Сколько можно держать наггетсы без холодильника

скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂

Я так думаю, что происходит вот что. Люди долго стоят перед холодильником выбирая, что им съесть. Если на самом деле хочется есть и зверский аппетит, то долго стоять перед отрытым холодильником не придется. Моментально из недр того самого холодильника будет извлечено все, что поможет голод утолить — суп, котлеты, гарниры, гуляши, салаты и т.п.

Но на самом деле людям им есть не хочется. Они выбирают «вкусняшку». Ведь уже пообедали/поужинали, суп/котлеты не хочется, да и вообще дело не в еде. Людям не хватает чего-то для того, чтобы почувствовать себя счастливым. А еда — один из способов получить удовольствие (и лишние килограммы). Вот и стоят, всматриваются — что там в холодильнике сделает их счастливее?

В холодильнике свет нужен в первую очередь для удобства. Не у всех холодильник стоит на кухне — бывает, что там места мало, и потому его выносят в коридор или комнату.

А бывает, что и кухня темная, или же угол, в котором стоит холодильник далеко от источников освещения.

Да и так в принципе всегда удобнее, когда камера ярко освещена и все на виду, и не приходится напрягать свое зрение, чтобы найти нужную вещь, на которую падает моя тень.

скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂

Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.

Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.

Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.

На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга — машина для панировки.

В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.

Самый популярный рецепт

Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.

Следующий этап — перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.

Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.

Домашний рецепт

В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться домашний сыр филадельфия

Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • около 600-700 граммов куриной грудки;
  • 50 граммов муки;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • не менее 400 мл подсолнечного масла.

Наггетсы в оригинальном соусе

Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Для этого вам потребуется:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • четыре кусочка куриного филе;
  • около 200 граммов сухарей для панировки;
  • полстакана натурального йогурта;
  • три дольки свежего чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую — сухари.

Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Недавно приготовил куриные наггетсы на сковороде, выкладываю простой пошаговый рецепт с фото отчётом, справится любой новичок в домашних условиях.

Для приготовления наггетсов нам понадобятся филе куриной грудки.

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с варёной картошкой. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Готовые наггетсы из магазина могут быть сделаны из куриного фарша, содержать сою и ещё неизвестно что. Далеко не всегда получается купить готовое блюдо хорошего качества. То же самое касается и кафе фастфуда. Но когда готовишь сам дома, то действительно уверен что продукт качественный. Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда.

Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

В кулинарии первый блин всегда комом. Так что если с первого раза не получилось, как задумывали, не расстраивайтесь, такое бывает. Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить вкус горячего копчения: узнайте, можно ли заморозить осетрину без потери качества

Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно! До скорых встреч!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

Приготовление:

  • Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
  • В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
  • Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
  • Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
  • Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
  • Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  • Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
  • В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
  • Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
  • Далее погружаем в яичную смесь.
  • И напоследок – сухари для панировки.
  • Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
  • Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
  • Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
  • Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
  • А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.

Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!

Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Технического Спирта

Приготовление:

  • Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
  • В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
  • Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
  • Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
  • Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
  • Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  • Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
  • В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
  • Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
  • Далее погружаем в яичную смесь.
  • И напоследок – сухари для панировки.
  • Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
  • Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
  • Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
  • Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
  • А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.

Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!

Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!

Мне никогда не нравилось куриное филе. Но однажды я попробовала наггетсы. Оказывается, это сухое, казалось бы, мясо, может быть сочным и нежным.

Создатель этого блюда – американский ученый Роберт Бейкер. Он придумал крепкую и хрустящую корочку для куриного филе, которая удерживает мясной сок и вкус внутри, и запатентовал свой рецепт. Такое филе можно заморозить, а потом разморозить без потери внешнего вида и полезных свойств.

Первое мое знакомство с этим заморским блюдом произошло в кафе. Стало интересно, а смогу ли я сама приготовить эту вкуснятину? Я пробовала разные рецепты, а все не то. Как приготовить именно такую хрустящую корочку, для меня оставалось загадкой. И тут в гости к моей соседке приехала подруга из Америки. Она-то нас и научила. Спешу поделиться знаниями.

В чем отличие этого рецепта от многих других? Почти никакого. Но это на первый взгляд. Тут есть свои маленькие секреты. И в итоге получаются хрустящие и сочные внутри куриные наггетсы, какими и должны они быть.

Однажды, приготовив закуску в домашних условиях, вы наверняка не захотите покупные из магазина. В покупных часто используют куриный фарш, чтобы удешевить продукт. А надо именно белое мясо курочки.

Мне никогда не нравилось куриное филе. Но однажды я попробовала наггетсы. Оказывается, это сухое, казалось бы, мясо, может быть сочным и нежным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру