Сколько Времени Необходимо Для Засолки Кусочков Скумбрии В Рассоле

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Рыба скумбрия

Этот вид из отряда окунеобразных – очень популярен среди морских продуктов. В России рыбу скумбрию любят и гораздо чаще покупают именно в баночном инвентаре – в консервированном виде она хорошо сочетается с маслом из растительного ассортимента или же томатным соусом. У неё неповторимый вкус, при этом она хорошо гармонирует с различными добавками (овощи, например), когда речь заходит о каком-либо, ну скажем, праздничном блюде. Её достоинство отмечается тем, что в скумбрии практически нет костей, поэтому люди гораздо чаще делают из неё фарш. Что касается самой скумбрии, то у этой рыбы удлинённое и вытянутое тело, покрытое мелкой чешуёй. Поразительно, но у неё и вовсе не имеется плавательного пузыря. Охотятся скумбрии на более мелких представителей водной фауны, при этом часто сами становятся добычей со стороны весьма крупных особей, таких как акулы, дельфины, тунцы и т. д.

Особое значение имеет промысел добычи скумбрии, поскольку в них содержится ценное мясо, богатое жиром и витаминами. Данный вид рыбы склонен к миграции, из-за этого они образуют огромные косяки, и что немаловажно – их скорость при этом может достигать 70 км/ч. Обитает скумбрия практически во всех уголках планеты, от Баренцева моря до берегов Северной Америки. Для приготовления данной рыбы уходит малое количество времени что, безусловно, на руку многим кулинарам.

Полезные компоненты

Скумбрия – не только источник питательной функции для человека, но и ещё богатая минеральными свойствами (витамина, микроэлементы) рыба. Как и другие представители водного мира, для людей скумбрия служит формирователем белка в их организме. Но и это не всё, в ней так же содержится: фосфор, магний, калий, йод, натрий и т. д. Из-за обильно богатого жиром мяса в этой рыбе, человеческий организм получает куда больше калорий, нежели чем от представителей животного происхождения, а это уже к вопросу об аминокислотах при подобном составляющем. Омега 3, в частности, хорошо координирует деятельность тела и моторики человека. При этом капилляры становятся более насыщенными, снижается риск аритмии, а обмен веществ выравнивается. Благотворно начинает проявлять себя и мозговая деятельность. Именно поэтому врачи самым должным образом призывают употреблять рыбу скумбрию в отношении маленьких детей, а также женщин, находящихся в стадии беременности. И для диабетиков всё это будет отнюдь нелишним. Из противопоказаний – данная рыба не является вовсе диетической, так что любителям сбросить килограммы, она совершенно не к месту.

Засолка кусочков рыбы скумбрии в рассоле

Скумбрию можно целиком купить в магазине, приобрести в баночках, но, а что, если сделать так, когда ни один из этих вариантов не будет сочетаться с тем, где приготовление данной рыбы легко выполнить по своему рецепту. Вот, например, как – кусочки скумбрии в рассоле, очень даже неплохо. Экономично и практично. Так, делают многие хозяйки, благо, что рецепт не требует особых усилий. Засолка рыбы, вообще, любимое детище многих людей. Рецептов того, как правильно выполнить это действие, огромное количество, но главных всего два – мокрый и сухой. В случае с засолкой кусочков скумбрии в рассоле, явно следует первый вариант. И прежде всего, нужно сказать, что риск пересолить кусочки скумбрии преждевременно сводится к нулю, поскольку насыщенное жиром мясо этой рыбы, впитывает в себя определённо нужное количество, остальное же, попросту улетучивается. Следует обратить внимание и на экстракт самой соли. Крупная её основа, например, будет медленнее растворяться в жидкости, а мелкая соль – от неё вообще лучше отказаться при засолке кусочков скумбрии в рассоле.

Итак, чтобы данный рецепт нашёл свой поистине замечательный вкус, что же нужно сделать? Первоначально рыбу скумбрию необходимо вымыть, потом обсушить, а затем уже нарезать кусочками (небольшими дольками). Оставшиеся внутренности, словом, ни к чему. Далее, на какое-то время о рыбе можно забыть, главный вопрос заключается в приготовлении рассола. Здесь нужно ориентироваться на ёмкость, куда будут помещены кусочки скумбрии, если речь идёт о кипячении воды, то потребуется кастрюля, а в случае, когда воду собираются просто настаивать, можно вполне обойтись и пластмассовой тарой. Для рассола – чтобы его вкус был неподражаемым – следует добавить специи, а уж, какие они будут, это решать только конкретному человеку, хотя обычно в этом деле используют: лук, перец, уксус, морковь и т. д. При кипячении в кастрюлю заливается вода и туда же опускаются специи.

Через непродолжительное время получается консистенция, это и есть основа для рассола, в неё-то как раз необходимо влить уксус и уже, затем тщательно перемешать. Собственно говоря, на этом рассол полностью получается готовым, и это уже своеобразный экстракт маринада. Кусочки же скумбрии складываются в баночку и заливаются подобной консистенцией. Всё настаивается, буквально, в течение суток, затем можно смело доставать кусочки филе скумбрии и употреблять в пищу. При другом относительно важном случае, когда воду не следует кипятить, рассол можно настоять. Те же кусочки, та же приправа и специи, но только ёмкость с водой не ставится на огонь, а попросту убирается в холодильник. При этом одного уксуса добавить мало, нужно ещё и растительное масло.

В конечном итоге всё перемешивается, накрывается крышкой и убирается в холодное место (желательно в холодильник как было уже сказано). Уже через пару дней можно пробовать на вкус своё изделие. Два этих способа можно тщательно комбинировать между собой. Например, кипячёным рассолом не заливать кусочки скумбрии, а дать ему некоторое время настояться. И уже когда тот полностью остынет, только в этом случае можно заливать нашинкованную кусочками скумбрию. Получившуюся закупоренную баночку не относим в холодильник, а даём перед этим настояться пару часов. Можно также применить и сухой способ, однако он полностью исключает какую-либо жидкость, а значит, о рассоле не может быть и речи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько В Холодильнике Можно Хранить Торт Бисквитный С Клубникой И С Кремом Из Взбитых Сливок

Видео рецепт

Скумбрию можно целиком купить в магазине, приобрести в баночках, но, а что, если сделать так, когда ни один из этих вариантов не будет сочетаться с тем, где приготовление данной рыбы легко выполнить по своему рецепту. Вот, например, как – кусочки скумбрии в рассоле, очень даже неплохо. Экономично и практично. Так, делают многие хозяйки, благо, что рецепт не требует особых усилий. Засолка рыбы, вообще, любимое детище многих людей. Рецептов того, как правильно выполнить это действие, огромное количество, но главных всего два – мокрый и сухой. В случае с засолкой кусочков скумбрии в рассоле, явно следует первый вариант. И прежде всего, нужно сказать, что риск пересолить кусочки скумбрии преждевременно сводится к нулю, поскольку насыщенное жиром мясо этой рыбы, впитывает в себя определённо нужное количество, остальное же, попросту улетучивается. Следует обратить внимание и на экстракт самой соли. Крупная её основа, например, будет медленнее растворяться в жидкости, а мелкая соль – от неё вообще лучше отказаться при засолке кусочков скумбрии в рассоле.

Сколько солить скумбрию? Сколько времени солить скумбрию?

Сколько солить скумбрию? Сколько солить скумбрию в рассоле?

сколько времени солить скумбрию

сколько дней солить скумбрию

сколько нужно солить скумбрию

сколько солить скумбрию в рассоле

сколько солить скумбрию для копчения

сколько солить скумбрию кусочками

сколько солить скумбрию сухим способом

сколько часов солить скумбрию

как вкусно посолить скумбрию

Рыба скумбрия — универсальная рыба, можно и зажарить, и засолить, и запечь и за коптить. Рыба жирная и очень богата витаминами, минералами и микроэлементами. По мне это классная, полезная и вкусная рыба. Рецептов засолки скумбрии в моей кулинарной книги много, но вопрос не о рецепте, а о времени засолки.

Скумбрия кусочками — по такому рецепту, рыбка получается слабо солёная, так как маринуется за 24 часа. Но на вкус получается как красная рыба.

Скумбрия для копчения — у меня муж коптит на костре в ведре своим способом, рыбу я очищаю от головы, внутренностей, солю перчу, убираю в мешок и в холодильник на 6 часов. После рыба коптится, вкус солененький и все приготавливается.

Скумбрия в рассоле — за три дня она отлично просаливается.

Скумбрия сухим способом — рекомендуют 2 дня, но лучше тогда убрать голову и очистить от внутренностей.

Для меня любым способом получается вкусно, и готовлю именно так, как я написала. Если у кого то другие рецепты и дольше по времени, то все индивидуально.

Скумбрия сухим способом — рекомендуют 2 дня, но лучше тогда убрать голову и очистить от внутренностей.

Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками

Скумбрию можно встретить повсеместно практически в любом магазине в копченом, соленом и мороженом виде или в качестве рыбной консервы. Она служит прекрасным источником белка, йода, фосфора, никотиновой кислоты, витамина D, жирных Омега-3 кислот и других полезных для человеческого организма веществ.

Избежать разочарования от покупки соленой скумбрии достаточно легко, приготовив ее самостоятельно. Тем более, что готовится она не сложно, а проверенные рецепты и советы опытных кулинаров помогут избежать возможных ошибок в процессе засолки.

Итак, засолка скумбрии в рассоле кусочками может осуществляться несколькими методами. Рассмотрим каждый из них по порядку.

Ингредиенты Количество
свежей или свежемороженой скумбрии — 500 г
питьевой воды — 1000 мл
поваренной соли — 100 г
белого кристаллического сахара — 50 г
столового 9% уксуса — 40 мл
лавровых листа — 3 шт.
черного перца — 3 горошины
душистого перца — 2 горошины
Время приготовления: 1320 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

По этому рецепту рыба получается очень вкусной на только, что даже те люди, которые привыкли покупать это продукт в магазине без раздумий перейдут на скумбрию домашнего посола. Кроме отменного вкуса, есть еще два огромных плюса у рыбы, засоленной таким способом. Первое, рецепт не требует особых ингредиентов и длительных временных затрат. Второе, всегда можно быть уверенным в свежести продукта.

Пошаговая инструкция засолки:

  1. Сначала необходимо заняться рассолом. Для его приготовления следует использовать эмалированную посуду (кастрюлю или сотейник). В воде растворить соль и сахар, добавить специи и поставить на огонь. После закипания дать рассолу покипеть пять минут, убрать с плиты и остудить;
  2. Пока рассол будет остывать заняться подготовкой продукта для засолки. Рыбу старательно вымыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой. Вынуть внутренности и нарезать средними кусочками, толщина которых не больше 4-5 см;
  3. Кусочки скумбрии сложить в стеклянную банку, подойдет объем 1,5 литра. В остывший рассол влить уксус и размешать, полученной смесью залить рыбу и оставить на сутки в холодильнике. По прошествии указанного времени полуфабрикат для канапе и бутербродов или вкуснейшая самостоятельная закуска будут готовы.

Рецепт засолки скумбрии кусочками в пряном рассоле

Пряный рассол для рыбы практически ничем не отличается от классического, но для него используется большое количество специй. Наряду с классическими специями (черным и душистым перцем) ненавязчивый пряный вкус и аромат скумбрии дарят гвоздика и репчатый лук.

Для пряного посола кусочков скумбрии нужно взять:

  • 600 г скумбрии;
  • 300 мл очищенной питьевой воды;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г поваренной соли;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 листиков лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики.

На приготовление рыбы в этом рассоле уйдет 48 часов, а вот длительность подготовки рыбы и рассола не будет отличаться от предыдущего (не более 30 минут).

Поскольку соль и специи не имеют калорий, то их количество не повлияет на калорийность готового продукта, а вот растительное масло немного увеличит энергетическую ценность до 222,0 ккал на 100 г.

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала готовим рассол. В воду всыпать соль, влить растительное масло, добавить специи и закипятить. Затем следует раствор остудить и только после его полного остывания добавить растительное масло;
  2. У тушек рыбы отрезать головы и плавники. Острым ножом сделать надрез вдоль брюшка, и вынуть внутренности. Хорошо промыть рыбу под проточной водой, после обсушки порезать на кусочки среднего размера;
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кольцами, толщина которых 1-1,5 см;
  4. В стеклянную банку или пищевой контейнер сложить рядами кусочки скумбрии и кольца репчатого лука, залить все рассолом. Дать сначала рыбе постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а потом убрать на двое суток в холодильник.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Ультрапастеризованное Молоко После Вскрытия

Что такое уцхо сунели и как его правильно применять в кулинарии читайте в нашей статье.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» узнайте из нашей статьи.

Летом обязательно попробуйте наши рецепты шашлыка из свиной шеи. Предлагаем вам несколько маринадов и способов приготовления этого блюда.

Секреты опытных кулинаров

Процесс приготовления соленой скумбрии в домашних условиях начинается еще в магазине с выбора рыбы. Для засолки подходит свежая или свежемороженая рыба. Если используется мороженый продукт, то нужно ее правильно разморозить. Правильной будет разморозка без резких перепадов температуры на полке нижней холодильника.

Тушки для засолки должны быть светло-серого цвета и с темной спинкой. Брюшко не должно быть желтым или вздутым. Глаза должны быть выпуклыми и не мутными. У скумбрии не должно быть слишком ярко выраженного рыбного аромата. Он должен быть тонким и ненавязчивым.

Для засолки скумбрии в рассоле кусочками подходит только та посуда, которая не будет поддаваться окислению (стеклянная или эмалированная).

В некоторых рецептах предлагают воспользоваться пластиковыми емкостями (например, широкой бутылкой со срезанным горлышком), но рассол является достаточно агрессивным веществом, и никто не сможет дать гарантию, что при его взаимодействии с пластиком не образуются вредные соединения. Поэтому такую посуду лучше не использовать.

Опытные кулинары не советуют использовать для засолки йодированную соль, по их мнению, она может испортить внешний вид готового продукта. Поскольку в морской рыбе и так достаточно йода, то использование для засолки обычной поваренной соли вполне оправдано.

Скумбрию, засоленную в домашних условиях, необходимо хранить только в холодильнике. Срок ее хранения не более 5 суток. Нельзя такую рыбу хранить в морозильной камере, поскольку после ее размораживания мясные волокна станут мягкими и водянистыми.

Соленая скумбрия прекрасно сочетается с блюдами из картошки, она может стать одним из ингредиентов при приготовлении бутербродов, канапе и сэндвичей. Также она может заменить привычную соленую селедку в салате «Сельдь под шубой», сделав его вкуснее и аппетитнее.

Тушки для засолки должны быть светло-серого цвета и с темной спинкой. Брюшко не должно быть желтым или вздутым. Глаза должны быть выпуклыми и не мутными. У скумбрии не должно быть слишком ярко выраженного рыбного аромата. Он должен быть тонким и ненавязчивым.

Засолка скумбрии кусочками в рассоле

Рецептов засолки скумбрии кусочками в рассоле достаточно много. Мы предлагаем вам наиболее распространенные. Рыбка, приготовленная таким образом, получается умеренно соленой и имеет прекрасный вкус и аромат.

Классическая соленая скумбрия быстрого приготовления кусочками в домашних условиях

  • замороженная тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;

Тушки скумбрии размораживаем на нижней полке холодильника. Затем разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, избавляемся от головы, плавников и хвоста, счищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь режем рыбку некрупными ломтиками и укладываем в банки или пластиковый контейнер.

Воду прогреваем до кипения, добавляем сахарный песок, соль, горошки душистого перца и лавровый листик. Провариваем две-три минуты и остужаем до комнатной температуры. Заливаем подготовленную рыбку в банке или контейнере полученным рассолом и оставляем при комнатной температуре на четыре часа. Затем убираем посуду с рыбой в холодильник и выдерживаем еще шесть часов.

По истечении времени скумбрия готова к употреблению.

Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками

  • замороженная тушка скумбрии – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • приправа для рыбы – 1/3 ч. ложки;
  • перец молотый – 1/4 ч. ложки;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.

Замороженную скумбрию помещаем на нижнюю полку холодильника и даем немного оттаять. Рыбка должна остаться немного плотной, но хорошо резаться. Избавляем тушку от головы и внутренностей, снимаем черную пленку внутри брюшка и промываем хорошенько водой.

Затем режем ломтиками, толщиной примерно от полутора до двух сантиметров и складываем в любую подходящую емкость. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец молотый и душистый горошком, приправу для рыбы, лавровые листики, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем нарубленный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешиваем рыбку, укладываем в просторную стеклянную банку, прикрываем крышкой и определяем в холодильник.

Через двенадцать часов скумбрия соленая кусочками готова, но ароматней и насыщенней ее вкус становится после двадцати четырех часов маринования.

  • замороженная тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;

Как солить скумбрию в домашних условиях

Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии.­

Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.­

Скумбрия: полезные свойства

Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы.­

Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.­Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза.­

Как выбрать скумбрию для соления

В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.­

Рекомендуем прочесть:  Сколько пирог скапустой печеный в духовке может хоанится

Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной.­

В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.

Как солят скумбрию в домашних условиях: рецепты

Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства.

Соленая скумбрия кусочками

  • 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
  • Стакан воды (200-250 мл);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 шт. гвоздики.
  • При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.
  1. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
  2. Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
  3. В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
  4. Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки.­
  5. Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла.­

Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь как приготовить запеченную скумбрию — этот рецепт высоко оценили истинные гурманы!

Соленая скумбрия целиком

По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.­
Используйте:

  • 3 скумбрии;
  • 1300 мл воды;
  • 3 ст. л. с горкой соли;
  • 1,5 ст. л. с горкой сахара;
  • черный чай — 2 ст. л.;
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
  1. Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.­
  2. У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.­
  3. Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную.­
  4. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок.­
  6. Через 4 дня рыба готова к употреблению.­

Скумбрия в рассоле

  • 2 рыбины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3-5 шт. душистого перца;
  • 3-5 шт. черного перца горошком;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 шт. лаврового листа.­

  1. На этапе подготовки рыбы ее нужно помыть и удалить все внутренности, хвост, голову и плавники. Нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем стакан воды со всеми специями из рецепта, в том числе с маслом и уксусом. Можем добавить 3-4 ломтика лимона, 2-3 морковки, нарезанной полосками. Тщательно перемешиваем. Пикантная заливка готова.
  4. Выкладываем рыбу в стеклянную тару, слои перекладываем луком.­
  5. Сверху заливаем рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
  6. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
  7. Отправляем мариновать в холодильник на два дня.­

Солим скумбрию без воды

  • 2 шт. скумбрии;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6-8 шт. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. овощной приправы с кусочками моркови.­
  1. У рыбы удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать кусками шириной в 1,5 см;
  3. Смешиваем соль с сахаром, добавляем все остальные специи по рецептуре. Чтобы заправка получилась более пряной, а посолка умеренной, добавляем 2 ч.л. горчицы или горчичного порошка.
  4. Рыбные кусочки тщательно обваляем в этой смеси, плотно сложим в емкость с крышкой.
  5. Убираем готовиться в холодильник на 2 суток.­

Соленая скумбрия с жидким дымом

Использование жидкого дыма позволит закоптить скумбрию в домашних условиях, без использования коптильной установки.

  • 3 рыбины;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. черного чая;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. жидкого дыма (он добавляет копченый привкус готовому блюду).

  1. Скумбрию чистим и промываем. Бумажными полотенцами удаляем излишки влаги.
  2. В воду добавляем соль, сахар, чай и кипятим. Остужаем.
  3. В холодный рассол вливаем жидкий дымок.­
  4. Скумбрию складываем в стеклянную емкость и заливаем рассолом.
  5. Закрываем крышкой, убираем в холодное место, копчение занимает три дня.­

Солим скумбрию без уксуса

  • 1 скумбрию;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. специальной приправы для рыбы.
  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Вскипятить литр воды со специями, пряностями и приправами, указанными в списке.­
  3. Остудить рассол до комнатной температуры.­
  4. Залить им рыбу в подходящей для этого таре.­
  5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, маринование прододлжается 2-3 дня.
  6. После приготовления подавать с корейской капустой, малосольными огурцами.

Если вы обнаржили, что скумбрия имеет неприятный запах, избавиться от него возможно, если замочить рыбку в воде на 30-40 минут. Это видео поможет вам вкусно приготовить и засолить скумбрию сухого посола и продемонстрирует быстрый способ, как посолить рыбку. На заметку: помните, готовый продукт необходимо хранить только в холодильнике , но не в морозилке.

Узнайте, как посолить горбушу в домашних условиях.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • 3 скумбрии;
  • 1300 мл воды;
  • 3 ст. л. с горкой соли;
  • 1,5 ст. л. с горкой сахара;
  • черный чай — 2 ст. л.;
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру