Сколько времени можно ходить в морозилке блинчики начиненные творогом

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

Вот такой красавчик получается:

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Каленый Орех

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

  • обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
  • жареные грибы;
  • курица/мясо с грибами;
  • вареные яйца + зелень;
  • печеночный/мясной паштет;
  • шоколадная паста по типу нутеллы;
  • перекрученные через мясорубку сухофрукты;
  • отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
  • мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
  • перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
  • густая вареная сгущенка;
  • начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
  • тушеная капуста;
  • мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.

  • Хранение блинов в холодильнике
  • Хранение блинов с мясом
  • Хранение блинчиков с творогом
  • Хранение блинов с начинкой из рыбы

Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

Хранение блинов в холодильнике

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок и соль – 2 и 1 маленьких ложки соответственно;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло растительного происхождения – 20 мл.

  • Подберите полуторалитровую тару из пластикового материала. Рекомендуется применять тару после минеральной воды – она не даст никаких запахов.
  • Через вставленную в бутылочное горло лейку подаем яйца, сахар, соду и соль. Далее необходимо завинтить пробку и хорошо разболтать содержимое.
  • Осторожно засыпаем муку, доливаем масло, снова перемешиваем, энергично тряся бутылку.
  • Заливается молоко. Теперь бутылку трясти необходимо особо старательно, чтобы не появились комки.

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

  • Указанные ингредиенты закладываем в блендер, переключатель ставим на максимальную скорость, начинаем взбивать.
  • Готовое тесто, если не предполагаете использовать все сразу, разрешается хранить в холодильной камере прямо в блендере, не дольше одного дня.

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

  • мука – 260 г – (26 %);
  • молоко (жирность необходимо выбрать не ниже 3,2 %) – 0,65 л – (64 %);
  • яйца – 65 г – (7 %);
  • сахарный песок – 20 г – (2,4 %);
  • соль – от 3 до 5 г – (0,6 %).

  • Яйца вбиваем в глубокую тару, добавляем сахар, солим. Все следует взбить до однородной массы. Для удобства и быстроты разрешается использовать миксер на быстрых оборотах. От вашего старания будет зависеть пышность взбитых яиц и процент содержания воздуха в них.
  • Теперь вливаем молоко, продолжаем перемешивать.
  • Для начала подсыпаем половину необходимого количества муки, миксер переводим на малые обороты. Работаем осторожно, чтобы не летели во все стороны капли теста.
  • Продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно досыпаем оставшуюся долю муки, хорошо размешиваем, в конце на несколько минут увеличив обороты.
  • Приготовленное тесто для блинов советуют пропустить через мелкое сито, удаляя таким образом из него нерастворенные комочки.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Колбасных Изделий В Вакуумной Упаковке

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Сколько хранится творог в морозилке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И если он не пропадёт, то благодаря им, качество и вкус творога обязательно ухудшится после месяца хранения в морозилке.

При комнатной температуре. При таком варианте емкость с молочным продуктом извлекают из морозилки и просто оставляют на кухонном столе. Уже спустя 3-4 часа его можно использовать. Масса, размороженная таким способом, теряет форму и по консистенции становится мягкой.

Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.

Сколько хранится творог: способы и сроки хранения в холодильнике и морозилке

В таком случае творог не наберет воздуха и останется влажным. Не нужно наполнять емкость до самой крышки, поскольку после заморозки объем сыворотки увеличится. Если вы собираетесь заморозить творог, расфасованный в целлофановые пакеты, то будьте готовы к тому, что он может потемнеть и приобрести неприятный запах.

То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:

  • Творог в пакете из полиэтилена хранится не более 36 часов. Полиэтилен не «дышит», а отсутствие воздуха ведет к быстрой порче продукта.
  • В пластиковом пищевом контейнере он может храниться в течение 72 часов.
  • В эмалированной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой – не более 48 часов.
  • В специальной вакуумной упаковке – около 30 дней.
Рекомендуем прочесть:  Свиное нутряное сало хранение

В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания. Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда.

Прежде всего следует понимать разницу между свежим фермерским продуктом, сделанным собственноручно или купленным на рынке, и магазинным. В промышленном масштабе в творог добавляют консерванты, что позволяет продлить срок годности изделия до недели. А вот свежий продукт может храниться в холодильнике всего лишь два-три дня.

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

На это уйдет две минуты. Другое дело, если вы хотите кушать творог свежим. Тогда накануне вечером переложите пакет из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. И к завтраку у вас будет продукт, не уступающий по качеству свежему домашнему.

Гораздо больше пользы будет от свежего творога. Если возникла необходимость в длительном хранении творога, его лучше заморозить. Затем употребить после разморозки на протяжении 2-3 дней.

Удивительно, но факт: если вы сделаете начинку для блинчиков, то в таком виде полуфабрикаты могут храниться дольше. При разморозке фарш не потечет, поскольку молочнокислые бактерии не начнут свою деятельность брожения. Пастообразный творог нужно подвергать тепловой обработке. В нем процессы брожения проходят особенно сильно. Предлагаем вам сделать сырники из замороженного творога.

Я бы не реклмендовал хранить творог в морозилке. Лучше съедать его сразу. Сейчас нет смысла закупать творог впрок, потому что в магазине его всегда можно купить свежим. Но если есть необходимость замораживать творог (например, на даче), то хранить его в таком состоянии стоит не более 30 дней.

Продлить, таким образом, сохранность творога вполне реально, только необходимо учесть все особенности хранения продукта в морозильной камере.

Можно ли замораживать домашний творог

Творог – ценный пищевой молочный продукт. Он богат кальцием и белком. Особенно полезен для детей, поэтому в качестве прикорма вводится очень рано. Творог производится из кислого молока. Он является незаменимым продуктом, когда организм ослаблен в результате болезни и применяется для быстрого восстановления. Убирая молочную пищу в морозильную камеру, следует учитывать процент ее жирности. Срок годности у жирного продукта намного меньше, чем у обезжиренного. Для увеличения продолжительности хранения первой разновидности рекомендуется положить на дно емкости кусочек рафинада.

Творожная масса в своем составе содержит белки, растительные жиры, углеводы, сахар, витаминные добавки и другие ингредиенты. В нее входят органические кислоты, которые обладают антисептическим действием.

Промышленные мощности пищевых комбинатов позволяют сделать это без труда. Мало того, в некоторых странах, например, в Беларуси и в Польше, летом специально замораживают излишки творога, поскольку зимой надои сокращаются, а цена на кисломолочные продукты растет. Но пищевые комбинаты используют так называемую шоковую заморозку.

Сколько храните творог в морозилке для выпечки?

Необходимо хранить молочное лакомство в таре из стекла или керамики, которую можно плотно закрыть. Такая мера предотвратит попадание воздуха и влаги, а также защитит от впитывания посторонних запахов.

Свежий творог отличается всесторонней пользой – в нём присутствует казеин (медленноусвояемый белок), витамины различных групп, а также значительный процент таких микроэлементов, как кальций, магний и фосфор. В рекламе и некоторых других источниках можно узнать о том, что замораживать творог можно и даже нужно – в результате он все равно сохранит все свои первоначальные свойства.

Чтобы объективно оценить плюсы и минусы продукта, надо иметь представление о пути его получения. Творог – это отделенная от молочной основы сыворотка. Поэтому в нем настолько высокая концентрация питательных веществ. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в творожной массе, расщепляют белки на аминокислоты:

  • метионин – это вещество предотвращает атеросклероз;
  • лизин — способствует нормальному функционированию печени;
  • холин — необходим для полноценной деятельности нервной системы.

В случае когда простое охлаждение не способно спасти пищу, обычно прибегают к замораживанию, но в случае с творогом такой метод у многих вызывает сомнения.

То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру