Сколько можно держать глазированные сырки без холодильника

  • Срок хранения: 15 дней
  • Срок годности: 15 дней
  • Срок годности в холодильнике: 15 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Глазированные сырки можно считать одним из любимых лакомств детей и взрослых. Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратное, поэтому их производство постоянно растет. Этому лакомству трудно найти замену, даже если поискать за рубежом. Аналогов глазированным сыркам нет. В наше время этот продукт представлен для потребителя с самыми разными начинками. В некоторые даже могут входить печенье или вафли.

Около трехсот предприятий в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы. Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-е годы в СССР. В то время сырки имели только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые. Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог либо творожную массу с сахаром. Также в него входит ванилин, масло, различные добавки и усилители вкуса. Начинка сейчас может быть совершенно разной. Она рассчитана на разных потребителей. Но стоит обращать внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут входить тяжелые химические элементы. Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство имеет слишком высокую калорийность. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал. Это не единственная проблема по их мнению. Кроме большого содержания сахара и углеводов в сырках также много жиров. Это может отразиться на здоровье человека. Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют низкокачественные жиры в продукт. Они могут плохо усвоиться организмом человека. Также это чревато набором веса.

Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но должны употребляться в пищу в ограниченном количестве. Людям, которые имеют проблемы с холестерином, стоит перестать употреблять этот продукт. Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства. А ему это не пойдет на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемого сладкого. Это важно знать, как и срок годности глазированных сырков. Некоторые люди сами готовят этот десерт прямо дома. Для этого нужны следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сырки будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав. Срок годности глазированных сырков составляет 15 суток. Рекомендованная для них температура не выше + 4 градусов. Если срок годности продукта производителя предполагает долгое хранение, значит в глазированные сырки, добавлены консерванты.

Глазированные сырки можно считать одним из любимых лакомств детей и взрослых. Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратное, поэтому их производство постоянно растет. Этому лакомству трудно найти замену, даже если поискать за рубежом. Аналогов глазированным сыркам нет. В наше время этот продукт представлен для потребителя с самыми разными начинками. В некоторые даже могут входить печенье или вафли.

Как правило, после покупки мы просто кладем сыр на полку холодильника, считая, что таким образом обеспечили его сохранность. Этого действительно достаточно, если планируется употребить его в пищу в течение двух-трех дней. Если же предполагается, что продукт проведет в холодильнике более длительный период времени, то нужно знать, как хранить сыр, чтобы он не испортился раньше срока.

Рекомендуем прочесть:  Санминимум порционные отварное мясо птицу субпродукты для первых и вторых блюд хранят до отпуска

Для этого требуется обеспечить оптимальную влажность и температуру. Оба параметра должны быть на среднем уровне, так как слишком высокие и слишком низкие значения приводят к порче сыра.

Подходящая температура – плюс 6-8 градусов по Цельсию. Оптимальное место в холодильнике – нижняя полка. Необходимая влажность – 85-92%.

Хранение твердых сыров

Это привычные нам гауда, чеддер, эдамер, пармезан, эмменталь, грюйер. Полутвердый или твердый сыр нужно завернуть в плотную вощеную бумагу, а затем обернуть пленкой или положить в полиэтиленовый пакет либо в сырницу.

Расположить его следует в той части холодильника, где обеспечена постоянная температура. То есть в полках на дверце, которая постоянно открывается, сыру не место. Идеальная температура – плюс 4-8 градусов Цельсия. В таких условиях продукт проживет 3-4 недели. Чем тверже сыр, тем дольше он будет пригоден в пищу.

Если сыр покрылся плесенью, необязательно выбрасывать его. Достаточно срезать испорченные участки.

Если полутвердый сыр подсох, его можно «реанимировать», поместив на несколько часов в молоко. Совсем черствый продукт уже ничего не спасет, но его можно натереть и использовать для приготовления блюд.

Нарезать твердый сыр перед хранением не рекомендуется, так как в этом случае он быстрее высохнет.

Как хранить сыр, если нет ни холодильника, ни погреба? Смочите полотенце в соленой воде, оберните им сыр, разместите в керамической или стеклянной посуде с крышкой и расположите тару так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Дней 7-10 продукт «проживет».

Хранение и заморозка пастообразных сыров

Маскарпоне, филадельфия, рикотта, моцарелла и другие творожные и пастообразные сыры предпочтительно хранить в той же упаковке, в которой они продаются.

Продукт отличается коротким сроком хранения. После вскрытия его лучше съесть в течение максимум восьми дней. Период и условия хранения до вскрытия всегда приводятся производителем на этикетке, и эти указания нужно соблюдать.

Можно ли замораживать сыр такого типа, если упаковка уже открыта? Да, он будет съедобен в течение трех — шести месяцев. Но после разморозки придется подвергнуть продукт тепловой обработке, прежде чем употребить в пищу.

Хранение рассольных сыров

Твердый сыр — сулугуни, фету или брынзу — перед отправкой в холодильник нужно поместить в емкость с рассолом крепостью 16-18% или специальной сывороткой, что позволит сохранить продукт на несколько месяцев.

Брынза будет храниться в течение 75 суток, а сулугуни – 25 суток.

Итак, ответ на вопрос о том, замораживают ли сыр, однозначен – да. Другое дело, что это занятие из разряда «можно, но не нужно». Лучше покупать сыр в нужных количествах при необходимости, а не хранить излишки.

Если вы открыли плавленный сырок, то проживет он в холодильнике не более недели. Далее он, скорее всего, высохнет и станет безвкусным. До открытия он спокойно пролежит 6-7 месяцев, поскольку плавят данный вид сыра при высокой температуре, что обеспечивает длительный срок хранения.

Уверен, такие творожные сырки многие любят, и часто покупают их в магазине. Они очень нежные и долго в холодильнике никогда не залёживаются. Детям они очень нравятся, да и для взрослых это прекрасный десерт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Время Для Сушки Лисичек В Духовке

Наверное, мысль сделать свои глазированные сырки, приходила многим хозяйкам. Дело за малым – найти рецепт, чтобы сырки получились почти такими же (и по форме и по вкусу), как и магазинные.

Вся загадка здесь состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад, чтобы он с неё не отстал. Оказывается, сделать это вполне реально, но всё-таки без формочек, обойтись Вам вряд ли удастся.

Может быть и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать и придать форму сыркам как-то иначе. Но мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками.

Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 г.

Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 г. Для глазури нам хватит 100 г шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 г, разломайте всё это на кусочки и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане.

Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки.

Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом.

Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада.

Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки «поделиться» расположены ниже, под каждой статьёй.

Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 г.

Когда-то я жила в холодном климате и помню, что февраль для меня был самым нелюбимым зимним месяцем. Ветрено, холодно, до весны всего ничего, но пережить эти несколько недель было как-то особенно сложно.

Рекомендуем прочесть:  Свежая рыба уже пожелтела что можно сделать

Сейчас я сижу под пальмой, но, всё ещё живо помня об уже давних ощущениях поздней зимы, решила опубликовать сегодня свой совершенно новый, вкусный, сладкий и невероятно полезный рецепт именно в честь тех, кому сейчас холодно, ветрено и по-февральски.

Сегодня мы готовим веганские глазированные сырки для, так сказать, поднятия боевого духа замерзающих.Как мы знаем, все самые яркие открытия происходят эмпирическим путём, и этот случай не стал исключением.

Я уже не помню, что хотела приготовить, но уже на полпути поняла, что результат будет куда интереснее, чем ожидалось.

В основе сырков я использую кешью и клюкву.

Ягоды отлично превращают ореховую массы в творог, легко сворачивая её до нужного состояния, при этом не оставляя никакого лишнего ягодного привкуса.

В шоколадный варинат я просто добавляю немного какао, что делает это лакомство особенно притягательным для любителей шоколадных блюд.

Нежнейшие! Таят во рту! Для глазури я использую масло кокоса, которое позволяет делать такой шоколад очень тонким и хрустящим, но можно использовать любой из моих предыдущих рецептов или просто растопить любой имеющийся под рукой шоколад.

Рецепт состоит из всего нескольких ингредиентов, очень близко повторяет вкус оригинальных глазированных сырков и чудесно хранится в холодильнике. Вы больше никогда не вернётесь к магазинным – гарантирую!

Никакого глютена, молочных продуктов, сахара, вредных жиров и даже загустителей. Мои сырки – чистое здоровье!

Вам о-очень понравится! Готовим? Пробуем!

1 (250 мл.) чашка орехов кешью

8 крупных и мягких фиников

1 чашка свежей или замороженной клюквы

2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить на лимонный)

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 чашка миндального, соевого или любого другого молока

2 ст. ложки какао + 1 ст. ложка сиропа агавы (для шоколадного варианта сырков)

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара

3-4 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 150С/300F.

Как я уже говорила Выше, клюква может быть как свежей, так и замороженной. Замочите кешью в воде на 2-3 часа, если у Вас слабый блендер. Если Вы являетесь обладателем мощного аппарата, то этот этап можно пропустить.

Смешиваем всё для основы, кроме какао. Добавляем ваниль.

Прокручиваем.

Должны получить густой состав. 1/2 часть выкладываем в форму, в остальную часть добавляем агаву и какао. Если Вы совсем не хотите делать шоколадные сырки, то этот этап можно пропустить.

Ставим полученное в духовку и выпекаем до образования лишь лёгкой “корочки”. Сырки должны стать плотнее. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник. Там они “усядут” ещё больше, после чего их будет легко вынимать из формы.

Делаем шоколад, после чего окунаем в него каждый из наших сырков. Убираем в морозильную камеру для быстрого застывания.

Как только застыли (минут 10), можно вынимать и подавать.

Невероятно вкусные, умеренно сладкие и полезные сырки, которые очень напоминают настоящие, перед Вами!

Надеюсь, что мне хоть немного удалось поддержать Вас в последний зимний месяц. Приятного и здорового аппетита!

1 чашка миндального, соевого или любого другого молока

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру