Сколько Счищать С Лука Шелухи

Сало в луковой шелухе: рецепт и советы по приготовлению

Продукт, который знаком многим людям славянской национальности, — сало. С давних времен оно помогало пережить суровую зиму. Крестьяне держали много скота и с наступлением крепких регулярных морозов приступали к заполнению своих погребов мясом и салом. Его перетапливали впрок, солили и коптили. Рецептов того, как сохранить сало и как приготовить его вкусно — очень много. Лучшие рецептуры становятся самыми популярными и передаются в домашних книгах с рецептами из поколения в поколение. Сегодня мы научимся делать эту закуску по очень несложным рецептурам.

Итак, знакомьтесь — сало в луковой шелухе! Сейчас многим может показаться, что этот продукт в вареном виде должен иметь не очень приятный вкус. Некоторые, возможно, придут в ужас от рецептур данного способа приготовления сала. И они окажутся вовсе не правы. Вареный продукт по вкусу очень нежный и напоминает копченую его версию. Если вы никогда не готовили сало таким образом, самое время для того, чтобы попробовать. После того как вы попробуете блюдо и угостите домочадцев, сало в луковой шелухе войдет в топ самых любимых ваших кушаний. Оно хорошо сочетается с вареной картошечкой. К тому же закуска хороша при употреблении с нею крепких спиртных напитков.

Классический вариант

Перед тем как засолить сало в луковой шелухе, его нужно подготовить. Нарезанные трехсотграммовые куски обильно пересыпать солью. Берите крупную соль без добавок. Поищите специальную засолочную — это как раз то, что надо. В таком виде сало поместите в прохладное место на 2 дня.

Через это время залейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее 3 горсти луковой шелухи. Ее необходимо ополоснуть перед этим. Воду с шелухой вскипятите. Теперь опускайте в кипящий раствор кусочки сала, покрытые солью. Соль не счищайте. В кипящую посуду с салом положите пару крупных лавровых листьев и несколько штучек перца-горошка. По своему вкусу в воду можно добавить молотый перец. Столовая ложка красного и чайная ложка черного — будет в самый раз.

Сколько варить сало в луковой шелухе?

После погружения сала в кипящий рассол дождитесь повторного его закипания и следите за стрелкой часов. Спустя 8-10 минут выключайте плиту. Дайте салу остыть прямо в ароматном рассоле. После полного остывания достаньте куски сала. Если на некоторые из них налипла шелуха, удалите ее. Готовая закуска прекрасно сохраняется в морозильнике.

Сало с мясной прослойкой

Следующий рецепт домашнего сала в луковой шелухе — для приготовления продукта с толстой мясной прослойкой. Так как сало будет провариваться, можно выбирать куски с широкими мясными слоями.

Подготовим необходимые продукты:

  • сало с большими мясными прослойками (можно взять свиную грудинку — получится еще вкуснее);
  • два стакана шелухи от лука;
  • полтора стакана соли, берите крупную, засолочную;
  • горошинки черного душистого перца — десять штук;
  • лавровый лист — три штуки;
  • если вы любите чеснок во всех его проявлениях и хотите приготовить сало в луковой шелухе с чесноком, возьмите 15-20 зубчиков;
  • по десертной ложке молотого черного перчика и красного.
  1. Подготовим шелуху от лука. Ее необходимо тщательно промыть в проточной воде и, выложив в кастрюлю, залить водой.
  2. В посуде шелуху с водой довести до кипения и кипятить примерно пятнадцать минут.
  3. Когда вода достаточно хорошо окрасится от луковой кожуры, нужно ввести в нее горошки перца, соль и чеснок. Чеснок в рассол добавляется не весь. Пяти зубчиков будет достаточно на данном этапе приготовления сала в луковой шелухе.
  4. Теперь режем сало на куски. Одна сторона кусочка до 14 сантиметров (примерно). Кладем их в закипевший маринад. Для лучшего качества приготовления салу нужно полностью «утонуть» в воде. Если вы не рассчитали с количеством воды, влейте еще пару стаканов кипятка. Помните о том, что, разбавляя рассол большим количеством воды, вы снижаете концентрацию соли. Потому ее лучше добавить. На 1 литр воды добавляется половина стакана соли.
  5. Отрегулировав количество воды и соли, варите сало при медленном кипении полтора часа.
  6. Теперь выключите плиту и накройте посуду крышкой. В таком виде продукту необходимо находиться до полного остывания.
  7. Самое время вспомнить об оставшемся чесноке в нашей рецептуре. Его нужно раздавить прессом и перемешать со всей нормой молотого перца (красного и черного). Обмазать смесью остуженное сало. Чтобы закуска получилась ароматнее, сделайте небольшие «кармашки» в сале и вложите в них немного такой смеси.
  8. Помещаем сало под гнет в прохладное место примерно на двенадцать часов.
  9. Закуска отлично хранится в морозильнике. Предварительно уложите ее в полиэтиленовые пакеты.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Разрезаного Качена Капусты В Холодильнике

В мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке иногда может вызвать небольшое смятение. Хозяйки волнуются из-за того, что не знают, сколько варить сало в луковой шелухе, применив свою кухонную помощницу. Сейчас мы разберемся во всех тонкостях приготовления нежной закуски с помощью этого аппарата.

Соберем нужные продукты

  • свежее сало с мясной прослойкой — полтора килограмма;
  • стакан соли;
  • лавровые листья — 5 штук;
  • молотый перец — 1 чайная ложка (черный);
  • головка чеснока;
  • литр воды;
  • шелуха от лука — полтора стакана;
  1. Перед тем как засолить сало в луковой шелухе, помойте его.
  2. Шелуху вымыть и разделить на две части. Одной частью закрыть дно чаши и уложить на нее сало.
  3. На сало укладывается лавровый лист и вторая часть луковой шелухи.
  4. Залить готовым горячим маринадом. Для маринада: в литре вскипевшей воды растворить всю норму соли.
  5. Готовим сало на режиме «Тушение» 1 час. По окончании режима нет необходимости открывать крышку аппарата. Пусть сало постоит в мультиварке не менее десяти часов.
  6. После остывания кусочки продукта щедро натереть чесночно-перцовой смесью. Вкуснейшее сало в луковой шелухе — готово! Теперь поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру вашего холодильника.

Полезные рекомендации

  • Готовую закуску нужно пробовать только после полного ее застывания в морозилке. Если снимать пробу с теплого продукта, может показаться, что блюдо очень соленое.
  • Сало, сваренное с шелухой лука, по виду напоминает копченый продукт. Если вы хотите сделать его «с дымком» влейте на литр рассола столовую ложку жидкого дыма.
  • Для получения более красивого цвета готового продукта луковую шелуху лучше брать с двух видов лука: красного, золотистого. Интенсивность окраски готовой закуски регулируйте путем увеличения или уменьшения шелухи.
  • Помните о регулировании соли в составе продукта. При варке сала, которое было уже соленым, количество соли в маринаде нужно немного уменьшить.
  • Если вы используете мультиварку, обязательно промойте чашу после луковой шелухи с применением жидкости для посуды. Красящие пигменты лука способны окрасить аппарат, имейте это в виду. Если аппарат имеет светлый корпус, тогда лучше не рисковать.

Ну а теперь самое время устремиться на кухню, для того чтобы поскорее приготовить вкусную закусочку по этим рецептам.

  1. Подготовим шелуху от лука. Ее необходимо тщательно промыть в проточной воде и, выложив в кастрюлю, залить водой.
  2. В посуде шелуху с водой довести до кипения и кипятить примерно пятнадцать минут.
  3. Когда вода достаточно хорошо окрасится от луковой кожуры, нужно ввести в нее горошки перца, соль и чеснок. Чеснок в рассол добавляется не весь. Пяти зубчиков будет достаточно на данном этапе приготовления сала в луковой шелухе.
  4. Теперь режем сало на куски. Одна сторона кусочка до 14 сантиметров (примерно). Кладем их в закипевший маринад. Для лучшего качества приготовления салу нужно полностью «утонуть» в воде. Если вы не рассчитали с количеством воды, влейте еще пару стаканов кипятка. Помните о том, что, разбавляя рассол большим количеством воды, вы снижаете концентрацию соли. Потому ее лучше добавить. На 1 литр воды добавляется половина стакана соли.
  5. Отрегулировав количество воды и соли, варите сало при медленном кипении полтора часа.
  6. Теперь выключите плиту и накройте посуду крышкой. В таком виде продукту необходимо находиться до полного остывания.
  7. Самое время вспомнить об оставшемся чесноке в нашей рецептуре. Его нужно раздавить прессом и перемешать со всей нормой молотого перца (красного и черного). Обмазать смесью остуженное сало. Чтобы закуска получилась ароматнее, сделайте небольшие «кармашки» в сале и вложите в них немного такой смеси.
  8. Помещаем сало под гнет в прохладное место примерно на двенадцать часов.
  9. Закуска отлично хранится в морозильнике. Предварительно уложите ее в полиэтиленовые пакеты.

Счищая с луковицы шелуху, Грасс поставил под удар свою репутацию

Мемуары Гюнтера Грасса «Счищая с луковицы шелуху», в которых он признается в службе в войсках СС, поступили в продажу досрочно и вызвали небывалый ажиотаж. Незадолго до выхода книги писатель дал интервью, в котором приоткрыл завесу тайны, он рассказал, что в 17-летнем возрасте был призван в танковую дивизию СС и служил в Дрездене. Отметим, что ранее было известно только то, что Грасс служил солдатом, получил ранение и был взят в плен американскими войсками. Теперь же стало также известно, что он хотел попасть на подводную лодку, но не прошел отбора и был направлен в танковую дивизию СС «Фрундсберг».

Рекомендуем прочесть:  Чем Закатывать Банки С Груздями На Зиму

Писатель признался, что в юные годы нисколько не стыдился своего членства в СС, но, «впоследствии это чувство позора стало давить на меня. Для меня войска СС не были чем-то ужасным, это было просто элитное подразделение, которое бросали на тот участок, где было особенно горячо, и которое — так говорили — несло самые тяжелые потери», — цитирует NEWS.ru.com. «Со мной случилось то, что и со многими другими в моем возрасте, — продолжал писатель. — Мы проходили трудовую службу, и однажды, год спустя, на стол легла повестка. И только когда я оказался в Дрездене, я узнал, что это была СС». Казалось бы, за чистосердечное признание человека нужно уважать, как уважают известного русского актёра и режиссёра Матвеева за то, что тот признался, что когда-то подписал документ против Сахарова, но Европа любит качать права… Таким образом, счищая с луковицы шелуху, Грасс поставил под удар свою репутацию.

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Мемуары Гюнтера Грасса «Счищая с луковицы шелуху», в которых он признается в службе в войсках СС, поступили в продажу досрочно и вызвали небывалый ажиотаж. Незадолго до выхода книги писатель дал интервью, в котором приоткрыл завесу тайны, он рассказал, что в 17-летнем возрасте был призван в танковую дивизию СС и служил в Дрездене. Отметим, что ранее было известно только то, что Грасс служил солдатом, получил ранение и был взят в плен американскими войсками. Теперь же стало также известно, что он хотел попасть на подводную лодку, но не прошел отбора и был направлен в танковую дивизию СС «Фрундсберг».

Как вы очищаете семена лука от шелухи?

Никак. У семян лука нет шелухи.

А если имелась в виду сеянка (лук-сеянец), то все равно не вижу смысла в том, чтобы его чистить. Шелуха — дополнительная защита. Он растет не в ширь, а вверх, внизу есть корневая система, которая имеет свободный доступ к земле, даже если головку лука дополнительно по периметру обмотать чем-нибудь. А вверх также свободно этот лук может пускать свою зелень. Поэтому никогда не счищаю шелуху при посадке сеянки и не слышала о таком (сколько его сажали — из поколения в поколение).

Никак. У семян лука нет шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

На рынке или в супермаркете без труда можно приобрести копченую, соленую, маринованную рыбу. Мы же вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить скумбрию в луковой шелухе. И вкус, и внешний вид рыбки вас приятно удивит!

Рекомендуем прочесть:  Приготовить Смесь Лимона С Имбирем Впрок

Скумбрия в луковой шелухе без жидкого дыма

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • соль – 140 г;
  • вода – 3 л.

Тушки скумбрии размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновке. С лука счищаем шелуху, промываем ее и укладываем в кастрюлю. Заливаем ее горячей водой и солим. Доводим до кипения, провариваем 3-4 минуты или до тех пор, пока отвар не приобретет темный цвет.

Теперь подготавливаем рыбу: у скумбрии отрезаем голову и хвост. Промываем тщательно тушки в холодной воде. Опускаем рыбу в кастрюлю с луковой шелухой, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Провариваем рыбу на малом огне 3 минуты и сразу же убираем ее с огня, чтобы рыба не начала разваливаться. После того, как вода с шелухой немного остынет, извлекаем скумбрию и счищаем с нее шелуху. Все, рыбка готова. Отличным дополнением к ней будет отварной картофель и лучок.

Скумбрия, маринованная в луковой шелухе

  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • шелуха луковая – 2 стакана;
  • заварка чайная крепкая – 0,5 стакана;
  • молотый кориандр – 1 чт. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком.

Сначала подготовим маринад. Для этого в кастрюлю (лучше взять ту, которую будет не жалко испортить, так как от шелухи она может окраситься) вливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем луковую шелуху. Огонь убавляем и все вместе провариваем около 10 минут. Потом отвар выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Процеживаем его, добавляем соль, кориандр, перец горошком, лавровый лист, вливаем заварку, перемешиваем и еще даем постоять, пока смесь не остынет. А в это время подготавливаем рыбу: у размороженной в естественных условиях скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и жабры. Вычищаем черную пленку и тщательным образом вымываем брюшко. В глубокую миску или плоский судочек помещаем тушки и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место дня на 2. Рыбку нужно постоянно переворачивать, чтобы она качественно и равномерно просолилась. По истечению указанного времени тушки из рассола достаем и выкладываем на салфетки. Оставляем в таком виде на столе на пару часиков, время от времени переворачивая рыбку. Это нужно для того, чтобы остатки маринада впитались. Затем смазываем тушки растительным маслом и режем на кусочки.

Приготовление скумбрии в луковой шелухе

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • шелуха луковая – 2 стакана;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Скумбрию предварительно размораживаем. Луковую шелуху хорошенько промываем, а потом помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на огонь и провариваем минут 20 после закипания. После этого огонь выключаем. Когда отвар остынет, процеживаем его, добавляем сахар, соль, жидкий дым и хорошенько перемешиваем. Потом разделываем тушки, удаляя плавники и голову. Внутренности вычищаем и убираем черную пленку. Промываем рыбу в холодной воде. Мариновать рыбку можно в любой посуде, но удобнее всего это сделать в 1,5 или 2-литровых пластиковых бутылках. Нужно только срезать в них верхнюю часть и опустить рыбу хвостами вниз. Сверху заливаем маринадом. Оставляем тушки при комнатной температуре мариноваться в течение 2 суток. Потом рыбешки извлекаем и подвешиваем за хвостики, чтобы рыба немного подсохла. После этого смазываем тушки подсолнечным маслом, чтобы они приобрели характерный блеск. Вот и все, невероятно вкусная скумбрия готова. Вряд ли кто сможет отличить ее от копченой магазинной!

  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • шелуха луковая – 2 стакана;
  • заварка чайная крепкая – 0,5 стакана;
  • молотый кориандр – 1 чт. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector