Срок Годности Ыиле В Подложке

Срок годности грунтовки и клея для плитки.

Подскажите уважаемые мастера.
Мой ремонт приостановился на приличное время при этом заранее были куплены многие материалы.
Сейчас дело пошло в полную силу. Но вот не задача купленная грунтовка имеет истекший срок годности, так же клей для плитки тоже просрочен.
Клей Плитонит В+ просрочен на 9 мес , грунтовка AQUASTOP CLASSIC на 1,5 года.
Хранились в сухой не жилой квартире.
Стоит ли их использовать, или лучше выкинуть?
Выкидывать конечно жалко материал брал с запасом.

у клея цемент, входящий в состав, скорее всего марку свою потерял. Как бы потом такая экономия боком не вышла.

Никаких ответственных работ. Просроченный клей можно добавлять в любые цементные растворы (для стяжки, штукатурки). При этом просто так смешивать их с цементом всё же не стоит — слишком рыхлый и мягкий получится раствор после высыхания. Грунтовку стоит открыть и понюхать. Если нет отчётливо выраженного тухлого запаха, её можно использовать для всякого странного, на что обычно грунтовки жалко — между слоями шпатлёвки или под обои. Просроченную гипсовую штукатурку можно отдать электромонтажникам . Кроме как вместо гипса использовать не получится никак. Даже если применить всякие древние хитрости, типа разведения обойным клеем. Застывает медленно, да. Но работать тяжело и результат подозрительный — бухтит она, как будто не прилипла совсем.

westent написал :
Подскажите уважаемые мастера.
грунтовка AQUASTOP CLASSIC на 1,5 года. Хранились в сухой не жилой квартире.

По грунту Aquastop Classic ответьте на следующие вопросы:

  1. Продукт хранился в неотапливаемой квартире (да / нет)
  2. В таре имеется полимерная пленка (да / нет)
  3. Продукт имеет «творожистую» консистенцию; в массе грунта обнаруживаются «хлопья» (да / нет)
  4. Продукт пахнет гнилью, сероводородом, тухлыми яйцами (да / нет)
  5. Синий пигмент, осевший за время хранения, не взвешивается даже после активного перемешивания, а лежит на дне тары (да / нет)

Если в ответах есть хоть одно «ДА»- выбрасывайте без сожаления. Если на все вопросы ответ «НЕТ»- можете смело использовать по назначению; Ваша покупка Вас дождалась

Спасибо всем.
d_redkin полимерная пленка эта та, что под пластиковой крышкой находиться?

По вашим критериям грунтовка вроде нормальная, правда есть немного мелких комочков.
Может её процедить?

По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать

[*]для нанесения на стену поштукатуренную ЦПС перед шпаклеванием
[*]Для второго слоя шпаклевки?
[*]Перед проклейкой обоев?

westent написал :
полимерная пленка эта та, что под пластиковой крышкой находиться?

Полимерная пленка- это «резина», образовавшаяся в таре после испарения воды и полимеризации грунтовки. Если тара потеряла герметичность и испарился разбавитель (вода), грунт мог образовать пленку, которую уже никто и никогда не растворит.

westent написал :
правда есть немного мелких комочков.

Это хуже. Попробуйте следующее сделать: выловить комочек (или налить немного грунта на стекло или иную ровную, плоскую поверхность) и попробовать растереть его. В идеале делать это нужно стеклянной же палочкой, но можно и чем нибудь не менее твердым. Если разотрется, значит использовать грунт можно, если нет- лучше не экспериментировать с нанесением.

Если комочки растираются- процедить, скорее всего, получится через женские колготки. Опытным путем сможете выяснить во сколько слоев их нужно сложить, чтобы отцедить большую часть взвеси.

westent написал :
По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать
для нанесения на стену поштукатуренную ЦПС перед шпаклеванием
Для второго слоя шпаклевки?
Перед проклейкой обоев?

Приведенные на этикетке соотношения концентрата и воды (степени разведения, 1:5 в данном случае), необходимые для приготовления “рабочего” состава, носят информационный характер и рассчитаны для усредненного влагопоглощения поверхности. Естественно, подложки разной природы, могут существенно отличаться по данному параметру. Как следует поступать на практике: перед разведением всего объема концентрата, следует выяснить фактическое влагопоглощение основания. Для этого следует развести небольшое количество продукта с меньшим количеством воды (на 1-2 доли меньше указанного на этикетке; в случае того же Aquastop в соотношении 1:3-1:4, вместо 1:5), после чего произвести тестовое нанесение полученного состава на небольшой участок поверхности. В случае, если после высыхания, обработанная тестовым составом подложка не будет блестеть, остаток концентрата следует развести в том же соотношении с водой, что и тестовую часть. Отсутствие блеска при уменьшении доли воды при разведении, свидетельствует о более высоком влагопоглощении подложки, чем у среднестатистического основания подобного состава. Если же блеск обнаружился, остаток концентрата нужно развести в соотношении, указанном на этикетке. Наличие блеска свидетельствует об образовании избыточной пленки, получаемой вследствие невысокого влагопоглощения подложки.

По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать

Срок годности не ограничен

Уже не в первый раз журналисты «ЮВ» совместно с городским телевидением устраивают собственные рейды по магазинам города. В центре внимания – наличие в продаже продукции с истекшим сроком годности, качество товара и, конечно, обслуживания.

20 мая мы посетили четыре магазина: «Лабаз» (ТЦ «Югра-Столичный»), «Империю вкуса» и «Монетку» на ул. Железнодорожной, а также «Добрый» на ул. Спортивной. Сразу скажем, что явно просроченных продуктов мы не обнаружили ни в одной из перечисленных торговых точек. Зато наше внимание привлекли другие нарушения. Все приобретенные подозрительные товары фиксировали видеокамера и фотоаппарат. Результатом рейда стали заявления в территориальный отдел Роспотребнадзора в Югорске и Советском районе с просьбой провести проверки по указанным фактам в каждом из магазинов.

Прежде всего наше внимание привлекла витрина с замороженной рыбой: информация о сроке годности товара присутствовала лишь на некоторых этикетках. На продажу была выставлена и упакованная на подложках «мойва свежемороженая» из Исландии по цене 45 рублей за килограмм. Рыба имела явно нетоварный вид, так что вполне можно предположить повторное замораживание. Кроме того, целостность упаковки была нарушена.

Рекомендуем прочесть:  Черноплодка В Сушилке Для Овощей И Фруктов

Затем мы осмотрели замороженные полуфабрикаты, в частности, блинчики с начинками, в том числе развесные. Информация о сроках годности отсутствовала и на некоторых из них. Обратили внимание работника торгового зала на порванную картонную упаковку блинов. Тот пообещал, что ее уберут с витрины. Здесь же было разложено и сливочное масло в брикетах, утратившее товарный вид, — смятое, очевидно, в результате разморозки. Из-за деформации брикета дату изготовления нам найти не удалось. Пришедшему на помощь консультанту для этого пришлось частично развернуть брикет. Что ж, оказалось, что со сроком годности у масла все в порядке, но вот претензию по поводу нетоварного вида продукта мы все-таки высказали. Консультант пообещал, что работники, отвечающие непосредственно за данный отсек магазина, обязательно уберут масло. К слову, на следующий день мы зашли в «Лабаз», чтобы проверить, выполнено ли обещание. Смятые брикеты по-прежнему красовались в холодильной
витрине…

Напоследок мы подошли к отделу салатов, которые производятся здесь же. К нашему удивлению, на этикетках в графе «дата выработки» значилось 18-е мая (!) — напомним, что рейд мы проводили 20-го числа — в то время как срок годности салатов составляет всего 12 часов. Продавец поспешила нас успокоить, заверив, что салаты свежие, а вот ценники старые – их не сменили из-за сбоя в компьютерах. «А что вы будете делать в случае проверки?» — продолжили мы расспросы. — «Так и объясним проверяющим, а что же еще делать. Ну, а вообще — разве мог бы несвежий салат так хорошо выглядеть?» — заключила продавец.

Не нашли мы информации о сроке годности и на подложках с фаршем «Домашний» (Сургут) в магазине «Империя вкуса». По словам продавца, срок годности указан лишь на коробках с этой продукцией. Некоторые упаковки порвались во время транспортировки, поэтому фарш пришлось переложить на подложки. С тем, что информация о дате выработки и сроке годности товара должна быть доступной для покупателя, продавец согласилась. Однако в отсутствии таковой сослалась на неопытность практиканток: упаковкой фарша занимались они. Нас заверили, что фарш упакуют заново и укажут всю необходимую информацию. Затем, дабы убедить нас в том, что фарш свежий, показали документацию, в том числе и сертификат качества на данную продукцию. По срокам годности претензий нет, вот только почему эта информация предоставляется лишь по особому запросу покупателей?

Просмотрели мы и выставленные в холодильной витрине замороженные морепродукты. Согласно вступившим в силу санитарным правилам, количество ледяной глазури в упаковках с морепродуктами должно составлять не более 8%. Однако в пакете с «креветками варено-морожеными, неразделанными» даже невооруженным глазом было видно, что количество льда далеко превышает допустимое. Владелец магазина посоветовал выбрать более дорогостоящие креветки, если мы хотим приобрести действительно качественную продукцию.

В этой же холодильной камере мы нашли пакет с непонятным содержимым. Цена – 362 рубля. На вопрос, что это такое, нам не смогли ответить ни заведующая, ни владелец магазина. Производитель же был предельно краток и не счел нужным указать какую-либо информацию о товаре за исключением страны, в которой упаковали это «нечто», – Вьетнам. В конце концов, владелец магазина пришел к выводу, что, скорее всего, это осьминог.

И наконец мы попытались разобраться в ситуации с несоответствием ценников и товаров. Среди прочих покупок на кассу мы принесли упаковку с десятком яиц. Однако цена, которую пробила кассир, не соответствовала ни одному из ценников, находящихся на стойке с товаром. Судя по ближайшему к продукту ценнику, яйцо стоит 34 рубля за десяток. В чеке обозначилась другая цифра – 52 рубля. Заведующая магазином, проследовавшая вместе с нами к стойке, объяснила: штрих-код на ценнике не соответствует коду, наклеенному на упаковке. То есть 34 рубля – это цена за другой сорт яиц. Думаем, что не мы одни обманулись из-за такого несоответствия, поскольку, как покупатели, привыкли смотреть на ценник, а не заниматься сверкой штрих-кодов. Впрочем, «недоразумение» устранили прямо при нас. К слову сказать, цена за десяток яиц в «Империи вкуса» оказалась одной из самых высоких по городу.

Торговая сеть «Монетка», с недавних пор появившаяся в Югорске, уже имеет нарекания со стороны покупателей. Корреспонденты нашей газеты смогли убедиться в том, что в сетевом магазине эконом-класса экономят буквально на всем.

Первое, что попалось нам в руки, – банка законсервированных персиков фирмы O’Green. Однако судить наверняка о том, что внутри банки, мы не можем, так как обернута она была не в заводскую этикетку производителя, а в ее черно-белую ксерокопию, которая была примотана скотчем. Информацию о дате производства и сроке годности продукта мы не обнаружили. Как, при такой изобретательности работников зала, покупатель может быть уверен в том, что в жестяной упаковке именно персики?

Следующей нашей покупкой в этом магазине стали малосольные огурцы. Уже пожелтевшие и видавшие виды, они продавались в обычном целлофановом пакете, без рассола. Согласно информации на ценнике, хранить такие огурцы можно месяц! О стерильности и герметичности упаковки говорить не приходится.

Третьим продуктом в корзине стали тефтели «Обыкновенные». О нарушении правил заморозки говорило то, что они слиплись в один ледяной комок. Упаковка товара тоже выглядела весьма примитивно: пластиковая подложка, покрытая пленкой, не содержала какую-либо информацию о производителе, дате выработки и сроке хранения мясного продукта. Лишь на ценнике значилась дата изготовления. Подобные нарушения имелись и у других полуфабрикатов,продаваемых в «Монетке».

Рекомендуем прочесть:  Сколько Процентов Влажности Можно Хранить Пшеницу

Здесь мы приобрели варено-копченую голень цыпленка «Стовкусье», которая имела совершенно нетоварный вид и, что особенно важно, хранилась не в холодильнике, а на витрине. Со слов продавца, продукт туда выставили совсем недавно и на время, чтобы привлечь больше покупателей. На ценнике датой изготовления было проставлено 16 мая, и, по словам продавца, храниться такой продукт может 5 суток. Однако, если курица уже несколько дней провела на прилавке, она явно непригодна для употребления в пищу. Кстати, две куриные ножки были обильно сдобрены специями и майонезом. Вероятно, для того, чтобы перебить несвежий запах мяса.

Также в «Добром» мы обнаружили размороженного минтая. Рыба лежала в охлаждающей витрине вместе с замороженными продуктами. Продавец сказала, что в таком виде ее уже доставили в магазин, и добавила, что они могут заново заморозить товар. И вновь на ценнике не оказалось данных о дате изготовления и упаковки, а также о сроках годности. На вопрос об этом продавец предъявила фрагмент картонной коробки, в которой рыба поступила в магазин, — там значились и дата упаковки товара, и срок его хранения.

Еще одной «находкой» стала полка с овощами. Покупателю предлагалось купить перцы, которые уже покрылись пылью и начали портиться, а на некоторых даже появилась плесень. От такого «заманчивого» предложения мы решили отказаться и попросили убрать товар с витрины. Без особого удовольствия сотрудники выполнили нашу просьбу.

Давно известно, что в этом магазине владелец или продавцы просроченный товар давно легализовали. Он располагается на самом выгодном месте у кассы. Без какой-либо информации о том, что товары с просроченным сроком годности. Зачастую они даже не имеют ценников. Как, к примеру, молоко стоимостью 42 рубля (со слов продавца), до просрочки оно стоило 48 рублей. Сок «Добрый» (0,2 литра) с трубочкой, который так любят дети, – с просроченным сроком годности продается тут за 14 рублей. То есть по обычной цене. Продавец магазина признается, что просрочку продавать нельзя, и она это знает. Но разводит руками и с прилавка товар не убирает. И надо сказать, что в данном магазине продавать запрещенный товар чуть-чуть дешевле — это правило. До каких пор?

К сожалению, побывать в каждом магазине города с журналистской проверкой – не представляется возможным. Специально покупать просрочку и непотребный товар – занятие разорительное. В ходе этого рейда мы истратили в общей сложности порядка 600-700 рублей. Очень хочется надеяться, что на пользу югорчанам. По всем фактам покупки нами были составлены заявления в Роспортебнадзор. 23 мая они были приняты и зарегистрированы. Как нам пообещали, в ближайшее время с нашими заявлениями разберется специалист. Об итогах проверок мы обязательно сообщим нашим читателям.

Светлана Романовская
Анастасия Шмелева
Дарья Скорых

20 мая мы посетили четыре магазина: «Лабаз» (ТЦ «Югра-Столичный»), «Империю вкуса» и «Монетку» на ул. Железнодорожной, а также «Добрый» на ул. Спортивной. Сразу скажем, что явно просроченных продуктов мы не обнаружили ни в одной из перечисленных торговых точек. Зато наше внимание привлекли другие нарушения. Все приобретенные подозрительные товары фиксировали видеокамера и фотоаппарат. Результатом рейда стали заявления в территориальный отдел Роспотребнадзора в Югорске и Советском районе с просьбой провести проверки по указанным фактам в каждом из магазинов.

Срок Годности Ыиле В Подложке

МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)

Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications

Дата введения 2021-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2021 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 116)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2021 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2021 г. N 453-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31962-2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2021 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 Издание с Поправкой (ИУС 1-2021)

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются в информационной системе общего пользования — на информационном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо кур — тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части (далее — мясо кур), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду.

Требования к безопасности продукции изложены в 4.2.8, к качеству — в 4.2.1-4.2.7, маркировке — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 7218-2021 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Рекомендуем прочесть:  Сварил компот ребёнку при отравлении сколько срок годности

ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31467-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовки их к испытаниям

ГОСТ 31468-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения сальмонелл

ГОСТ 31470-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ 31628-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31903-2021 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31930-2021 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация

3.1 Мясо кур выпускают в виде целых тушек и их частей (кроме цыплят): полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

3.2 В зависимости от температуры в толще мышц мясо кур по термическому состоянию подразделяют:

— на остывшее, полученное непосредственно после убоя птицы с температурой не выше 25°С;

— охлажденное с температурой от минус 2°С до плюс 4°С включительно;

— замороженное с температурой не выше минус 12°С;

— глубокозамороженное с температурой не выше минус 18°С.

3.3 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки кур, цыплят-бройлеров подразделяют на 1-й и 2-й сорта.

4 Технические требования

4.1 Мясо кур должно соответствовать требованиям настоящего стандарта [1] и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса птицы с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.2.1 Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

— быть хорошо обескровленными, чистыми;

не иметь:

— посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

— посторонних запахов;

— фекальных загрязнений;

— видимых кровяных сгустков;

— остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;

— холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.

4.2.2 Тушки кур выпускают в потрошеном и потрошеном с комплектом потрохов и шеей виде.

Потрошеные — тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм.

Допускается выпускать потрошеные тушки с легкими и почками.

Потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей — потрошеные тушки, в полость которых вложен комплект обработанных потрохов (печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в полимерную пленку, разрешенную для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.

4.2.3 По упитанности и качеству обработки тушки кур (кроме тушек цыплят) подразделяют на 1-й и 2-й сорта в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

Таблица 1

4.2.1 Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

— быть хорошо обескровленными, чистыми;

не иметь:

— посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

— посторонних запахов;

— фекальных загрязнений;

— видимых кровяных сгустков;

— остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;

— холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.

Срок Годности Ыиле В Подложке

Поджарка свиная (на подложке 0.5кг) во Владивостоке

Поджарка свиная (на подложке 0.5кг) во Владивостоке

Какой срок годности и хранения киви? Какие условия хранения?

Как сохранить надолго?

Очень люблю киви, эта волосатая картошка богата витаминами и зимой она как раз не дорого стоит.

Я храню киви в подложке из ящика из под киви- в магазине выпросил, храню в кладовке на полу, там темно и прохладно и киви лежат отдельно друг от друга и не касаются боками и за счет этого не портятся все сразу даже если один фрукт заболеет.

Хранятся они таким образом пару месяцев точно но надо покупать в магазине — там фрукты не мороженные продаются.

Очень люблю киви, эта волосатая картошка богата витаминами и зимой она как раз не дорого стоит.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру