Сколько Яблочного Уксуса Ичполтзоватт Как Маринад

Когда в маринад добавлять уксус? Надо ли кипятить уксус в маринаде?

Уксус сразу добавляют в маринад и кипятят или уксус в маринад не добавляют

Уксус в маринад я добавляю обычно в конце варки, в основном из-за запаха, и ещё мне кажется, что он может выпариться во время процесса, и маринад будет более кислым. Иногда заливаю прямо в банку непосредственно перед укупоркой. По большому счету, особой разницы нет, когда добавлять, главное — не забыть это сделать.

Кстати, раньше я не знала, что уксус поможет сохранить грибы от потемнения, спасибо участникам проекта, теперь мои грибы будут не только вкусными, но и красивыми.

Уксус сразу добавляют в маринад и кипятят или уксус в маринад не добавляют

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе

Сегодня вы узнаете, можно ли мариновать шашлык в яблочном уксусе и как это сделать правильно.

Если вы еще не пробовали использовать яблочный уксус для приготовления шашлыка из свинины, то можно сказать, что получается он сочным и нежным.

Чтобы замариновать шашлык в яблочном уксусе, особых секретов не нужно.

Но, прежде чем покупать этот продукт для маринада, убедитесь в его натуральности, почитав этикетку.

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1–1,5 кг
  • уксус яблочный — 200 мл
  • минеральная вода — 200 мл
  • специи
  • соль

Рецепт шашлыка в яблочном уксусе

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.

4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.

Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.

7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.

Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.

Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины

Свиной шашлык с яблоками, маринованный в яблочном соке

Шашлык из свиной лопатки Рецепт

вкусный шашлык с яблочным уксусом, я точно буду делать еще

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

Вкусные блюда

Простые рецепты

Маринад с яблочным уксусом

Благодаря входящему в состав маринада яблочному уксусу мясо не только делается нежнее и мягче, легче усваивается, но и приобретает тонкий вкус. Яблочный уксус нейтрализует слишком резкий привкус у некоторых видов мяса, например у дичи, и баранины.

Маринад, в состав которого входит уксус, можно использовать для свинины, говядины, баранины, индюшатины и всех видов дичи. Различают маринады, предназначенные для консервирования и для предварительного размягчения продуктов и придания им лучшего вкуса перед тушением или жаркой.

Маринад готовят из 1/4 л яблочного уксуса, 3/4 л воды, рубленых кореньев и зелени (сельдерей, пет­рушка, укроп и т. д.), цедры одного лимона, 1—2 чайных ложек ягод можжевельника, 1—2 луковиц, нарезанных кольцами, 4—5 зернышек горчицы, 4—5 горошин черного перца, 3—4 почек гвоздики, 2—3 лавровых листов, по вкусу можно добавить тимьян, шалфей и розмарин. Соль в маринад не добавляют. Мясо солят только после маринования.

Рекомендуем прочесть:  Турецкий Гранатовый Соус Как Хранить

Для консервирования все компоненты соединяют, кипятят в течение нескольких минут и охлаждают. При кипячении маринада все пряности лучше проявляют свой вкус и аромат. Кроме того, такой маринад может долго храниться. Охлажденным маринадом заливают мясо так, чтобы оно было полностью им покрыто. Мясо следует оставить в маринаде на 2—7 дней, ежедневно переворачивая его. Срок маринования зависит от возраста животного и от толщины куска мяса. Емкость, в которой маринуется мясо, нужно накрыть крышкой и поставить в холодное место. Маринад, предназначенный для размягчения мяса, нужно приготовить из тех же компонентов и проварить в течение нескольких минут. Затем подготовленное очищенное от пленок мясо заливают горячим маринадом. Когда маринад остынет, поставить маринад с мясом в холодное место. Через день такое мясо можно жарить и тушить.

Благодаря входящему в состав маринада яблочному уксусу мясо не только делается нежнее и мягче, легче усваивается, но и приобретает тонкий вкус. Яблочный уксус нейтрализует слишком резкий привкус у некоторых видов мяса, например у дичи, и баранины.

Маринад для мяса с яблочным уксусом

Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разного вида мяса (свинины, говядины, баранины).

Продукты
(на 1 кг мяса)
Яблочный уксус — 1/4 л
Вода — 3/4 л
Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) — по вкусу
Цедра одного лимона
Репчатый лук, нарезанный кольцами — 1-2 шт.
Черный перец горошком — 4-5 шт.
Гвоздика — 3-4 почки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Шалфей, розмарин, ягоды можжевельника (по желанию) — по вкусу

Все ингредиенты маринада для мяса смешиваем.

В получившемся маринаде замачиваем 1 кг мяса на 10 часов.

Солим мясо после маринования.

Я, как правило, покупаю всегда продукты одних и тех же марок. Покупаешь не кота в мешке, а проверенный продукт. Последний раз, когда ходила в магазин, обратила внимание на то, что увеличилось количество фирм, производящих яблочный уксус. Почитала их состав и разочаровалась – синтетика с ароматизаторами. Так что, выбирайте натуральный яблочный уксус, я доверяю отечественному.

Ингредиенты маринада для мяса.

4

45 спасибо 0
Анна Пятница, 28 Августа 2021 г. 18:06 #

Не делайте этот маринад! Я только зря потратила продукты и время. Мясо стояло ночь, утром оно стало скользким, кусочки снаружи имели бледно-коричневый цвет, внутри красный, после тушения мясо имело кислый вкус и аромат яблок. Здесь автор либо пропорции напутал, либо вообще это сам не пробовал есть! Все продукты у меня были хорошие, яблочный уксус Абрико.

Саша Воскресенье, 21 Мая 2021 г. 15:50 #

10 часов — слишком много для маринада с уксусом. Белок за это время разлагается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я тоже люблю маринад для мяса с уксусом, вот лимончик не добавляла, попробую) Спасибо за рецепт!

Как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Если вам не нравится добавлять в заготовки столовый уксус или кто-то из домашних остро чувствует его запах, время менять рецептуру. Спешим познакомить вас с полезной информацией об уксусе не столовом, а яблочном.

Доступно расскажем, зачем его добавлять, в каком количестве, как правильно закрыть и хранить огурчики с яблочным уксусом. И, конечно, три лучших рецепта, которые оценят ваши гости.

Зачем добавлять в маринованные огурцы яблочный уксус

В некоторых рецептах маринованных огурцов вместо столового уксуса встречается яблочный. Каковы его функции и сколько добавлять при мариновании – обо всем по порядку.

Что он дает

Основная функция яблочного уксуса такая же, как у столового – обеспечение длительного хранения зимних заготовок. В отличие от столового яблочный позволяет сохранить большую часть полезных свойств маринованных овощей.

Чтобы огурчики были твердыми и хрустящими, опытные хозяйки добавляют яблочный уксус в огуречный маринад. Он получается мягким, без постороннего привкуса. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом, радуют красивым цветом и упругой кожицей.

Сколько уксуса добавлять в маринад

Будьте внимательнее с рецептурой. Лить на глазок нельзя. Уксус яблочный, как правило, должен быть 4%. А вот его количество зависит от сопутствующих ингредиентов и, конечно, от объема банки. Внимательно читайте каждый рецепт и помните, что избыток уксуса хуже, чем недостаток.

Важно! Обратите внимание на процент, указанный на банке. Чем он ниже, тем больше уксуса необходимо.

Правила засолки с яблочным уксусом

Правила просты и не отличаются от тех, которым нужно следовать при мариновании с помощью уксуса столового:

  1. Добавляют уксус в самом конце. Либо в кипящий маринад, либо непосредственно в банку за несколько секунд до заливки кипятком.
  2. Если в рецепте есть растительное масло, его вливают в банку, а яблочный уксус – в маринад.
  3. Огурцы не получатся хрустящими, если просто добавить яблочный уксус. Необходимо предварительно вымочить плоды в ледяной воде, а также добавить хрен и дубовые листья.
  4. Иногда хозяйки добавляют в банку измельченный аспирин, чтобы огурцы хранились еще дольше. Это отличный способ, но в сочетании со столовым уксусом. К яблочному уксусу аспирин лучше не добавлять.

Лучшие рецепты маринованных огурцов с яблочным уксусом

Теперь расскажем, как и в каких пропорциях замариновать вкусные и полезные огурцы.

Классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов среднего размера;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (6%) или 4 ст. л. яблочного уксуса (3% или 4%);
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 листа смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Вымачивайте огурцы не менее четырех часов.
  2. Вымойте овощи, при необходимости воспользуйтесь щеткой и очистите кожицу от пыли и колючек.
  3. Зелень промойте в холодной воде.
  4. Банки простерилизуйте.
  5. На дно положите листья смородины, вишни и чеснок.
  6. Заполните банки овощами, сверху положив зонтик укропа.
  7. Кипятком залейте овощи, оставьте на пять минут.
  8. Осторожно слейте воду обратно в ковш или кастрюлю, включите плиту на максимум и прокипятите.
  9. Еще раз залейте кипяток в банки. Теперь оставьте уже на три минуты. Обратите внимание, не уменьшился ли объем жидкости.
  10. Слейте воду обратно в емкость. Если ее не хватит для полной заливки в третий раз, добавьте кипяченую воду.
  11. Сразу же положите перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
  12. Когда вода закипит, мешайте и варите три минуты.
  13. Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
  14. Горячий маринад заливайте осторожно, стараясь делать это не резко.
  15. Закройте банки, переверните дном вверх.
  16. Закутайте плотными полотенцами на двое суток.

С яблочным уксусом и пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. горчицы порошковой;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 листа смородины;
  • 2 виноградных листа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тмин по вкусу;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • 1,5 ст. л. уксуса яблочного (6%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Вымоченные в течение пяти часов огурцы помойте и просушите на полотенце.
  2. Стерилизуйте банки, крышки подержите в кипятке.
  3. Укроп, петрушку и базилик нарежьте не слишком мелко.
  4. На дно банок положите листья вишни, винограда, смородины, тмин и лавровый лист.
  5. Наполните банки до середины огурцами.
  6. Положите смесь петрушки, укропа, базилика и зубчики чеснока.
  7. Заполните оставшуюся часть банок овощами.
  8. На самый верх положите зонтик укропа.
  9. Всыпьте в банки горчицу в зернах.
  10. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком. Поставьте на огонь.
  11. Перед закипанием всыпьте порошковую горчицу и корицу.
  12. Варите пять минут.
  13. В банки влейте уксус и сразу же залейте маринадом.
  14. Накройте крышками и стерилизуйте 12 минут.
  15. Завинтите крышки. На 48 часов оставьте остывать в темном и теплом месте.

Важно! Обилие пряностей противопоказано людям с заболеванием желудка, повышенной чувствительностью зубов и десен.

Рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл уксуса (3%);
  • листья смородины;
  • черный перец горошком;
  • перец душистый;
  • дубовый лист;
  • лист хрена;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите огурцы в ледяную воду на 4-5 часов. Желательно каждый час обновлять воду или добавлять лед.
  2. Помойте банки содовым раствором.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сухие банки положите сразу все листья: винограда, смородины, дуба.
  5. Чеснок положите поверх листьев.
  6. Заполните банки овощами.
  7. Сверху огурцов положите луковые кольца.
  8. Сверху насыпьте зерновую горчицу.
  9. Вскипятите воду и заполните кипятком банки.
  10. Подождите 15 минут.
  11. Слейте воду обратно в емкость, прокипятите еще раз.
  12. Снова залейте кипяток в банки с овощами и оставьте на 10 минут.
  13. В заключительный раз слейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, душистый перец.
  14. Как только вода закипит, добавьте уксус. Быстро перемешайте и наполните банки готовым маринадом.
  15. Завинтите крышки.
  16. Переверните банки и закутайте плотной тканью.
  17. Через 72 часа уберите в холодное и темное место.

Как заготовить огурчики с яблочным уксусом на зиму: советы

Если вы еще новичок в деле маринования, прислушайтесь к советам от опытных хозяек:

  1. Чтобы продлить срок хранения, добавьте к рецепту зерновую горчицу или дубовый лист.
  2. Старайтесь не игнорировать процесс стерилизации. Это позволит в разы сократить количество яблочного уксуса.
  3. Хвостики с обоих концов огурца срезать необязательно, если плоды не горькие. Но если срежете, хуже не будет.

Рекомендации по хранению

Как только вы закатали банки, переверните их. Тогда маринад равномерно распределится по всей емкости. Укройте банки чем-то плотным: пледом, полотенцем, одеялом, старой курткой. Сработает естественный процесс стерилизации. Укрытие задержит тепло, банки будут остывать медленнее и риск вздутия крышек снизится.

Спустя двое-трое суток банки можно выносить в место постоянного хранения (погреб, неотапливаемый коридор). Съесть запасы желательно до наступления нового сезона. Правильно заготовленные овощи, конечно, простоят и два-три года, но их вкус будет хуже, да и полезных веществ не останется.

Подведем итоги

Итак, яблочный уксус – надежный союзник хозяек при заготовке огурцов на зиму. Он содержит витамины и микроэлементы, предотвращает порчу продукта и появление неприятного запаха и постороннего привкуса в овощах. Не забывайте обращать внимание на процент уксуса и соблюдайте дозировку: чем меньше концентрация, тем больше уксуса необходимо.

  1. Чтобы продлить срок хранения, добавьте к рецепту зерновую горчицу или дубовый лист.
  2. Старайтесь не игнорировать процесс стерилизации. Это позволит в разы сократить количество яблочного уксуса.
  3. Хвостики с обоих концов огурца срезать необязательно, если плоды не горькие. Но если срежете, хуже не будет.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру