Сколько может храниться чача в глиняном кувшине

Какой срок хранения водки в стеклянной бутылке? Какой срок годности у водки?

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Как определить готовность браги / Самогоноварение / Самогон Саныч

Сахарная брага Ч 4, обсуждение важных вопросов безопасности, discussion of the security issues

Как быстро созревает алкоголь в дубовой бочке? | Бондарная Лавка

Брага Как правильно пить брагу и можно ли её пить вообще?

Признаки готовности браги к перегонке.

Как правильно хранить хлеб. Результат через 8 дней. // Олег Карп

СМЕРТЬ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ! Внимание — Важно!

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Самые старые вина — обнаруживаются археологами при раскопках древнейших поселений. В гробнице, обнаруженной в 1980 году в китайской провинции Синьянь, были найдены две бутылки с вином, дата рождения которого была определена 1300 годом до н. э.

При раскопках поселения в горах Северного Ирана были обнаружены затвердевшие остатки, пожалуй, самого старого вина из найденных в мире. Желтоватые остатки этого напитка лежали на дне глиняного кувшина среди развалин дома — жилища каменного века. В их составе определили винный камень и канифоль, которая, как предполагают, добавлялась против прокисания вина. Оценка возраста — около 7 тысяч лет.

На обнаруженном во время раскопок в Риме запечатанном кувшине, в котором вино было ещё жидким, была нанесена надпись: «FAL MAS Q. LUTATIO C. MARIO COS», которая означала, что это вино было произведено в правлении римских консулов Кв. Лутация и Г. Мария, т. е. в 102 году до н. э.

Археологи обнаружили в Греции остатки раздавленного винограда, который использовался для приготовления сока или вина. Возраст найденного винограда оценен в 6,5 тысячи лет. По всей вероятности, это одно из самым древних виноградных вин в мире. Ранее в Иране был найден кувшин для виноградного вина, возраст которого 8 тысяч лет.
Эксперимент, проведенный специалистами из департамента археологии греческого Университета Аристотеля, подтвердил, что остатки винограда, найденного в районе Dikili Tash, скорее всего, использовались именно для приготовления вина и не были изюмом. Сам виноград мог быть собран как с диких, так и с окультуренных растений. Археологами были также обнаружены двуручные чаши и кувшины.

Самому древнему на сегодняшний день найденному вину 9 тысяч лет. Это рисовое вино с медом и фруктами из Китая.

При раскопках поселения в горах Северного Ирана были обнаружены затвердевшие остатки, пожалуй, самого старого вина из найденных в мире. Желтоватые остатки этого напитка лежали на дне глиняного кувшина среди развалин дома — жилища каменного века. В их составе определили винный камень и канифоль, которая, как предполагают, добавлялась против прокисания вина. Оценка возраста — около 7 тысяч лет.

Сколько может храниться самогон?

Если и крепость у сваренного самогона выше сорока градусов и такой напиток долгое время хранился в герметичной таре — то такой самогон можно употребить и после десяти-двадцати лет после его создания и ничего негативного случиться не должно, разве что у некоторых головная боль по утру.

Если ваша бабушка имеет большой опыт приготовление самогона и придерживалась всех условий приготовления и хранения, то вам нету у чем беспокоиться и можете спокойно употреблять ваш самогон.

Срок хранения самогона более 20ти лет.

Если конечно ваша бабушка его умела готовить сомогон. Умела в смысле никто сивухой не травился.

Самогон может храниться quot;вечноquot;))) хотя вечного как мы понимаем ничего нет. А если вы добавите в него цедру и кедровые орехи(рецептов на самом деле очень много), а потом забудете про него еще на 2-3 года, то вкус этого напитка приобретет великолепнейший вкус и удивительный цвет.

Хорошо приготовленный самогон может хранится до пятидесяти лет. В вашем случае если крепость действительно соответствует написанной то самогон в надлежащем качестве (чем крепче самогон тем дольше он хранится)

Если и крепость у сваренного самогона выше сорока градусов и такой напиток долгое время хранился в герметичной таре — то такой самогон можно употребить и после десяти-двадцати лет после его создания и ничего негативного случиться не должно, разве что у некоторых головная боль по утру.

Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Это касается и алкогольных напитков. Срок годности водки указывает каждый производитель. Но с другой стороны здравый смысл подсказывает нам, что водка не должна портиться. Я рассажу, сколько можно хранить водку и как увеличить это время.

Срок годности любой водки зависит от трех параметров: состава, тары и условий хранения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

1. Состав. Существует два вида водки: простые и особые. В состав простых водок, например, марки «Московская» и «Столичная», входит лишь спирт и вода (в редких случаях еще и сахар). При правильном хранении их срок годности неограничен. Это также касается качественного самогона без добавок.

В составе особых водок кроме спирта и воды есть другие растительные ингредиенты: ароматические и вкусовые добавки, нивелирующие жгучий вкус спирта. Эти вещества вызывают окисление, которое со временем портит водку. Поэтому срок годности особых водок ограничивается шестью месяцами или годом.

Отсюда вывод: хранить ароматизированную водку (с яблоком, черносливом, на молоке и т.д.) можно не дольше одного года, оптимально – до шести месяцев. Самогон на травах тоже попадает в эту категорию.

Чистая водка хранится дольше ароматизированой

2. Тара. Спирт является химически активным веществом, взаимодействующим с материалом бутылки. Водку можно хранить только в стеклянной таре (кроме хрусталя). Стекло не вступает в химическую реакцию со спиртом.

Для хранения водки запрещается использовать пластиковые бутылки, так как спирт постепенно растворяет пластик и со временем в напитке появляются опасные для здоровья токсические вещества.

Отдельно стоит позаботиться о герметизации бутылки, так как спирт быстро испаряется. Если бутылку не закрыть (или закрыть неплотно), то через некоторое время обнаружится, что водки стало меньше, и она слабее, чем должен быть. Просто часть спирта испарилась, а вода осталась, отсюда уменьшение крепости.

Лучше всего хранить водку в бутылках производителя, не открывая её. Для самогона подойдут обычные стеклянные банки или бутылки из-под выпитой «казёнки». Признак плохой тары – осадок на дне и помутнение раньше прозрачного напитка.

3. Условия хранения. Водка (самогон) должна храниться в темном помещении при температуре 5-20°C и относительной влажностью воздуха не более 85%. Соблюдение условий не дает спирту вступать в химические реакции с другими веществами, в результате чего напиток будет радовать отменным вкусом на протяжении длительного времени.

Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Это касается и алкогольных напитков. Срок годности водки указывает каждый производитель. Но с другой стороны здравый смысл подсказывает нам, что водка не должна портиться. Я рассажу, сколько можно хранить водку и как увеличить это время.

Срок годности любой водки зависит от трех параметров: состава, тары и условий хранения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Чтобы качество самогона или любого другого домашнего алкоголя оставались в неизменном виде в течение многих лет, вам нужно научиться правильно его хранить. Тогда через годы вы сможете наслаждаться вкусным домашним напитком, после длительного хранения, он становятся даже намного лучше. Давайте разберемся в чем хранить самогон, чтобы он оставался вкусным и крепким.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Съесть Прокисший Рис

Тара для самогона

Пластиковая тара

Давайте ответим на вопрос: можно ли хранить самогон в пластиковой бутылке из-под воды? Современный пластик устойчив к воздействию сильных химических веществ.

Если налить самогон в пластиковую бутылку или кувшин с маркировкой PET и PEHD / HDPE, вам не придется переживать, что он расплавит дно.

Если вы планируете хранить его в пластиковых бутылках, убедитесь, что они помещены в прохладное место, где нет открытого огня, так как пластик легко воспламеняемый материал. Тип пластика выдавлен на дне бутылки.

Но хранить алкогольные спиртосодержащие напитки даже в качественной пластиковой посуде лучше не долго. В течение длительного периода хранения в такой таре может измениться вкус и аромат алкогольного напитка.

Стеклянные бутылки

Стеклянные бутылки – лучшая тара для хранения самогона и других алкогольных напитков. Этот материал не вступает в химическую реакцию со спиртом и обеспечивает длительное сохранение первоначальных свойств напитка. Сколько хранится самогон в такой посуде не имеет значения, потому что срок годности самогона в герметично закрытой стеклянной бутылке практически вечный.

Дубовые бочки

Самогон можно хранить в дубовых бочках как это делалось в старые времена.

Сохранить первоначальный вкус и аромат не получится, но в бочке он получает дополнительный приятный аромат и вкус, так как в дубовой бочке происходят различные процессы которые улучшают напиток.

Бочка «дишит» и кислород беспрепятственно проникает внутрь, происходит процесс окисления спирта и алкоголь насыщается приятными ароматами.

Чем меньше объем бочки, тем короче время выдержки, если слишком долго выдерживать, то вкус испортится получится так называемая «плинтусовка». Если планируется очень долгое хранение то и соответственно объем бочки должен быть большим.

Если в неподготовленную дубовую бочку залить самогон, то он приобретет неприятный привкус и аромат, обязательно прочитайте статью как правильно подготовить дубовую бочку перед первым использованием.

Не нужно покупать бочки с краником, он может дать сильную течь. В такие декоративные бочонки переливают алкогольные перед приходом гостей.

Емкости из нержавеющей стали

В бочках из нержавеющей стали обычно хранят спирт на промышленных предприятиях. Пищевая нержавеющая сталь безопасна, так как не вступает в химическую реакцию со спиртом. Емкость из нержавейки должна была сваренной, а не паяной. Емкости из нержавеющей стали отличный вариант для хранения спиртного, так же они отлично подойдут для приготовления в ней браги.

Условия хранения

Независимо от вида посуды, необходимо знать как хранить самогон и создать правильные условия для хранения:

  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей на тару
  • Поддерживать постоянную и оптимальную температуру в помещении
  • Допускается хранение домашнего самогона в холодильнике, но только не в морозилке
  • Плотно закупоривать тару для хранения, так как из неправильно закрытой посуды спирт может частично испариться

Нельзя наливать самогон в емкости, не предназначенные для пищевых продуктов, очень высокий риск безвозвратно испортить дистиллят. Многие наливают спиртосодержащие напитки в хрустальные графины с притертыми пробками и ставят их на длительное время. Но в хрустале содержится до 30% окиси свинца, поэтому такой напиток может стать опасным для здоровья.

Если кристально чистый самогон помутнел, в нем появился осадок в виде хлопьев – это указывает на неправильное хранение. Для внутреннего употребления такой напиток уже не подходит.

Как хранить самогон и срок его годности?

Как хранить самогон и срок его годности?

  • Если такой напиток как самогон хранить в стеклянных бутылках с плотно закрытыми крышками, то такой самогон может храниться не одно десятилетие. Это конечно касается чистого продукта, без всяких примесей и добавок. Ну и крепость напитка должна быть выше сорока градусов — тогда хоть через двадцать лет его можно выпить не во вред здоровью.
  • Есть такая поговорка:quot;Водка и мед не портятсяquot;.Относительно водки этого не скажешь.Но самогон, если он приготовлен на натуральной основе,по всем правилам и при крепости не менее 50-55 градусов может храниться 5, а то и больше лет.Условия для такого хранения — плотно закрытая стеклянная посуда с самогоном,хранящаяся в темном помещении с температурой не выше 15 градусов, для хранения спирта допускается 20 градусов.В помещении должна сохраняться небольшая влажность.Банки с самогоном можно закупорить металлическими крышками.Это идеальное условие для хранения.Домашние спиртные напитки на основе самогона quot;Вишневкуquot;,quot;Абрикосовкуquot;,quot;Сливянкуquot; больше года хранить нежелательно(из-за синильной кислоты в косточках фруктов).quot;Малиновкуquot; можно хранить 2 года.
  • Самой лучшей тарой для хранения самогона будет тара именно из стекла. Дело в том что со всеми прочими материалами самогон будет вступать в химические реакции и будут полчаться примеси. Именно в стекло можно максимально долго хранить самогон. Если вы будете хранить его в стеклянной таре, да ещ и в тмном прохладном месте, то он может стоять до десяти лет.
  • На срок хранения самогона, водки, коньяка влияют три главных фактора:

Тара — основной из них, поскольку спирт вступает во взаимодействие с материалом упаковки. Идеальная тара для домашних условий хранения — стекло. Это могут быть бутыли и банки, бутылки из-под водки, если в них хранилась только водка. Тара должна герметично закрываться, чтоб не было возможности для испарения спирта. Стеклобанку лучше закатать, а не закрывать капроновой крышкой (которая может вступить в реакцию со спиртом и выделять вредные вещества).

Пластиковую тару спирт разъедает, самогон будет мутнеть, в него будут поступать канцерогены из пластика, спирт будет менять запах.

Состав водки или самогона.

Условия хранения: температурный режим, соблюдение влажности, предупреждение попадания солнечного света.

Если все условия выполняются, спирт можно держать до 10 лет.

Ну, видимо, самогон должен храниться так же, как водка или спирт. Чтобы самогон не вступал в химические реакции с тарой, она должна быть стеклянной, чтобы не испарялся — надо тару плотно закрывать. Хранить лучше в тмном месте, при температуре от 5 до 20 градусов.

А срок хранения…Если самогон качественный, то срок, наверно, практически неограничен.

Ну, на водке пишут иногда срок хранения. Он не меньше года. Так, наверно, и у самогона.

Что имеем, то храним, или В нашем доме появился самогон

Давайте поговорим о том, как хранить самогон. Ведь когда получается сделать не один и не два литра хорошего продукта, встает вопрос, как правильно хранить его, чтобы он не потерял ни вкуса, ни запаха, ни крепости. Здесь важно учесть все: в какой таре, при какой температуре и как далеко от любителей этого напитка будет находиться домашний алкоголь (последнее, шутка, конечно же).

В чем хранить нельзя

Не рассматриваем пластиковые бутылки. Почему? Потому что спирт активно вступает в реакцию с пластиком, при этом выделяются вредные для здоровья вещества, к примеру:

Формальдегид – канцерогенный газ – сильный аллерген;

Фтолат – эфир фталевой кислоты – в большой концентрации вызывает онкологию и бесплодие.

Допустим, что кто-то из знатоков станет говорить, что пластик бывает разный и нужно смотреть на его маркировку. Давайте посмотрим.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Ленивые Вареники В Холодильнике

На пластиковых бутылках, в которых мы покупаем газированную воду, подсолнечное масло или пиво, обычно стоит маркировка PET и рядом нарисован треугольничек с цифрой 1. Эта маркировка говорит о том, что тара из данного пластика годится для разового использования.

Употребили продукт, выкиньте бутылку. Если будете из экономии средств наливать в бутылку еще и еще, растранжирите свое здоровье, так как при многократном использовании этот пластик выделяет токсические вещества.

И не забудьте про реакцию со спиртом, мы же не газировку собираемся разливать!

Дешевое, не всегда хорошее, как, например, пластиковые бутылки для хранения самогона

В бутылки, на которых есть треугольничек с цифрой 7 и буквы OHTER, обычно разливают питьевую воду. Но они тоже на один раз. Чем чаще вы будете их использовать, тем больше вероятность, что пластик начнет выделять химикат бисфенол, который негативно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. И помните про реакцию со спиртом!

Умелые винокуры умудряются «наварить» самогон практически в промышленных масштабах и разливают его по алюминиевым флягам, в каких раньше развозили по магазинам молоко. Этого делать не рекомендуется. Алюминий тоже вступает в реакцию со спиртосодержащими жидкостями, и они портятся.

В чем хранить можно

Металлические фляги

В продолжение разговора о флягах есть хорошая новость – здесь не все так безнадежно. Любителям этой тары стоит обратить внимание на фляги из нержавеющей стали. Но важно учитывать, из какой марки стали сделана тара, ведь каждая из них (а их более 200) имеет свою химическую структуру.

Этот вид нержавеющей стали не вступает в контакт со спиртом, а значит, самогон в ней хранить вполне безопасно.

Стеклянные бутыли и бутылки

Вспомните старые советские фильмы, в которых так или иначе участвовал самогон – он всегда появлялся в кадре в стеклянных бутылках с узким горлом или огромных пузатых бутылях.

В составе стекла, из которого делают пищевую тару, натуральные ингредиенты – кварцевый песок, кальцинированная соль и известняк.

В таких бутылках самогон сохранится в первозданном виде сколько угодно долго и в любых условиях.

Кстати! В России стеклянные бутылки впервые начали делать в 1635 году, но это были скорее бутылочки и разливали в них исключительно различные снадобья и микстуры. Для изготовления тары под крепкие напитки тогда все больше заимствовали стекло из-за границы. И только в самом начале 19-го века был запрещен ввоз стекла от заморских соседей, дабы развивать имеющееся свое производство.

Разнообразные стеклянные бутыли и бутылки выпускают и сейчас.

Производитель собственного крепкого напитка может подобрать стеклянную тару различного объема (5, 10, 20, 34 и 54 л), конфигурации; есть бутыли с разными пробками и даже цветом стекла.

Удобны и практичны итальянские емкости в съемных пластиковых корзинах. Помимо эстетического свойства корзина выполняет и функциональную роль: защищает стекло от механического воздействия, а содержимое бутыли от воздействия солнечных лучей.

Можно хранить самогон в больших бутылях. А если захочется эстетики, то можно налить и в такие бутылки, как на картинках внизу

Что касается пробок. Бутыли с самогоном нужно закрывать герметично. Зачем? Если будет хоть малейшая щелочка, через нее потихоньку испарится спирт и самогон потеряет крепость. Поэтому лучшие пробки для бутылей с самогоном – бугельные или корковые.

Деревянные бочки

Каждый, кто занимается домашним виноделием, имеет хотя бы одну деревянную бочку, а кто не имеет, мечтает ее приобрести. И для ценителей крепких напитков конечная цель при покупке бочки даже не хранение, а выдержка самогона до его превращения в благородный напиток.

За определенное время, разное для разных напитков, содержимое бочки насыщается танинами, дубильными веществами и маслами, приобретает характерный вкус и аромат.

Для выдержки самогона в дубовых бочках нужно создать определенные условия: темное помещение с влажностью – 70–80 %, температурой – 10–16 градусов

Тот, кто сумел оценить по достоинству все преимущества домашнего алкоголя, становятся верными поклонниками самогоноварения.

С большой ответственностью и трепетом относятся винокуры к долгому процессу производства, соблюдают технологию приготовления и правила хранения, разыскивают и бережно хранят уникальные рецепты.

Чтобы потом насладиться вкусом качественного натурального напитка, угостить им близких и друзей, которые скажут: «Да! Хорошо пошел!»

Самогон

Самогон – алкогольный напиток, который производится на самодельном оборудовании из браги спиртосодержащих продуктов. В качестве сырья для производства используется сахар, картофель, зерно, ягоды, фрукты, сахарная свекла и прочие.

Выбор сырья зависит от местности и финансовой доступности. Качество напитка во многом зависит от качества сырья. Крепость напитка может колебаться в пределах 30-40 об.и выше.

В большинстве стран производство и реализация самогона преследуется законом.

На протяжении многих веков люди изготавливают самогон. Особенно популярным этот напиток стал на Руси во время правления Ивана Грозного. При нем были открыты царские кабаки, где народ, особо отличившийся заслугами перед царем и государством, мог бесплатно пить «сколько мог зачерпнуть с одного раза».

Также этот напиток широко использовался как дезинфицирующее и антисептическое средство во время войн. В те времена было немало рецептов качественных напитков на основе самогона.

Однако во времена Горбачевского «сухого закона» многие рецепты и технологии были утрачены, а виноградники с селекционными сортами беспощадно уничтожены.

Для получения качественного напитка следует придерживаться специальной технологии, которая состоит из нескольких главных этапов:

  • 1Подготовка сырья. Для качественного самогона нужен хороший солод. Зерновые следует прорастить и период проращивания у каждой культуры варьируется от 5 до 10 дней. Этот процесс является обязательным для образования активных ферментов, которые участвуют в процессе осахарения крахмала. Зерно заливают водой в пропорции 1:2 и оставляют. Чтобы вода не начала прогнивать и бродить, ее следует менять каждый 6-8 часов. После появления первых ростков, воду сливают, а зерно раскладывают на деку в темном месте с постоянной температурой не более 17°С. Когда ростки стали длинной 5-6 мм, а корешки – 12-14 мм процесс проращивания завершается. Пророщенное зерно используют для создания солодового молока.
  • 2Брожение. Для начала процесса брожения используются дрожжи. Их размачивают и помещают в приготовленное сусло. Чтобы дрожжи полностью выполнили свою функцию (превратили сахар в спирт), необходимо поддерживать постоянную температуру браги (не более 20°С). Слишком низкая температура замедлит процесс сбраживания, слишком высокая – убьет дрожжи и может остаться нерасщепленный сахар. Брожение происходит до тех пор пока происходит выделение углекислого газа. Поэтому из емкости с брагой выводят газоотводную трубку в бутылку с водой.
  • 3Перегонка браги осуществляется для выделения спиртов. Для этого используются самодельные перегонные аппараты и ректификаторы. Процесс перегонки имеет особую последовательность и необходимость соблюдения температурных режимов. Сначала происходит интенсивный нагрев браги до 68°С, в результате которого происходит выделение токсичных паров. Конденсируясь пары на выходе образуют «первак». Такой самогон имеет в себе большое количество ядовитых веществ и не используется даже для приготовления лосьонов и компрессов. Далее нагрев производят менее интенсивно для предотвращения выброса браги. Для получения качественного самогона оптимальной температурой подогреваявляется 78-82°С. Превышение температуры приводит к увеличению выделения сивушных масел.
  • 4Очистка. На выходе самогон кроме спирта и воды, содержит еще и вредные примеси. Для фильтрации чаще всего используют марганцовку, древесный или активированный уголь. Эти вещества добавляют непосредственно в самогон и оставляют до полного их оседания на дно, затем напиток фильтруют через вату.
  • 5«Облагораживание». Чтобы избавиться от характерного запаха браги и придать напитку цвет, в готовый напиток добавляют искусственные или растительные ароматизаторы и красители. В качестве ароматизаторов могут использоваться корица, анис, горчица, тмин, кардамон, ваниль, мускатный орех, перец чили, черный чай, шафран, пастернак, имбирь, золотой корень, хрен и прочие. Для подслащения самогона используется сахарный сироп или жидкий мед.
Рекомендуем прочесть:  Процент Мяса От Туши Курицы

При герметичности тары срок хранения самогона не ограничен. Для этих целей лучше всего использовать стеклянные бутылки с затвором из пробки.

Самогон в малых дозах, как и спирт, имеет лечебные свойства. При простудных заболеваниях, особенно на ранних стадиях, хорошо помогает употребление 30-50 г. самогона с красным перцем. Также можно использовать компресс на горло и область грудей.

Чтобы исключить возможность ожога на коже, самогон следует развести водой. Полученной жидкостью смочить марлю, наложить на горло и укутать теплым шарфом. Лучше всего сделать компресс на ночь.

Качественный напиток может использоваться для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать самогон нужно по 1 ст. л. утром натощак.

Самогон за счет своей крепости можно применять для дезинфекции ран, царапин и ушибов. Это препятствует возникновению заражения и воспаления. Также напиток имеет некоторые обезболивающие свойства. Если приложить ватный тампон смоченный самогоном к больному зубу, то боль на некоторое время пройдет, что даст возможность спокойно доехать до стоматолога.

Его широко используют для приготовления лекарственных настоек.

Мятная настойка используется для лечения рвоты, тошноты, спазмов в животе, золотухи и рахита у детей. Для ее приготовления необходимо свежую перечную мяту измельчить и залить самогоном в пропорции 1:1 и оставить настаиваться в темное место на 10 дней. Принимать готовую настойку следует по 15-30 капель разведенной в половине стакана воды.

Множество лечебных свойств имеет настойка из золотого корня. Чтобы ее приготовить нужно сушеный корень родиолы (50 г.) залить самогоном (0,5 л) и настоять неделю в темном теплом месте. Готовая настойка используется для лечения ангины (полоскать горло разведенной водой (100 мл) настойкой (1 ч. л.)), болезни сердца (20 капель 3 раза в день), хронической усталости (10-15 капель 3 раза в день).

Имбирная настойка используется для лечения бронхиальной астмы и сниженной остроты зрения. Свежий имбирь (500 г.) необходимо почистить, натереть на терке, засыпать в сосуд для настойки и залить самогоном (1 л.) высокого качества.

В теплом месте дать настояться настойке в течение 15 дней, через день тщательно встряхивая. По истечению указанного времени настойку процедить и дать осесть осадку. Принимать настойку из имбиря по 1 ч. л.

разведенной в воде (100 мл) 2 раза в день.

Несоблюдение правил приготовления напитка и санитарно-гигиенических норм может привести к помутнению напитка и снижению его качества. Как следствие употребление такого самогона может привести к тяжелому токсическому отравлению.

Длительное и чрезмерное употребление самогона может привести к алкогольной зависимости.

Также не следует этот алкогольный напиток употреблять беременным, кормящим женщинам, людям, принимающих лекарственные препараты не совместимые со спиртными напитками, а также детям до 18 лет.

В случае если маленький ребенок случайно выпил самогон, следует немедленно обратиться к врачу и начать экстренное лечение. Не своевременное обращение может привести к летальному исходу.

МолокоКоньякПивоВиноКомпот
ЧайКофеКвасСок
Мартини

Можно ли гнать самогон для себя?

О самогоне и законе

Из короткометражной кинокомедии «Самогонщики» мы знаем, что при советской власти домашнее винокурение преследовалось законом. Но люди все же занимались этим, но тайком. За это, если попадались, им «светил» тюремный 2-х летний срок, но только после 1948 года.

Сегодня можно гнать домашний спирт для личного потребления, но запрещено торговать им. Новый закон запрета продажи самогона для «частников» действует с 1995 г. Предусмотрена была и конфискация оборудования для самогоноварения, браги и готового продукта.

Однако в 2002 году были отменены штрафы за изготовление домашних спиртных напитков. За сбыт следует наказание.

Можно ли делать спиртные напитки дома сегодня?

Гнать самогон для домашнего же использования закон разрешает. Но продавать на сторону физическим лицам запрещает категорически. Легально можно покупать аппараты для производства этого спиртного. При приобретении их не требуют в магазине и документы. Из дома нельзя продавать никому даже бражку.

В ней этиловый спирт, пусть и в небольших количествах. «Сдать» властям же торговца спиртным домашнего изготовления мог и может любой человек. Хотя бы из зависти или злости. Но надо еще доказать продажу самогона или браги на дому. А сделать это можно лишь, поймав самогонщика на торговле «сивухой».

Что гласит закон

Закон РФ о самогоноварении от 1999 г. предусматривает административную ответственность за производство и продажу спиртосодержащих жидкостей индивидуальными предпринимателями. Это касается и юридических лиц. На простых граждан (не бизнесменов) он не распространяется. Это не значит, что можно торговать самогоном на дому. Пока еще действует другой закон от 1995 года, запрещающий это.

Государственной Думой рассматривалась возможность введения штрафов уже за изготовление самогона. А также за его хранение. Возможно, это будет только административное наказание.

Причиной введения подобного закона в будущем является угроза социальной стабильности в отдельных регионах страны.

Но законопроекта, устанавливающего юридическую ответственность граждан за самогоноварение, в настоящее время в России не существует, и вряд ли он появиться в ближайшее время.

О самогоноварении дома

Торговать самодельным алкоголем нельзя. Депутаты Государственной Думы, однако, периодически предлагают – не запретить ли самогоноварение в домашних условиях? Но подобный законопроект пока не принят. Народ продолжает изготовлять спиртовой напиток для себя. Дорожает сахар, другие продукты, да и водка.

Появилось много поддельных спиртных напитков в легальной продаже. Легко отравится некачественным алкоголем из «лавки». Но пока разрешено делать самогонку дома, за это не преследуют власти. Изготавливать самогонный аппарат и хранить любой спиртовой напиток домашней выработки пока гражданам не возбраняется.

Продавать или нет?

Гнать самогон для дальнейшей реализации – занятие опасное. Но сам хоть упейся им! В питие домашнего спиртного могут принимать участие и домочадцы. Заходить на него могут и соседи. Тут дело хозяйское, кого угощать, а кого нет. Нельзя предлагать самогон или брагу несовершеннолетним лицам.

Российское законодательство лавирует в отношении самогоноварения, пытаясь как-то ограничить повышенное употребление алкоголя людьми. Оно то отдает монополию на производство спиртного в частные руки, то забирает ее обратно. Но чрезмерное потребление алкоголя населением продолжается. А производство его то уходит в подполье, то «всплывает» наверх. Тоже «лавирует»

В заключение

Получать напиток с градусами, хранить и пить его самому можно, всё остальное нельзя. Отмечать праздники с друзьями и соседями с тем же самогоном не воспрещено. Уголовная ответственность в случае продажи самогона довольно жесткая.

Об этом и надо помнить. Алкоголь как наркотическое вещество вызывает привыкание. Особенно опасно оно в юном возрасте. С пьянством и алкоголизмом жестко боролась советская власть во время перестройки.

Затем демократические перемены в России позволили смягчить эту борьбу.

Есть отличный народный метод – на емкость с брагой надевается резиновая перчатка, и иголкой делается 1-3 прокола на пальцах для выхода углекислого газа. Это устройство помогает контролировать процесс брожения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру