Сколько срок годности у сырного супа из плавленного сыра с курицей

Как приготовить блюдо «Суп сырный с курицей»

  • Куриное филе порезать кубиками средней величины.
  • Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
  • Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
  • Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
  • Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
  • Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
  • Филе куриное — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180 гр.
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с курицей» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с курицей» (на 100 грамм ):

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Ингредиенты для сырного супа с куриным филе

Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

  • Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

    Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

    Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

    Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

    Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

    Сырный суп с курицей по-французски

    Ингредиенты Количество
    Картофель — 4 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 2 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Куриное филе — 300 г
    Плавленый сыр — 2 шт.
    Сушеный укроп — щепотка
    Лист лавра — 1 шт.
    Соль, приправы — по вкусу
    Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

    Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

    Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

    Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

    Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

    Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

    Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

    Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

    К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

    Сырный суп с копченой курицей

    Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

    • Картошка – 5 шт.;
    • Куриные копчености – 350 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Кинза – пучок;
    • Зеленый горошек – банка;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Красный перец – щепотка.

    Время на приготовление: 60 минут.

    Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

    В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

    Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

    Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

    Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

    Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

    Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

    • Картофель – 4 шт.;
    • Курица – 2 кг;
    • Сыр – 200 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Петрушка – пучок.

    Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежесть и питательность июньской капусты: эффективные способы хранения.

    Как интересно приготовить . Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. как сделать интересную закуску.

    Рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

    • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
    • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
    • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
    • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
    • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
    • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
    • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
    • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
    • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.

    Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

    Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

    Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

    • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
    • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
    • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
    • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
    • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

    В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

    Сырный суп с курицей по-французски

    Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Плавленый сыр – 2 шт.;
    • Сушеный укроп – щепотка;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Время на приготовление: 75 минут.

    Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

    Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

    Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

    Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

    Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

    Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

    Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

    К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

    Сырный суп с копченой курицей

    Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

    • Картошка – 5 шт.;
    • Куриные копчености – 350 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Кинза – пучок;
    • Зеленый горошек – банка;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Красный перец – щепотка.

    Время на приготовление: 60 минут.

    Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

    В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

    Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

    Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

    Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

    Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

    Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.

    Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Чистого Мяса На Бройлерной Курице

    В советские времена хозяйкам порой приходилось идти на хитрость для того, чтобы из небогатого ассортимента продуктов приготовить что-нибудь вкусное для всей семьи. Конечно, те годы уже давно позади, а вот рецепты подобных «каш из топора» до сих пор живут в наших кулинарных книгах. К примеру, суп с плавленным сыром и курицей. Попробуйте к обеду подать это блюдо, оно будет отличной альтернативой привычным борщу или щам и обязательно понравится детям. Все приготовление у вас займет максимум полчаса, что идеально для работающей мамы.

    Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей

    На кастрюлю среднего размера вам понадобятся:

    • 1-2 куриных грудки без кожи;
    • 3 картофелины;
    • по половинке моркови и репчатого лука;
    • 2 штуки плавленного сырка типа «Дружба» — это весьма бюджетный вариант, также можно взять 6-8 ломтиков без ароматизаторов и так далее;
    • пара столовых ложек любого растительного масла;
    • один лавровый лист, рубленая зелень, соль и любые другие ваши любимые приправы.

    В кастрюлю сложите нарезанную на небольшие кусочки курицу, посолите, добавьте доверху залейте водой и готовьте в течение максимум 15 минут. После выложите нарезанный на кубики картофель. Из крупно натертой моркови и мелко нашинкованного лука сделайте поджарку: на сковороду с растительным маслом выложите овощи и готовьте их до мягкости. Следующим этапом отправьте эту смесь в кастрюлю. Суп с плавленным сыром и курицей должен вариться еще примерно 15 минут, а главный и самый вкусный ингредиент — брусочки «Дружбы» или «Хохланда» — добавляют в самый последний момент. Их нужно опустить в суп и хорошо перемешать — сыр должен полностью раствориться. Готово. Украсьте зеленью, свежими овощами, например, тертой морковью, и подавайте к столу.

    Суп с плавленным сыром и курицей по-французски

    Здесь вашему вниманию предлагается более изысканный рецепт, готовое блюдо нужно довести до кремообразного состояния в блендере и подавать с гренками, или, как говорят во Франции, с крутонами. Для приготовления обеда совсем как в Париже возьмите:

    • полкило куриного филе без кожицы;
    • полкило картофеля;
    • 200 г плавленного сыра;
    • 2 небольших морковки;
    • большую репчатую луковицу;
    • масло (сливочное), специи по выбору и чесночные сухарики.

    Приготовить суп с плавленным сыром просто: в трехлитровую кастрюлю выложите порезанную на небольшие кусочки курицу, добавьте специи. Варить птицу нужно не более 20 минут, уже через указанное время она будет готова. После в кастрюлю поместите нарезанный на небольшие кубики картофель и поджарку из нашинкованного лука и тертой моркови, приготовленную на сливочном масле. Через 15 минут на завершающей стадии положите плавленный сырок, он должен полностью раствориться в супе. Готово. Это блюдо похоже на предыдущее по рецепту, но есть и отличия. Традиционно его пюрируют в блендере, а подают с поджаренными в растительном масле гренками и щедро посыпают зеленью. Вот именно в этом случае вкусный суп с плавленным сыром приобретает истинно французский оттенок вкуса.

    Филе куриной грудки – 250 г
    Картофель – 250 г
    Плавленый сыр – 200 г
    Лук репчатый – 100 г
    Морковь – 100 г
    Рис – 50 г
    Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
    Соль – 20 г
    Лавровый лист – 1 шт.
    Вода

    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Плавленый сыр – 2 шт.;
    • Сушеный укроп – щепотка;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

    Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

    Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

    Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

    • картофель 0,4 кг.
    • куриное филе 0,5 кг.
    • морковь 170 г.
    • сыр плавленый 200 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • лук 150 г.
    • соль, зелень и перец на свой вкус.

    1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

    2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

    3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

    4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

    5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

    6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

    7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

    8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

    Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

    Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

    • филе куриное 0,2 кг.
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сыр плавленый 200 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло рафинированное 2 ст.л.
    • рис 100 г.
    • вода 1,5 л.
    • чеснок пару зубчиков.
    • соль и перец на свой вкус.

    1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

    2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

    3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

    4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

    5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

    6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

    7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

    8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

    9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

    10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

    Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

    • шампиньоны 0,2 кг.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 4 шт.
    • сыр плавленый 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло рафинированное для жарки.
    • куриный окорок 1 шт.
    • перец и соль на свой вкус.

    Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

    1.Режем картофель на средние кубики.

    2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

    3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

    4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

    5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

    6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

    7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

    8.Добавляем овощи в общую массу.

    9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

    10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

    11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!

    Молотый черный перец – по вкусу

    Смесь итальянских трав – по вкусу

    Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

    Рекомендуем прочесть:  Хранение Домошнее Карамель

    Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

    В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

    Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

    Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

    Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

    Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

    Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

    Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

    • Количество порций: 2 порции
    • Время приготовления: 45 минут

    Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

    В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

    • Плавленый сыр — 200 г
    • Куриная грудка — 300 г
    • Картофель — 2 клубня средней величины (

    150 г)
    Лук репчатый — 1 небольшая головка (

    70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок
  • Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

    Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

    И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:4
    • 45 мин

    Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

    Суп из плавленых сырков с колбасой

    Ингредиенты:
    сухарики маленькие — для подачи;
    плавленый сырок — две штуки;
    копченые колбаски — 160 г;
    вода фильтрованная — 1,2 литра;
    картофель среднего размера — 3 шт.;
    соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
    морковь крупная — 1 корень;
    зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
    растительное масло (для обжаривания);
    чесночок очищенный — три зубчика;
    лук — две головки.

    Приготовление:
    Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

    Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

    В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
    На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

    После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

    Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

    Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

    Ингредиенты:
    Вода – 1, 5л
    Сырок дружба или волна – 200г
    Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
    Лук, морковь – по 1шт.
    Соль, перец.

    Как приготовить простой сырный супчик:
    В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

    А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

    Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

    Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

    Ингредиенты:
    200 граммов шампиньонов;
    по одной луковице и моркови;
    масло;
    100 граммов сыра (можно взять больше);
    половину стакана гречки;
    2 картофелины;
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

    Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

    Как приготовить сухарики для сырного супа
    Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

    Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

    1 плавленый сырок;
    1 небольшая морковь;
    1 небольшая луковица;
    3 средние картофелины;
    соль;
    2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
    1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
    0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
    зелень.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру