Срок Годности Арахисовой Пасты

Срок Годности Арахисовой Пасты

Сегодня мы рады предложить вам арахисовую пасту (арахисовое масло) по цене, которая доступна для любого жителя Украины. Вы покупаете не просто натуральный арахисовый продукт, а частицу своего здоровья. Выпускаемая продукция помещена в стеклянную тару, которая исключает влияние негативных факторов на качество нашей продукции. Вы можете купить арахисовую пасту (арахисовое масло) ТМ «Good Energy» у официального поставщика по оптовым и розничным ценам, с доставкой в течение 2-х дней в любую точку Украины. Продажа арахисовой пасты ТМ «Good Energy», по Украине, осуществляется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Заполнив форму заказа, наш отдел продаж свяжется с Вами в самые короткие сроки.

Продукция ТМ «Good Energy», которая всегда есть на складе:

Классическая арахисовая паста (арахисовое масло)

Арахисовая паста — продукт, который имеет высокое содержание белка, а по калорийности не уступает мясу. Производство арахисовой пасты от ТМ «Good Energy» осуществляется на специальной технологической линии, с использованием передовых технологий и разработок в этой сфере. В качестве сырья выступает арахис самых благородных сортов, который формирует неповторимый вкус и аромат готовой продукции. Употребление арахисовой пасты очень полезно для человеческого организма, поскольку она снабжает его многими витаминами и рядом полезных микроэлементов.

Состав: арахис (96%), растительное масло, сахар, соль.
100 грамм продукта содержат (г): белков 27г, жиров 52,5г, углеводов 15,5г., витаминов (мг): Е 9мг, В1 0,3мг, В2 0,13мг, РР 13,74мг.
Срок годности: 1год.
Классическая арахисовая паста (арахисовое масло) приготовлена по оригинальному рецепту с отборных сортов арахиса. Классическую арахисовую пасту употребляют на бутербродах к чаю и кофе самостоятельно, или с разными дополнительными компонентами (варенье, джемы, мед и т.д).

Вес 180 г. — цена: 55 грн.

Вес 250 г. — цена: 72 грн.

Вес 460 г. — цена: 122 грн.

Вес 250 г. — цена: 72 грн.

Вес 460 г. — цена: 122 грн.

Арахисовая паста (арахисовое масло) с белым шоколадом

Арахисовая паста — продукт, который имеет высокое содержание белка, а по калорийности не уступает мясу. Производство арахисовой пасты от ТМ «Good Energy» осуществляется на специальной технологической линии, с использованием передовых технологий и разработок в этой сфере. В качестве сырья выступает арахис самых благородных сортов, который формирует неповторимый вкус и аромат готовой продукции. Употребление арахисовой пасты очень полезно для человеческого организма, поскольку она снабжает его многими витаминами и рядом полезных микроэлементов.

Состав: арахис (90%), сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, сливки сухие.
100 грамм продукта содержат (г): белков 24,44г, жиров 50,36г, углеводов 21,76 г., витаминов (мг): Е 7,2 мг, В1 0,24 мг, В2 0,12мг, РР 11мг.
Срок годности: 1год.

Сочетание Арахисовой пасты с белым шоколадом дает неповторимый и нежный вкус. Придется по вкусу детям и любителям сладостей. Арахисовую пасту с белым шоколадом употребляют на бутербродах к чаю и кофе или как десерт самостоятельно.

Вес 180 г. — цена: 55 грн.

Вес 250 г. — цена: 72 грн.

Вес 460 г. — цена: 122 грн.

Арахисовая паста (арахисовое масло) с черным шоколадом и мятой ТМ «Good Energy»

Данный высокобелковый продукт от ТМ «Good Energy» — это полезный полноценный завтрак для детей, школьного возраста. Употребление в пищу арахисовой пасты пожилыми людьми, способствует улучшению пищеварения и усвоения полезных элементов. Для спортсменов арахисовая паста — это находка, так как, способна быстро восстановить силы после значительных физических нагрузок. При изготовлении арахисовой пасты строго соблюдается технология, благодаря которой, и получается такой вкусный и полезный продукт.

Состав: арахис (90%), сахар, какао-масло, какао – порошок з пониженим содержанием жира, екстракт ванили, екстракт мяты.
100 грамм продукта содержат (г): белков 24,44г, жиров 50,36г, углеводов 21,76 г., витаминов (мг): Е 7,2 мг, В1 0,24 мг, В2 0,12мг, РР 11мг.
Срок годности: 1год.

Сочетание Арахисовой пасты с черным шоколадом и экстрактом мяты дает неповторимый и изысканный вкус, который оценят самые требовательные гурманы. Арахисовую пасту с черным шоколадом и мятой употребляют на бутербродах к чаю и кофе или как десерт самостоятельно.

Вес 180 г. — цена: 55 грн.

Вес 250 г. — цена: 72 грн.

Вес 460 г. — цена: 122 грн.

Вес 250 г. — цена: 94 грн.

Вес 460 г. — цена: 158 грн.

Вес 250 г. — цена: 94 грн.

Вес 460 г. — цена: 158 грн.

Состав: сахар, растительное масло, какао порошок обезжиренный 12%, лесной орех (фундук) 9,7%, сухое молоко обезжиренное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Срок годности: 1 год.

Шоколадно-ореховая паста ТМ Family Choc — это нежный и вкусный десерт для всей семьи. Приготовлена с любовью и заботой, будет по вкусу абсолютно всем: и тем, кто любит изысканные сладости и тем, кто хочет получить на завтрак вкусный и сытный сендвич, чтобы быть сытым и сконцентрированным на протяжении всего дня. Шоколадно — ореховая паста содержит лесной орех, что делает ее не только вкусной, но и полезной для людей занятых умственной деятельностью или учебой. В этом продукте сохранены все лучшие свойства всех его составляющих.

Вес 400 г. — цена: 53 грн.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Открытую Банку Томата В Детском Саду

Состав: мед (96%), малина.

100 грамм продукта содержат (г): белков 0,3 г, жиров 0г, углеводов 82,4г., витаминов (мг): В1-0,01, В2-0,03, В5-0,13, В6-0,10, В9-15, С – 2, H – 0,04, РР 0,20.

Срок годности: 1 год.

Наша компания единственной в Украине освоила технологию производства медового мусса с малиной, по технологии канадского профессора пчеловода Дайсона, который запустил этот продукт еще в 1927 году.
Это очень яркий, полезный и вкусный продукт, который произведен путем взбивания охлажденного меда и малины в течении 14 дней до консистенции нежного крема.
Продукт ориентирован на людей которые укрепляют иммунитет в холодный период. Мед и малина всегда помогали в лечении простудных заболеваний, а теперь это еще и очень вкусно.

Жевательный мармелад с натуральным соком ТМ Jelly Juice, Испания (Собственный импорт)

Вес 1 к г. — цена: 220 грн

Состав: мед (96%), малина.

Часто задаваемые вопросы

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ?

Арахисовая паста – полностью натуральный продукт, содержащий большое количество растительного белка, а также необходимую организму клетчатку и ценные микроэлементы. Учитывая состав, нужно исходить из поставленных диетой целей. Калорийность арахисовой пасты American Fresh достаточно высока, поэтому если диета направлена на снижение веса – необходимо подобрать правильно сбалансированный рацион. Продукт может удовлетворить потребность организма в белке, при этом очень небольшое количество арахисовой пасты обеспечивает чувство сытости. Если цель диетического питания состоит в наборе мышечной массы при занятиях спортом, рекомендуем прочитать статью “Советы спортивного диетолога”

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ AMERICAN FRESH В НЕЙ СОХРАНЯЮТСЯ ПРИРОДНЫЕ ВИТАМИНЫ?

Технология производственного процесса такова, что арахис сначала быстро обжаривается для придания приятного вкуса, а после быстро охлаждается, чтобы орехи не продолжали томиться путем поддержания внутри ядра высокой температуры. Это помогает сохранить питательную ценность натурального продукта и лечебные свойства, присущие арахису.

КАКОЙ СОСТАВ У АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ AMERICAN FRESH?

Состав American Fresh соответствует самым высоким стандартам качества арахисовой пасты, которые существуют в США – стране-производителе национального любимого продукта. На 90% арахисовая паста American Fresh состоит из обжаренного арахиса, также она содержит небольшое количество растительных жиров, которые придают продукту гладкость и предотвращают процесс расслаивания молотого арахиса и арахисового масла. Для улучшения вкусовых качеств в арахисовую пасту добавлены соль и сахароза. Подробнее состав можно посмотреть здесь.

КАКОЙ СРОК ГОДНОСТИ У АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ? ГДЕ ЕЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ?

Срок годности арахисовой пасты – 1 год при герметично закрытой крышке. После того, как банка открыта – продукт рекомендуется употребить в течение 3-х месяцев. В течение всего срока годности продукт гарантированно имеет оптимальные вкусовые и питательные качества. Арахисовую пасту можно хранить как при комнатной температуре (тогда она будет более мягкой, пасту удобнее будет использовать), так и в холодильнике – это поможет сохранить продукт дольше, особенно если температура воздуха в помещении достаточно высокая.

Состав American Fresh соответствует самым высоким стандартам качества арахисовой пасты, которые существуют в США – стране-производителе национального любимого продукта. На 90% арахисовая паста American Fresh состоит из обжаренного арахиса, также она содержит небольшое количество растительных жиров, которые придают продукту гладкость и предотвращают процесс расслаивания молотого арахиса и арахисового масла. Для улучшения вкусовых качеств в арахисовую пасту добавлены соль и сахароза. Подробнее состав можно посмотреть здесь.

Срок хранения арахисовой пасты

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Арахисовая паста – это очень питательный калорийный продукт. Он очень популярен в США, а также во многих англоязычных странах. Арахисовая паста даже является достойной альтернативой мясу (если человек придерживается вегетарианского образа жизни).

Какой же срок хранения арахисовой пасты? Есть данные о том, что срок хранения арахисовой пасты составляет один год. Это если ее держать при герметично закрытой крышке. Если же банка уже открыта, то срок хранения арахисовой пасты меняется. После открытия банки арахисовую пасту рекомендуется употребить в течение 3 месяцев.

В целом же, в течение всего своего срока годности этот продукт гарантированно имеет оптимальные питательные и вкусовые качества. Арахисовую пасту даже можно хранить при комнатной температуре. Но тогда она будет более мягкой, и ее будет очень удобно использоваться. В холодильнике, конечно же, этот продукт сохранится дольше. Теперь вы будете знать, какой же срок хранения арахисовой пасты. Но кроме этого, нужно знать, что арахис по своим питательным качествам не уступает фасоли, гороху. Это очень растительный белок. Он полностью лишен холестерина и богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, фолиевой кислотой. Также арахис очень богат антиоксидантами. Это вещества, которые прекрасно защищают наши клетки от воздействия свободных радикалов.

Арахис также является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями. Недавние исследования даже показали, что регулярное употребление арахисовой пасты может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 15-20 процентов.

Нужно добавить, что арахисовая паста содержит в своем составе ненасыщенные жиры. Они способствуют понижению уровня холестерина в крови. А вот микроэлементы, которые находятся в арахисовой пасте, нужны для нормального функционирования всего организма. Считается также, что эта паста сильно повышает уровень тестостерона. Он и помогает наращивать мышцы, сжигать жир. А большое количество протеина в арахисе делает указанную пасту альтернативой даже мясным продуктам.

Арахисовая паста – это очень питательный калорийный продукт. Он очень популярен в США, а также во многих англоязычных странах. Арахисовая паста даже является достойной альтернативой мясу (если человек придерживается вегетарианского образа жизни).

Какой срок годности и срок хранения арахисовой пасты?

Сколько можно хранить арахисовую пасту в холодильнике и без него?

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Для Засолки Вымачивают?

Арахисовая паста наиболее популярна в Америке и в разных англоязычных странах. Она является прекрасной альтернативой мясу по составу питательных веществ.

Арахисовая паста в закрытой банке может храниться около года, ну а если она уже открыта, то срок годности сокращается до трех месяцев.

Сколько можно хранить арахисовую пасту в холодильнике и без него?

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Рекомендуем прочесть:  Суолько Сыр Может Храниться Без Золодильника

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру