Свежая Кукуруза Высохла

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как хранить долго свежими початки кукурузы?

Долго свежими просто нереально. Причина простая-охота съесть)). А так я например кладу в пакет чистую без листьев кукурузу и плотно пакет завязываю. засовываю на полку под морозилкой которая и храню так несколько дней. Но потом вкус хуже в сто раз точно. лучше сразу варить.

Знаю что еще замораживают как-то. Но мне такой вариант не близок. Потом как водянистая становится.

Свежая кукуруза очень полезна и необходима человеку, но вот беда — эта культура строго привязана к сезону, который, к сожалению, слишком быстро проходит. Ее, конечно, можно высушить, но это уже продукт совершенно другой, такую кукурузу уже не сваришь. Мечта многих любителей кукурузы — сохранить початки как можно дольше именно в свежем виде. Могу предложить такие способы хранения свежей кукурузы:

  • в початках. Для этого очистите полностью початки, приготовьте кастрюлю с кипящей водой и большую чашку с таким составом: холодная вода, кубики льда, сок лимона и соль (на литр воды по одной чайной ложке). Початки на три минуты опускайте в кипящую воду, затем тут же перекладывайте в ледяную воду. Потом выкладывайте эти початки на ткань и просушите. И только после этого заворачивайте ваши початки в пищевую пленку и замораживайте в морозилке — кукуруза не потеряет свежести. Естественно, перед употреблением — варите, как обычно. Мы пробовали хранить таким способом, ели в декабре, как свежую).
  • в зернах. Так экономится место в морозильной камере. Можно подготовить кукурузу таким же способом, как описано выше, но счистить потом зернышки и уложить их в зип-пакеты (пакеты с липучкой), убирайте в морозильную камеру и в течение полутора лет можете использовать эту кукурузу, как свежую. До нового урожая хватит).

Долго свежими просто нереально. Причина простая-охота съесть)). А так я например кладу в пакет чистую без листьев кукурузу и плотно пакет завязываю. засовываю на полку под морозилкой которая и храню так несколько дней. Но потом вкус хуже в сто раз точно. лучше сразу варить.

Смуглая паразитка мастурбирует в душе высохшим початком кукурузы

Очистила сухую кукурузу от листьев и взяла с собой дворовой душ, где намылила тело и помыла початок. Расставила ноги, как каракатица и ввела в себя, как же стало хорошо, останавливаться не хотелось, но пришлось. Объектив телефона на полке запотел от пара горячей воды и пришлось остановить процесс, протереть камеру и снова в бой к достижению оргазма.

Очистила сухую кукурузу от листьев и взяла с собой дворовой душ, где намылила тело и помыла початок. Расставила ноги, как каракатица и ввела в себя, как же стало хорошо, останавливаться не хотелось, но пришлось. Объектив телефона на полке запотел от пара горячей воды и пришлось остановить процесс, протереть камеру и снова в бой к достижению оргазма.

как сохранить кукурузу свежею

Зимой дастаем из морозильника и запускаем в кипящую соленую воду. Варим 10—15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сырое Молоко Хоанится Не Более

По вкусу можно добавить сахар. Очень нежные, вкусные зёрна, да еще всегда под рукой. Для салатов то что надо.

Перед заморозкой кукурузу бланшируют (коротко опускают в кипяток) , чтобы она лучше сохраняла структуру и цвет.

После бланшировки не забудьте опустить кукурузу в холодную воду, прежде чем отправлять в морозилку. Заморозить при температуре -25 Цельсия. Она сохранит все свои свойства.
_____

Зимой дастаем из морозильника и запускаем в кипящую соленую воду. Варим 10—15 минут.

Свежая эстрада

Сварили кукурузу. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Я варю только в солёной воде. Кукуруза получается сладкая и нетвёрдая. Кукуруза представляет собой травянистое однолетнее высокорослое растение. Предпочитаю кукурузу варить, укутав ее снизу кастрюли и сверху в листья.

Кукуруза относится к тем немногим овощам, которые в процессе роста не подвергаются генной модификации. Еще кукуруза не теряет своих питательных свойств при термической обработке. Задаётесь вопросом: «сколько минут варить молодую кукурузу?» — строгих правил в этом деле нет. Тут все зависит от сорта кукурузы, а также от зрелости самого початка. Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий.

Многих интересует этот вопрос, потому что именно этот сорт кукурузы считается очень полезным для детского питания. Данный сорт еще называют сахарная кукуруза. Особенного секрета в варке нет. Необходимо все делать точно также как будто перед вами обычная молодая кукуруза.

Как варить кукурузу в початках правильно ↑

Это важно! Чтобы проверить, готова кукуруза или нет, надо дождаться времени, отведенного на варку и попробовать одно зернышко. Если оно будет мягкое и станет разжевываться легко, то кукуруза готова.

Рекомендуем прочесть:  Топинамбур Впрок

Видео — сколько варить кукрузу

Варить можно как на газовой, так и на электрической плите. Единственный момент, который нужно учесть, это сила жара. Жар должен быть не более 250 градусов. Если кукуруза варится на газовой плите, то огонь должен быть маленьким. Соблюдение всех этих условий поможет кукурузе по максимуму сохранить свои питательные свойства. Существуют разные традиции поедания вкусной вареной кукурузы. В Мексике, например, вареную кукурузу мажут ломтиком лимона и посыпают крупной солью. В таком виде ее едят. Очень интересный и пикантный вкус получается.

Любители экспериментов могут попробовать сварить уже отваренные зерна кукурузы в молоке и сливках. Варить еще десять минут. Затем добавить полстакана белого сухого вина и варить еще десять минут. В конце варки не забывать посолить и поперчить.

Чем так полезна кукуруза?

Необходимо взять несколько початков отваренной молодой кукурузы, протереть зерна через сито. Полученную смесь соединить с взбитым яичным желтком, добавить сливочное масло и немного сливок.

Самая вкусная кукуруза

Фотки кукурузы от наших читателей! Вареная кукуруза — мое самое любимое лакомство еще с детства, и я с нетерпением жду момент ее созревания. Варить предпочитаю очищенными качанами, без листьев и «волос», используя более зрелые початки ( ярко желтого цвета). Вареная кукуруза настоящая вкусняшка. Да, варенная кукуруза — это действительно вкусно и в тоже время и полезно.

И не обязательно её чистить, а срываешь вместе с зелёными листьями и варишь в листьях. Вот и пришла пора наслаждаться вкуснейшей кукурузой! Только помните о том, что варить кукурузу необходимо правильно – лишь в таком случае вы сможете получить истинное наслаждение от данного кушанья. Ученые, проводившие исследования в области этой культуры, уверены, что регулярное употребление в пищу кукурузы существенно уменьшает вероятность инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Но прежде всего кукурузой нужно правильно питаться. Желтые зерна кукурузы включают в свой состав огромное количество каротиноидов. Кормовая кукуруза более жесткая и не такая приторная, как пищевая. В зависимости вида кукурузы, а также от степени зрелости, ее надо варить от 10 минут до 3-х часов. Для готовки лучше всего брать свежую кукурузу.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Из Недоспевшей Груши

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность.

На берегу моря свежесваренная кукуруза – едва ли не самый ходовой товар, за который отдыхающие готовы платить как за настоящие деликатесы. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости. На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости.

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени.

Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности. Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной.

Что еще можно сделать с кукурузой: рецепты

Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.

В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

Всё финиш — подарили кукурузу. И первый вопрос, на который непременно будет дан ответ, сколько варить кукурузу в початках? Кукурузу можно варить не только традиционным способом — на плите, но и используя современные бытовые приборы.

Кукуруза относится к тем немногим овощам, которые в процессе роста не подвергаются генной модификации. Еще кукуруза не теряет своих питательных свойств при термической обработке. Задаётесь вопросом: «сколько минут варить молодую кукурузу?» — строгих правил в этом деле нет. Тут все зависит от сорта кукурузы, а также от зрелости самого початка. Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру