Сколько держится сырный суп

куриный бульон — 2 литра,
картофель — 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень,
сырки плавленые — 1-2 шт,
соль

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп из сыра Чеддер
— лук репчатый — 2 шт.
— масло сливочное — 50г
— мука — 50г
— бульон — 2.5 стакана
— молоко — 2.5 стакана
— щепотка перца
— сыр Чеддер — 170г.
Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

Суп из плавленого сыра
— сыр плавленый 200г
— вода — 1 л.
Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки.
Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.

Сырный суп с окорочками
— куриных окорочка — 2 шт.
— картофель — 3-4 шт.
— морковь — 1 шт.
— маринованные огурчики — 2-3 шт.
— плавленый сыр — 100г
— зелень (свежая) , соль — по вкусу.
Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь — тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы. Варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты
— цветная капуста — 1 шт.
— курица (филе) или индейка — 300г
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— соль — по вкусу
— плавленый сыр — 500г.
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде (2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь.
Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Сырный суп романтический
Для рецепта потребуются:
— бульон — 1 л
— масло сливочное — 50г
— мука — 50г
— чеснок — 3 зубчика
— вино белое (сухое/п-сухое) — 150г
— сыр (мягкий легкоплавкий) — 200-300г
— сметана, белый хлеб — по вкусу.

Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу — винный вкус не должен доминировать) . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

Суп из сыра Чеддер
— лук репчатый — 2 шт.
— масло сливочное — 50г
— мука — 50г
— бульон — 2.5 стакана
— молоко — 2.5 стакана
— щепотка перца
— сыр Чеддер — 170г.
Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

В холодную зимнюю пору нам всегда хочется угостить своих близким чем-то по особому теплым, согревающим, сытным и уникальным. Разнообразие супов на современной кухне не перестает удивлять, но все же, мы всегда ищем что-то уникальное, вкусное, ароматное, при этом, чтобы ингредиенты не были дорогими и дефицитными. Европейская кухня позволяет подобрать множество супов, которые просты в приготовлении, но, к сожалению, часто случается и такое, что один-два ингредиента у нас купить сложно или вообще невозможно. При этом упустив их, мы всегда думаем, что такой суп неоригинален, и только предполагаем – какой же он на самом деле вкус этого блюда?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Приготовленный Сваренный Фаршированный Перец В Холодильнике

Так вот, сегодня мы рассмотрим рецепты сырных супов. Необычный и уникальный вкус сырного супа позволит вашей семье хоть на какое то время побывать душой в холодных швейцарских Альпах, потому как именно в этой европейской стране сыр является, чуть ли не «королем» кухне. Кто бы спорил? Чаще всего для приготовления сырного супа используют плавленые сырки, причем сырки с разными вкусовыми добавками. Есть и такие варианты, где для приготовления сытного и вкусного сырного супа используют сыр Пармезан, Гуаду и т.д.

Чтобы плавленый сырок быстрее растворялся в супе, его следует натереть на терке. Если же вы будете использовать для супа мягкий сыр или сыр, специально предназначенный для супа, то его можно просто ложкой вложить в бульон, и он сам скоро расплавится.

Рецепт 2: Сырный суп с копченой колбаской

Этот суп обладаем непревзойденным ароматом и вкусом. Рекомендуется использовать охотничьи колбаски или колбаску из оленины. Но, если таковых нет под рукой, вы можете вполне воспользоваться и другими видами копченостей, в том числе и панчеттой.

Ингредиенты:

• Охотничьи колбаски – 350 гр.

• Растительное и сливочное масло – по 25 гр.

• Плавленый сырок Виола или Янтарь – 400 гр.

Готовим вместе. В 2 литра готового куриного бульона опускаем предварительно нарезанную кубиками картошку и продолжаем варить 10 минут.

Чистим морковку и лук. Морковку нарезаем колечками, а лук шинкуем на мелкие кубики. Пассируем их на сковородке, добавляем нарезанную кружками охотничью колбаску и тушим еще 5 минут. Добавляем к бульону. Сюда же отправляем сырок и, помешивая, продолжаем варить пока сыр не расплавится. Разливаем по тарелкам, добавив свежую нарезанную зелень. В тарелку также можно добавить ржаные сухарики.

P.S. В этот сырный суп вместо картошки, по желанию, можно использовать разрезанные на 4 части грибы шампиньоны.

Рецепт 4: Сырный суп с креветками

Как вы уже и сами догадались, сырный суп готовят с добавлением самых разных продуктов, которые имеются в холодильнике. В каждой стране они разные и больше подходят к их национальной кухне. Например, в Великобритании сырный суп готовят исключительно с сыром Чедер, а средиземноморская кухня предпочитает готовить сырный суп с морепродуктами. Хотя, на самом деле, вариантов приготовлении сырного супа в средиземноморских странах необычайно широк, и каждый из них по-своему вкусным.

Ингредиенты:

Готовим вместе. Нарезам лук, морковку и чеснок и пассируем на сковородке. Столовой ложкой в кипящую воду добавляем плавленый сырок и помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится. Добавляем специи по вкусу и закидываем в суп нарезанный кубиками картофель. Как только наш картофель сварится, заправляем суп обжаренной смесью и добавим нарезанную зелень.

Свежие креветки очищаем, снимаем панцирь и заливаем в отдельно посудине горячим супом. Выдерживаем их до тех пор, пока они не порозовеют. В каждую тарелку добавляем креветки при подаче. Можно еще использовать и другой вариант – порозовевшие креветки закинуть в сырный суп, подержать на медленном огне еще 5 минут и подавать в супнице. В этом случае, суп получается немного гуще и более ароматнее. Приятного аппетита.

Рецепт 6: Сырный суп с сельдереем

Нежный вкус этого сырного супа не оставит равнодушным ни одного ценителя европейской кухни. Его приятный аромат и великолепное послевкусие заставит вас еще не один раз воспользоваться этим рецептом, а может быть еще что-то добавить и сотворить еще один не менее вкусный рецепт сырного супа. Фантазируйте – все в ваших руках!

Ингредиенты:

• Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению. Очищаем сельдерей и натираем его на терке. Мелко рубим лук. Очищенный картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю наливаем кукурузное или оливковое масло, обжариваем в нем лук и сельдерей. Посыпаем 1 ст.л. муки и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 5-7 минут. Суп измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Желток одного яйца смешиваем со сливками, вливаем в суп и ждем момент закипания. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и сок лимона. Мелко шинкуем зелень и добавляем в суп. Все, наш суп уже приготовлен и вы сами моете попробовать этот замечательный вкус. Приятного вам аппетита.

Чтобы плавленый сырок быстрее растворялся в супе, его следует натереть на терке. Если же вы будете использовать для супа мягкий сыр или сыр, специально предназначенный для супа, то его можно просто ложкой вложить в бульон, и он сам скоро расплавится.

Как приготовить блюдо «Суп сырный»

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду варить 15 минут.
  • В это время лук мелко презать, морковь нетереть на терке, колбасу порезать кубиками. Все обжарить.
  • Лук с морковью и колбасой добавить в кастрюлю к картошке.
  • Сыр плавленый добавить в суп, размешать.
  • Измельченную зелень добавить в суп.
  • Вода — 2 л.
  • Сыр плавленный — 160 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 200 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
Рекомендуем прочесть:  Рыжики Замороженные

Пищевая ценность блюда «Суп сырный» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Суп сырный» (на 100 грамм ):

Кстати, обратите внимание
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:

сколько сырков нужно для сырного супа

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько сырков нужно для сырного супа считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько сырков нужно для сырного супа считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

Хранение в холоде

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

  • на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
  • бульон из курятины со специями — до 2 суток;
  • любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
  • грибной суп не более суток;
  • рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
  • сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
  • сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
  • борщ — более 3 суток.

Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

В морозилке

Те, кто пробовал замораживать готовые супы, опытным путем доказали, что после размораживания они будут не пригодными для употребления. Ингредиенты приобретают рыхлую консистенцию или становятся бесформенной массой. Да и вкус блюда заметно портится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить грибную икру в холодильнике ?

Другое дело — заморозить готовый остуженный бульон и отдельно овощную нарезку для супа. Тогда на приготовление первого блюда уйдет минимум времени.

Срок хранения мясного бульона в морозилке составляет 6 месяцев при температуре -18°С —15°С. Но предварительно бульон нужно будет процедить, чтобы убрать из него густую часть.

Грибные супы

Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.

В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.

  • Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
  • Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
  • Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.

Сколько хранится селёдка под шубой в бытовом холодильнике

Легкий, красивый, с изысканным сливочным вкусом… Сырный супчик особенно актуален весной и летом, когда не хочется жирной и тяжелой пищи. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты: 150 г куриного мяса, около 300 г овощей по выбору (брюссельская и цветная капуста, брокколи, картофель, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, томаты), плавленый сыр (около 200 г), свежая петрушка и укроп, немного соли и перца, 3 ложки растительного масла, около 2-х литров воды, лаврушка.

Куриное филе помойте, залейте водой, положите лаврушку и варите 25 минут. Затем мясо надо извлечь, остудить и мелко нарезать. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук, измельчите морковь на терке, обжарьте их на масле 10 минут. Бульон необходимо процедить. Присоедините к нему порезанные овощи, варите 10 минут. Томаты добавляйте в последнюю очередь, так как они быстро развариваются. Добавьте зажарку и измельченный сыр, держите на огне еще 3 или 5 минут. В конце положите мелко порубленную свежую зелень.

Существует и второй вариант этого супа. После того как все овощи сварились, остудите суп. С помощью блендера измельчите всю массу. Так у вас получится изысканный сливочный крем-суп. Подавайте его на стол, украсив веточками зелени.

Ингредиенты: примерно 400 г грибочков, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, плавленый сыр (около 200 г), 2 литра куриного бульона (либо кипяченой воды), 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, укроп.

Перед тем как варить сырный суп с грибами, необходимо их подготовить. Свежие – почистить, вымыть и измельчить. Замороженные – разморозить и удалить воду. Сушеные – вымочить примерно 30-40 минут. Слегка обжарьте грибочки на растительном масле. Картофель очистите и порежьте кубиками. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде 10 минут. Грибы и лавровый лист поместите в кастрюлю, залейте бульоном (водой), посолите, варите 15 минут. Добавьте картошку и варите до состояния мягкости. Присоедините зажарку и измельченный плавленый сыр. Варите, помешивая, еще 2 минуты, добавьте порезанный мелко перец и укроп.

Сырный суп с фрикадельками – сытно и вкусно

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, картофель, 1 морковь, плавленый сыр (около 200 г), около 2 литров воды, 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, зелень.

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки (по желанию можно добавить яйцо, специи, лук). Опустите их в кипящую воду, положите лаврушку, варите 10 минут, снимая пенку. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, помойте и порежьте картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и зажарку. Варите 10 минут, присоедините измельченный сыр, перемешайте. Через 2 минутки добавьте зелень и снимите с огня.

Первое с плавленым сыром — универсальное блюдо, так как варить сырный суп можно с разными ингредиентами. Например, с макаронами и мелко порезанными сосисками. А можно приготовить сырный суп с чесноком и гренками из черного хлеба. Для того чтобы придать золотистый оттенок бульону, достаточно добавить немного куркумы.

Теперь вы знаете, как варить сырный суп и можете порадовать свою семью новым блюдом!

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, картофель, 1 морковь, плавленый сыр (около 200 г), около 2 литров воды, 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, зелень.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру