недостаточно жидкости. Если в смеси сахара больше, чем жидкости, или большое количество жира, она также может быть жидкой. Попробуйте также добавить жидкости, чтобы решить проблему. Лимонный сок и другие кислые вещества могут уменьшить силу крахмала. Если вы полагаете, что причина заключается именно в этом, немного увеличьте количество крахмала. Чтобы подобная проблема не возникала, добавляйте кислые ингредиенты после приготовления блюда.

      Кукурузный сироп

      Этот густой сладкий сироп, получаемый из кукурузного крахмала, используется для приготовления леденцов, глазури, джемов и желе. Он также помогает сделать низкокалорийное печенье более хрустящим.

      • Темный кукурузный сироп имеет вкус карамели и подкрашен пищевым красителем. Его часто используют для приготовления пирогов с орехами пекан и темных леденцов. Если вы хотите просто подсластить блюдо, не меняя его цвет и не придавая ему вкус карамели, выбирайте светлый сироп.

      Как заменить светлый кукурузный сироп сахаром

      • Возьмите 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды на каждый стакан кукурузного сиропа.

      Как заменить темный кукурузный сироп сахаром

      • Используйте 1/4 стакана коричневого сахарного песка и 1/4 стакана воды на каждый стакан темного кукурузного сиропа.

      Кукурузный хлеб

      На юге США, например, кукурузный хлеб в том или ином виде подают везде к каждой трапезе.

      Как испечь кукурузный хлеб с хрустящей золотистой корочкой

      • Выпекайте его в тщательно смазанной жиром и предварительно разогретой чугунной форме.

      Как испечь грубый крупнозернистый хлеб

      • Используйте муку крупного помола и не добавляйте обычную муку.

      Как приготовить легкий хлеб, похожий на пирожное

      • Используйте смесь кукурузной и обычной муки, добавьте лишнее яйцо и используйте пахту в сочетании с обычным молоком.

      Как подавать оставшейся кукурузный хлеб

      • Заверните кукурузный хлеб в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 150 °С в течение нескольких мин, а затем подавайте.

      Как самим приготовить гренки из кукурузной муки

      • Испеките хлеб из кукурузной муки по своему любимому рецепту. Разрежьте его вдоль пополам и дайте подсохнуть при комнатной температуре в течение ночи. С помощью зазубренного ножа нарежьте кубиками размером 1,2-1,9 см и положите на противень. Запекайте при температуре 180 °С, периодически встряхивая, около 30 мин, пока гренки не высохнут и не станут золотистыми. Ваши гренки будут намного лучше тех, что можно купить в магазине.

      Как извлечь мякоть из свежих кукурузных зерен

      Как хранить кукурузу в початках? Узнаем

      Кукуруза – ценная и вкусная культура. Ее убирают тогда, когда она становится зрелой. Поздняя уборка влечет за собой поражение зерна плесенью, болезнями, поедание птицами. Вот собрали урожай, а что дальше? Как хранить кукурузу в початках? Узнаем.

      Промышленность

      В промышленности уборку культуры осуществляют комбайны. Початки при этом отделяют от стеблей и увозят в бункер. Измельченные стебли загружают в машины и транспортируют к силосным сооружениям.

      Хранение початков происходит в сапетках и кошах различных конструкций, а также в укрытых бунтах шириной 2 метра. Бунты укладываются на настил, а в середине устраивают вентиляционный канал. Хранение кукурузы в початках осуществляется при 23% влажности, для семенных целей – при 15% влажности. Высушенную кукурузу товарного качества помещают в хорошо проветриваемое помещение навалом, полутораметровым слоем.

      Урожай для себя

      С промышленным оборотом все понятно. А как поступать огородникам, которые получили высокий урожай и хотят его сохранить? Как хранить кукурузу в початках дома? Для хранения с них снимают шелуху и удаляют коричневые волокна. Далее запечатывают в пакет с застежкой и убирают в холодильник, но…ненадолго.

      Дело в том, что кукуруза уже через 3 дня начинает терять сладость, исключение составляют лишь сладкие сорта (они сохраняют свои сладкие качества 10 дней). Срок хранения кукурузы можно увеличить, если ее замораживать или консервировать.

      Некоторые садоводы початки помещают в широкую посудину с водой, добавляют лед, сок лимона, соль и оставляют на 20 минут. Зерна после этой процедуры хорошо очищаются от кочерыжек. Кукурузные зернышки помещают в герметичные пакеты и убирают в холодильник. Они пригодны в пищу в течение 3-х недель.

      Зерна можно законсервировать. Для этого их укладывают в стерилизованные баночки на 9/10, заливают холодной соленой кипяченой водой (на один литр воды берут одну ч.л. соли). Банки закрывают крышками неплотно и оставляют в прохладном месте на 3 недели. Далее их до верха доливают кипяченой водой, плотно закрывают и хранят в холодильнике 2-3 месяца.

      Как хранить кукурузу в початках в морозильной камере

      Початки кукурузы можно заморозить. Для этого их очищают от листьев и волокон, удаляют ножом подпорченные зернышки, срезают недозрелый кончик. Затем в большой кастрюле кипятят воду, рядом готовят таз с очень холодной водой. Кукурузные початки попеременно выдерживают по 2 минуты в каждой емкости, далее выкладывают на сухое чистое полотенце и сушат. Высохшие початки заворачивают по отдельности в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

      Как хранить кукурузу в початках, если ее слишком много, и она не поместится в камеру? Выход есть. В этом случае нужно проделать все процедуры, описанные выше. Далее ножом срезать зерна с кочерыжек и поместить в заморозку в зип-пакетах. Кукуруза может так храниться 1,5 года, поэтому на каждой партии лучше писать дату замораживания. Тогда на следующий год можно вычислить «срок годности» зерен.

      Многие огородники любят кукурузу, но не знают, как заготовить ее впрок. Оказывается, это совсем несложно. В початках ее хранят в холодильнике, морозильнике. Если места мало, то кукурузу разделяют на зерна, которые также можно морозить или консервировать.

      Некоторые садоводы початки помещают в широкую посудину с водой, добавляют лед, сок лимона, соль и оставляют на 20 минут. Зерна после этой процедуры хорошо очищаются от кочерыжек. Кукурузные зернышки помещают в герметичные пакеты и убирают в холодильник. Они пригодны в пищу в течение 3-х недель.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру