Сколько Хранятся Замороженные Фрикадельки

Содержание

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Чёрная Икра Запрещена Или Нет

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Из чего готовят вкусные шарики?

Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.

Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Сухого Вина

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

Можно ли замораживать фрикадельки для быстрого приготовления супа?

Конечно можно. Так многие делают и я считаю это очень удобно. Можно вообще выделить себе один день, что бы сделать фрикадельки, тефтели, котлеты. Потом всё это дело разделить на порции и заморозить.Пусть Вы потратите на это целый день, но зато потом не нужно будет заморачиваться. Просто достал и не размораживая кинул в суп.Таким же образом еще можно перец фаршированный делать.

Я всегда так делаю, сразу катаю и мясные, и рыбные фрикадельки, замораживаю на дощечке, чтобы не слиплись, а потом ссыпаю в пакет, очень удобно. Особенно, когда есть ребенок, достал из морозилки в супчик кинул, сделал их на пару или с соусом потушил.

Мы часто делаем заранее заготовки из фарша, чтобы потом можно было приготовить что-нибудь повкуснее магазинных пельменей, когда нет времени. Фрикадельки в том числе часто замораживаем, а потом их просто класть в суп без предварительного размораживания. Из фарша с луком делаем котлеты и фрикадельки, замораживаем. Вкус потом не меняется, всё остаётся таким же вкусным.

Конечно можно. Так многие делают и я считаю это очень удобно. Можно вообще выделить себе один день, что бы сделать фрикадельки, тефтели, котлеты. Потом всё это дело разделить на порции и заморозить.Пусть Вы потратите на это целый день, но зато потом не нужно будет заморачиваться. Просто достал и не размораживая кинул в суп.Таким же образом еще можно перец фаршированный делать.

Как сделать фарш и что из него приготовить

Фарш — это доступный и часто имеющийся продукт в холодильнике. Из фарша готовят различные виды блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, шницели, люля-кебабы, биточки и др. Для того, чтобы приготовить эти вкусные и аппетитные блюда — нужно купить мясо, нарубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, или отбить металлическим молотком, до тех пор, пока он не станет пюреобразным. Их реальные отличия — чисто внешние. Но перед тем как рассказать вам, что можно приготовить из фарша, расскажем о самой покупке фарша, или мяса для фарша.

На что следует обратить внимание при покупке фарша

Будет намного лучше, если фарш вы приготовите своими руками. Вы должны видеть, из каких кусков мяса вы его делаете.

Многие страны регулируют продажу и изготовление мясных продуктов строгими правилами. Эти правила нужны, потому что данный продукт является скоропортящимся. Эти страны предписывают приготовление фарша строго из таких частей мяса, в которых содержится малое количество сухожилий, и не имеют никаких добавок. Поэтому, при покупке мяса, уделяйте особое внимание кусочкам, из которых вы будете делать фарш.

Как правильно заморозить фарш

Если вы приобрели фарш, и не используете в день покупки, то разделите его на маленькие порции по 300 грамм, положите в пакеты и спустите из них воздух. Так он быстро заморозиться, и также быстро оттает.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Нужна Ли Стерилизация

Ни в коем случае не употребляйте фарш в пищу, если он не прошел тепловой обработки!

Сколько можно хранить фарш

Это мясной продукт, поэтому он должен храниться недолго. В магазине его должны продавать в день изготовления и хранить в температуре -5 °С. После покупки, его обязательно нужно поместить в холодильник. Как правило, он в холодильнике должен храниться только 1-2 дня, не более.

Как сделать мясной фарш

Для различных мясных блюд, фарш делается по-разному. Но есть и универсальный рецепт: свинина и говядина в равных пропорциях, перекручиваются на мясорубке. Для этих целей лучше приобрести окорок с совсем малым количеством жирка, тогда, например, котлеты, получатся намного сочнее. Стоит избегать дорогого мяса для фарша — это пустая трата денег.

Как сделать мясной фарш и как его правильно хранить, мы узнали. Теперь переходим к самому интересному — к приготовлению.

Как правило, фарш необходимо тщательно прожарить. Будет лучше, если вы его доведете до температуры 70 °С. Под этой температурой бактерии уничтожаются. Обратите внимание: продукт внутри не должен оставаться розовым! Именно в приготовлении заключается секрет вкусного фарша. Готовое блюдо, изготовленное из фарша, по возможности нужно употребить в пищу сразу после его приготовления. Этот совет особенно актуален для детского питания.

Что приготовить из фарша

Ну, вот мы и подошли к тому долгожданному вопросу — что приготовить из фарша? Мы вначале уже перечислили, какие блюда можно приготовить из фарша, теперь некоторые из них мы рассмотрим по отдельности. Пожалуй, самое популярное блюдо — это котлеты.

Котлеты из фарша

Котлеты должны обладать приятным мясным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлете, нужно добавить в него лука или чеснока, это также придаст котлетам хороший вкус. Продукты, которые входят в состав котлет:

  • 1 луковица;
  • 100 г булки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 500 г молотого мяса;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйцa;
  • черный молотый перец;
  • Соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Этот обычный рецепт приготовления блюда можно использовать для повседневного меню. Чтобы приготовить котлеты из этого рецепта, нужно смешать вымоченную и отжатую булку с фаршем, соединить с поджаренным в масле рубленым луком, добавить взбитые яйца с молоком, перец, соль. Это все следует тщательно перемешать и разделить примерно на 10 котлет. Обваляйте в муке и жарьте пока не появиться румяная корочка.

Фрикадельки из фарша

Одним из вкусных блюд из фарша является — фрикадельки. Их можно быстро приготовить в микроволновке по простому и быстрому рецепту. Продукты, которые входят в состав фрикаделек:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Бульон — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 1 ст. ложка мелко порубленной петрушки;
  • Молоко — 50 мл.

Для приготовления этого простого блюда, необходимо тщательно перемешать панировочные сухари с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком. Влейте молока, поперчите, посолите, хорошо все перемешайте. Слепите фрикадельки (около 10 штук), положите в миску, залейте бульоном и тушите около 8 минут, при максимальной мощности микроволновки.

Рулет из фарша

Вкусное блюдо на столе есть у каждой хозяйки. Быстро и вкусно приготовить рулет из фарша можно по следующему рецепту:

  • 100 грамм белого хлеба;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 грамм топленого масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
  • Острый соус из томатов или кетчуп;
  • Соль и молотый перец.

Чтобы приготовить рулет из фарша по этому рецепту, нужно разложить говяжий фарш на марле ровным слоем с толщиной 2 сантиметра и шириной 15 сантиметров. Лук смешать с топленым маслом, поперчить и посолить. Сварить 2 яйца вкрутую, мелко порубить. Все это смешать с половиной панировочных сухарей, зеленью петрушки и молоком.

Все выложить на середину рулета, разровнять, и с помощью марли скатать рулет. Скатанный рулет смажьте яйцом и панировочными сухарями. Положите готовую массу в духовку на 40 минут, с температурой до 180 градусов. Полейте соусом или кетчупом, порежьте, и подавайте на стол.

Ежики их фарша

Ежики из фарша можно приготовить быстро и легко. Сварите 1,5 стакана риса до полуготовности, промойте холодной водой. Воду с риса вылейте в отдельную кастрюлю. Перемешайте рис с фаршем, поперчите, посолите, добавьте 2 яйца, скатайте ежики. В отлитую воду добавьте сметаны, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит равномерно, положите ежики в нее ежики. Убавьте огонь, и с закрытой крышкой варите 20 минут. Ежики готовы!

Запеканка из фарша

Для этого блюда нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Растительное масло.

Приготовление запеканки: почистите картофель, сварите до готовности. Мелко покрошите лук и помидоры. Обжарьте лук в растительном масле до золотой корочки, добавьте помидоров, и жарьте 2 минуты. Добавьте фарш, поперчите, посолите и жарьте до готовности. Картофель потолочь, добавив сливочное масло и соль. Натереть мелко сыр. Выложить фарш на форму для запекания. На него разровнять пюре из картофеля, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Всем приятной готовки и приятного аппетита!

Одним из вкусных блюд из фарша является — фрикадельки. Их можно быстро приготовить в микроволновке по простому и быстрому рецепту. Продукты, которые входят в состав фрикаделек:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру