Что Сделать С Вареными Грибами До Завтра

Содержание

Что делать с белыми грибами

Что делать с вареными белыми грибами? У меня более 100 литров вареных грибов,погреба нет

  1. Вам их надо пережарить с луком и закатать в банки! Зимой открываете-и сразу в картошку на сковороду, пять минут-и блюдо готово!
  2. Угостите меня пожалуйста,а то чёт в этом году грибков совсем мало!)))
  3. Маринуй, ё-моё
  4. закатой в банки стекляные или продай
  5. можете хранить у меня)))) почти ничего не пропадет)
  6. в морозилку и жуй всю зиму сопли белые,,

а вообще нафига варила?

лучший белый гриб — сушоный белый гриб, а именно суп из него\

нафига варила.

  • ага, нам давайте! нафига вам столько!)))
  • продать
  • замарозить.по солить.или со мной поделиться а то в этом году без грибов

    Источник: я

  • Посушить, конечно, было бы лучше, но раз уже сварили, то замаринуйте, или, как Арника советует, пережарьте и закатайте.
  • заморозить..или пережарить обильно со сливочным маслом..потом добавлять в еду зимой
  • везет вам, а у нас ни одного грибрчка на весь лес.
  • Подскажите, плиз, что лучше сделать с белыми грибами, их много, и за раз я их не съем!)))

    Половину я изжарила с картошкой, а остальные порезала, что с ними лучше сделать, чтобы они хоть немного похранились в холодильнике? Заморозить их в сыром виде, или сварить и заморозить? Проблема в том, что из остальных я хочу сварить суп. Или, может, их щас сварить, и прям с бульоном в холодильник поставить? Дело в том, что завтра вечером я уезжаю, и вернусь только через три дня. Чё там с этим бульоном за три дня произойдет, не знаю. )))

    Спасибо всем ответившим!)))

    1. милая, грибы это чистый легко усваиваемый белок.заморозь грибочки в сыром виде. только не все вместе, а малыми порциями. потом хоть в супчик, хоть в салатик, хоть на жарку самих по себе или с картошечкой.самый лучший способ хранения — морозилка. я так храню грибочки на протяжении многих лет. даже если сварила с бульоном — вместе с кастрюлей прячь в морозилку.по сравнению с белыми трюфеля сидят и нервно курят
    2. Сварить, и заморозить. В таком виде могут храниться в морозилке месяцами.
    3. Заморозь сырыми, так они сохранятся хорошо и суп из них будет отменный).
    4. где столько грибов собрали? мы ходили немножко принесли сварить суп тольк. советую все сварить и заморозить. и зимой как приятно будет их есть, как свежие.
    5. я грибы сырыми морожу. Все отлично хранится всю зиму.
    6. Можно заморозить вареными и потом жарить, можно заморозить жареные. Если для супа — лучше сырые морозить, и потом варить не размораживая. Но не стоит хранить в бульоне — не сохранятся.

    Правда, мне встречался как-то совет замораживать готовый бульон. Но его хорошо хранить, когда на улице февраль и живете вы в Сибири (рецепт оттуда как раз), такие заморозки в форме тарелочек хранят штабелями в сарайчиках а то и прямо на улице. А в холодильнике удобнее хранить замороженные сырые боровички.

    Приятного аппетита! А супчику-то грибного хоцццаааа!

  • лучше высушить,порезать на кусочки,повесить и посушить.а можно заморозить ,но не варить их
  • Они маринованные очень вкусные
  • Соседу отдай! 🙂
  • -Для длительного хранения можно грибы (белые, красноголовики, маслята, моховики, лисички) замораживать.

    Я делаю это так.

    Чищу, режу на кусочки, (НЕ МОЮ!) укладываю порционно (на одну готовку, примерно по 1 — 2 л.) в полиэтиленовые пакеты. Пакеты кладу в морозилку (-18 градусов С, если есть температура ниже, это лучше). В таком виде они у меня хранятся до года.

    Чтобы их приготовить, порцию замороженных грибов кидаю в кипящую воду, довожу до кипения, промываю в дуршлаге.

    Дальше можно их готовить как обычные СВЕЖИЕ грибы: жарить, варить суп, делать грибную икру, пироги с грибами, чебуреки с грибами, пельмени с грибами, грибные котлеты и т.д.

    Блюда, приготовленные из замороженных грибов, практически не отличаются от приготовленных из только что собранных.

    Приятного аппетита.

    Источник: Личный опыт.

  • Пришли мне
  • я бы высушила , а потом в суп , они тогда ароматней..

    Что делать — подсказки на все случаи жизни! » blog archive » что делать с белыми грибами — что делать — используем

    Что делать с белыми грибами

    Приветствуем вас на нашем сайте с информацией по ключевому слову Что делать — вся информация что делать в любой жизненной ситуации ! Вы хотите найти Что делать с белыми грибами?

    Приветствуем вас на нашем сайте где можно скачать информацию что делать в любой жизненной ситуации! Что делать — очень ценная информация!

    Вам надо скачать что делать с белыми грибами сейчас!

    Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью Что делать с белыми грибами всегда быть готовым к любой жизненной ситуации!

    Название: Что делать с белыми грибами

    белые грибы. Что делать

    Kat&Pop — Рецепты для моего мужа — Жаркое с белыми грибами

    Жена была удручена содеянным.

    Конечно белые грибы самые

    Food pour vous: Август 2021

    Она услышала от соседей, что Косаку превратился в утес на горе Цуюкума.

    Ризотто с белыми грибами

    anke_anke: Ризотто сезонное, грибное

    Обезумев от горя, жена побежала к той горе, куда ушел Косаку, и хотела было подняться на нее, но остановилась.

    ЧТО ДЕЛАТЬ: 1) Белые грибы очистите, ошпарьте кипятком и отварите в кипящей

    Сто Личность :: Калья с белыми грибами

    Но даже и он, в конце концов, превратился в утес, что же говорить об обыкновенной женщине.

    Ризотто буду делать с грибами.

    Семга и ризотто с белыми грибами | Viomio

    Чтобы задобрить чертей, жители окрестных деревень с наступлением осени приносили к их логову дары нового урожая — рис, бобы и сакэ.

    350 г белых свежих грибов

    Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore — Паппарделле с белыми …

    Подавайте нам молодых девушек!

    В середине куска сделать

    Рецепт: Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

    Черти не только отобрали и без того небогатый в том году урожай, но и учинили ужасные безобразия.

    В одной семье они похитили новорожденного младенца, лишив рассудка его мать. Из другого дома они увели молоденькую девушку.

    Принесли грибы из леса. что делать? — http://www.gribki-site.com/

    Вернулись домой из леса с богатой добычей. Собрали грибов очень много и разных. Среди них маслята, лисички, белые грибы, сыроежки, волнушки, грузди (сырой груздь, сухой груздь, черныйгруздь), подосиновики,подберезовики, валуи. Очень много сил и времени требуется хозяйке, чтобы обработать это богатство. Как распределить силы и время, чтобы не «сбиться с ног» ине испортить всю добычу? Нужно правильно распланировать все свои действия.

    Для этого следует разобрать грибы по видам. Те, которые можно замочить и оставить дозавтра, сразу погрузить в воду и придавить легким (чтобы только не всплывали) гнетом. К таким грибам относятся сыроежки,волнушки, все грузди, валуи. Лисички можно сложить в отдельную посуду (лучше эмалированную) и без замачивания убрать в холодильник или в другое прохладноеместо (можно просто на балкон, если ночь не жаркая).

    Вернуться к замоченным грибам можно на следующий день и выполнить все операции, как описано в рецепте засолки грибов. Лисички назавтра нужно очистить от мусора и промыть, затем их можно отварить в подсоленной воде 20 минут и заморозить малыми порциями илизаконсервировать по рецепту горячей засолки грибов.

    В тот же день следует переработать те грибы, которые не подлежат замачиванию илихранению: моховики, маслята, белые, подосиновики, подберезовики. Если не обработать их сразу же, то наутро они могутоказаться все червивыми (достаточно не заметить совсем маленькой червоточины хотя бы в одном грибочке). Поэтому первое, что нужно сделать с этими грибами — это еще раз внимательно их рассмотретьи удалить поврежденные.

    После этого отделить те грибы, которые предназначены для сушки, сделать все, как описано для сушки белых грибов. Оставшиеся грибы промыть, крупные разрезать, отделить ножки от шляпок. Отварить в подсоленной водеотдельно ножки (20 минут) и отдельно шляпки (10 минут). Отваренные грибы оставить на ночь остывать в эмалированной посуде. Назавтра можно их заморозить малыми порциями или законсервировать порецепту горячей засолки.

    Белые грибы лучше отваривать отдельно. Бульон, оставшийся от них назавтра (после того, как он остынет) можнопрофильтровать, разлить в маленькую посуду (полиэтиленовые баночки) и заморозить. Зимой можно варить суп, используя замороженный грибнойбульон. Это отличный совет!

    Вернувшись из леса, и распоряжаясь всей добычей, хозяйка одновременно приготовит ужин из грибных блюд. Из губчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики) сварит грибной суп или пожарит с молодойкартошечкой в сметане. Суп хорош будет и сыроежек или лисичек, а можно их и пожарить.

    Как заморозить белые грибы :: как варить белые грибы перед заморозкой :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Проварите грибы примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция позволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, полностью сольется и плотно разложите их в пакеты, разделив на необходимые для дальнейшей готовки порции. Герметично закройте пакеты.

    Можно использовать также контейнеры для заморозки, но надо помнить, что грибы увеличиваются в размере при замораживании, и наполнять емкость надо не более, чем на три четверти.

    Что делать с белыми грибами?

    Что делать с белыми грибами?

    barsko [30.9K]более месяца назад

    тэги: белый гриб, грибы

    категория: еда и кулинария

    Дей [79.2K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    более месяца назад

    Белые грибы можно заморозить в морозилке. Зимой, да поджаренные, с картошечкой — будто только что из лесу!

    Можно замариновать. Но, по-моему, мариновать белые — только портить.

    В сушке белые грибы бесподобны, царь-гриб! Отменный борщ получается из сушёных белых грибов.

    Если нет морозилки, можно слегка отварить грибы, сложить в банки, залить отваром и стерилизовать около 4 часов. Закатать, зимой использовать как и обычно после отваривания: жарить, тушить, что угодно. Как свежие.

    Солить белые категорически не рекомендуется.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Иринка- картинка [10.3K]

    более месяца назад

    Когда приносим из лесу белые грибы , то первым делом варим ароматный суп из них и жарим с ними картошку.

    Чтобы сохранить белые грибы на зиму достаточно просто их заморозить, а зимой варить из них супы, делать подливы, жарить картофель. Так же можно засушить грибы, но это более трудоемкий процесс по сравнению с заморозкой. Несколько банок грибов я обычно мариную, а зимой готовлю из маринованных белых грибов пиццу, пироги, салаты.

    в избранное ссылка отблагодарить

    более месяца назад

    С белыми грибами (да и вообще с любыми грибами) можно сделать все что угодно: пожарить с картошкой (так же и без картошки), посушить грибы, сварить суп, замариновать грибы на зиму, даже заморозить на зиму( предварительно нарезать, размером любого как нравиться), засолить.

    в избранное ссылка отблагодарить

    более месяца назад

    Обычно их собирают и сушат. Из них очень вкусный суп получается.Бывает эти грибы солят.Но я не представляю соленые белые грибы.Для жарки они не годятся.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Белые грибы-что с ними можно сделать и как / тульский форум для мам, пап, детей и их родителей

    21.07.2021Победители Объединенного Парада наряженных колясок

    Подведены итоги голосования на лучшую коляску Объединенного Парада наряженных колясок! Встречаем самые наряженные коляски парада 2021!

    Самая кукольная коляска — Маша и медведь. Самый наряженный велик — Крысобел из «Ледникового Периода». Спецприз за самую ретро-стильную коляску получает семья стиляг! Самая космическая коляска — еще один приз от жюри!А первое место в конкурсе заняли несравненные Флинстоуны с их чудо-машиной.

    17.07.2021Семинары в Июле

    В июле мы подготовили для вас много интересных семинаров, некоторые из них пройдут впервые! В ближайшее время состоятся:

    20 июля — Диагностический тренинг «Развиваем память и внимание у дошкольников и младших школьников», Тренинг «Завершение грудного вскармливания», Семинар «Как справиться с детскими капризами с помощью сказкотерапии»,

    23 июля — Тренинг «Психология манипуляции, или Как не позволить сесть себе на шею».

    Ждем вас на наших семинарах и тренингах!

    Подробное расписание семинаров

    Посоветуйте что можно сделать с белыми грибами — электронный город (новосибирск) — форум

    Продукты для жюльена из белых грибов :

    500 г свежих грибов,

    1 стакан сметаны,

    4 столовых ложки сливочного масла,

    1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

    Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

    К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    — филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) — 500г

    — масло сливочное — 100г

    — грибы свежие — 250г

    — лук репчатый — 1 небольшая луковица

    — сметана — 1 стакан

    — зелень петрушки — 3 веточки

    — молотый черный перец — 12 ч. л.

    Инструкции по приготовлению:

    Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

    Что вы делаете с белыми грибами? :: сибмама — рецепт хорошего настроения!

    Кушайте на здоровье. Кстати сегодня делала икру грибную из боровиков и прочих грибов, благо их в этом году видимо-невидимо. Тоже очень вкусно.

    Делаю так: Сварить грибы в подсоленой воде, поджарить лук (на 2 кг вареных грибов 3 хорошие луковки). Грибы и лук покрутить на мясорубке и выложить в сковородку, сотейник, ну или во что войдет, только желательно с тефлоновым покрытием, а то пригорать будем и поджарить с добавлением масла, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и можно даже чуть-чуть зажарить, тоже вкусно. Посолить. Пусть покипит вся масса минут 20 точно, можно 30. Не забывать помешивать, а то пригорит. В конце добавляю максимальный огонь на плите ( 9) и выдавливаю чеснок 2 зубка (конечно по вкусу кто не любит, можно без него) и 3 ложку уксуса 9%. Все интенсивно размешиваю и начинаю раскладывать в простерилизованные банки. на дно можно положить зонтик укропа, и ставлю на баню стрелизовать. После сверху наливаю еще уксус по ложки и можно накрыть листьями хрена, можно не накрывать, закрыть любой крышкой, не закаточной. Хранить в холодильнике.

    Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная.

    Автосервис. Электронная диагностика, покраска, замена масла и тех. жидкостей, ОТОГРЕВ АВТО

    вопросы можно задать в ЛС

    Что делать со свежесобранными грибами? обрабатываем

    Семь не семь, но не будет лишним – ещё разик выложить всё из ведра на кухонный стол или иное удобное местечко, на котором грибы потом удобно обрабатывать. Выложить и просмотреть внимательно. Во всех ли грибах мы уверены на все сто двадцать пять процентов? Не уверены?! Тогда лучше показать тот субъект, по которому возникли сомнения какому знающему человеку. Если нет под рукой такого, то все сомнения трактуются не в пользу кастрюли и сковородки.

    Гриб – товарищ серьезный, основательный и легкомысленного отношения к себе не любит. Ой, как не любит. За пренебрежение к своей персоне может и наказать. Иногда – очень жестоко. Так что с грибами лучше не шутить. Любые, даже самые маленькие сомнения трактуются в пользу помойного ведра.

    Выбрасывайте, выбрасывайте. Не жалейте. Не последний день живем. Выберемся ещё в лес. И, надеюсь, не один раз.

    То, что осталось на столе после сортировки и отбраковки, надо почистить.

    Для начала у маслят и сыроежек снимаем покровную пленку со шляпок. Прихватываем её по краю лезвием ножа, прижимаем для верности указательным пальцем и перемещаем руку от краев шляпки к её центру. Раз, другой, третий. Пока шляпка не станет беленькой.

    После этого отделяем ножку, а саму шляпку по центру разрезаем на две части. И смотрим внимательно: нет ли где дырочек махоньких – ходов грибных червей. Если таковые имеются – в помойное ведро этот грибной экземпляр. Правда, если ходов не очень много, можно осмотреть гриб более тщательно. И шляпку, и ножку разрезать на более мелкие части. Может, какие из них будут чистые, не червивые. Их можно и оставить.

    Ну, а если весь гриб чистый, режем его меленько (ножки на «колесики» толщиной сантиметр-полтора, а шляпку – на небольшие сегменты) и складываем в специально подготовленную для этого глубокую миску. Или тазик. В зависимости от того, сколько у нас грибов.

    У моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белых грибов на шляпке покровной пленки нет. Снимать её не надо. Достаточно ножом или рукой снять прилипшие к грибу мелкие веточки, листики, хвою. И у тех из них, что покрупнее – поскоблить лезвием ножа ножки. Совсем немного снять с них верхний слой, чтобы открылась внутренняя, чистая и белая, грибная сущность. А потом – то же самое, что с маслятами и сыроежками. Проверяем на червивость и режем. Ножки – на колесики, шляпки – на сегменты. И – в миску.

    Если белых грибов – не один-два, а в достаточном количестве, то их лучше – в отдельную ёмкость. При тепловой обработке, на то они и белые, эти грибы не темнеют и не окрашивают бульон, остающийся светленьким и красивым.

    Но плиту включать – рано. Грибы ещё помыть надо.

    Наливаем в миску холодной чистой воды так, чтобы грибы плавали в ёмкости. Хорошо и тщательно перемешиваем их. После чего, превратив наши ладони с растопыренными пальцами в захваты-ковшики, выбираем грибы из миски в какую другую емкость. Воду с плавающими в ней соринками и осевшим на дно песком выливаем, меняем её на чистую и повторяем операцию ещё пару раз. Только после этого можно сказать, что грибы у нас готовы для последующей тепловой обработки.

    Вот теперь их можно и в подходящую по объему кастрюльку. «Подходящая» – это когда мы грибы засыпали, а до края ещё остается несколько сантиметров. Для начала нальем в нашу ёмкость воды. Немного. Стакан – не больше. Можно даже чуточку меньше. При тепловой обработке грибы дадут сок и жидкости в кастрюле будет достаточно. Вода нужна для того, чтобы до того момента, пока грибы не начнут давать сок, они не пригорели и не прилипли ко дну кастрюли.

    Налили в кастрюлю стакан воды, включаем плиту на максимум и ставим на неё наши грибы. Время от времени помешиваем их, чтобы не прилипли и не подгорели, а как жидкость закипит, убавляем огонь, присаливаем и продолжаем следить за процессом варки, время от времени, помешивая и снимая пену.

    Варятся грибы до того момента, пока не всплывут. По времени это – минут 15-20. Добавляем, для верности, ещё пяток минут и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Но не просто так откидываем. Надо, чтобы дуршлаг был закреплен на небольшой, но чистой ёмкости. Чтобы всё, что у нас сварилось, – в дело пошло. И сами грибы, и грибной бульон.

    А вот как и что из всего этого богатства приготовить, о том – отдельный сказ…

    более месяца назад

    Сколько можно хранить грибы в отварном виде?

    Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт) ,
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт) ,
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Что делать с вареными грибами? Что делать после варки грибов?

    Если варёных грибов много, можно предложить приготовить из них несколько блюд. Вот, что обычно делаю я:

    • варю грибной суп;
    • тушу грибы в сметане (как гарнир к картофелю, рису и гречке);
    • готовлю баклажаны с картофелем и грибами (картофель режется большими дольками, варится до образования вьюшки, а затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушим до готовности, а затем добавляем варёные грибы);
    • готовлю ризотто (рис, морепродукты, морковка плюс варёные грибы);
    • обжариваю грибы с большим количеством репчатого лука, а далее подаю их или с картошкой, или с рисом, или с гречкой;
    • готовлю пирог Киш-Лорен с грибами и сыром, рецепт которого я узнала на БВ;
    • если варёных грибов очень много, то делаю из них грибную икру;
    • если переработать варёные грибы сразу не представляется возможным, то могу их засолить или, разложив по пакетикам, убрать в морозильную камеру. Вынимать их из морозилки нужно по мере необходимости, когда нужно сварить грибной суп или сделать грибную пиццу.

    В общем, способов приготовления варёных грибов большое множество, о чём можно прочитать (и взять некоторые рецепты на вооружение) вот здесь.

    Если варёных грибов много, можно предложить приготовить из них несколько блюд. Вот, что обычно делаю я:

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Белый гриб жарим правильно.

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!

    Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.

    Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания.

    Если вы пересолили грибы, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в после жарки.

    Рецепт грибов, жареных в сметане с вином

    Понадобится: 500г белых грибов, 100г сыра, 50мл белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. молотого черного и красного перца, соль.

    Как пожарить белые грибы в сметане. Мелко нарезать, выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5 мин, влить вино, 2 мин подержать на сильном огне, затем убавить огонь, подсолить, поперчить, перемешать, влить сметану, положить тертый сыр, прогревать грибы до загустения жидкости.

    Из грибов можно приготовить отличное жаркое. Рецепт грибов, жареных в масле

    Понадобится: грибы (рыжики, белые или шампиньоны) 500г, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла растительного, петрушка или укроп, соль.

    Как пожарить грибы в масле. Очистить, помыть и обдать грибы кипятком, выложить на полотенце и обсушить, нарезать крупной соломкой, подсолить, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, жарить дальше до готовности в общей сложности около 45-50минут. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.
    Рецепт грибов, жареных с соком лимона

    Понадобится: 6 грибов, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сока лимона.

    Как жарить грибы в лимонном соке. Очистить, помыть, обдать грибы кипятком, обсушить, нарезать соломкой крупной. Нарезать мелко лук с чесноком, обжарить на сливочном масле, положить грибы, полить их соком лимона, жарить на сильном огне до готовности, подсолив, в общей сложности около 40-50 мин, подавать горячими, посыпав зеленью.

    Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!

    Блюда из грибов

    Пожалуй, ни в одной стране мира так не любят грибы, как в России. В конце лета и в течение осени заядлые грибники выходят на «тихую охоту» за дарами леса. Любое блюдо из грибов, даже самое простое, получается чуть ли не деликатесом. Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, гуляш и жаркое, жюльены, запеканки, пельмени и вареники, блинчики, пироги, пицца – всего не перечислишь.

    В приготовлении блюд из грибов, как и в любом деле, есть свои особенности, хитрости и правила.

    • Свежие грибы желательно употреблять в течение 1-2 суток, не более.

    • Свежесобранные грибы следует тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места и нарезать на части. Затем грибы ополаскивают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого грибы дважды обдают кипятком и приступают к приготовлению блюда.

    • Для того чтобы блюда из грибов не потеряли свой вкус и аромат, их нельзя готовить на слишком сильном или слишком медленном огне. Если вы отвариваете грибы, нужно установить температуру нагрева с таким расчётом, чтобы отвар слегка кипел.

    • Блюда из грибов не рекомендуется готовить в больших количествах и оставлять на последующие дни. При повторном разогреве в них могут образоваться ядовитые соединения, которые вызывают тяжёлые пищевые отравления.

    • Для сохранения аромата в грибные блюда не следует класть слишком много соли и ярких специй.

    • Наилучшими специями для заправки грибных блюд традиционно считаются лук, петрушка, чеснок, укроп.

    • Если в рецептуре присутствует уксус, то лучше всего взять какой-либо кислый сок (лимонный, яблочный и т.д.).

    Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы, которые подчёркивают вкус мясных или рыбных блюд. Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд из свежих грибов, ведь грибной сезон не за горами!

    Закуска из грибов и сыра

    Ингредиенты:
    500 г свежих грибов,
    100 г сыра,
    100 г сметаны,
    50 г сливочного масла,
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Переберите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а грибы выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Выложите готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

    Закуска из грибов с капустой

    Ингредиенты:
    400 г свежих грибов,
    400 г белокочанной капусты,
    3-4 картофелины,
    2-3 луковицы,
    1-2 зубчика чеснока,
    растительное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы переберите, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте нашинкованную капусту, картофель, нарезанный брусочками, измельчённый лук, посолите, добавьте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне до готовности. Выложите на блюдо, посыпьте толчёным чесноком.

    Суп из вёшенок с лапшой

    Ингредиенты:
    200 г вёшенок,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 л воды или куриного бульона,
    1 ст.л. сливочного масла,
    50-70 г лапши (лучше домашней),
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите в бульоне или воде лук, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и проварите на слабом огне 10-15 минут. Лапшу сварите отдельно. В каждую тарелку положите порцию лапши, залейте бульоном с грибами и овощами, посолите и посыпьте зеленью.

    Суп-крем из грибов

    Ингредиенты:
    500 г свежих боровиков или шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    4 ст.л. сливочного масла,
    2 ст.л. муки,
    1 л куриного бульона,
    3 желтка,
    1 стак. сливок,
    зелень петрушки и сельдерея, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук измельчите и спассеруйте на сливочном масле до прозрачности, добавьте промытые и нарезанный грибы и обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте и немного обжарьте, помешивая. Залейте бульоном, перемешайте, чтобы не было комков, и варите в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки положите зелень, связанную в пучок. Бульон процедите, зелень отбросьте, грибы измельчите при помощи блендера. Соедините грибы с бульоном. Яичные желтки взбейте со сливками и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолите, разогрейте суп на водяной бане до 70°С, не выше, иначе желтки свернутся.

    Брюссельский суп с шампиньонами

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. муки,
    1 л бульона,
    1 стак. сливок,
    2 варёных яйца,
    1 ст.л. измельчённой зелени,
    соль.

    Приготовление:
    Свежие шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку вместе с луком, выложите полученную массу на сковороду со сливочным маслом и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Положите зелень, влейте сливки и снимите с огня. Подайте, посыпав рублеными яйцами.

    Салат из свежих шампиньонов

    Ингредиенты:

    300 г свежих шампиньонов,
    300 г капусты,
    1 луковица,
    3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
    1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    ½ лимона,
    4 ст.л. сметаны или майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Шампиньоны промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими пластинками. Выдавите сок из половинки лимона и сбрызните им ломтики грибов. Капусту и лук нарезать очень тонкой соломкой, посолите, поперчите, перемешайте. Соедините с грибами и зелёным луком, заправьте сметаной или майонезом и посыпьте петрушкой.

    Свежие грибы, запечённые в сметане

    Ингредиенты:
    800 г свежих грибов (моховики, грузди, рыжики),
    1,5 л воды,
    100 г муки,
    550 г сливочного масла,
    2 стак. сметаны,
    50 г сухарей,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленные грибы опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. Промойте их в дуршлаге обваляйте в муке и поджарьте на масле. Залейте сметаной, посыпьте сухарями и поставьте на 5-20 минут в горячую духовку.

    Грибы по-смоленски

    Ингредиенты:
    1 кг любых свежих грибов,
    100-150 г муки,
    50 г сливочного масла,
    1-2 луковицы,
    2-3 стак. мясного бульона,
    1 стак. сметаны,
    2 лавровых листа,
    3 горошины чёрного перца,
    3-4 зерна кардамона,
    1-2 ст.л. зелени петрушки
    соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Свежие грибы очистите, промойте, обсушите, обваляйте в муке и сложите в глубокую сковороду с крышкой. Поставьте тушиться на средний огонь до тех пор, пока грибы не пустят сок. Сок слейте, а в грибы добавьте сливочное масло, отдельно пассерованный лук, петрушку, соль, красный перец, кардамон, лавровый лист и чёрный перец горошком. Влейте бульон и сметану, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте, посыпав зеленью.

    Грибные котлеты

    Ингредиенты:
    800 г свежих грибов,
    1,5 стак. сливок,
    50 г сливочного масла,
    4 яйца,
    2 луковицы,
    1 сухая белая булочка,
    6 солёных килек,
    соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленные грибы ошпарьте, обсушите и нашинкуйте. Лук испеките на сухой сковороде или в духовке. Солёные кильки очистите и измельчите. Сухую булку натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, вымесите фарш, сформуйте котлеты и поджарьте их на сливочном масле.

    Грибной гуляш

    Ингредиенты:
    500 г любых свежих грибов,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    1 сладкий зелёный перец,
    30 г копчёной грудинки,
    1 ч.л. молотой паприки,
    1 ч.л. тимьяна,
    100 г сметаны,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте мелко нарезанную грудинку, добавьте пассерованный на масле лук, нарезанные грибы и сладкий перец, нарезанный соломкой. Потушите 2 минуты. Тем временем помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Добавьте помидоры к грибам, положите оставшиеся ингредиенты и тушите 15 минут. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

    Запеканка с опятами

    Ингредиенты:
    1 кг опят,
    100 г сыра,
    3 картофелины,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    3 помидора,
    1 сладкий перец,
    100 г майонеза или сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Картофель нарежьте кружочками. Помидоры, лук, чеснок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы обжарьте на растительном масле. Соедините все продукты и выложите их на противень. Поперчите и посолите, залейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

    Рис с грибами

    Ингредиенты:
    300 г свежих грибов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 стак. риса,
    1 стак. сметаны,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Обжарьте по отдельности лук, морковь и грибы. Соедините обжаренные продукты в сковороде, залейте сметаной (или молоком), потушите, добавьте соль, перец, лавровый лист и доведите до готовности на медленном огне. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его со сливочным маслом и выложите его в форму для запекания с отверстием в центре, уплотняя, чтобы рис держал форму. Переверните на плоское блюдо. Если такой формы нет, то просто выложите рис на блюдо вокруг стакана, уплотните и аккуратно вытащите стакан. В отверстие вылейте грибы вместе с соусом и подайте, украсив зеленью.

    Блинчики с грибами

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    1,5 стак. муки,
    2 яйца,
    1 ч.л. сахара,
    1 стак. молока,
    1 стак. воды,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    соль.
    Начинка:
    500 г свежих грибов,
    5 яиц,
    1 ст.л. зелени,
    соль, перец.
    Соус:
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. муки,
    1 стак. молока,
    2 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление:
    Испеките тонкие блинчики. Подготовленные грибы отварите, изрубите и соедините с рубленными варёными яйцами. Муку и сливочное масло разотрите на сковороде в однородную массу, влейте молоко, посолите, положите томатную пасту и проварите до загустения, помешивая. Положите в соус грибы с яйцами, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень и остудите. На каждый блинчик положите по 1 ст.л. начинки, заверните конвертиком и обжарьте на топлёном масле.

    Грибы в вине

    Ингредиенты:
    1 кг свежих грибов,
    4 ст.л. сливочного масла,
    ½ стак. белого сухого вина,
    2 стак. сметаны,
    100-150 г твёрдого сыра,
    соль, чёрный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте подготовленные грибы и в течение 5 минут обжарьте их на масле. Влейте вино, 2 минут потушите на сильном огне, затем огонь убавьте. Влейте сметану, добавьте натёртый сыр, посолите, поперчите и потомите на слабом огне до загустения.

    Овощное рагу с грибами

    Ингредиенты:

    500 г свежих грибов,
    3-4 картофелины,
    2 моркови,
    500 г цветной капусты,
    2 ст.л. зелёного горошка,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 плавленый сырок,
    1 стак. молока,
    500 мл бульона.

    Приготовление:
    В бульоне отварите картофель, морковь и цветную капусту, разделённую на соцветия. В конце приготовления добавьте зелёный горошек и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем грибы нарежьте и обжарьте на масле, добавьте лук кольцами, потушите и влейте молоко. Доведите до кипения и добавьте плавленый сырок. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, соедините с грибами, посолите и поперчите. Подайте, посыпав зеленью.

    Грибная икра из шампиньонов и белых грибов

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов,
    300 г белых грибов,
    1-2 луковицы,
    30 мл растительного масла,
    20 мл лимонного сока,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Очищенные грибы крупно нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и готовьте минут 10-15, пока не испарится большая часть влаги. Отдельно спассеруйте до прозрачности измельчённый лук. Сложите грибы и лук в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородной консистенции.

    Яичница к завтраку

    Ингредиенты:
    5-7 шампиньонов,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Шампиньоны нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле. Залейте разболтанными яйцами, посолите, поперчите и накройте крышкой. Яичницу можно посыпать натёртым сыром.

    Вареники с грибами

    Ингредиенты:
    1 кг грибов,
    500 г лука,
    200-300 г сыра,
    соль, перец, чеснок – по вкусу.

    Соус:
    1 стак. сметаны,
    4 крупных луковицы,
    1-2 моркови,
    2 ст.л. муки,
    1,5 стак. воды,
    3 ст.л. сливочного масла,
    3 ст.л. растительного масла,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, перец.
    Для теста:
    1 стак. воды,
    2 ст.л. растительного масла,
    щепотка соли,
    мука.

    Приготовление:
    Приготовьте тесто для вареников. Оставьте его на часок в теплом месте. Грибы мелко нашинкуйте и потушите без масла до испарения жидкости. Отдельно спассеруйте лук на растительном масле, смешайте с грибами, посолите, поперчите и потушите 10 минут. Остудите, добавьте чеснок и тёртый сыр. слепите вареники и отварите в подсоленной воде. Для соуса лук, нарезанный полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, добавьте тёртую морковь и потушите 5-7 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте сметану, затем воду, посолите, доведите до кипения. Перед подачей добавьте раздавленный чеснок.

    Это, конечно, не все блюда из грибов. Здесь нет общеизвестных закусок, например, фаршированных шляпок шампиньонов или помидоров с грибами, заливных грибов или грибов в горшочках – но на страницах нашего сайта вы всегда можете найти эти рецепты. Мы собрали простые рецепты, которые можно использовать не только во время грибного сезона, но и круглый год, используя шампиньоны, вёшенки или замороженные лесные грибы.

    Суп из вёшенок с лапшой

    Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Помидоры После Снятия Чтобы Не Почернели
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру