Сколько И Как Хрогиться Карамель?

Сколько можно хранить шоколадные конфеты?

Срок хранения шоколадных конфет, если конфеты в коробке, указывается на упаковке и обычно не превышает 3-4 месяцев.

А вот если конфеты покупались развесные, то на обертках срок годности не указан.

Производители сообщают, что глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, другие виды шоколадных конфет – не более 2 месяцев.

Оптимальная температура, при которой рекомендуется хранить шоколадные конфеты — +18 градусов. Не рекомендуются резкие перепады температуры и повышенная влажность. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.

Шоколадные конфеты надо хранить вдали от других продуктов питания, так как они легко впитывают посторонние запахи.

Срок хранения шоколадных конфет?

Срок годности указан на упаковке. Если конфеты покупаете на развес, обязательно стоит спросить дату, указанную в накладной. Хотя не факт, что вам скажут правду. Обычно и дату перебивают на упаковках и на развес продают не совсем свежий продукт.
Советую после покупки конфет, хранить их в прохладном месте не больше месяца. Кроме всего, срок хранения зависит от состава и начинки продукта.
Черный, горький шоколад хранится дольше, чем молочный. А вот если вы видите на конфете серый налет, значит срок годности уже прошел.

Требуйте у продавца документальное подтверждение даты выпуска продукта. Не всегда дата срока годности на упаковке, соответствует реальности.

Оптимальная температура, при которой рекомендуется хранить шоколадные конфеты — +18 градусов. Не рекомендуются резкие перепады температуры и повышенная влажность. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.

Сколько можно и как правильно хранить карамель

Карамель – недорогие конфеты, изготовленные преимущественно из сахара с добавлением воды и патоки. Такой же состав ингредиентов присутствует во всем известных леденцах. Но в отличие от пористой карамели, они имеют более плотную структуру. Каким должно быть хранение карамели, вроде знают все, но тем не менее, даже такие незамысловатые конфеты должны находиться в определенных условиях. Давайте разбираться.

Как выбрать

Классическая карамель на основе натуральных продуктов – наиболее безвредный вид конфет. Ее цвет варьируется от белого до кремового или коричневого, если в составе сладости присутствует какао.

Яркие розовые, зеленые, голубые оттенки кондитерских изделий всегда указывают на использование красителей. А это уже не является хорошим признаком, даже если производитель уверяет, что они натуральные.

Начинка такого рода конфет также не всегда бывает полностью натуральной, традиционной. Наиболее нейтральными считаются:

  • разные фруктовые (ягодные) пюре,
  • абрикосовый джем,
  • марципановая,
  • ореховая или орехово — шоколадная паста.

Карамель, изготовленная на кондитерской фабрике с современным оборудованием, имеет четкую форму с ровным герметичным швом.

Свежие конфеты не имеют трещин и расслоений, при этом их окраска должна быть равномерной и соответствовать заявленному на этикетке виду продукции.

Вкусовые качества также должны указывать на определенное наименование кондитерских изделий без присутствия постороннего привкуса и аромата.

Конфеты без оберток должны обрабатываться защитным составом, который не позволит им слипаться при незначительном повышении температуры хранения. Но даже если происходит небольшое склеивание, при встряхивании сладость должна разъединяться и приобретать исходный вид.

Если срок и условия хранения карамели были нарушены, она может склеиваться, образуя комки. При этом ее наполнитель приобретает неприятный специфический вкусовой оттенок.

Рекомендуем прочесть:  Что Образовалась В Цветной Капусте Если Она Позеленела

Срок хранения

Как и сколько хранить карамель, изготовленную по стандартным технологиям? Довольно долго, но когда под оберткой появится жидкость – конфеты, скорее всего, слишком старые и не пригодные к употреблению. В целом срок годности карамели зависит от ее вида и присутствия (состава) начинки:

  • конфеты с фруктово – ягодным, медовым, помадным наполнителем – до 6 месяцев;
  • разные виды леденцовой карамели – более 6 месяцев;
  • конфеты, имеющие орехово – шоколадный наполнитель, глазурованные – около 4 месяцев;
  • карамель, покрытая глазурью на жировой основе – до 1 месяца;
  • фигурные конфеты и изделия типа «соломка» — 2 недели;
  • мягкие и полутвердые виды карамели – 1,5 месяца.

Условия хранения

Хранение карамели должно происходить в закрытом от света, прохладном месте. Рядом с конфетами нельзя держать продукты и вещества с резким запахом.

Температура хранения карамели составляет +15°С — +18°С при влажности 75%. С учетом повышенной гигроскопичности данного продукта, его следует держать в герметично закрытых, влагонепроницаемых упаковках. Хранение конфет без упаковки в сырых помещениях приводит к их быстрому увлажнениюПосле этого они склеиваются между собой и теряют товарный вид.

Домашние сладости

То, сколько можно хранить домашнюю карамель, будет зависеть от ее состава и способа приготовления.

Если продукт состоит из сахара и любого естественного красителя на основе сока ягод, какао, цитрусовых и т. д., его можно держать в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Горячую массу разливают по чистым сухим емкостям, плотно закрывают и оставляют на столе до полного остывания. После этого продукт отправляют на полку холодильника, где он окончательно загустеет.

Хранение домашней карамели в холодильнике может продолжаться до 2 месяцев. А разогреть ее для дальнейшего использования возможно посредством водяной бани или микроволновки.

  • разные фруктовые (ягодные) пюре,
  • абрикосовый джем,
  • марципановая,
  • ореховая или орехово — шоколадная паста.

Технология приготовления карамельного красителя для коньяка, спирта или самогона

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится в домашних условиях.

Карамельный колер – это натуральный пищевой краситель, стойкий к изменениям кислотности и выгоранию на солнце, который добавляют в напитки для изменения цвета. Вкус и (или) запах карамели чувствуется только при очень высокой концентрации или в слабоалкогольных напитках, например, в пиве.

Сахарный колер можно применить не только в домашних коньяках или виски, с его помощью закрашивают самогон, спирт или настойки без изменения других свойств (вкуса и запаха).

Рецепт сахарного колера

  • сахар – 100 грамм;
  • бутилированная вода – 130 мл;
  • водка (дистиллят, спирт 40) – 100 мл;
  • лимонная кислота – 5-6 крупинок.

Лимонная кислота делает консистенцию карамели более однородной, поэтому желательно добавить пару кристалликов.

Технология приготовления

1. Смешать в кастрюле сахар и воду в равных пропорциях (100 мл и 100 грамм).

2. Поставить на огонь, довести до кипения.

3. Как только появилась пена и пузыри стали тягучими, убавить огонь на самый минимум. После испарения воды сахар начнет темнеть, появится карамельный оттенок. Нужно постоянно следить за процессом, чтобы не пережечь сахар.

Правильная температура приготовления карамельного колера – 190-200°C. Если выше, то при добавлении красителя спиртной напиток помутнеет или очень сильно потемнеет.

4. При появлении цвета хорошо заваренного, но не крепкого чая снять кастрюлю с плиты. С момента выпаривания воды и до получения нужного цвета уходит примерно 15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Держать Баклажаны В Соли Чтобы Вышла Горечь

Пора снимать с плиты

5. Остудить до комнатной температуры. Сахар должен стать твердым.

6. В загустевшую карамель добавить лимонную кислоту и алкоголь. Желательно растворять колер в том же напитке, который планируется подкрашивать.

7. Перемешивать ложкой, пока спиртовая основа не растворит почти всю карамель. Процесс долгий.

Если карамель не растворяется, её можно поставить на пару минут на огонь и слегка размягчить. Помните, что нагреваете жидкость крепостью 40%, делайте всё аккуратно!

8. В получившийся сироп (на дне будут остатки карамели, это нормально) добавить 30 мл воды, чтобы снизить крепость колера до 20-25 градусов.

Воду добавляют именно сейчас, поскольку согласно технологии жженый сахар нужно растворять в жидкости крепостью 40-45 градусов.

9. Когда колер перестанет растворять оставшуюся на дне карамель, перелить готовый краситель в емкость для хранения (желательно стеклянную). Остатки жженого сахара раскрошить и бросить в емкость с колером (не обязательно).

Получается сахарный краситель (концентрат) насыщенного чёрного цвета с легким ароматом карамели.

Хранить герметично закрытый колер можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Ни один микроорганизм не перерабатывает продукты карамелизации, поэтому сахарный краситель практически не портится.

Четких пропорций добавления колера в дистилляты и спирт нет, количество зависит от желаемого цвета. Советую использовать краситель по паре капель на литр напитка, перемешать, подождать 3-5 минут, а потом при желании снова подкрасить.

Полная технология показана на видео.

7. Перемешивать ложкой, пока спиртовая основа не растворит почти всю карамель. Процесс долгий.

Сколько И Как Хрогиться Карамель?

Опубликовано в Вторник, 30-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Хранение / Шоколадные конфеты
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как

По сравнению с кремовыми пирожными, ягодами, шоколад – лакомство непривередливое и «долгоиграющее». Однако и ему надо создать условия хранения.

Оптимальная температура

Для шоколада лучше всего подходит 18 – 20-градусная температура. Если в комнате жарче, глазурь начинает плавиться, конфеты теряют свою форму. Но и в холодильнике им тоже не очень хорошо. Опасен даже не сам по себе холод, а его сочетание с влажностью. Стоящие на полке холодильника конфеты через какое-то время покрываются седым налетом. Эта «седина» – выход какао-масла. Такой шоколад остается абсолютно безвредным, но вот вкус его уже не очень хорош.

Место для хранения

Шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Поэтому даже в хрустальные конфетницы надо выкладывать только те сладости, которые завернуты в фантики. Нежелательно хранить конфеты близко к плите, по соседству с чаем, пряностями, мясом, рыбой. Нужна герметично закрывающаяся коробка, которую можно поставить в буфет. Особенно необходимо закрывать конфеты без обертки, а также мягкие (пралине). Иначе они быстро высохнут. Такие сладости при подаче кладутся обычно не в конфетницы, а в блюдце.

Даже при соблюдении всех этих правил шоколад начинает терять долю своего аромата после двух – четырех (в зависимости от сорта) месяцев. Поэтому есть конфеты надо свежими.

В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Кондитерская компания воздвигла шоколадный замок на пляже английского города Брайтон. Строительство замка было приурочено к так называемым банковским выходным —.

Хранение данных на миллиард лет

Современный мир построен на огромном количестве информации, и для нас является приоритетным ее правильное и безопасное хранение. Первозданным средством хранения.

Рекомендуем прочесть:  Статица Нужна Ли Вода

Хранение продуктов — выбираем способ

Сыр, хранимый в холодильнике заветрился? Булочка неожиданно стала черствой? Колбаса потеряла свой первоначальный вид? Все эти проблемы возникают, если продукты.

Подготовка и хранение продуктов в морозильной камере

Все любят свежие овощи. Но, к сожалению, мы живет в том регионе, где зимой невозможно найти вкусные полезные овощи по.

Один комментарий к “Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как”

  1. Марина Август 29th, 2013 — 12:02

Было у меня, когда хранила шоколадные конфеты долго, хотела оставить в коробке к празднику и забыла, а когда открыли коробку, то там уже завелись червячки.

Сыр, хранимый в холодильнике заветрился? Булочка неожиданно стала черствой? Колбаса потеряла свой первоначальный вид? Все эти проблемы возникают, если продукты.

Сколько конфет в ста граммах?

Из рассказов друга:

» В очередях стоять приходилось частенько. Но вот уж не помню откуда попалась ко мне иструкция для продавца продовольственных товаров. И как много я узнал. Узнал, что весы должны быть выверены с бумажкой на другой чаше весов, что масло при продаже должны очищать от краевой окалины, что завязку на колбасе должны отрезать и нарезать её по требованию.

И вот теперь картина, стоит шкет десяти лет и, когда доходит его очередь, начинает требовать от продавца проверить весы или окалину с края масла очистить. Как тогда не прибили.

Или другой случай, которым горжусь. Был в гостях в деревне. Там соседка мелкая (ну, с высоты тогдашнего 5 класса ) как то шла из магазина и вдруг похвасталась, что она сама вот себе конфет купила. И достает из кармана в доказательство конфеты. 4 штуки. Шоколадные.
Я её спрашиваю: — А сколько ты покупала?

Та с гордостью отвечает: — Сто грамм, на 36 копеек.

Но я то точно знаю, что сто грамм конфет — это 6 штук, да еще с кусочком конфетки.

— Ты по дороге уже съела конфетку? — продолжаю расспросы

— Нет, я же не только себе, меня подружки ждут.

И принимаю я решение быть героем: — Пойдем, — говорю, — в магазин. Ошибся дяденька продавец.

И беру девчонку за руку, идем в сельпо. Там следует жаркая дискуссия о том, что мелкая сама конфеты уже съела, взвешено было правильно. Тогда достаю 20 копеек и прошу 50 грамм конфет, а это было минимальное количество, которое можно было получить. И получаю 3 конфеты.

Как рассказывал мне потом приятель из деревни, вся детвора потом быстро выучила, сколько и каких конфет должно быть в ста граммах. И обвещивать их уже было сложнее.

Третья история. Сдать пустые бутылки почти всегда была проблема. То есть часто можно было их обменять при покупке полной, но для этого надо пустую с собой нести и неминуемо они дома накапливались. А в приёмном пункте стелотары всегда висела надпись «Тары нет»

Что означало, что бутылки не принимаются. И вот однажды, я, набравшись храбрости и воспользовавшись советом, спросил приёмщика: — А по десять копеек примете? Хотя цена бутылки была 12 коп.

И свершилось чудо — тара тут же нашлась. Это было для меня таким шоком.

Не зря приёмщики стеклотары считались в СССР даже богаче рубщиков мяса.»

И вот теперь картина, стоит шкет десяти лет и, когда доходит его очередь, начинает требовать от продавца проверить весы или окалину с края масла очистить. Как тогда не прибили.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру