Сколько время должна стоять под шубой огурцы

Чистые стеклянные банки стерилизуют одним из предложенных способов – в духовке, горячим паром. Зелень (зонтики укропа, перо чеснока, листья хрена, веточки тархуна, листья вишни) моют, и на несколько секунд опускают в кипяток.

Помните, что большое количество зелени может привести к порче консервированных огурцов. Из перечисленных компонентов обязательными являются укроп и чеснок, а также одно из дубильных растений. Хорошую крепость дает хрен, тархун (эстрагон), лист вишни или черемухи.

Итак, банки, огурцы и зелень подготовлены для консервирования. Зелень помещается на дно, сверху укладываются овощи. На 3-х литровую банку понадобятся 3-4 лавровых листика, столько же зубчиков чеснока, 5-7 горошин душистого перца и немного гвоздики.

Сверху в банку с заготовками засыпается 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, вливается одна чайная ложечка уксусной эссенции. Все заливается крутым кипятком под самую крышку и закатывается. Со временем огурцы поглощают рассол, и его становится меньше.

В зависимости от размера огурчиков вам потребуется 1,5 – 1,7 л кипятка. После закатки банки желательно 2-3 раза перевернуть, чтобы растворились соль и сахар.

Готовые емкости с маринованными огурцами устанавливают вверх дном на коврик, укутывают теплым одеялом, сверху для надежности можно положить подушку.

Лучше, если одновременно маринуется несколько банок. Под «шубой» быстро создается достаточная для стерилизации температура. Под укрытием банки выдерживаются до изменения цвета плодов. Важно после заготовки огурцов банки убрать в прохладное место или временно поместить в холодную воду.

Такая упрощенная пастеризация под «шубой» экономит личное время, так как не нужно часами стоять у плиты. Укрыв заготовки утеплителем, можно спокойно лечь спать или заняться домашними делами.

Рекомендуем прочесть:  Что Вы Храните В Жестяных Коробках Из-Под Печенья Отзывы

Своим быстрым способом консервирования огурцов поделилась Лукавенко Татьяна

Готовые емкости с маринованными огурцами устанавливают вверх дном на коврик, укутывают теплым одеялом, сверху для надежности можно положить подушку.

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Рекомендуем прочесть:  Фисташки Как Сырые Что Делать

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру