Чипсы Отсыревшие Можно Есть

Содержание

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов?

Или как их «реанимировать»?

Вкус чипсов из открытой намедни упаковки всегда не такой вкусный..

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов? Отправить чипсы в духовку посушить, но перед этим посыпать солью и каким-то дополнительными новыми приправами. Еще когда с духовки чипсы достать можно из побрызгать растительным или оливковым маслом что бы не было не приятного привкуса. Так же можно приготовить сырный или томатный соус и чипсы обмакивать в них.

Потому что если начать готовить что-то из именно отсыревших чипсов то их вкус испортит любое блюдо. Сначала их нужно снова сделать хрустящими а это с помощью духовки а тогда можно или так есть или даже что-то с них приготовить.

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов? Отправить чипсы в духовку посушить, но перед этим посыпать солью и каким-то дополнительными новыми приправами. Еще когда с духовки чипсы достать можно из побрызгать растительным или оливковым маслом что бы не было не приятного привкуса. Так же можно приготовить сырный или томатный соус и чипсы обмакивать в них.

Как хранить чипсы из кудрявой капусты

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Чипсы из кудрявой капусты — это очень полезный и вкусный вид перекуса. Однако их невероятно трудно хранить. Чтобы чипсы оставались хрустящими, перед готовкой их нужно подготовить. Для начала полностью высушите листья. Если вы хотите добавить чипсам вкус, смешайте небольшие порции чипсов с дополнительными ингредиентами, а остальные чипсы оставьте как есть. Подождите, пока чипсы остынут до комнатной температуры, прежде чем убрать их в герметичную емкость. Выложите на дно емкости сырой рис, чтобы чипсы не отсырели. Чтобы освежить хранящиеся чипсы, разогрейте их в духовке на низкой температуре в течение 15–20 минут.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Чипсы, как приготовить чипсы в домашних условиях

Чипсы — одно из самых любимых лакомств не только детворы, но и взрослых. Без них не обходится практически ни один поход на прогулку, в парк, вечеринка с друзьями, да и просто так в магазине рука частенько тянется к такому «запретному» продукту. И действительно, сейчас невозможно найти чипсы без каких-либо искусственных добавок, консервантов. В некоторых из них вообще под большим вопросом остается, использовался ли при производстве именно картофель, а не какие-либо его заменители. А ведь все это плохо отражается на здоровье. Совсем легко и просто приготовить чипсы в домашних условиях картофельное лакомство, которое по вкусу не будет уступать «магазинным» аналогам. Рецепт чипсов делается быстро и просто, только нужно соблюдать несколько правил, и чипсы будут хрустящимии золотистыми. И совсем необязательно иметь под рукой фритюрницу, все отлично получится и в обычной сковородке. К тому же, можно использовать любую приправу (паприка, ароматные травы, черный перец), чтобы улучшить и разнообразить вкус домашних чипсов. Кстати, домашние чипсы можно использовать для приготовления салата «Подсолнух».

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Маринованая Капуста В Холодильнике

Ингредиенты для приготовления блюда «Чипсы»:

— 250 мл.масла подсолнечного;

— соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления чипсов :

Подготовить все необходимое. Картофель почистить. Клубни выбирать ровные, среднего размера. При помощи овощечистки нарезать картофель на тонкие ровные ломтики и поместить в холодную воду. Она сразу же станет мутной из-за выделяющегося крахмала. А вот и первый секрет приготовления хрустящих чипсов: картофельные ломтики нужно хорошенько промыть в воде, сливая несколько раз, пока она не будет полностью прозрачной.

Второе правило: обязательно хорошо обсушить будущие чипсы на бумажном или тканевом полотенце, не оставив ни капли воды.

Важно выкладывать сухие картофельные кусочки в достаточно разогретое подсолнечное масло. Если температура правильная, при погружении чипсы будут покрываться пузырьками. Поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса, огонь должен быть чуть сильнее среднего. Жарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому за сковородкой нужно постоянно следить и никуда не отходить.

Вынимать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью или приправами по вкусу.

Вкусное и хрустящее лакомство, картофельные чипсы в домашних условиях, готово. Подавать лучше сразу же, дополнив кетчупом или любым другим соусом. Через некоторое время чипсы отсыреют и уже не будут хрустящими.

Важно выкладывать сухие картофельные кусочки в достаточно разогретое подсолнечное масло. Если температура правильная, при погружении чипсы будут покрываться пузырьками. Поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса, огонь должен быть чуть сильнее среднего. Жарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому за сковородкой нужно постоянно следить и никуда не отходить.

как приготовить приправу к чипсам с разным вкусом?

2 ст. л. семян льна (по желанию) ,

½ ч. л. итальянской смеси трав на основе орегано,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке, льняное семя измельчить в кофемолке или на мельничке. Смешайте все ингредиенты в миске. Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик для выпечки.

Разложите смесь небольшими кучками, приплюсните ложкой, чтобы получились плотные кружкѝ. Выпекайте в течение 10 минут при максимальном нагреве духовки. Готовые чипсы аккуратно разложите на решётке и остудите. Не накрывайте ничем – иначе отсыреют!

Сырные чипсы с начинкой.

К тёртому сыру добавить по вкусу мелко нарезанные наполнители: копчёную колбасу, грибы, зелень, креветки… Перемешать и разложить на противень маленькими кучками. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 5-7 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, льняное семя измельчить в кофемолке или на мельничке. Смешайте все ингредиенты в миске. Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик для выпечки.

Как сделать чипсы в домашних условиях — 9 рецептов

Кто из вас не любить похрустеть вкусными, ароматными чипсами? Этот снек популярен во всем мире. Однако есть одно, но, в продукте находятся вещества, которые могут нанести вред здоровью: усилители вкуса, эмульгаторы, красители, ароматизаторы. Мы хотим поделиться, как сделать чипсы в домашних условиях, снеки получаются вкусными и полезными.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Вареную Фасоль В Холодильнике

Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.

Плюс рецепта в том, что понадобятся только 3 ингредиента:

  • картофель – 300 г. Желательно не использовать молодую картошку, чипсы получатся не очень вкусными, будут отдавать крахмалом;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте с картофеля шкурки, хорошо вымойте и положите в холодную кипяченую воду не меньше чем на 15 минут. В этом случае уйдет лишний крахмал.
  2. Картофель просушите при помощи полотенца, нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть шинковочная терка, она отлично подойдет.
  3. Смажьте посуду маслом, выложите картофель так, чтобы будущие чипсы не соприкасались друг с другом.
  4. Присыпьте специями.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность.

Общее время приготовления – 4 минуты. Через 2 минуты остановите таймер, переверните чипсы, чтобы и вторая их сторона получилась с корочкой.

Как только микроволновка окончила работу, блюдо нужно достать. Иначе чипсы быстро отсыреют, превратятся в невкусную жареную картошку.

Из картошки на сковороде

Чипсы из картошки легко можно приготовить на сковороде. Единственный момент – нужно правильно подбирать сорт овоща.

Идеально подойдет:

  • «Снегирь»;
  • «Пушкинец»;
  • «Леди Розетта».

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Чтобы приготовить чипсы из картошки на сковороде, нужны ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель.
  2. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15-25 минут).
  3. В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга.
  4. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут.
  5. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира;
  6. Присыпьте чипсы специями и зеленью.

Чипсы лучше съедать сразу, как только они остынут. Такие снеки прекрасно подойдут к бокалу холодного пива.

Готовим из бананов

Дети обожают чипсы, буквально «трусятся» за ними. Но ведущие педиатры не рекомендует давать эти продукты малышам. Причина в их составе. Альтернатива – вкусные чипсы, приготовленные из банана.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл. Используйте только свежевыжатый продукт. Пакетированный сок не подойдет.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кружками, или длинными брусочками.
  3. Разогрейте духовку (температура 90-100 градусов).
  4. Противень застелите фольгой, выложите банан, сбрызните лимонным соком. Он придаст чипсам свежесть, кисловатый привкус, не даст продукту сильно почернеть.
  5. Отправьте в духовку на 1,5 часа.
Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Зеленые Помидоры Не Почернели

Если по истечению этого времени чипсы еще не готовы, уберите их в духовку еще на время.

Такие банановые чипсы можно брать детям на прогулку, они питательные, вкусные.

Как сделать из моркови

Домашние чипсы из моркови — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, или строго следит за питанием.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • морковь – 200 г. Во многом вкус блюда будет зависеть от этого основного компонента. Старайтесь покупать молодой овощ, без признаков зелени и желтизны;
  • растительное масло – 15 г;
  • специи – по вкусу. К моркови идеально подходит смесь перцев и сушеный базилик.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь от кожицы, нарежьте слайсами.
  2. Положите в глубокую миску, добавьте масло и специи, хорошенько перемешайте.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки, выложите морковь в 1 слой.
  4. Отправьте в духовку на 2 часа (температура 80-100 градусов).

Чтобы изделия не сгорели, оставляйте дверку духовки приоткрытой. В этом случае время приготовления продукта увеличится, но снеки получатся идеальными по вкусу.

Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы можно смело предложить даже малышам. Лакомство в меру сладкое, имеет приятный аромат. Приготовление в среднем занимает 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт. Важно выбирать плотные сорта, чтобы чипсы не рассыпались;
  • сахар – 100 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 3 г. Можно заменить лимонным соком (20 мл).

Этапы приготовления:

  1. В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите жидкость до кипения. У вас должен получиться сладко-кислый сироп.
  2. Яблоки разрежьте пополам, нарезайте тонкими слайсами. Сердцевину заранее можно не вырезать, только избавиться от косточек. В этом случае в серединке чипсов получится красивая звездочка.
  3. Ломтики яблок положите в остывший сироп, оставьте настаиваться 15-20 минут.
  4. Выложите на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  5. Уложите яблочные слайсы в форму, поместите в разогретую духовку (температура 100 градусов).
  6. Оставьте их минимум на 1,5 часа.

Яблочные чипсы можно присыпать корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить карамелью или медом.

Рецепт из сыра

Можно ли самим приготовить чипсы из сыра? Конечно, но молочный продукт нужно выбирать твердых сортов, чтобы его легко можно было натереть.

Просто сырные чипсы получаются жирноватыми и немного пресными. Ведущие шеф-повара предлагают необычный рецепт с добавлением курицы. О нем и пойдет речь ниже.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г. Идеально подойдет «Гауда», «Маасдам», «Блау»;
  • куриное вареное филе (можно взять копченное) – 60 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Филе нарежьте тонкой соломкой.
  3. Соедините компоненты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Чайной ложкой выкладывайте чипсы на пергамент. Помните о том, что сыр «расплывется», поэтому между закуской должно оставаться место.
  5. Отправьте в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).

Такие чипсы лучше перекладывать в блюдо после того, как они остынут, иначе снеки не будут держать форму.

Закуска идеально сочетается с пивными напитками и белым вином.

Из тонкого армянского лаваша

Можно быстро приготовить чипсы из лаваша. В духовке снеки получаются хрустящими, по вкусовым качествам не отличаются от тех, которые выпускаются в пачках.

Закуска идеально сочетается с пивными напитками и белым вином.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру