Суолько Сыр Может Храниться Без Золодильника

Суолько Сыр Может Храниться Без Золодильника

Сделать стартовой | Добавить в избранное
Главная О сайте
Жилище Кухня Одежда, обувь
Здоровье Отдых Своими руками
Словарик Коктейли Важные мелочи
Рецепты Материнство Хозяйке на заметку
Регистрация Статистика Контакты
популярные статьи
» Маркировка пластиковой посуды
» Ориентирование по солнцу, луне и звездам
» Переплет книг в домашних условиях
» Точечный массаж при насморке
» Как проверить золото на подлинность в домашних условиях
» Родственные связи. Кто кому кем приходится?
» Как самому сделать клей
» Как отличить фальшивые доллары
» Штрих коды товаров
» Гамак своими руками
новости партнёров
Полезные советы » Кухня » Хранение продуктов в холодильнике
Хранение продуктов в холодильнике Кухня

Подготовка продуктов для помещения в холодильник

Улучшить сохранность продуктов и одновременно способствовать повышению экономичности работы холодильника можно путем правильной подготовки их к хранению.

Весьма важно предварительно охлаждать продукты до комнатной температуры. Нельзя помещать в холодильник горячие продукты, так как это приводит к затрате большого количества электроэнергии и ускоряет обрастание испарителя инеем.

Для быстрого предварительного охлаждения продуктов лучше всего воспользоваться водой. Воду следует налить в большой сосуд, например в широкий таз, в который и поставить кастрюли и другую посуду с горячими продуктами. Воду из таза по мере её нагревания нужно выливать и заменять холодной. Таким образом продукты можно быстро охладить до температуры водопроводной или колодезной воды. Если охлажденные таким способом продукты помещать в холодильник в той же посуде, в которой они охлаждались, то ее предварительно надо досуха вытереть.

Овощи перед помещением в холодильник нужно обмыть или опрыскать водой. Ненужные их части, например ботву редиски, корешки салата и т.д., следует отрезать. Воду после мытья надо тщательно стряхнуть. После такой подготовки овощи рекомендуется уложить в подходящую по форме посуду, например в прямоугольные ванночки, и закрыть крышкой. За неимением посуды можно хранить овощи в полиэтиленовых пакетах или завернутыми в пергаментную бумагу.

Обработанные и уложенные таким способом овощи сохраняют полную свежесть в течение нескольких дней.

Мясо, мясные изделия, рыбные продукты следует хранить в плотно закрывающейся посуде или же завернутыми в пергаментную бумагу. Это предохранит их от поверхностного высыхания и защитит другие помещенные в холодильник продукты от получения посторонних запахов (такие продукты, как, например, масло, легко воспринимают их).

Сыр, если только он не представляет собой целую, нетронутую головку, следует хранить плотно завернутым в пергаментную бумагу. Чем крупнее куски сыра, тем лучше и дольше они сохраняются. Поэтому предназначенный для хранения сыр не следует нарезать. Плавленый сыр в неповрежденной заводской упаковке может храниться без дополнительной завертки. Но начатый кусок такого сыра надо завертывать в пергаментную бумагу.

Творог следует хранить в закрытой посуде. Икра лучше всего сохраняется в специальных металлических или стеклянных банках, плотно закрытых пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу во всех случаях можно заменить целлофаном.

Размещение продуктов в холодильнике

Продукты, которые должны сохраняться замороженными, например охлажденные фрукты и ягоды, свежезамороженная рыба, мясо, а также пельмени и др. необходимо располагать внутри испарителя (в морозильной камере).

Большинству продуктов для хорошей сохранности не нужна отрицательная температура. Наоборот, замораживание ухудшает их вкусовые и питательные качества, поэтому они хранятся, как правило, при положительной температуре в пределах примерно от +1 до +6°.

В холодильной камере нормально работающего холодильника поддерживается именно такая температура.

Наиболее низкая температура – под испарителем (при его верхнем расположении) и на дне камеры. Здесь рекомендуется хранить мясо, рыбу, фрукты и вообще сырые продукты, не подвергавшиеся варке, жаренью, солению, копчению и т.п. На второй полке снизу температура на 1-2° выше, чем на дне. Здесь рекомендуется хранить масло, молочные продукты, гастрономию и др. На самой верхней полке температура еще несколько выше. Здесь следует размещать сосуды с жидкостями, пирожные, торты, кулинарию – продукты и блюда, не предназначенные для длительного хранения.

Предохранение продуктов от высыхания

Продукты, хранящиеся в холодильнике, подвергаются усиленному высыханию, гораздо более быстрому и интенсивному, нежели в обычных условиях. Объясняется это тем, что воздух в холодильной камере всегда очень сух, так как имеющиеся в воздухе водяные пары осаждаются на испарителе в виде инея (снега), а в сухом воздухе испарение убыстряется. Высыхание обычно сопровождается ухудшением качества продуктов.

Для того чтобы предотвратить высыхание продуктов, их надо хранить в закрывающейся посуде. При отсутствии крышек можно закрывать посуду пергаментной бумагой или, в крайнем случае, обычной плотной бумагой.

Во многих случаях для предохранения продуктов от высыхания могут быть применены пакеты из полиэтилена.

Мясо, мясные изделия, рыбные продукты следует хранить в плотно закрывающейся посуде или же завернутыми в пергаментную бумагу. Это предохранит их от поверхностного высыхания и защитит другие помещенные в холодильник продукты от получения посторонних запахов (такие продукты, как, например, масло, легко воспринимают их).

Error 502 Ray ID: 50ef26072c1696ce • 2021-08-31 12:53:39 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50ef26072c1696ce • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

Please try again in a few minutes.

Error 502 Ray ID: 50ef26042abdc295 • 2021-08-31 12:53:45 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50ef26042abdc295 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

Please try again in a few minutes.

Server Error in ‘/’ Application.

Runtime Error

Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a tag within a «web.config» configuration file located in the root directory of the current web application. This tag should then have its «mode» attribute set to «Off».

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the «defaultRedirect» attribute of the application’s configuration tag to point to a custom error page URL.

Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Правила заморозки и хранения сыра в морозилке

Сыр правильно держать в холодильнике, но если хочется сохранить его свежим надолго, используют морозильную камеру. Сыр хранить в морозилке можно, как и многие продукты.

Какие сорта можно заморозить

Мягкие сорта теряют внешний вид и вкусовые качества, если их заморозить в морозильной камере. Поэтому фету и рикотту не рекомендуется хранить при низких температурах после открытия упаковки. Если же купить сыр и оставить нетронутыми исходную упаковку и рассол (для феты и брынзы), мягкий сорт может сохранять свои свойства до нескольких недель или месяцев – зависит от сорта.

Твердые сорта, например, российский или пармезан, можно замораживать даже после вскрытия упаковки. Даже твердые сорта со временем теряют свой эстетичный вид, нарезать и подать к столу их невозможно. Но так как аромат и вкус не теряются, продукт можно натереть на терке, добавив в горячее блюдо. В таком виде его без проблем можно кушать.

Старайтесь не пользоваться пластиковыми контейнерами. Пластик имеет свойство впитывать запахи и передавать его продуктам, которые будут храниться в таре. В открытой посуде хранить сыр тоже не получится. Лучший вариант – это фольга или бумага, а также целлофановая пленка. Они защитят продукт от посторонних запахов. Желательно в течение срока хранения несколько раз сменить упаковку, тогда сыр сможет дольше находиться в морозилке.

Как заморозить сыр в морозилке

Твердые сорта сыра подготовить к хранению несложно. Для этого:

  1. Нарежьте изделия на небольшие ломти до 350 г.
  2. Кусочки оберните пергаментом или фольгой и поместите в упаковку из целлофана. Если сыр был куплен в заводской упаковке и еще не открыт, помещайте продукт в морозилку не открывая.
  3. Чтобы не забыть время окончания хранения, на листе бумаги пишется дата заморозки и листочек помещается в емкость с заготовкой.

Чтобы продукт не потерял структуру, размораживать сыр нужно постепенно. Избегают резких перепадов температур, для этого сначала кладут в холодильник – лучше всего подойдет нижняя полка. Когда он достаточно разморозится (на это хватает 5-6 часов), достаньте и подержите еще немного при комнатной температуре. Чем медленнее он оттаивает, тем меньше меняет свой внешний вид.

Важно! Не рекомендуется размораживать продукт в микроволновой печи. Резкая разница температур влияет на вкус и внешний вид.

Если вы хотите хранить продукт в морозилке в тертом виде, то технология такой заморозки крайне проста. Для начала потрите сыр на терке либо измельчите с помощью кухонного комбайна. Потом засыпьте в полиэтиленовый пакет. Заполнять емкость следует не полностью, оставляйте несколько сантиметров свободного пространства. Герметично закройте пакет и положите в морозильник. Чтобы сыр не слипся, в первые 1-3 часа заморозки его периодически достают и встряхивают.

Как правильно хранить сыр

Если следовать советам, которыми делятся повара, есть возможность продлить срок хранения, сохранить вкусовые свойства и внешний вид:

  1. Потерянный внешний вид сырного продукта можно вернуть, если после разморозки положить его в молоко на пару часов.
  2. Цельный кусок способен храниться дольше, чем нарезанный или тертый.
  3. Емкости для хранения должны плотно закрываться, соблюдая герметичность.
  4. Чтобы кусочки сыра не слиплись при хранении, хозяйки присыпают их мукой или крахмалом.
  5. Сорта, не имеющие дырочек, лучше хранятся в морозильной камере, чем в холодильнике.
  6. Не кладите сыр в горячую воду для разморозки – качества потеряются, испортятся вкус и запах.
  7. Чтобы не забыть о сыре в морозилке, кладите изделия перед другими продуктами.

Сколько можно хранить сыр в морозилке

Длительность хранения зависит от сорта продукта и степени обработки. Изделие, порезанное на кусочки или ломтики, поместить в морозилку без ущерба вкусу и структуре можно не более, чем на 3 месяца. Дольше хранится тертый сыр – до 4-5 месяцев. Если в камеру поместить цельный брикет продукта, то пролежит он там до полугода без изменений. В холодильнике же сыр может храниться от 3 дней до недели.

Правила и сроки хранения мягких сыров

Мягкие виды сыров – это группа кисломолочных изделий, в которую входят сулугуни, брынза, фета, моцарелла. Они являются самыми популярными среди гурманов. Многие полагают, что им в морозилке нет места. Но если соблюдать технологию, можно хорошо хранить в морозильнике без потери свойств.

Перед замораживанием нужно замочить сыры в рассоле или сыворотке. Тогда сулугуни не потеряет своих качеств в течение трех недель, а брынза способна храниться до 2,5 месяца.

Популярный плесневелый сыр в морозилке нужно замораживать в герметичной упаковке. В первую очередь проследите, чтобы в емкости совсем не было воздуха. Сыр с плесенью сохраняется вдвое дольше от первоначального срока годности – смотрите дату на этикетке. Рикотту, адыгейский или маскарпоне храните только в заводской упаковке, в таком состоянии они будут пригодны к употреблению несколько месяцев. В холодильнике эти продукты хранятся не более недели.

Даже плавленый сыр замораживают в морозилке. Но недостатком такого хранения является то, что после размораживания он теряет свою структуру, и подойдет только для намазывания на бутерброды или для добавления в горячие блюда. Нарезать аккуратными брусочками сыр не получится.

Домашний сыр способен храниться в течение 2-х месяцев, если соблюдать все правила хранения. При этом вкус и вид его остаются без изменений. Технология размораживания у такого продукта зависит от применения. Если вы собираетесь добавить в блюда, что пройдут термическую обработку, то разморозить сыр можно быстро – при комнатной температуре. Без приготовления продукт размораживают как другие сорта – сначала в холодильнике на нижней полке.

Заморозка способна сохранить полезные качества кисломолочных изделий, но размороженный сыр не сравнится со свежим по вкусу и внешнему виду. Поэтому подвергайте продукты низким температурам только в случае необходимости. Какой метод длительного хранения продуктов предпочитаете вы? Поделитесь своими наработками в комментариях.

Сыр правильно держать в холодильнике, но если хочется сохранить его свежим надолго, используют морозильную камеру. Сыр хранить в морозилке можно, как и многие продукты.

Рекомендуем прочесть:  Сливки Заготовка В Домашних Условиях Для Хранения
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру