Сколько Хранятся Ленивые Вареники В Холодильнике

Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

Заморозка ленивых вареников

Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
  2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
  3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
  4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

  1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
  2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
  3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

Как и сколько хранить?

Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Срок хранения вареников

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки. Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

Рекомендуем прочесть:  Собрал Зеленые Помидоры Как Сделать Чтобы Покраснели И Не Чернели

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.

Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.

Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.

Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.

Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.

Хранение вареников

Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

Хранить вареники необходимо:

при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;

при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.

Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Как хранить вареники в холодильнике

Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

Как хранить вареники в морозилке

Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

Срок хранения замороженных вареников составляет:

при температуре -18°С :

— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

— весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.

при температуре -12°С:

— в герметичной упаковке – 1 месяц;

— в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.

В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.

​​​​​​​

Как хранить вареники при комнатной температуре

Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

Срок хранения вареников в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения вареников в морозилке

1-6 месяцев

Срок хранения вареников при комнатной температуре

3-6 часов

Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?

Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?

Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

На самом деле такие заготовки хранятся долго и не потеряют свои качества вкусовые почти до двух лет.Но вне всяких сомнений нам в домашних условия такой срок не понадобится,потому что все заготовки мы съедаем в короткий срок,и самый лучший вариант,это хранить пельмени домашнего приготовления или вареники до полугода и именно в морозильной камере.

Главное их правильно заморозить,после лепки положить пельмени на деревянной или пластмассовой доске и заморозить их в морозилке,а потом уложить в мешочки и уложить в морозильное отделение или камеру на хранение.

Рекомендуем прочесть:  Что И Как Приготовить Из Броколли Для Длительного Хранения

Промышленные пельмени хранятся долго,а домашние еще дольше,потому что сделаны с любовью и своими руками.

Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

Сколько Хранятся Ленивые Вареники В Холодильнике

я могу сегодня приготовить тесто, вареники мне нужны завтра на обед 😉
как лучше :
-порезать на кубики и холодильник, ничего с ними не будет
-скатать в колбаски и в холодильник порезать перед самой варкой
-порезать на кубики и в морозильник, завтра достать за пару часов
-порезать на кубики и в морозильник, можно бросать мороженые как пельмени в кипящую воду
-скатать в колбаски и в морозильник, завтра достать за пару часов, разрезать и сварить

или нельзя замораживать тесто на ленивые вареники, только сразу готовить

девочки, всегда делала в тот же день, по этому извините за глупый вопрос, но мне правда это важно и заодно не отравить себя и ребенка 😉

я могу сегодня приготовить тесто, вареники мне нужны завтра на обед 😉
как лучше :
-порезать на кубики и холодильник, ничего с ними не будет
-скатать в колбаски и в холодильник порезать перед самой варкой
-порезать на кубики и в морозильник, завтра достать за пару часов
-порезать на кубики и в морозильник, можно бросать мороженые как пельмени в кипящую воду
-скатать в колбаски и в морозильник, завтра достать за пару часов, разрезать и сварить

Ленивые вареники с творогом

Традиционные вареники – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто вареники делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен. Однако далеко не все хозяйки согласны тратить время и силы на то, чтобы налепить вареников. По счастью, помимо традиционных существуют ленивые вареники с творогом. «Ленивыми» их назвали потому, что делать их очень легко. К тому же приготовление ленивых вареников не отнимет много времени.

Особенности приготовления

Несмотря на то что процесс приготовления ленивых вареников сам по себе прост, существует несколько тонкостей, которые стоит узнать хозяйке, прежде чем приступать к готовке.

  • Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
  • Не пытайтесь спасти скисший творог, сделав ленивые вареники. Неприятный вкус перебить не удастся, и вареники будут невкусными. Вряд ли ваши дети будут есть такие с удовольствием, если вообще не откажутся от завтрака.
  • Творог для ленивых вареников требуется перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательными, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления вареников вы используете зернистый творог.
  • Муку для ленивых вареников тоже необходимо просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
  • Для того чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатывают в колбаску диаметром около 2 см, затем ее нарезают острым ножом кусочками шириной около 1,5 см под одинаковым углом, можно выбрать угол 30 градусов или 45 градусов.
  • Чтобы вареники во время отваривания не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
  • Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все ваши старания. Если у вас нет крупной кастрюли, варить придется небольшими порциями.
  • Индикатором готовности ленивых вареников служит их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму и превратиться в размазню.
  • Отваривать вареники, даже если они сладкие, следует в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

Ленивые вареники можно заморозить, делать это нужно до отваривания. В этом случае варить их нужно будет, не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться в течение месяца. Это делает удобным их приготовление на завтрак. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять завтрак будет готов.

Классический рецепт ленивых вареников

  • сливочное масло – 70 г;
  • творог 9-процентной жирности – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г (не считая расходы на посыпку);
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть в тесто, по вкусу в воду для варки.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
  • В отдельную емкость протрите творог, влейте в него растопленное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырые яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте ее в миску с творожной массой. Размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
  • Выложите массу на посыпанную мукой доску и вымесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обрабатывайте их почаще мукой.
  • Разделите тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатайте в колбаску диаметром около 2 см. Слегка приплюсните рукой получившиеся колбаски и ножом нарежьте их на кусочки одинакового размера, не слишком тонкие.
  • Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Рыба В Холодильнике

Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй.

Ленивые вареники, как в детском саду

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.
  • Творог протрите через сито.
  • Помойте яйца и разбейте их в творог.
  • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
  • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
  • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
  • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
  • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
  • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

Нежные ленивые вареники с манкой

  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • манка – 0,25 кг;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).
  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
  • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
  • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
  • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
  • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

Экономные ленивые вареники без яиц

  • творог – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть.
  • В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом.
  • Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Выложите сверху протертый через сито творог.
  • Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам.
  • Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде.

Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок.

Видео: Вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Сногсшибательный рецепт

Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу.

  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру