Сколько времени размораживается пельмени

1. Налейте в кастрюльку воду (на 15-20шт – половинка литра воды) и поставьте на сильный огонь.

2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

3. После – уменьшаем огонь, перемешиваем (чтобы не слипались и не пристали к кастрюльке) и варим еще 4-5 мин. Все готово! Можно подавать со сметанкой и зеленью.

Сколько варить пельмени в микроволновке? Выкладываем 200-250 грамм замороженных пельменей в глубокую посудину, заливаем водой (1 стакан), добавляем соль, перец, лавровый лист и помещаем на 10 мин. После – достаем и пробуем. Если немного сыроваты, тогда поставьте еще на 4 мин, но не более, иначе тесто все разварится. В скороварке и мультиварке пельмени варятся до 20 мин, а в пароварке до 30 мин.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • Для приготовления желательно брать слегка замороженные пельмени, иначе они начнут слипаться. После того, как закончите процесс лепки, обязательно поместите их на пару часов в морозилку, а потом уже варите.
  • Необходимые приправы для приготовления: черный перец горошком или молотый, лавровый лист, соль и зелень.
  • Чтобы ускорить процесс готовки можно воду накипятить в электрочайнике, а потом уже перелить в кастрюлю.

  • Сваренные пельмени можно хранить 3-4 дня, накрыв крышкой. При этом не забудьте слить бульон, чтобы они не раскисли.
  • Воды нужно набирать в три раза больше пельменей (к примеру, на 500 грамм пельменей наливаем 1.5 л воды). Калорийность блюда: на 100 грамм – 280 ккал.
  • Замороженные пельмени хранятся 4 месяца. Как правильно хранить пельмени, чтобы они не слиплись? Необходимо посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее пельмени и отправить в морозилку на 60 мин. После – собираем аккуратно с поверхности, выкладываем в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозильную камеру. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Перцы Краснеют На Окне

2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

Портал кулинарного дилетанта

Если в советское время пельмени в обычной семье были праздничным блюдом, то в настоящий момент это повседневная еда. Чаще даже встречаются магазинные, чем самодельные. Хотя последний вариант вкуснее и имеет полноценный аромат. И хотя вареные пельмени кажутся простым блюдом, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при их приготовлении.

Для того чтобы сварить пельмени, кастрюлю выбрать можно любую. Но при запуске нужно учитывать, что их количество не должно быть больше 1/3 от общего объема. Опускают полуфабрикаты в закипевшую подсоленную воду.

Варить нужно в зависимости от того, покупные они или домашние.

Самолепные варятся 15-20 минут после закипания, магазинные — 8-10 минут.

Время варки также зависит от того, заморожен продукт или нет, так как если полуфабрикат из морозилки, то готовится он будет чуть дольше.

Еще один аспект, влияющий на время приготовления, — это начинка. Говядина варится дольше остальных. Свинина мягче и потому имеет свойство готовиться чуть быстрее. Куриная и рыбная начинка считается готовой сразу после всплытия пельменей.

Вид Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Магазинные 278 11,9 12,4 29,0
Домашние 215 9,3 7,3 28,8
С говядиной 221 10,6 7,8 28,1
Со свининой 201 7,7 6,7 27,5
Ленивые 161 19,5 8,0 2,5
С куриным филе 134 10,7 1,6 19,5
С семгой 200 11,0 2,8 33,5
С крольчатиной 94 7,4 2,5 10,3
С телятиной 155 11,0 2,0 24,4
С кетой 189 9,5 2,5 33,4
Из индейки 79 7,9 1,1 9,5

Особенности их приготовления с бульоном

Пельмени с бульоном: это блюдо заменяет два — первое и второе. Но в этом случае есть некоторые особенности. Во-первых, выбирать для данного блюда нужно мелкие пельмени, суповые. Но как советуют специалисты и гурманы, пельмени или ушки (завитки из теста) лучше готовить самим от начала и до конца. Также готовить это блюдо вкуснее с мясной начинкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить вскрытую банку с селедкой в масле

В каком бульоне отварить пельмени: овощном, мясном или грибном — зависит от вкуса и предпочтений каждого человека. Приведенные ниже рецепты дадут возможность всем выбрать то, что им хочется.

Традиционный рецепт

Для приготовления самого бульона понадобятся: корень сельдерея, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист, вода.

  • Воду поставить на огонь. Туда же положить надрезанные корнеплоды и специи.
  • Когда закипит, посолить и опустить в воду пельмени. Помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
  • После того как всплывут, засечь время.
  • Затем достать их и разложить по тарелкам.
  • Бульон процедить и залить им готовые пельмени. При подаче посыпать рубленой зеленью.

С мясным бульоном

Для бульона понадобятся: говядина на кости, перец-горошек, лук, лавровый лист, соль, морковь, вода.

  • Холодной водой промыть мясо и положить его в кастрюлю.
  • Поставить на огонь и следить, чтобы бульон не выкипал, постепенно убирая накипь.
  • Когда мясо закипит, вылить первый отвар, заново залить водой и вернуть на плиту.
  • Когда вода закипит, положить корнеплоды и добавить специи. Отваривать до полуготовности мяса.
  • Затем вынуть овощи и специи. Косточку вытащить, обрезать мясо и измельчить его.
  • Поместить обратно в отвар и варить до готовности.
  • Отправить в душистый бульон ушки или пельмешки и варить до готовности.

Затем готовые пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются процеженным бульоном. Подавать можно с различными соусами и рубленой зеленью.

Как варить пельмени в кастрюле

  • В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
  • Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
  • Доводят жидкость до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
  • Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
  • Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7-8 минут .
  • С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.
Рекомендуем прочесть:  Склад тарного хранения муки

Как варить пельмени в мультиварке

Некоторые хозяюшки утверждают, что мультиварка настолько многофункциональная вещь, что может спокойно заменить газовую плиту. И в ней можно не только испечь пирог, потушить картошку, приготовить борщ, но и сварить пельмени.

Однако хозяйка должна хорошо знать возможности своей мультиварки, чтобы выбрать ту программу, при которой вода, налитая в чашу, будет кипеть, но не бурлить.

Опрос показал, что лучше всего для варки пельменей подходят функции «Варка на пару» или «Выпечка» . А вот «Тушение/Суп» многие считают не очень удачной для приготовления пельменей, потому что при включении этой программы процесс затягивается, а пельмени раскисают. Но опять же, это зависит от мощности и возможностей мультиварки.

Если программа выбрана, можно приступать к варке пельменей.

  • В чашу наливают примерно 1,5 л воды на 10-15 пельменей.
  • Солят по вкусу и доводят до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, чтобы вода продолжала кипеть.
  • Перемешивают содержимое чаши специальной ложкой.
  • После всплытия пельмени варят 7-8 минут. При этом крышку не закрывают, чтобы пена не залила нагревательный элемент.
  • Готовые пельмени достают из бульона шумовкой.

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени. В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность. После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру