Рецепты Что Сделать Из Не Доспелых Груш

Что сделать, чтобы хурма доспела дома? Может ли хурма доспеть дома?

Как я помню из детства, покупали хурму, а она вяжет сильно. Сразу кидали в морозильник, полежит денечек, а на следующий день достаешь, ждешь, когда разморозится и ешь. Сейчас уже когда начала разбираться в хурме, беру спелую, а поначалу только так и делала, если попадалась незрелая хурма. Действительно, после заморозки перестает быть вяжущей, только вот не знаю почему это так происходит.

Как я помню из детства, покупали хурму, а она вяжет сильно. Сразу кидали в морозильник, полежит денечек, а на следующий день достаешь, ждешь, когда разморозится и ешь. Сейчас уже когда начала разбираться в хурме, беру спелую, а поначалу только так и делала, если попадалась незрелая хурма. Действительно, после заморозки перестает быть вяжущей, только вот не знаю почему это так происходит.

Что сделать с грушами «Северянка» можно?

КОМПОТ ИЗ ГРУШ
Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящим сиропом, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Груши отделить на дуршлаге, уложить в банки по плечики. Приготовить сироп с использованием воды, в которой варились груши, кипящим сиропом заполнить банки и стерилизовать 15—20 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.

ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в корзину для бланшировки или в марлю. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину или марлю с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема. Затем добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
На 1 кг груш — 500 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ
Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре) .
На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4 кг сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ ГРУШ
Спелые и сочные груши очистить от стебельков и семян, тщательно вымыть, разрезать на 4 или 8 частей и варить в большом количестве воды при сильном кипении до тех нор, пока груши не станут мягкими. Затем выложить их на чистое полотно и собрать стекающий сок в посуду. Через 24 часа слить отстоявшийся в сосуде сок, отделяя его таким образом от получившегося на дне осадка, добавляют к нему сахар и лимонный сок. Сок довести до кипения и кипятить, тщательно снимая пену деревянной ложкой до тех пор, пока желе не станет требуемой густоты (капля желе на блюдце должна застывать) . Лимонный сок лучше добавлять в конце варки. Готовое желе залить в горячие банки, накрыть крышками и закатать. Для лучшего вкуса можно добавить в желе ром, корицу или другие пряности.
На 1 л сока — 750 г сахара, сок одного лимона.

МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ
Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре) .
На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4 кг сахара.

Что сделать из груши на зиму рецепты

Vi ochen chista sortirovano i okuratno delali -takoi ia toje ia lublu takie jenshini -Super laik

Рекомендуем прочесть:  Сок Петрушки Как Сохранить

maka gongadze Спасибо! Огромное спасибо Вам за такие хорошие отзывы и лайки!

Скажите а можно лимонную кислоту использовать вместо сока лимона?

Марина! Конечно можно! Лимонной кислоты берите в соотношении 1/3 от лимонного сока.

Полезное видео 🙂 Очень хорошо объяснили как и что делать. Большое Вам спасибо!

D2! Спасибо за хороший отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Очень нравится Ваш канал! Творите вместе с нами. Ждём новых видео!

iammila iammila! Огромное спасибо за Ваш такой хороший отзыв! Я стараюсь, снимаю.

Вот не удержусь от коментаория т.к вы мне очень, очень нравитесь.Как увижу вас и говарю себе о оо она моя любимая.Ну все что вы готовите так подаете нам с душой по домашнему как к маме родной сьездила в гости.Спасибо что вы есть и радуете нас новыми рецептами.

Вкусная жизнь а если груша не доспела можно по вашему рецепту сделать?

Мел Кет! Огромное спасибо Вам за такой чудесный отзыв! После таких слов просто крылья вырастают! Хочется бежать на кухню, кто-то делать, снимать! С П А С И Б О!

Людмила! Спасибо за всего доброго! Сироп из груши готов! А снова нам привезли чёрную сливу и пожалуй как можно лучше на сиропе или варенья.пиши мне и заранее спасибо

здравствуйте. зимой можно ест грушу?

Добрый вечер нашла ваш рецепт нам нужна заготовка ибо ведра привезли много и решила на компот и пожалуй на плите сколько варится? А я не слышу и читаю,смотрю, ясно что на столе видит.заранее спасибо пиши

Светлана! Стерилизовать надо 1 л -15мин, 2л — 20мин.

Вот,как хорошо нашла этот канал сегодня сбор груши был, завтра буду мариновать по этому рецепту, спасибо большое.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Вареный Говяжий Язык При Комнатной Температуре

Очень здорово,ничего лишнего!

Ирина! Очень рада, что Вам понравилось!

Людмилочка, спасибо! У меня (в Феодосии) груш полным полно всегда! Так что буду пользоваться, с большим удовольствием Вашим рецептиком!

Ой, Люд, я сама себе завидую — мы с мужем только шесть лет назад в Феодосию переехали! А у меня такое чувство, будто я там родилась! Просто влюблена в этот Город, могу гулять часами!

Светлана! Как я Вам завидую — Вы живете в Крыму. Солнце, море, фрукты. Этот рецепт точно для Вас!

Людочка привет.Спасибо большое за рецепт.Надо мне сделать ещё и груши))) Дачи нет.пойду в магазин)))) Ещё раз С-П-А-С-И-Б-О!

Лариса! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Сейчас груши не очень дорогие (сезон), сделайте! Получится вкусно! Спасибо Вам за такие хорошие отзывы!

Добрый вечер нашла ваш рецепт нам нужна заготовка ибо ведра привезли много и решила на компот и пожалуй на плите сколько варится? А я не слышу и читаю,смотрю, ясно что на столе видит.заранее спасибо пиши

Что можно сделать из груш?

Грушу можно назвать универсальным фруктом. Из нее делают не только вкусные десерты, заготовки на зиму, но и соусы, гарниры к мясу. Немало вкусных блюд из груши готовятся в духовом шкафу. Что можно приготовить в духовке, шарлотку, варенье и множество других яств. Но в этой статье пойдет речь о зимних заготовках из груши.

Что можно сделать из груш на зиму

Груша очень полезна. Но ввиду того, что грушу очень сложно сохранить в зимнее время (за исключением некоторых сортов), лучше сделать из нее консервацию. Как приготовить грушу, чтобы наслаждаться ее нежным вкусом на протяжении всего года?

Грушевая пастила

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 125 г. сахара.

Приготовление

  1. Груши порежьте и разварите в небольшом количестве воды.
  2. Протрите отваренные груши через сито или дуршлаг.
  3. Поставьте грушевую массу увариваться, в середине процесса добавьте сахар.
  4. Выстелите пергаментной бумагой противень, смажьте маслом.
  5. Выложите тонким слоем густую грушевую пастилу и подсушите в духовке.
  6. Готовую пастилу можно порезать кубиками или полосками и скрутить в рулончик.
  7. Хранится грушевая пастила в стеклянных банках.

Грушевый джем

Для приготовления джема подходят исключительно мягкие сорта груш. Готовый джем можно мазать на бутерброд или добавлять в пирог.

Груша очень полезна. Но ввиду того, что грушу очень сложно сохранить в зимнее время (за исключением некоторых сортов), лучше сделать из нее консервацию. Как приготовить грушу, чтобы наслаждаться ее нежным вкусом на протяжении всего года?

Что сделать из груш? Простые сезонные рецепты

Сейчас стоит сезон груш, поэтому мы решили напомнить нашим читателям, что этот полезный фрукт можно кушать не только в сыром виде, а приготовить очень вкусные блюда из груши! Никаких изысков мы не предлагаем: только проверенные временем и опытом рецепты. Но просто – не значит «невкусно», ведь вкус у этих блюд как раз потрясающий. Давайте готовить!

Запеченная свиная шейка с грушей

Для начала попробуем самое необычное на первый взгляд сочетание – запеченную в духовке свиную шейку с грушей! На самом деле это очень вкусно, и мы уверены, что от такого блюда из груши останется в восторге каждый, кто решится повторить данный рецепт. Возьмем следующие ингредиенты:

  • кусок свиной шеи – 1-1,2 кг;
  • груши – 1-2 шт.;
  • десертное вино – 100-120 мл;
  • оливковое масло;
  • ваши любимые специи для мяса;
  • соль и перец по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Готового Карбоната

Груши должны быть плотными, не мягкими, например, сорт «Конференц». Приступаем к готовке блюда:

  1. Берем кусок свинины и нарезаем его в виде «книжки», то есть делаем надрезы поперек куска, но не до конца, а до середины или ниже, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусок остался целым и не развалился.
  2. Далее натираем мясо оливковым маслом и специями по вкусу. Можно взять готовую приправу из магазина, предназначенную специально для свинины, а можно составить свою собственную – благо, свинина хорошо сочетается с разными видами пряностей: тимьяном, розмарином, мускатным орехом и другими.

Вкуснейшая свиная шейка с грушей готова!

Ароматный и сладкий пирог с грушами

А сейчас приготовим вкуснейший пирог с грушами, где сочные плоды сочетаются с нежным тонким тестом. Порадуйте своих близких восхитительным сезонным десертом! Вам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • груша – 3 шт. (среднего размера);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • белый сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • цедра половины лимона;
  • сахарная пудря для оформления.

Не забудьте, что сливочное масло дли приготовления пирога нужно нагреть до комнатной температуры! И давайте приступать к приготовлению блюда:

  1. Очистите груши от кожуры. Затем разрежьте каждую пополам, и удалите семена.
  2. После этого нарезаем очищенные плоды на тонкие длинные дольки.

Душистое варенье из груш

И, конечно же, куда без такого блюда из груш, как всеми любимое варенье! В данном рецепте у нас получится варенье дольками, поэтому плоды для него должны быть спелыми, но довольно плотными, не мягонькими. Идеально подойдут грушки осеннего сорта «Бере». Итак, запасаемся ингредиентами:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 500 кг;
  • вода – 180 мл.

Учтите, что за исходные данные берется вес уже очищенных груш. Если вы купили только килограмм груш, то после очистки их вес уменьшится, а значит, и остальные пропорции нарушатся – придется подгонять их самостоятельно. Также следует исходить из вкусовых качеств груши. Если они более кислого сорта, количество сахара можно увеличить до 1 кг, а для сладких достаточно и 0,5 кг.

Вот и все, очень вкусное и сладкое варенье из груш готово!

Оладьи из груши

А вот еще одно блюдо, которое понравится каждому – оладьи с грушей! Подробный и наглядный рецепт приготовления смотрите в следующем видео:

  • кусок свиной шеи – 1-1,2 кг;
  • груши – 1-2 шт.;
  • десертное вино – 100-120 мл;
  • оливковое масло;
  • ваши любимые специи для мяса;
  • соль и перец по вкусу.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру