Сколько по времени можно хранить куриный гуляш

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

  • при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
  • от 0° C до +5° C – сутки;
  • от -4° C до 0° C – 48 часов.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Условия хранения

Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.

Подготовка к заморозке

Срок хранения зависит от выбора тары и в каком виде – тушкой или кусками – вы собираетесь держать запасы в морозильнике.

Тушки птицы, кролика, нутрии можно предварительно поделить на порции, отделить мякоть от кости (сделать гуляш) или хранить в морозильнике целой тушкой.

Отделенное от кости мясо дольше сохраняет свежий аромат.

Правильно подготовьте продукцию: отобранные на хранение в морозильной камере куски ни в коем случае не мойте, а тщательно просушите от лишней влаги, остатков крови бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку или используйте фольгу и пергаментную бумагу.

Мясо лучше сберегается крупно нарезанными кусками, но повторная заморозка в разы понижает вкусовые качества. Поэтому лучше сразу же замораживать продукт правильно – столько, сколько вам понадобиться его на один раз.

Чтобы продлить срок хранения, порционные куски уложите в герметично закрывающийся полиэтиленовый кулек, выдавите из пакета воздух, плотно закройте и только после этого отправьте на хранение.

Маринованное и вареное мясо уложите в контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой, а копченое как можно тщательнее упакуйте, чтобы содержимое камеры не пропиталось его ароматом.

Существует основное правило: большие куски мяса могут храниться в холодильнике 2-4 дня, маленькие куски, например, мясо на гуляш, хранится только один день.

Фарш лучше всего использовать в день покупки, и конечно же, он должен пройти термическую обработку. Из-за того, что у него большая поверхность, то есть нет закрытой внутренней части, как у большого куска, микробы его просто обожают.

Мясо, упакованное в защитную не пропускающую воздух пленку, храниться намного дольше. Как раз именно эта упаковка помогает сохранять свежим мясо до выхода его срока годности, но при этом температура хранения мяса должна быть от -2 до -4 градусов, но у большинства холодильников температура выше.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытую бутылку боржоми

Чем ниже температура хранения, тем дольше может храниться мясо. Мясо ни в коем случае нельзя хранить при температуре выше +7 градусов. Если Вы купили свежее мясо без специальной упаковки в мясной лавке, то перевозить его лучше всего в специальной сумке-термосе.

Время хранения замороженного мяса зависит от температуры хранения и от вида мяса. При – 18°С говядина и телятина может храниться 8-10 месяцев, свинина в этих же условиях хранится до 6 месяцев, фарш 2-4 месяца, курица может храниться до 10 месяцев.

Чем жирнее мясо, тем оно быстрее портится. Жир от мяса глубокой заморозки имеет неприятный запах при готовке, поэтому такое мясо будет не самым аппетитным.

При температуре ниже 0 мясо не может испортиться, потому что бактерии при минусовой температуре не могут размножаться. Но возбудители болезней при этой температуре не умирают, поэтому мясо необходимо размораживать под крышкой. Размножение бактерий происходит в талой воде, поэтому воду от размороженного мяса надо сливать чаще.

Хранение субпродуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Помимо свежего мяса нам приходится в течение какого-то времени сохранить потроха, фарш, готовые блюда. Такие продукты портятся в холодильнике быстрее:

  • Субпродукты (почки, легкие, сердце, печень) на полке в холодильнике можно держать не более 8 часов. А в морозилке — не более 2 месяцев, упаковав в пленку или фольгу;
  • Фарш, если он без лука, чеснока и зелени, может пролежать сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Готовый — хранится меньше, к тому же без заморозки быстро темнеет от лукового сока.

Лук в фарш лучше добавлять перед самой готовкой, так он темнеет

  • Вареное или тушеное мясо и вареный язык хранят в холодильной камере не более трех суток, вынув из бульона и дав стечь жидкости. Их перекладывают в посуду и прикрывают крышкой, чтобы продукт не заветрился. Можно ли замораживать вареное мясо — вопрос спорный. В принципе, можно, если его очень много, но вкусовые качества после размораживания будут уже не те.

Лучшая посуда для хранения готовых блюд — контейнеры с вентилируемыми крышками

  • Копченые продукты замораживать нельзя, а в холодильнике они сохраняют свежесть и вкус в течение 10 дней.
  • Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от +3 до +5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.

Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука

Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных полуфабрикатов, обязательно подписывайте каждый пакет, указывая и вид продукта, и дату его закладки. Это позволит не допустить их порчи. Цена вопроса — здоровье — ваше и ваших близких.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся грибы свинушки без обработки

Если не надеетесь на память, лучше написать на упаковке и крайний срок годности

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике – до 10 часов.

В морозилке – до 3 месяцев.

Мясо, упакованное в защитную не пропускающую воздух пленку, храниться намного дольше. Как раз именно эта упаковка помогает сохранять свежим мясо до выхода его срока годности, но при этом температура хранения мяса должна быть от -2 до -4 градусов, но у большинства холодильников температура выше.

Гуляш относится к густым супам. Сегодня я приготовила гуляш из курицы. Гуляш из курицы готовиться очень быстро, идеально подходит, когда надо быстро накормить родных ужином или обедом. Рецептов приготовления куриного гуляша множество. Гуляш из курицы можно подать просто с хлебом или пока готовиться куриный гуляш можно отварить кашу из любой крупы, макаронный изделия или картофель. Специи для куриного гуляша используйте по своему вкусу. Гуляш можно приготовить на бульоне или на воде. Густоту гуляша определяйте сами, от этого зависит сколько вы добавите бульона в гуляш. Время приготовления гуляша из курицы, зависит от качества куриного мяса. Чтоб быстрее приготовить данное блюдо нам понадобится три сковороды. Приступим к приготовлению гуляша из курицы!

Гуляш относится к густым супам. Сегодня я приготовила гуляш из курицы. Гуляш из курицы готовиться очень быстро, идеально подходит, когда надо быстро накормить родных ужином или обедом. Рецептов приготовления куриного гуляша множество. Гуляш из курицы можно подать просто с хлебом или пока готовиться куриный гуляш можно отварить кашу из любой крупы, макаронный изделия или картофель. Специи для куриного гуляша используйте по своему вкусу. Гуляш можно приготовить на бульоне или на воде. Густоту гуляша определяйте сами, от этого зависит сколько вы добавите бульона в гуляш. Время приготовления гуляша из курицы, зависит от качества куриного мяса. Чтоб быстрее приготовить данное блюдо нам понадобится три сковороды. Приступим к приготовлению гуляша из курицы!

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Как приготовить гуляш из курицы:

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Из Соковыжимальки Для Зимнего Хранения

Для начала нарезаем куриную грудку кубиками.

Далее мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.

Выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем около 7 минут.
Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты.

После добавляем томатную пасту и 50 мл воды для разбавления пасты. Тушим 3 минуты. Далее добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить 20 минут.

Гуляш из курицы готов, подавать можно с любым гарниром, например с макаронами.
Приятного аппетита!

Вообще-то гуляш готовится без томатов. Красный цвет получается от паприки.

Вкусно, мне очень понравилось, хотя я не люблю томатные соусы в сочетании с мясом. Спасибо)

Очень вкусно! Буду готовить ещё и ещё)) Спасибо за рецепт!

Просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно, всем советую приготовить

Ну вы и даёте, сколько вам лет? ладно я мужик, готовить могу не уметь, но вы то женщины! А действительно вкусно, только вместо чёрного молотого я добавил сушеный болгарский, может поэтому получилось? 🙂

Просто замечательный рецепт советую всем

Получилось невероятно вкусно, всей семье очень понравилось. Спасибо большое автору!)

Спасибо за рецепт. Мама в детстве так куриные ножки тушила, я их не ем почти, вот, решила грудку так потушить.

Вкусно. Особенно мужу понравилось, я правда не на растительном, а на кокосовом масле готовила🤗

Использовала вместо томатной пасты протёртые томаты + приправу для гуляша, вышло очень даже вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Готовлю мало, и поэтому по рецепту шаг за шагом. У меня все получилось. Вкусно. Даже ребенок похвалил.

Это не гуляш, вообще ничего общего. Это просто плохо приготовленная курица. Одни тут майонез жарят, другие всякую ерунду гуляшом называют.

Получилось вкусно, хоть морковки у меня не оказалось и воды налила меньше. Не указано, сколько лаврового листа, я так поняла из видео, что на 1 грудку 2 лавровых листика.

Что то я про чеснок ничего не нашла, кроме как в ингридиентах, когда добавлять, в каком виде?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Получилось вкусно, хоть морковки у меня не оказалось и воды налила меньше. Не указано, сколько лаврового листа, я так поняла из видео, что на 1 грудку 2 лавровых листика.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру